![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
krokodil |
22.03.2006 - 21:05 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Гад ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 1852 Регистрация: 23.09.2005 Репутация: 186 Место учебы: церковно-приходская школа ![]() |
Штатный боксовый кулер. Но криво прищелкнутый.
|
Болт |
27.03.2006 - 23:50 (ссылка на это сообщение)
|
Unregistered Место учебы: ![]() |
Мда... вроде хорошая тема, а загадили голословными утверждениями типа "мой второй друг через левое плечо слышал от друга матери, что АМД горит". Не, народ, это несерьёзно. Впрочем, как и говорить о кодах. Коды сами собой, а процы сами. Винда ботает на любом проце. Только вот от 64-разрядника толку...
![]() но вот давайте брать конкретные примеры по конкретным позициям: 1) греючесть 2) стабильность при перегреве 3) срок жизни 4) способность к гону 5) соответственно, стабильность после гона ![]() Про цену говорить не стал специально - тут лидер ясен Вот у меня пень 1600, тормоз в наши дни, собираюсь гнать. Но не грелся ни разу чтобы отрубиться. Ничего подобного и вообще нареканий нет, только вот цена у него на момент покупки была запредельная ![]() |
|
Egor100 |
27.03.2006 - 23:59 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 848 Регистрация: 18.02.2006 Репутация: 16 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
MACTEPnew
Семпрон 2500 сокет А ![]() ![]() |
Son of TiamaT |
30.06.2006 - 14:37 (ссылка на это сообщение)
|
![]() DE METAL AMIGO ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 650 Регистрация: 30.06.2006 Репутация: 35 Место учебы: ПАтрАшЫлня ДетскЕххх ТрУпЫкАФФ ![]() |
реально щас интереснее INTEL, последний core 2 duo супер, имеет AMD по всем параметрам, AMD еще как минимум 1 год будет в попе т.к. технологии производства аналога этому процу нет и не скоро появится. INTEL новый есть на nix'e стоит примерно 10000р. +- 1000. дороговато но скорее всего подешевеет, появятся более мощные и навороченые экземпляры.
|
DirtyMuzhik |
11.07.2006 - 08:56 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Регистрация: 3.07.2006 Репутация: 0 Место учебы: Работаю Я! ![]() |
Простите, что поднимаю тему столетней давности, просто хочу добавить.
Максимальную производительность с затраченого 1рубля, предлагает AMD, это даже школьники знают, а вот какими средствами обеспечивается эта производительность знает далеко не каждый. У AMD высокое потребление энергии, все знают что меньше 300W ,не рекомендуется а на сегодняшний момент и все 350W. Кто платит у вас за електричество? Никто и никогда не будет считать сколько сжигает ваш компик. А ведь ведущие мировые корпорации работают с Intel(Работа с AMD скорее исключение чем правило) по двум причинам высочайшая надежность при меньшем потреблении энергии. Это как дизельный двигатель, простите за грубое сравнение, вкладываешь один раз, а потом начинается экономия. Это те ньюансы, которые в домашней эксплуатации не учитывают. AMD-высокая производительность при умеренной цене, если покупаешь AMD не экономь на всём остальном блок питания,материнка, память.(В результате чего экономия может оказаться не такой уж и большой) Intel- высокая цена, высокая надёжность, особенно при наборе микросхем на мат.плате от Intel И ксати на сегодняшний момент, "бюджетная машинка" на базе Intel будет гораздо дешевле. Ну а лично у меня дома AMD, а на работе Intel/ ![]() |
michael |
11.07.2006 - 11:08 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый карабас-барабас ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1714 Регистрация: 12.05.2005 Репутация: 164 Место учебы: /usr/share/man ![]() |
ха-ха
почитай про уровень TDP нынешних интел и амд (не беря в рассчет невышедший пока conroe) http://www.fcenter.ru/cgi-bin/sitemanager/....cgi?urlid=4959 http://www.fcenter.ru/cgi-bin/sitemanager/....cgi?urlid=4965 |
Lazar 200 wpm |
11.07.2006 - 12:25 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Генеральный обогатитель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3992 Регистрация: 18.04.2006 Репутация: 297 Место учебы: OSTU Outcasted aspirant ![]() |
Имхо, некорректно поставленный вопрос - рождает широчайшее поле для демагогии. Поясню: на данный момент существует 4 сокета под АМД и 2 под интел. У каждой конторы есть бюджетная модель и топ-модель. под каждую архитектуру есть набор системной логики для мат/плат. Опишите мне ту чудесную формулу по которой вы все эти слагаемые для каждой фирмы объединяете и выводите конечный результат - рейтинг по которому вы эти две фирмы сравниваете? Потому что я все это совместить не могу. Так Лично я к Celкам близко не подойду, но к пням испытываю уважение. У атлонов на 939 есть свои преимущества, но 754 могут конкурировать с пнями только по цене. По мне - решает конкретная конфигурация: ядро, чипсет, стоимость. И на мой взгляд
- типичная иллюстрация: ну как двухядРеному атлону конкурировать с пнем, когда ни одного толкового чипсета доступного пользователю еще нет? Да и на интелловскую каменюгу хорошую мать еще поискать надо.
