![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Dimmu |
8.04.2005 - 14:09 (ссылка на это сообщение)
|
Без звания ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 7.04.2005 Репутация: 2 Место учебы: ![]() |
GLOBAL FLASH MOB#3
Дата: 23 апреля Сценарий: "Прислушайся к Земле" © Replika и "Зри в корень" © Installator Страны-Участники: Россия, Польша, Германия, США и многие-многие другие Первая часть: "Зри в корень" Краткий сценарий: Берём самые различные сосуды: бутылки, графины, кувшины, банки и т.п. (единственное требование - не очень широкое горлышко) и сосредоточенно смотрим внутрь одним глазом; подходим к другим мобберам и заглядываем в их сосуды, не забывая дать заглянуть в свой. Подробный сценарий: Необходимо найти любой сосуд, входное отверстие которого не превосходит в диаметре 6-7 см, т.е. внутрь которого можно заглянуть лишь одним глазком. При выборе сосуда можно использовать всю свою фантазию (некоторые сказали бы "пространство для креатива" - как хотите называйте). imho подойдет всё что угодно - хоть здоровенная бочка с маленькой дыркой сбоку. Перед началом мобберы рассеиваются по одному среди простых прохожих где-нибудь вроде парка либо площади. Затем во время Х начинают доставать свои сосуды (если их размеры позволяют быть предворительно спрятанными) и заглядывать внутрь одним глазом, делая вид что там что-то крайне интересное. Можно периодически отрываться и восклицать: "Ничего себе!", "Никогда бы не подумал!", "ВАУ!" и т.п. - опять же воля вашей фантазии. Также можно подходить к другим мобберам и спрашивать что-нибудь вроде: "А можно мне тоже?.." (тут над фразой нужно подумать, у меня пока дельных идей нет), после чего заглядывать в его сосуд и давать посмотреть в свой. Через 6-7 минут каждый многозначительно поднимает вверх указательный палец, загадочно произносит "Эврика!", убирает сосуд (если это возможно) и уходит. Не громко кричит, чтобы его все услышали, а просто произносит. Как бы для себя. на вопросы отвечаем что-нибудь вроде (приблизительные варианты): - А чего ты туда смотришь? - Да просто интересно!/Ну мало ли - вдруг чего увижу?/Все смотрят - и я смотрю... - Парень, а что у тебя там в бутылке? - Не знаю - вот пытаюсь рассмотреть... Трактовка: В этих сосудах мы ищем истину. Чем черт не шутит, а вдруг она там??? А где еще? Всю жизнь смотрим то в небо/потолок, то в асфальт - и многие не нашли этой истины, может потому что искали не там где надо?.. Надо искать там, где еще не искали! Дополнение: 1. Сосуды обязаны быть непрозрачными. У кого уж очень большие проблемы с реквизитом - можно взять бутылку из под питьевого йогурта - самый элементарный непрозрачный сосуд. Но всё-таки, безусловно, лучше что-нибудь пооригинальней. 2. Сосуд вовсе не обязан быть пустым. Можно положить туда что-нибудь. Или налить. Можно совсем уж извратиться и бросить туда светящуюся лампочку с батарейкой - чтобы лучше было видно то, что лежит внутри. Находясь в сосуде даже самые простые вещи выглядят немножко необычно %)) и ощущения - как будто подглядываешь Вторая часть "Прислушайся к Земле" Для сублимирования чувственных восприятий слабой половины человечества и чувствительной сильной половины, я предлагаю виртуально поместить в землю любую приемлимую для вас группу людей или животных. Полная свобода выбора объекта. Учтите пожалуйста, что никто во время моба не пострадает. В земле есть воздух, вода и пища. Все будут спасены. Это я гарантирую. Идея доработана и ее конечный вариант: Легенда: Группа заблужившихся "земляков". (см. также: трубопроводчики, просто ребята, сбежавшие тюремные заключенные, животные и др.) Действие: Ладошкой тук-тук. Ухо к земле. Слушаем. Слышим голоса. Просим объект выйти. Пытаемся объяснить где выход. "Ребята, вы здесь, мы прнишли вас спасать!" Прислушиваемся. Идеально - заплакать. Начнут присоединяться кузьмичи и тоже слушать. Моб длится две минуты. Встаем и уходим. Некоторые комментарии: Не важно, кто помещен под землей. Важно то, что врядли в середине дня какие-то люди целеустремленно будут слушать, что происходит под землей. Это - сценарий классического моба. Отнеситесь серьезно. Спасибо. |
RoDen |
8.04.2005 - 22:55 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Председатель ученого совета ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 3285 Регистрация: 10.03.2005 Репутация: 248 Место учебы: политех ![]() |
прогулялся сегодня по ГПКиО, и представил, что вторая часть там пройдет шикарно - только нужно одежду не новую, или газетку подстелить, чтоб не испачкаться...
только представьте - все алеи парка заполнены лежащими и сидящими людьми, склонившимися к земле... |
PomiDor |
9.04.2005 - 07:35 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Левая рука вождя мобберов ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 1 Место учебы: ОГУ ![]() |
Представил. Реально круто!
![]() |
Jinger |
9.04.2005 - 19:25 (ссылка на это сообщение)
|
Unregistered Место учебы: ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Славна |
10.04.2005 - 17:33 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 4.04.2005 Репутация: нет Место учебы: ![]() |
А еще очень мило если 23 дождь пойдет! Вот так миленькая ситуация!)
![]() |
Vitalik |
10.04.2005 - 17:40 (ссылка на это сообщение)
|
![]() царь всея Руси :) ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 7.04.2005 Репутация: 0 Место учебы: ![]() |
Я так понимаю, что ГФМ в Орле состоится, причём в двух частях.
Что я могу сказать по этому поводу? Да это же просто здорово! Остаётся только обсудить этот моб во всех деталях (назначить маяка ![]() ![]() ![]() А насчёт дождя будем надеяться... ![]() |
Vitalik |
10.04.2005 - 17:51 (ссылка на это сообщение)
|
![]() царь всея Руси :) ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 7.04.2005 Репутация: 0 Место учебы: ![]() |
Тьфу, забыл сказать самое главное! Привет всем Мобберам!
![]() |
PomiDor |
11.04.2005 - 19:04 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Левая рука вождя мобберов ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 1 Место учебы: ОГУ ![]() |
По-моему, два моба в один день провести можно, но трудновато будет! Да и погода неизвестна.
![]() Маяков предлагаю RoDen'а и ASH'а. Один начнёт смотреть в бутылку, другой подойдёт, попросит заглянуть туда, удивится, достанет свою бутылку, а затем уже подключатся и все остальные! З.Ы. Виталик, привет тебе! |
sonniy_xopek |
11.04.2005 - 20:02 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Вождь мобберов ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 802 Регистрация: 3.04.2005 Репутация: 109 Место учебы: ![]() |
Солидарен с Помидором. Одной акции хватит. Нам сейчас важно начать и хотя бы на одном мобе сконцетрироваться, а там раскрутимся и пойдёт дело.
![]() ![]() |
Leman |
11.04.2005 - 23:08 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Барон ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1229 Регистрация: 7.04.2005 Репутация: 198 Место учебы: Сказочный лес. ![]() |
Я как то предлагал - может рекламный щит повесить
![]() |
sonniy_xopek |
11.04.2005 - 23:09 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Вождь мобберов ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 802 Регистрация: 3.04.2005 Репутация: 109 Место учебы: ![]() |
Как насчёт остановки Первой Посадской? Народу там всегда много, но мобберы не затеряются. ASH , RoDen будете маяками? Ориентирами для остальных, то бишь
![]() ![]() ![]() Уточняйте, изменяйте, детализируйте. Но в этом виде будет уже неплохо ![]() |
Leman |
11.04.2005 - 23:23 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Барон ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1229 Регистрация: 7.04.2005 Репутация: 198 Место учебы: Сказочный лес. ![]() |
Мне остановка у Карла Маркса более нравится хотя имхо
|
RoDen |
12.04.2005 - 00:41 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Председатель ученого совета ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 3285 Регистрация: 10.03.2005 Репутация: 248 Место учебы: политех ![]() |
посадская мне очень нравится - со стороны пиццерии!!! там много мест, откуда можно внезапно появиться - магазинчики, торговый комплекс, углы, пиццерия...
