![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Lazar 200 wpm |
29.07.2006 - 16:09 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Генеральный обогатитель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3992 Регистрация: 18.04.2006 Репутация: 297 Место учебы: OSTU Outcasted aspirant ![]() |
Ехал на прошлой неделе из Москвы. Состав 10 вагонов. в каждом от 45 до 100 мест. В общем пол-тыщи народу. Угадайте сколько там туалетов. 2. 2! Два таулета на пол-тыщи человек.
![]() ![]() Вместо положенных мусоров сопровождения - какой-то непонятный ЧОП, который по закону не имеет права даже штраф за курение в тамбуре выписать. В результате рядом с детьми и их мамиками ожидающими очередь в туалет дымят нервные дядьки перепившие пива (лето, млять, опять наступило неожиданно) + забитые сумками проходы между рядами - опять же результат замены мусоров ЧОПом. В общем - хотите ехать езжайте, но не платите выше чем за третий класс и в очередь в туалет становитесь сразу по отбытии, даже если и не хочется. |
whisk |
29.07.2006 - 17:45 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 975 Регистрация: 29.03.2005 Репутация: 87 Место учебы: ОрёлГТУ ![]() |
Lazar 200 wpm
увы, так было еще в марте. Не знаю насчет тулького запасного поезда, тогда это был то же самый орловский, что и раньше. |
Maslyak |
29.07.2006 - 18:43 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 586 Регистрация: 21.07.2006 Репутация: 22 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
вот блин, а я хотел в Москву съездить. |
michael |
29.07.2006 - 22:00 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый карабас-барабас ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1714 Регистрация: 12.05.2005 Репутация: 164 Место учебы: /usr/share/man ![]() |
стараюсь ездить вторым классом. плеер в уши и сплю до конечной
|
KitInCity |
30.07.2006 - 15:01 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 128 Регистрация: 17.04.2005 Репутация: 38 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Ещё и сиденья во втором классе теперь не раскладываются. Ужас...
Я как-то зимой ехала, так в поезде от мороза замерзли все кроме одного туалета и народ всю дорогу в очередь в туалет стоял. Зато весело и быстро время пролетело |
Ариша |
30.07.2006 - 22:01 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 15.04.2006 Репутация: 1 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
По этой причине пришлось не брать пиво в дорогу
![]() ![]() |
Tiny |
31.07.2006 - 00:39 (ссылка на это сообщение)
|
Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 460 Регистрация: 12.12.2005 Репутация: 20 Место учебы: . ![]() |
весной ездил, все нормуль было.Правда ездил первым классом. И стюардесы были и туале постоянно был открыт, и телек отично показывал =)
|
дед_мажор |
31.07.2006 - 14:00 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый крутой перец ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2405 Регистрация: 11.11.2005 Репутация: 156 Место учебы: да ![]() |
да чо вы паритесь, ехал на нем в мск неделю назад где-то.
купил билеты в третий класс, как обычно дал проводнице стольник и удобненько расположился в первом классе в вагоне с сортиром и баром. итого триста с чем-то рублей получилось. сортира действительно два, причем в первом и последнем вагоне. пива я выпил много. всего-навсего надо заранее очередь занимать, потому что приходилось ждать минут по 20-30. раза три за поездку пришлось дожидаться, причем очередь росла по мере приближения к мск. ментов действительно не стало, а раньше всего однажды за курение в тамбуре меня хотели оштрафовать (давно дело было, http://dedm.livejournal.com/1790.html) в последний раз бухие охраниики сами выходили курить. у проводниц есть жалобные книги, вот туда писАть свои жалобы надо, это мне посоветовала всем сочувствующая барменша. @lluvi@n в первом тоже =) ASH отчасти все правда, только заморачиваться сильно по этому поводу не стоит, это не пассажирский владивосток—москва все-таки )) |
Lazar 200 wpm |
31.07.2006 - 17:26 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Генеральный обогатитель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3992 Регистрация: 18.04.2006 Репутация: 297 Место учебы: OSTU Outcasted aspirant ![]() |
Когда заплатил за третий класс мож и не стоит, но такую хрень за 8 сотен деревянных? Имхо, весь поезд = 3 класс. Хоть с телеком, хоть с баром. |
||
дед_мажор |
31.07.2006 - 18:05 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый крутой перец ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2405 Регистрация: 11.11.2005 Репутация: 156 Место учебы: да ![]() |
Lazar 200 wpm
ну я, например, езжу в первом классе за триста рублей. надо просто похитрее быть )) нормальный человек со средним достатком не ездит в таких поездах первым классом за 800, уж лучше фирменным в купе. а во второй надо билеты заранее за неделю или две покупать =) |
Lazar 200 wpm |
2.08.2006 - 10:51 (ссылка на это сообщение)
|
||
Раз на раз не приходится: зимой и сам перепрыгивал за стольник в первый класс. Летом бывают дни когда все забито. Да орущий телек в первом классе, когда спать хоца - сомнительное удовольствие. Предпочитаю второй. Но туда пересесть летом нереально. ![]() |
||
Гость |
2.08.2006 - 16:35 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 563 Регистрация: 25.01.2006 Репутация: 34 Место учебы: Россия ![]() |
Я вообще последнее время предпочитаю Льговский 99/100 Он в Орле 7-48 - обычные плацкартные вагоны с креслами. 2 туалета в каждом вагоне
![]() Вобщем если что-то надо отвезти в моськау - это лучший вариант. |
aprilgirl |
14.08.2006 - 11:28 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1737 Регистрация: 29.01.2006 Репутация: 169 Место учебы: Дипломированный специалист ![]() |
Не-е-е-е....Не люблю экспресс...Гадкий он...Ни ноги не вытянуть, ни спинки отодвинуть...Тяжело....Не езжу на нем уже давно...В поездах все-таки удобнее...Только не на всех...Не люблю украинские составы...Старые,грязные,постельное белье сырое,проводницы гадкие...Но не все,замечу....Ну это уже совсем другая история....Т.к. в Орел стараюсь ездить достаточно часто,могу рассказать по-подробнее кому надо...А так, лучше на машине....
![]() |
MORVEN |
14.08.2006 - 13:51 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый ЛжеРеаниматор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 895 Регистрация: 14.05.2006 Репутация: 132 Место учебы: MIRKWOOD ![]() |
А я вот уже который год в Москву и из Москвы езжу на автобусе. 5-6 часов мучения и ты в столице!!!Правда стоять нельзя всю дорогоу сидишь, стоит 200-300 руб. Правда раздражают некоторые личности, которые порют пиво
![]() |
Lazar 200 wpm |
14.08.2006 - 15:19 (ссылка на это сообщение)
|
||||
у меня рост 192 см. в машине как в гробу.
Я все-тки поезда предпочитаю. Там хоть походить можно. Завтра опять на Экспресс. Ээх. ![]() |
||||
Lazar 200 wpm |
19.08.2006 - 13:37 (ссылка на это сообщение)
|
||||
Ну немножко не так выразился. Не в том в смысле в гробу, что места мало, а в том смысле, что без движения. Жип, не жип -АднакА жопа затекает се-равно. ![]()
А я наоборот поезда любю. Мож потому, что мать, отец и дед - железнодорожники. ![]() Ехал во вторник в Москву на экспресе, теперича во втором класе - @lluvi@n права - спинки не откидываются. С туалетами такая же хрень - к Москве очередь в 18 человек (пересчитал). Аццтой. Обратно ехал в Николаевском. Обычный плацкарт, но гораздо клевей. Может из-за того, что плацкартные кабинки создают впечатление приватности, мож из-за того, что можно растянутся на полке, а мож из-за того, что с другом за пол-часа после отбытия освоили пол-литру коньяку. ![]() ![]() |
||||
дед_мажор |
20.08.2006 - 11:03 (ссылка на это сообщение)
|
на днях встречал орловский экспресс в москве — друзья сказали что один сортир в пути поломался, весь пассажирский состав стоял в очереди в единственный туалет на десять вагонов =)
|
Tiny |
20.08.2006 - 16:13 (ссылка на это сообщение)
|
Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 460 Регистрация: 12.12.2005 Репутация: 20 Место учебы: . ![]() |
пить меньше в дороге надо и будет всем счастье
![]() |
дед_мажор |
20.08.2006 - 17:12 (ссылка на это сообщение)
|
Tiny
а также не есть, не спать, не читать газету и не смотреть в окно |
![]() |
![]() ![]() ![]() |