Мое скромное мнение по данному противостоянию: нужна хорошая бюджетная модель - пень на 478 сокете (все еще клепаются новые и охрененно дешевые). Нужен мощный игровой: атлон на 939 на нФорс 4 Ультра или (коли денежек не жалко) - 945 чипсет с пнем 630. все остальное - имхо - личные пристрастия и шлейф эмоций от предыдущего проца. ЗЫ Но АМД-шников все равно люблю. ![]() |
||
Ленивый Вычислитель |
11.07.2006 - 12:38 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Уважаемый Борец за ИТ-цивилизацию ![]() Профиль Группа: V.I.P персона Сообщений: 3343 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 297 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Абсолютно верно. Сравнивать надо отдачу за вложенные деньги.
Как сказал на эту тему Майкл Делл: "Мы не используем процессоры AMD, поскольку компания AMD производит процессоров меньше чем Dell компьютеров" |
||||
michael |
11.07.2006 - 13:20 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый карабас-барабас ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1714 Регистрация: 12.05.2005 Репутация: 164 Место учебы: /usr/share/man ![]() |
хы-хы
у AMD 2 своих фабрики, собираются строить третью, сторонняя четвертая в Сингапуре только вышла на производство. у интел - 12 фабрик, 8 из которых занимаются только выпуском процессоров |
Son of TiamaT |
14.07.2006 - 12:07 (ссылка на это сообщение)
|
![]() DE METAL AMIGO ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 650 Регистрация: 30.06.2006 Репутация: 35 Место учебы: ПАтрАшЫлня ДетскЕххх ТрУпЫкАФФ ![]() |
Lazar 200 wpm
на счет чипсетов согласен, это бедствие какое-то, камень есть, а грамотного и доступного набора микрух нет((( с бюджетными линейками я решил завязать, тратить деньги на обрубки и обрезки... |
dringens |
15.07.2006 - 03:34 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 776 Регистрация: 18.03.2006 Репутация: 18 Место учебы: ОГИЭТ ![]() |
В году кажется 2003 смотрел показатели,
ктолучше справляется с игрушками.В составе экспертов была и команда rambler, и nikita и другие более или менее приближенные. Вобщем оценки AMD взала лучшие... |
michael |
15.07.2006 - 16:01 (ссылка на это сообщение)
|
||
во первых 2003-й год был 3 года назад за время пути - собака могла подрости и подросла во вторых - Никита как молодой провайдер мобильных контент-услуг не является особым экспертом в игроделании - не считая игрушку Перестройка и непонятный Паркан-2 - на фоне более успешной 1С как и рамблер - не припоминаю чтобы под их патронажем было выпущено сколько-нибудь серьезный проект уж лучше бы поговорили на транснациональном уровне - с привлечением microsoft как лидера среди современных игровых API, позвали Кармака из id, Ньюберта из Valve, парочку гуру из Electronic Arts. вот это был бы экспертный состав, да |
||
Lazar 200 wpm |
15.07.2006 - 16:59 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Уважаемый Генеральный обогатитель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3992 Регистрация: 18.04.2006 Репутация: 297 Место учебы: OSTU Outcasted aspirant ![]() |
Ребят. Вы конечно извиняйте, но если тупо посчитать в % вклад мощи проца в итоговый рейтинг конфигурации, составленный на основе игровых приложений, то скока он составит на фоне % вклада видюхи и оперативки? Вы бы еще камни сравнивали на основе скорости копирования с одного ДМА вина на другой. ![]() Хотя конечно при таком подходе действительно рассматривается не абстрактный камень, а целостная конфигурация, так что возможно это хотя и однобокий, но все же системный подход. Кстати, michael я думаю, что данные "эксперты" были приглашены чисто для легитимности тестов которые были заряжены для тестирования - не сами же они рейтинги с секундомером вычисляли. Типа как - посмотрите, у нас эксперты не являются представителями оптового дистрибьютора АМД/Интел (нужное подчеркнуть).
А вот это по-любому так. Тогда 754 сокет еще только в проекте был, не то что АМ2 или DualCore. |
||||
michael |
15.07.2006 - 17:23 (ссылка на это сообщение)
|
||||||
а что, вклад CPU в игру практически нулевой? SEMPRON 2800 и FX-62 - при прочих равных - не влияют на количество fps? самому то - не смешно? кроме собственно 3D графики в игре еще куча других вычислений - один A.I. вменяемый отжирает неслабо. |
||||||
michael |
17.07.2006 - 21:39 (ссылка на это сообщение)
|
Intel увольняет 1000 менеджеров
Компания Intel объявила о сокращении 1000 сотрудников в связи с реструктуризацией компании. Причем увольнению подлежат не рядовые сотрудники, а менеджеры из большинства офисов Intel по всему миру. Такой шаг стал результатом 90-дневного анализа деятельности компании, проведенного под руководством исполнительного директора Intel Пола Отеллини (Paul Otellini), после того как в первом квартале 2006 года доходы компании снизились почти на треть. По мнению аналитиков, сокращения могут коснуться и обычных сотрудников Intel. Ожидается, что своих рабочих мест лишатся от 10 до 15 тыс. человек. Нынешнее сокращение затронет 10% от общего количества сотрудников компании, насчитывающих по всему миру 100 тысяч человек. По словам Пола Отеллини, этот шаг поможет решить главную проблему компании, которая заключается в затянутом и неэффективном процессе принятия решений. По его мнению, это вызвано значительным уровнем бюрократизации и необоснованно большим количеством управляющих уровней. Кроме того, компания несет убытки от слабого спроса на ПК с процессорами Intel и от потери доли рынка в пользу Advanced Micro Devices. Еще одна причина — слабый успех в секторе мобильных телефонов, вынудивший Intel продать этот бизнес компании Marvell Technology. Представитель Intel Чак Маллой (Chuck Mulloy) заявил, что анализ повышения эффективности не завершен, в связи с чем будут предприняты дальнейшие меры. Он не уточнил, какие конкретные шаги будут сделаны, однако отметил, что результаты будут видны в сообщении о деятельности за второй квартал. http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2006/07/14/205948 |
Lazar 200 wpm |
27.07.2006 - 08:56 (ссылка на это сообщение)
|
||
Не смешно абсолютно. Мы кажется сравниваем не разные поколения одной линейки, а камни разных производителей В ОДНОМ ПОКОЛЕНИИ. а при таком раскладе, разница мощностей обособленных процессоров ОДНОГО ПОКОЛЕНИЯ процентов в 10 - 20, в итоговом рейтинге конфигурации выльется в 2-3 %. Поэтому игровые тесты хоть и являются обязательными, но всего лишь СОСТАВЛЯЮЩИМИ серьезных бенчмарков камней. А если сравнивать как ты, то получится если Пень 630 круче Дюрона 1300+ то что АМД просасывает не по-деццки? ![]() ![]() |
||
Lazar 200 wpm |
27.07.2006 - 09:08 (ссылка на это сообщение)
|
||
Прям как один из законов Мэрфи: в каждой компании есть человек, который знает что реально происходит. Его-то и надо уволить! ![]() А вообще нормальный процесс. Когда компания контролирует более 80 процентов рынка - жирком не обрасти нереально. А сейчас вот приходится входить в форму. Вобщем нам - конечным потребителям-от этого только лучше будет. ИМХО. |
||
Son of TiamaT |
27.07.2006 - 10:01 (ссылка на это сообщение)
|
Ну это мало к Intel относится, AMD'ки купили ATi за 5.4 млрд $ вот, в ближайшее время планируют всяческие совместные вещи выпускать друг под друга заточенные)
|
michael |
27.07.2006 - 10:52 (ссылка на это сообщение)
|
||
нет-нет ты ничего не понял я лишь намекаю на то что ты недооцениваешь вклад CPU в обработку данных в современных играх. процессорное время - не резиновое, и его нужно делить как между собственно 3D, так и обработать AI, так и физику посчитать. чем мощнее процессор - тем меньше вероятность что не хватит ресурсов какой-либо подсистеме и как следствие вызовет общее торможение игры. однако я вовсе не намекаю что статья http://www.3dnews.ru/video/processor_dependency/ - верна и правильна ![]() я скорее за http://olegart.livejournal.com/776000.html |
||
Абдул |
27.07.2006 - 19:26 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 23.12.2005 Репутация: 9 Место учебы: ОрёлГТУ ![]() |
Ну вы и нашли, что обсуждать!
Я считаю так: деньги есть - бери intel денег мало - AMD У меня AMD - денег мало было, сэкономил. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |