![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Ленивый Вычислитель |
2.08.2006 - 23:07 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Борец за ИТ-цивилизацию ![]() Профиль Группа: V.I.P персона Сообщений: 3343 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 297 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Если он умеет только писать на с++ и не хочет больше ничему учиться, то это его ждёт прямо сейчас
![]() |
Carl |
5.08.2006 - 10:59 (ссылка на это сообщение)
|
Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 10.02.2006 Репутация: 6 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Ленивый Вычислитель
fofan я сейчас учусь в инсте и почти ничего полезного мне еще не дали (в плане знаний)... почти все свободное время отдаю тому, что что-то самостоятельно изучаю... но при этом я отлично понимаю, что стать действительно крутым программером у меня за оставшееся до выпуска время не получится... так получилось, что когда я поступил на ПО, я не знал даже Паскаля с Бейсиком... 3 года я отучился: процент моих знаний по программингу, полученных в инсте, примерно процентов 10-20... А ТОЛКУ??? Выйду из инста почти нулем по большому счету, для программера самое важное - практика... Я отлично осознаю, что после окончания инста еще не буду готов заниматься серьезными проектами, так как практики оч. мало... Единственное, что у меня будет - это моя собственная соображалка... И все... Нас сейчас на летней практике порадовали: сказали пишите на яве, ребята... Ничего, вчера прочитал учебник по яве (Савитч - 876 страниц)... Вроде все понял... Сейчас начал писать... Пока проблем не возникает.. Но... Если я займусь более-менее крупным проектом - они возникнут... Для того, чтобы на хорошем уровне освоиться с языком надо хотя бы полгодика писать на нем что-нибудь, по сложности значительно превышающее мелкие игрушки... Иначе уже на работе придется сидеть со справочниками, копаться в кодах библиотек и тем самым увеличивать время разработки в несколько раз, что никому не понравится... Через два года выпущусь из инста... Никто и ничто, по сути... 1. Практики почти нет... Знания есть, но без практики они все равно поверхностны... При приеме на работу сейчас часто спрашивают: "А где Вы работали до нас? Покажите, пожайлуста, Ваши наиболее значимые работы." А во как раз их-то у меня и нет, не курсачи ж показывать... 2. Диплом? С тройками... Есть добрые люди... Эту сессию сдал так: 2 курсача на 5, 3 первых экзамена на 5, а последний на 3 - с пересдачи. Вы думаете я не знал предмет? Как бы не так - я не ходил на пары, и препод, которому сдавал еще накануне экзамена сказал, что мне поставит... Сказал не мне, но до меня его слова докатились... Почему я не ходил на пары? Потому что я работал, это раз. Потому что я учился, это два (парадокс?). Потому что я в состоянии освоить все, что он нам надиктовал за сутки, это три. 3. Мозги мои никто оценить не сможет... А как? Вопрос: и кому я нах... нужен буду? Вот так я и буду очень долго сайты кропать... А выбора-то и нет... PS Пардон, если не в тему... |
Ленивый Вычислитель |
5.08.2006 - 17:08 (ссылка на это сообщение)
|
||||||
![]() Уважаемый Борец за ИТ-цивилизацию ![]() Профиль Группа: V.I.P персона Сообщений: 3343 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 297 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Пессемизм отставить. Сам не научишься - никто не научит. Обрати внимание с одной и той же специальности, у одних и тех же преподавателей выпускаются совершенно разные студенты. Дело не в институте, а в работе каждого студента.
Для этого надо устроится работать в какой-нибудь коллектив. Желательно чтобы там были не только начинающие, но и серьёзные специалисты. Зарплата на этом этапе не важна(ты зарабатываешь не деньги а опыт и статус), главное - участие в проектах, понимание их структуры, подходов к работе и т.п. Два года такой работы и из тебя будет вполне адекватный программист ![]()
Кстати о собственной соображалке - в инженерной деятельности это не самый важный фактор. Опыт и знания играют более важную роль. Т.е. Опыт+Знания+Соображалка намного больше чем просто Соображалка. Мозги у всех одинаковые, просто одни их тренируют и вооружают знаниями, другие глушат пивом, сериалами и катей лель. А мозг примерно одинаковый, около 1,7 кг у каждого ![]() |
||||||
ev-i |
5.08.2006 - 19:21 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Регистрация: 30.07.2006 Репутация: 5 Место учебы: ОГТУ ![]() |
Carl, слушай ЛВычислителя - правильно говорит.
