Библиотека
Дневники
Фотогалереи
Легкий форум
Архив
Поиск
Здравствуйте Гость (Вход|Регистрация)   
Студенческий форум

Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> AMD или INTEL ?, ваш выбор...

Что выбераете вы?
Конечно же AMD [ 31 ]  [73.81%]
Мой выбор- INTEL [ 11 ]  [26.19%]
Всего голосов: 42
Гости не могут голосовать 
krokodil
Быстрая цитата

Уважаемый Гад
Group Icon

Место учебы: церковно-приходская школа

Штатный боксовый кулер. Но криво прищелкнутый.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Болт
Быстрая цитата

Unregistered

Место учебы:

Мда... вроде хорошая тема, а загадили голословными утверждениями типа "мой второй друг через левое плечо слышал от друга матери, что АМД горит". Не, народ, это несерьёзно. Впрочем, как и говорить о кодах. Коды сами собой, а процы сами. Винда ботает на любом проце. Только вот от 64-разрядника толку... smile.gif
но вот давайте брать конкретные примеры по конкретным позициям:
1) греючесть
2) стабильность при перегреве
3) срок жизни
4) способность к гону
5) соответственно, стабильность после гона smile.gif
Про цену говорить не стал специально - тут лидер ясен
Вот у меня пень 1600, тормоз в наши дни, собираюсь гнать. Но не грелся ни разу чтобы отрубиться. Ничего подобного и вообще нареканий нет, только вот цена у него на момент покупки была запредельная sad1.gif
Egor100
Быстрая цитата

Кандидат наук

Место учебы: ОрелГТУ

MACTEPnew
Семпрон 2500 сокет А smile.gif Одно плохо - множитель заблокирован, падла sad1.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Son of TiamaT
Быстрая цитата

DE METAL AMIGO

Место учебы: ПАтрАшЫлня ДетскЕххх ТрУпЫкАФФ

реально щас интереснее INTEL, последний core 2 duo супер, имеет AMD по всем параметрам, AMD еще как минимум 1 год будет в попе т.к. технологии производства аналога этому процу нет и не скоро появится. INTEL новый есть на nix'e стоит примерно 10000р. +- 1000. дороговато но скорее всего подешевеет, появятся более мощные и навороченые экземпляры.
DirtyMuzhik
Быстрая цитата

Младший научный сотрудник

Место учебы: Работаю Я!

Простите, что поднимаю тему столетней давности, просто хочу добавить.
Максимальную производительность с затраченого 1рубля, предлагает AMD, это даже школьники знают, а вот какими средствами обеспечивается эта производительность знает далеко не каждый. У AMD высокое потребление энергии, все знают что меньше 300W ,не рекомендуется а на сегодняшний момент и все 350W. Кто платит у вас за електричество? Никто и никогда не будет считать сколько сжигает ваш компик. А ведь ведущие мировые корпорации работают с Intel(Работа с AMD скорее исключение чем правило) по двум причинам высочайшая надежность при меньшем потреблении энергии. Это как дизельный двигатель, простите за грубое сравнение, вкладываешь один раз, а потом начинается экономия. Это те ньюансы, которые в домашней эксплуатации не учитывают.
AMD-высокая производительность при умеренной цене, если покупаешь AMD не экономь на всём остальном блок питания,материнка, память.(В результате чего экономия может оказаться не такой уж и большой)
Intel- высокая цена, высокая надёжность, особенно при наборе микросхем на мат.плате от Intel
И ксати на сегодняшний момент, "бюджетная машинка" на базе Intel будет гораздо дешевле.
Ну а лично у меня дома AMD, а на работе Intel/ rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
michael
Быстрая цитата

Уважаемый карабас-барабас
Group Icon

Место учебы: /usr/share/man

ха-ха
почитай про уровень TDP нынешних интел и амд (не беря в рассчет невышедший пока conroe)

http://www.fcenter.ru/cgi-bin/sitemanager/....cgi?urlid=4959
http://www.fcenter.ru/cgi-bin/sitemanager/....cgi?urlid=4965
PMСайт пользователяICQ
Lazar 200 wpm
Быстрая цитата

Уважаемый Генеральный обогатитель форума

Место учебы: OSTU Outcasted aspirant

Имхо, некорректно поставленный вопрос - рождает широчайшее поле для демагогии. Поясню: на данный момент существует 4 сокета под АМД и 2 под интел. У каждой конторы есть бюджетная модель и топ-модель. под каждую архитектуру есть набор системной логики для мат/плат. Опишите мне ту чудесную формулу по которой вы все эти слагаемые для каждой фирмы объединяете и выводите конечный результат - рейтинг по которому вы эти две фирмы сравниваете? Потому что я все это совместить не могу. Так Лично я к Celкам близко не подойду, но к пням испытываю уважение. У атлонов на 939 есть свои преимущества, но 754 могут конкурировать с пнями только по цене. По мне - решает конкретная конфигурация: ядро, чипсет, стоимость. И на мой взгляд
Цитата
реально щас интереснее INTEL, последний core 2 duo супер, имеет AMD по всем параметрам,
- типичная иллюстрация: ну как двухядРеному атлону конкурировать с пнем, когда ни одного толкового чипсета доступного пользователю еще нет? Да и на интелловскую каменюгу хорошую мать еще поискать надо.

Мое скромное мнение по данному противостоянию: нужна хорошая бюджетная модель - пень на 478 сокете (все еще клепаются новые и охрененно дешевые).
Нужен мощный игровой: атлон на 939 на нФорс 4 Ультра или (коли денежек не жалко) - 945 чипсет с пнем 630. все остальное - имхо - личные пристрастия и шлейф эмоций от предыдущего проца.

ЗЫ Но АМД-шников все равно люблю. good.gif Не было бы их - компы бы стояли только в организациях и у Абрамовича.
Ленивый Вычислитель
Быстрая цитата

Уважаемый Борец за ИТ-цивилизацию
Group Icon

Место учебы: ОрелГТУ

Цитата
По мне - решает конкретная конфигурация: ядро, чипсет, стоимость.

Абсолютно верно. Сравнивать надо отдачу за вложенные деньги.

Цитата
А ведь ведущие мировые корпорации работают с Intel

Как сказал на эту тему Майкл Делл: "Мы не используем процессоры AMD, поскольку компания AMD производит процессоров меньше чем Dell компьютеров"
michael
Быстрая цитата

Group Icon

хы-хы
у AMD 2 своих фабрики, собираются строить третью, сторонняя четвертая в Сингапуре только вышла на производство.
у интел - 12 фабрик, 8 из которых занимаются только выпуском процессоров
PMСайт пользователяICQ
Son of TiamaT
Быстрая цитата

DE METAL AMIGO

Lazar 200 wpm

на счет чипсетов согласен, это бедствие какое-то, камень есть, а грамотного и доступного набора микрух нет(((

с бюджетными линейками я решил завязать, тратить деньги на обрубки и обрезки...

dringens
Быстрая цитата

Кандидат наук

Место учебы: ОГИЭТ

В году кажется 2003 смотрел показатели,
ктолучше справляется с игрушками.В составе экспертов была и команда rambler, и nikita и другие более или менее приближенные.
Вобщем оценки AMD взала лучшие...
michael
Быстрая цитата

Group Icon

Цитата (dringens @ 15.07.2006 - 04:34)
В году кажется 2003 ...кто лучше справляется с игрушками.В составе экспертов была и команда rambler, и nikita .....

во первых 2003-й год был 3 года назад
за время пути - собака могла подрости
и подросла

во вторых - Никита как молодой провайдер мобильных контент-услуг не является особым экспертом в игроделании - не считая игрушку Перестройка и непонятный Паркан-2 - на фоне более успешной 1С
как и рамблер - не припоминаю чтобы под их патронажем было выпущено сколько-нибудь серьезный проект

уж лучше бы поговорили на транснациональном уровне - с привлечением microsoft как лидера среди современных игровых API, позвали Кармака из id, Ньюберта из Valve, парочку гуру из Electronic Arts. вот это был бы экспертный состав, да
PMСайт пользователяICQ
Lazar 200 wpm
Быстрая цитата

Цитата
уж лучше бы поговорили на транснациональном уровне - с привлечением microsoft как лидера среди современных игровых API, позвали Кармака из id, Ньюберта из Valve, парочку гуру из Electronic Arts. вот это был бы экспертный состав, да

Ребят. Вы конечно извиняйте, но если тупо посчитать в % вклад мощи проца в итоговый рейтинг конфигурации, составленный на основе игровых приложений, то скока он составит на фоне % вклада видюхи и оперативки? Вы бы еще камни сравнивали на основе скорости копирования с одного ДМА вина на другой. huh.gif Утрирую конечно, но все же.
Хотя конечно при таком подходе действительно рассматривается не абстрактный камень, а целостная конфигурация, так что возможно это хотя и однобокий, но все же системный подход.

Кстати, michael я думаю, что данные "эксперты" были приглашены чисто для легитимности тестов которые были заряжены для тестирования - не сами же они рейтинги с секундомером вычисляли. Типа как - посмотрите, у нас эксперты не являются представителями оптового дистрибьютора АМД/Интел (нужное подчеркнуть).

Цитата
и подросла

А вот это по-любому так. Тогда 754 сокет еще только в проекте был, не то что АМ2 или DualCore.
michael
Быстрая цитата

Group Icon

Цитата (Lazar 200 wpm @ 15.07.2006 - 17:59)
Цитата

Ребят. Вы конечно извиняйте, но если тупо посчитать в % вклад мощи проца в итоговый рейтинг конфигурации, составленный на основе игровых приложений, то скока он составит на фоне % вклада видюхи и оперативки? Вы бы еще камни сравнивали на основе скорости копирования с одного ДМА вина на другой. huh.gif Утрирую конечно, но все же.
Хотя конечно при таком подходе действительно рассматривается не абстрактный камень, а целостная конфигурация, так что возможно это хотя и однобокий, но все же системный подход.

Кстати, michael я думаю, что данные "эксперты" были приглашены чисто для легитимности тестов которые были заряжены для тестирования - не сами же они рейтинги с секундомером вычисляли. Типа как - посмотрите, у нас эксперты не являются представителями оптового дистрибьютора АМД/Интел (нужное подчеркнуть).

Цитата
и подросла

А вот это по-любому так. Тогда 754 сокет еще только в проекте был, не то что АМ2 или DualCore.

а что, вклад CPU в игру практически нулевой?
SEMPRON 2800 и FX-62 - при прочих равных - не влияют на количество fps?
самому то - не смешно?

кроме собственно 3D графики в игре еще куча других вычислений - один A.I. вменяемый отжирает неслабо.
PMСайт пользователяICQ
michael
Быстрая цитата

Group Icon

Intel увольняет 1000 менеджеров

Компания Intel объявила о сокращении 1000 сотрудников в связи с реструктуризацией компании. Причем увольнению подлежат не рядовые сотрудники, а менеджеры из большинства офисов Intel по всему миру.

Такой шаг стал результатом 90-дневного анализа деятельности компании, проведенного под руководством исполнительного директора Intel Пола Отеллини (Paul Otellini), после того как в первом квартале 2006 года доходы компании снизились почти на треть.

По мнению аналитиков, сокращения могут коснуться и обычных сотрудников Intel. Ожидается, что своих рабочих мест лишатся от 10 до 15 тыс. человек. Нынешнее сокращение затронет 10% от общего количества сотрудников компании, насчитывающих по всему миру 100 тысяч человек.

По словам Пола Отеллини, этот шаг поможет решить главную проблему компании, которая заключается в затянутом и неэффективном процессе принятия решений. По его мнению, это вызвано значительным уровнем бюрократизации и необоснованно большим количеством управляющих уровней.

Кроме того, компания несет убытки от слабого спроса на ПК с процессорами Intel и от потери доли рынка в пользу Advanced Micro Devices. Еще одна причина — слабый успех в секторе мобильных телефонов, вынудивший Intel продать этот бизнес компании Marvell Technology.

Представитель Intel Чак Маллой (Chuck Mulloy) заявил, что анализ повышения эффективности не завершен, в связи с чем будут предприняты дальнейшие меры. Он не уточнил, какие конкретные шаги будут сделаны, однако отметил, что результаты будут видны в сообщении о деятельности за второй квартал.

http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2006/07/14/205948
PMСайт пользователяICQ
Lazar 200 wpm
Быстрая цитата

Цитата
а что, вклад CPU в игру практически нулевой?
SEMPRON 2800 и FX-62 - при прочих равных - не влияют на количество fps?
самому то - не смешно?

Не смешно абсолютно. Мы кажется сравниваем не разные поколения одной линейки, а камни разных производителей В ОДНОМ ПОКОЛЕНИИ. а при таком раскладе, разница мощностей обособленных процессоров ОДНОГО ПОКОЛЕНИЯ процентов в 10 - 20, в итоговом рейтинге конфигурации выльется в 2-3 %. Поэтому игровые тесты хоть и являются обязательными, но всего лишь СОСТАВЛЯЮЩИМИ серьезных бенчмарков камней.
А если сравнивать как ты, то получится если Пень 630 круче Дюрона 1300+ то что АМД просасывает не по-деццки? huh.gif Дас ист не эсть гут! sad1.gif
Lazar 200 wpm
Быстрая цитата

Цитата
Intel увольняет 1000 менеджеров

Компания Intel объявила о сокращении 1000 сотрудников в связи с реструктуризацией компании. Причем увольнению подлежат не рядовые сотрудники, а менеджеры из большинства офисов Intel по всему миру.

Прям как один из законов Мэрфи: в каждой компании есть человек, который знает что реально происходит. Его-то и надо уволить! biggrin.gif

А вообще нормальный процесс. Когда компания контролирует более 80 процентов рынка - жирком не обрасти нереально. А сейчас вот приходится входить в форму. Вобщем нам - конечным потребителям-от этого только лучше будет. ИМХО.
Son of TiamaT
Быстрая цитата

DE METAL AMIGO

Ну это мало к Intel относится, AMD'ки купили ATi за 5.4 млрд $ вот, в ближайшее время планируют всяческие совместные вещи выпускать друг под друга заточенные)
michael
Быстрая цитата

Group Icon

Цитата (Lazar 200 wpm @ 27.07.2006 - 09:56)

А если сравнивать как ты, то получится если Пень 630 круче Дюрона 1300+ то что АМД просасывает не по-деццки?  huh.gif Дас ист не эсть гут! sad1.gif

нет-нет
ты ничего не понял
я лишь намекаю на то что ты недооцениваешь вклад CPU в обработку данных в современных играх.

процессорное время - не резиновое, и его нужно делить как между собственно 3D, так и обработать AI, так и физику посчитать. чем мощнее процессор - тем меньше вероятность что не хватит ресурсов какой-либо подсистеме и как следствие вызовет общее торможение игры.

однако я вовсе не намекаю что статья http://www.3dnews.ru/video/processor_dependency/ - верна и правильна smile.gif

я скорее за http://olegart.livejournal.com/776000.html
PMСайт пользователяICQ
Абдул
Быстрая цитата

Аспирант

Место учебы: ОрёлГТУ

Ну вы и нашли, что обсуждать!

Я считаю так: деньги есть - бери intel
денег мало - AMD

У меня AMD - денег мало было, сэкономил.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов

Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:o  :D  :rolleyes:  :cry2: 
:unsure:  :cry:  :angry:  :bleh: 
:dev:  :flowers:  :fool:  :old: 
:shook:  :angel:  :wor:  :rotfl: 
:kov:  :chair:  :friends:  :wub: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 Использовать AJAX?

Опции темыСтраницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.

Этот сайт защищен «Site Guard»