вождь, утверждаешь место проведения? ![]() Pomidor а карла маркса там совсем рядом ![]() согласен быть маньяком ![]() СОГЛАСЕН с тем, чтобы провести ТОЛЬКО один моб - "зри в корень". по земле как-нить потом покатаемся, летом. ASH Ты организовываешь фотосъемку! Или у кого нить еще фотик циферовой есть? а места мобберам не много надо - тут важно единение с толпой, имхо ![]() sonniy_xopek ОТЛИЧНО! мне оч нравится. меня уже трое приедт... |
RoDen |
12.04.2005 - 01:06 (ссылка на это сообщение)
|
а пусть вождь решит!
если нужна фото- видео- съемка, то это делает Ash или кто-то из знакомых, имеющих фотоаппарат и сочувствующий флешмобу ![]() если Ash фоткает - то мне нужен маяк-напарник. а чего афтерпарти-то обсуждать, флейм зря разводить? ![]() я - за предложение Хорька. в 16-00 у Лескова, кто не знает - у начала Александровского моста дедушка сидит в окружении героев его сказок. ну а потом кто пойдет в ильинку, кто нет ![]() |
Джеймс Бонд |
12.04.2005 - 02:24 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 14.03.2005 Репутация: 8 Место учебы: Оксфорд ![]() |
А можно прям в жарпицце
![]() И ходить недалеко от Лескова, и вроде как не курят ![]() Кто-за? |
Джеймс Бонд |
12.04.2005 - 02:26 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 14.03.2005 Репутация: 8 Место учебы: Оксфорд ![]() |
Вторую часть имхо проводить не стоит.
|
Vitalik |
12.04.2005 - 08:40 (ссылка на это сообщение)
|
Я так посмотрел тут уже почти всё решено...
![]() Однако чего же это мы, голосовали, голосовали, да не выголосовали! ![]() Я думаю, что в случае совсем хорошей погоды можно провести и вторую часть. Благо, моб намечается на субботу. Я предлагаю так: хорошая погода - проводим две части, плохая - одну. ![]() З.Ы. Не понимаю, зачем вааще нужны голосования, которые ни х#? ни решают!? ![]() |
Vitalik |
12.04.2005 - 08:42 (ссылка на это сообщение)
|
И ещё - у вас на форуме часы отстают...
![]() |
sonniy_xopek |
12.04.2005 - 11:37 (ссылка на это сообщение)
|
Виталик, многие, кто голосовал "да", одумались и поняли, что сразу 2 части для начинающих мобберов (а их будет большинство) проводить нецелесообразно
![]() ASH Если можешь найти того, кто мобить не хочет, но пофотать не прочь, запряги лучше его. Съёмку делать очень желательно. Но ты будешь маяком 100%. Утверждено ![]() RoDen Место проведения утверждает большинство. Но остановка Посадская около пицерии нам очень подходит, да и не мобили мы там ещё. Места хватит по-любому. Сегодня специально схожу посмотрю. Вдруг туда метеорит упал или ещё что? ![]() Распределите между собой, кто будет стоять, а кто подходить заранее. Не любите Ильинку - предлагайте своё. Жар-пицца рядом с местом моба - не покатит. Просто в Ильинке место всегда есть для большой компании ![]() ![]() Какие ещё вопросы? |
RoDen |
12.04.2005 - 20:15 (ссылка на это сообщение)
|
Vitalik
совершенно верно. я вначале голосовал "ЗА", т.к. показалось веселои интересно. но потом одумался... беру свой голос назад. не нужна вторая часть! |
![]() |
![]() ![]() ![]() |