Хочешь хорошо рубить в программировании? Ставишь себе цель написать какой-нибудь модуль, программу и, пися (ну извините) ее, решая возникающие по ходу проблемы, набираешься опыта. Далее, ни одной конторе реально не нужен вундеркинд, кодящий на всех языка двумя руками и ногмаи одновременно. Дадут задание, точно так же выполнишь его и выучишь что необходимо. Главное предрасположенность или желание учиться. |
Lazar 200 wpm |
6.08.2006 - 15:31 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Генеральный обогатитель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3992 Регистрация: 18.04.2006 Репутация: 297 Место учебы: OSTU Outcasted aspirant ![]() |
Абсолютно верное замечание. Подтверждаю собственным опытом: на собеседовании будущий шеф спросил какую-то хитромудрую заковыку из "Access" (устраивался на офис-менеджера), на что я ему ответил: "Вы мне задание дайте, а я уж придумаю как его выполнить" - на что шеф кивнул, сказал "Сойдет" и подмахнул заяву о приеме. ![]() Кстати энта заковыка на болт не сгодилась на той работе. и еще. Один наш препод (Гринин В.А., светлая ему память) по пять раз за семестр нам говаривал: "Наша (универа) задача, не впихнуть в ваши бошки побольше знаний - они устарели еще в момент включения их в программу обучения - а научить вас пользоваться технической литературой: чтобы вы знали что где искать, а главное что с этим потом делать!" |
||
whisk |
6.08.2006 - 17:06 (ссылка на это сообщение)
|
||||||
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 975 Регистрация: 29.03.2005 Репутация: 87 Место учебы: ОрёлГТУ ![]() |
Carl,
За два года можно добиться много - если поставить такую цель. И у тебя будет опыт "решения практических задач", что вообще хорошо. ASH
На самом деле, в массовом создании сайтов есть очень многое, над чем подумать прежде всего с точки зрения программирования. Но для этого нужна опытная команда из 3-4 специалистов в разных областях - постановка задач, архитектура, тестирование и др., как мне кажется. Для одного программиста это - просто необъятное поле. Один-два человека могут создавать небольшие сайтики - но это на самом деле очень скучно. |
||||||
lokorel |
7.08.2006 - 09:50 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Кандидат наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 524 Регистрация: 16.12.2005 Репутация: 34 Место учебы: ОГУ ФЭиУ ![]() |
Carl, Ленивый Вычислитель
Насчет кодинга, коль я тоже имею к этому непосредственное отношение.. Я получаю ВО на экономическом фак-те ОГУ, и у меня далеко не техническая специальность.. Однако, уже давно занимаюсь программированием, потому что нравится, и склоняюсь к этому.. я использую VB6, мои знания по нему могу оценить процентов на 70.. в планах, в скором времени собираюсь изучать С++ что касается - программисты никому сдесь не нужны.. - чушь 1) мы (студенты 2 и 4курса) эк.фака работаем на Универ, пишем софт, для автоматизации функционирования факультета 2) лично я, кроме этого работаю над созданием коммерческих приложений, для одной из фирм города. и это при этом, у меня нет специального ВО, и кодингом занимаюсь на ВБ (насчет ущербности данного языка программирования для создания приложений для работы с БД, файлами и графикой, я бы ещё поспорил)... У людей со специальным ВО программиста, возможностей гораздо больше чем у самоучки, в университете вам дают базу знаний, систематизируют информацию по языкам программирования, дают фундаментальные знания теории кодинга.. ЗЫ насчет того, что ВУЗ ничего не даёт.. хм.. на лекциях надо не спать, да и потом постоянно пытаться прикладывать собственные усилия.. |
Lazar 200 wpm |
7.08.2006 - 18:00 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Генеральный обогатитель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3992 Регистрация: 18.04.2006 Репутация: 297 Место учебы: OSTU Outcasted aspirant ![]() |
1) языки программирования это хорошо, но в русском языке пишется "Здесь". 2) программисты, как и многие представители других специальностей, здесь очень нужны, правда по цене уборщицы или водителя троллейбуса. В политехе есть лаборатория социальных технологий (кааца так называется) - так к ним регулярно обращаются из организаций с просьбой провести то или иное исследование (персонал там, его мотивацию, тип орг. структуры, маркетинговое исследование и т.д.), но как только узнают, что за это надо еще и платить ![]() ![]() |
||
Ленивый Вычислитель |
7.08.2006 - 21:35 (ссылка на это сообщение)
|
||||
lokorel
Низкоопытные кодеры нужны именно по такой цене ![]() Однако люди с опытом работы, могущие предъявить что-то побольше чем две курсовые, работу найдут ![]() Lazar 200 wpm Кстати, я тут несколько раз делал предложения ит-шникам, думаешь хоть кто-нибудь с этого форума откликнулся ? ни од-но-го... lokorel
Знаешь, у меня марджонг всего два раза в жизни сошелся. И оба раза на лекциях у Прасова ![]() |
||||
lokorel |
8.08.2006 - 13:53 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Кандидат наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 524 Регистрация: 16.12.2005 Репутация: 34 Место учебы: ОГУ ФЭиУ ![]() |
Ленивый Вычислитель
Не показатель, у меня неуд был на первом семестре, первого курса по матану и нормуль пересдался на четыре, зато понизил планочку своей самоуверенности )) Lazar 200 wpm
А ещё в русском языке, как оказывается существуют слова "Превед", "Медвед", "Ацкий", "Оццокано" и пр. )) ЗЫЖ Нет предела совершенствованию знания и умения кодинга, если при этом иметь личную мотивацию.. и из второсортного программера, в случае желания, можно вырости в сильного кодера.. |
||||
Андреище |
8.08.2006 - 15:48 (ссылка на это сообщение)
|
||
Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 28 Место учебы: ОрелГТУ (выпуск 2006) ![]() |
В конторах, имеющих отношение к газпрому (названия длинные и запоминаются плохо) программисты получают весьма неплохо. 20 т.р. - реальная зарплата некрутого спеца. |
||
Андреище |
8.08.2006 - 16:47 (ссылка на это сообщение)
|
Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 28 Место учебы: ОрелГТУ (выпуск 2006) ![]() |
А тем кто жалуется, что платят мало, я вот что скажу: те, кто имеет знаний и опыта для получения зарплаты в 15 тыр. в Орле, их скорее всего уже получает. Тем, кто говорит, что в Москве за штуку баксов работают одни студенты, предлагаю съездить в Москву и попытаться устроиться, там нужны люди для выполнения конкретной работы, чтобы человек пришел и начал делать, а не учиться. Студент без опыта работы, желающий получать высокую зарплату - это смешно.
|
Lazar 200 wpm |
8.08.2006 - 17:56 (ссылка на это сообщение)
|
||
Трезвая мысль. В Москве живет вся родня по материнской линии: штукарь грина получает лишь два чела - один старше 30 - инженер дефектоскопист, второй - в гос. конторе (и то штукарь если все льготы пересчитать). Так что это байки, что вот ты приедешь в Москву и прям на вокзале тебе дадут мешок денег и рабочее место с заплеванным потолком. |
||
fofan |
8.08.2006 - 19:18 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 22.07.2006 Репутация: 2 Место учебы: ОГУ ![]() |
Ну да, пару десятков человек на весь Орел... ![]() А реалия - даже крупные организации, где >12 не получает никто в ИТ отделе, кроме начальника и его зама. И это притом, что без отдела все производство станет(столь высока степень автоматизации). А ведь дела у предприятий на данный момент идут очень даже неплохо... |
||
Ленивый Вычислитель |
8.08.2006 - 19:23 (ссылка на это сообщение)
|
||||
Подпишусь под каждым словом. У нас обычно выглядит в духе: "хочу хорошую зряплату, ведь я быстро учусь (хотя и не умею то, что вам надо)". Уважаемые студенты, все быстро учатся, но за свой счёт. Прыгать через ступеньки в жизни практически не удаётся. Сначала надо поработать в организации с маленькими ЗП (кузница кадров), постараться получить опыт, реализовать несколько проектов о которых не стыдно было бы поговорить на собеседовании. После этого вас будут встречать совсем по другому ![]()
Не единым газпромом сильна страна ![]() И практически все они друг с другом хорошо знакомы ![]() |
||||
Андреище |
8.08.2006 - 20:35 (ссылка на это сообщение)
|
||
Здесь наличествует одна русская проблема: народ боится требовать повышения зарплаты, зато горазды жаловаться, что им недоплачивают. Либо переоценивают свою важность для организации.
|
||
fofan |
8.08.2006 - 20:52 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 22.07.2006 Репутация: 2 Место учебы: ОГУ ![]() |
Вот я и говорю, что народ избаловал работодателей. Слышите люди! Если вы что-то из себя представляете - требуйте большего или уходите! Это пережиток советских времен - работь на одном месте до старости за спасибо и ради светлого будущего... А рынок труда - это (должен быть по крайней мере) тот же рынок! Или как? |
||
BANIT |
9.08.2006 - 08:38 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый ЛжеРеаниматор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Регистрация: 26.02.2006 Репутация: 61 Место учебы: Работаю ![]() |
Больше 12 т.р. IT-шники получают не только в газпроме. Половина моих знакомых, трудящихся в этой сфере получают довально много. При этом это только оклад, хороший специалист в области IT помимо своей основной работы и имеет еще 3-9 маленикие точки с 1-4 рабочих места без сервера, куда 1-3 раза в месяц приезжает и имеет еще примерно половину оклада основного заробатка.
|
fofan |
9.08.2006 - 19:36 (ссылка на это сообщение)
|
||
Колымить приходиться... ![]() |
||
Ленивый Вычислитель |
9.08.2006 - 20:36 (ссылка на это сообщение)
|
||
Это не хороший специалист, а многостаночник, который не может найти нормальной работы. |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |