|
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
| Приборист |
11.07.2006 - 10:10 (ссылка на это сообщение)
|
|
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 11.07.2006 Репутация: нет Место учебы: OSTU |
На кафедре стали собирать электронные версии дипломов. Законно ли это? Запретили подписывать обходные без этого...
|
| Ленивый Вычислитель |
11.07.2006 - 12:21 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Борец за ИТ-цивилизацию Профиль Группа: V.I.P персона Сообщений: 3343 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 297 Место учебы: ОрелГТУ |
И все студенты, как один глазки в пол и грустно так: "Понимаете, у меня винчестер вчера умер, нет больше диплома... Всё что осталось, это листики..." |
||
| michael |
11.07.2006 - 12:26 (ссылка на это сообщение)
|
|
Уважаемый карабас-барабас Профиль Группа: Декан Сообщений: 1714 Регистрация: 12.05.2005 Репутация: 164 Место учебы: /usr/share/man |
делал у друга на ноутбуке - друг уехал
или выгрузить диплом в tex и какой-нибудь сложный векторный формат - пускай ищут софт для распаковки |
| Ленивый Вычислитель |
11.07.2006 - 12:27 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Борец за ИТ-цивилизацию Профиль Группа: V.I.P персона Сообщений: 3343 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 297 Место учебы: ОрелГТУ |
michael
а ещё лучше накапать С защищённым дипломом уже бояться нечего... |
| aprilgirl |
11.07.2006 - 14:48 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1737 Регистрация: 29.01.2006 Репутация: 169 Место учебы: Дипломированный специалист |
А раньше не собирали их? Вообще я категорически против!!! Многие выпускники кстати туда данные предприятий реальные вставляют....И что же это теперь по рукам пойдет? Не понимаю....Считаю это незаконным...Тем более это наш научный труд,разработка....Авторское право в конце концов.....
|
| Всезнающий |
11.07.2006 - 15:35 (ссылка на это сообщение)
|
||
|
Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 521 Регистрация: 7.02.2006 Репутация: 11 Место учебы: ОрелГТУ |
тык... некоторым потом и в аспирантуре учиться.... |
||
| Приборист |
11.07.2006 - 15:55 (ссылка на это сообщение)
|
||
|
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 11.07.2006 Репутация: нет Место учебы: OSTU |
И тут отличаемся.. С ИД таких даунов берут. Папы хлопочут за дочек.... |
||
| ev-i |
31.07.2006 - 17:14 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Регистрация: 30.07.2006 Репутация: 5 Место учебы: ОГТУ |
Частично законно - диплом пишется под руководством работников ВУЗа и они имеют на него определенное право.
Дохлую дискетку сдавать не пробовали? |
| segfolt |
31.07.2006 - 18:13 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый сумасшедший пацифист-фантазер Профиль Группа: Моббер Сообщений: 1819 Регистрация: 13.05.2006 Репутация: 98 Место учебы: Мир |
это точно нет. не имеют. Право на него имеет только студент. На остальные вопросы ответы будем смотреть. Позже я напишу их здесь. ---- Сегфолт "Сеть по Правам Студентов" |
||
| RoDen |
1.08.2006 - 00:08 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Председатель ученого совета Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 3284 Регистрация: 10.03.2005 Репутация: 248 Место учебы: политех |
ну а как насчет того что диплом сдается в архив?
какая разница, сдадите вы его в электронном виде или нет - все равно вы его сда-ди-те. разница только в обработке информации. темы дипломов все равно хранятся в эл. виде, и, если надо будет, его найдут в архиве. Приборист отличная тема! |
| segfolt |
1.08.2006 - 00:26 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый сумасшедший пацифист-фантазер Профиль Группа: Моббер Сообщений: 1819 Регистрация: 13.05.2006 Репутация: 98 Место учебы: Мир |
RoDen
Я скинул вопрос в Сеть. Сам не отвечу, так как уезжаю Займусь позже, так как вопрос очень и очень интересный. Лично я конвертил в защищенный PDF. Рекомендую ставить © (Если вы сторонник копирайта) Есть практика, к сожалению, что части работ используются преподами для написания своих научных работ. Естесственно без указания простого авторства. (Что даже для меня, как сторонника копилефта, недопутимо!) |
| Carl |
2.08.2006 - 12:29 (ссылка на это сообщение)
|
|
Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 10.02.2006 Репутация: 6 Место учебы: ОрелГТУ |
RoDen
Ну, разница-то, допустим, есть... Лично мне не хотелось бы, чтобы мой будущий диплом попал на компакт "все дипломы за последние три года" (Кстати, ASH, это реклама? Насчет того, что "диплом пишется под руководством работников ВУЗа"... Но пишет-то его студент, а руководство заключается в том, что твой руководитель тебя спрашивает: "А что ты сделал для своего диплома за последние n месяцев?" Или я ошибаюсь? Рукой студента, пишущего диплом, водит только студент!!! А руководитель только руками разводит.. По крайней мере, такое у меня впечатление складывается... "Есть практика, к сожалению, что части работ используются преподами для написания своих научных работ. Естесственно без указания простого авторства." Надо будет компакт у ASH'а все-таки купить - авось пригодится... |
| ev-i |
2.08.2006 - 12:37 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Регистрация: 30.07.2006 Репутация: 5 Место учебы: ОГТУ |
Если "Использован при написании" - должно быть особо указано. Если нет - нарушение закона об авторских правах - дорога в суд.
Может наборщица в типографии тоже имеет полное право на все проходящие через ее руки материалы? Но это я утрирую. Тут дипломник и его руководитель - почти соавторы. А лучше обратитесь к юристу ВУЗа. В политехе, например, такой есть. |
| Всезнающий |
1.09.2006 - 16:17 (ссылка на это сообщение)
|
|
Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 521 Регистрация: 7.02.2006 Репутация: 11 Место учебы: ОрелГТУ |
Преимущественно лишь единицы делают реальные дипломы.(и то раз в несколько лет)... и эти единицы (при хорошем раскладе) продолжают обучение в аспирантуре, а все остальное ПОЛНАЯ ЛАЖА, содранная с заводов
|
| Приборист |
16.09.2006 - 12:24 (ссылка на это сообщение)
|
|
Ага.. все умные.... защищенные архивы, собирала жена зав.кафа (тупая, вредная баба) и ее шестерка... и проверяли
|
| Приборист |
6.10.2006 - 18:58 (ссылка на это сообщение)
|
|
вообще это кафедра такая, что во время госов каки-то столы таскали, результаты не объявляли пока все недотаскаешь
|
| Колючий |
3.11.2006 - 10:15 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Регистрация: 28.09.2006 Репутация: 23 Место учебы: закончил политех |
Приборист, ПИПЕЦ!!
какое счастье, что я радист |
![]() |
![]() ![]() ![]() |