![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
Приборист |
11.07.2006 - 10:10 (ссылка на это сообщение)
|
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 11.07.2006 Репутация: нет Место учебы: OSTU ![]() |
На кафедре стали собирать электронные версии дипломов. Законно ли это? Запретили подписывать обходные без этого...
|
Ленивый Вычислитель |
11.07.2006 - 12:21 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Борец за ИТ-цивилизацию ![]() Профиль Группа: V.I.P персона Сообщений: 3343 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 297 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
И все студенты, как один глазки в пол и грустно так: "Понимаете, у меня винчестер вчера умер, нет больше диплома... Всё что осталось, это листики..." ![]() |
||
michael |
11.07.2006 - 12:26 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый карабас-барабас ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1714 Регистрация: 12.05.2005 Репутация: 164 Место учебы: /usr/share/man ![]() |
делал у друга на ноутбуке - друг уехал
или выгрузить диплом в tex и какой-нибудь сложный векторный формат - пускай ищут софт для распаковки ![]() |
Ленивый Вычислитель |
11.07.2006 - 12:27 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Борец за ИТ-цивилизацию ![]() Профиль Группа: V.I.P персона Сообщений: 3343 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 297 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
michael
а ещё лучше накапать ![]() С защищённым дипломом уже бояться нечего... |
aprilgirl |
11.07.2006 - 14:48 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1737 Регистрация: 29.01.2006 Репутация: 169 Место учебы: Дипломированный специалист ![]() |
А раньше не собирали их? Вообще я категорически против!!! Многие выпускники кстати туда данные предприятий реальные вставляют....И что же это теперь по рукам пойдет? Не понимаю....Считаю это незаконным...Тем более это наш научный труд,разработка....Авторское право в конце концов.....
|
Всезнающий |
11.07.2006 - 15:35 (ссылка на это сообщение)
|
||
Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 521 Регистрация: 7.02.2006 Репутация: 11 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
тык... некоторым потом и в аспирантуре учиться.... |
||
Приборист |
11.07.2006 - 15:55 (ссылка на это сообщение)
|
||
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 11.07.2006 Репутация: нет Место учебы: OSTU ![]() |
И тут отличаемся.. С ИД таких даунов берут. Папы хлопочут за дочек.... ![]() |
||
ev-i |
31.07.2006 - 17:14 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Регистрация: 30.07.2006 Репутация: 5 Место учебы: ОГТУ ![]() |
Частично законно - диплом пишется под руководством работников ВУЗа и они имеют на него определенное право.
Дохлую дискетку сдавать не пробовали? ![]() |
segfolt |
31.07.2006 - 18:13 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый сумасшедший пацифист-фантазер ![]() Профиль Группа: Моббер Сообщений: 1819 Регистрация: 13.05.2006 Репутация: 98 Место учебы: Мир ![]() |
это точно нет. не имеют. Право на него имеет только студент. На остальные вопросы ответы будем смотреть. Позже я напишу их здесь. ---- Сегфолт "Сеть по Правам Студентов" |
||
RoDen |
1.08.2006 - 00:08 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Председатель ученого совета ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 3285 Регистрация: 10.03.2005 Репутация: 248 Место учебы: политех ![]() |
ну а как насчет того что диплом сдается в архив?
какая разница, сдадите вы его в электронном виде или нет - все равно вы его сда-ди-те. разница только в обработке информации. темы дипломов все равно хранятся в эл. виде, и, если надо будет, его найдут в архиве. Приборист отличная тема! |
segfolt |
1.08.2006 - 00:26 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый сумасшедший пацифист-фантазер ![]() Профиль Группа: Моббер Сообщений: 1819 Регистрация: 13.05.2006 Репутация: 98 Место учебы: Мир ![]() |
RoDen
Я скинул вопрос в Сеть. Сам не отвечу, так как уезжаю ![]() Займусь позже, так как вопрос очень и очень интересный. Лично я конвертил в защищенный PDF. Рекомендую ставить © (Если вы сторонник копирайта) ![]() Есть практика, к сожалению, что части работ используются преподами для написания своих научных работ. Естесственно без указания простого авторства. (Что даже для меня, как сторонника копилефта, недопутимо!) |
Carl |
2.08.2006 - 12:29 (ссылка на это сообщение)
|
Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 10.02.2006 Репутация: 6 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
RoDen
Ну, разница-то, допустим, есть... Лично мне не хотелось бы, чтобы мой будущий диплом попал на компакт "все дипломы за последние три года" (Кстати, ASH, это реклама? ![]() Насчет того, что "диплом пишется под руководством работников ВУЗа"... Но пишет-то его студент, а руководство заключается в том, что твой руководитель тебя спрашивает: "А что ты сделал для своего диплома за последние n месяцев?" Или я ошибаюсь? Рукой студента, пишущего диплом, водит только студент!!! А руководитель только руками разводит.. ![]() По крайней мере, такое у меня впечатление складывается... "Есть практика, к сожалению, что части работ используются преподами для написания своих научных работ. Естесственно без указания простого авторства." Надо будет компакт у ASH'а все-таки купить - авось пригодится... |
ev-i |
2.08.2006 - 12:37 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Регистрация: 30.07.2006 Репутация: 5 Место учебы: ОГТУ ![]() |
Если "Использован при написании" - должно быть особо указано. Если нет - нарушение закона об авторских правах - дорога в суд.
Может наборщица в типографии тоже имеет полное право на все проходящие через ее руки материалы? Но это я утрирую. Тут дипломник и его руководитель - почти соавторы. А лучше обратитесь к юристу ВУЗа. В политехе, например, такой есть. |
Всезнающий |
1.09.2006 - 16:17 (ссылка на это сообщение)
|
Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 521 Регистрация: 7.02.2006 Репутация: 11 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Преимущественно лишь единицы делают реальные дипломы.(и то раз в несколько лет)... и эти единицы (при хорошем раскладе) продолжают обучение в аспирантуре, а все остальное ПОЛНАЯ ЛАЖА, содранная с заводов
|
Приборист |
16.09.2006 - 12:24 (ссылка на это сообщение)
|
Ага.. все умные.... защищенные архивы, собирала жена зав.кафа (тупая, вредная баба) и ее шестерка... и проверяли
|
Приборист |
6.10.2006 - 18:58 (ссылка на это сообщение)
|
вообще это кафедра такая, что во время госов каки-то столы таскали, результаты не объявляли пока все недотаскаешь
|
Колючий |
3.11.2006 - 10:15 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Регистрация: 28.09.2006 Репутация: 23 Место учебы: закончил политех ![]() |
Приборист, ПИПЕЦ!!
какое счастье, что я радист ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |