![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
fofan |
8.08.2006 - 21:26 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 22.07.2006 Репутация: 2 Место учебы: ОГУ ![]() |
Вот все-таки стоит ли в mp3 музыку жать? Если да, то оправданы ли потери, ведь как известно это необратимый формат сжатия (часть информации навсегда теряется)...
С другой стороны этот формат создавался на основе психоакустической модели (помните, этими исследованиями занимались и Dolby Lab. и др. еще в эпоху магнитофонов ![]() Почему же тогда столько споров, если нет предмета спора? Или просто мы грабить диски не умеем? А может попробовать юзать WMA или ATRAC3? Хотелось бы услышать ваши мнения по этому поводу. |
Ленивый Вычислитель |
8.08.2006 - 21:32 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Борец за ИТ-цивилизацию ![]() Профиль Группа: V.I.P персона Сообщений: 3343 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 297 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Сам жму в MP3 на 320.
Разницу 256 и выше в своих наушниках/колонках не слышу ![]() Вообще от композиции к композиции зависит. |
fofan |
8.08.2006 - 21:56 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 22.07.2006 Репутация: 2 Место учебы: ОГУ ![]() |
Ленивый Вычислитель
Та же ситуация... 128 отличу легко, особенно если в джойн стерео, 256 не слышу разницы хоть убей... Может класс аппаратуры пока не позволяет. Вот к концу лета блочную куплю - доложу о результатах... Хотя, к слову, у меня достаточно большая коллекция качественных, в большинстве своем, CD... Кстати, какой прогой грабите, если не секрет? Я, например, юзаю EAC - вполне доволен. Прога имеет достаточно настроек и главное имеет возможность перечитывания аудиосекторов, что сводит к минимуму ошибки чтения. Большинство жалоб и приходится на щелчки и эффекты вызванные интерполяцией плохо считанных данных. |
Абдул |
8.08.2006 - 22:04 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 23.12.2005 Репутация: 9 Место учебы: ОрёлГТУ ![]() |
со всем вышеперечисленным согласен, но
ЛЮДИ! Умоляю вас, не грабьте диски в wma. Это ужасно и отвратительно |
segfolt |
8.08.2006 - 22:15 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый сумасшедший пацифист-фантазер ![]() Профиль Группа: Моббер Сообщений: 1819 Регистрация: 13.05.2006 Репутация: 98 Место учебы: Мир ![]() |
Абдул
+1 |
||
Дим-Ка |
8.08.2006 - 22:43 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый абсолютный рас3,14здяй ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 977 Регистрация: 10.12.2005 Репутация: 69 Место учебы: Комочек ![]() |
по большому счёту, mp3 это гумно по сравнению с cdda-качеством. но ничего лучше человечество просто не придумало))
так что грабим в 320kbps и не паримся)) |
Андреище |
8.08.2006 - 23:01 (ссылка на это сообщение)
|
Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 28 Место учебы: ОрелГТУ (выпуск 2006) ![]() |
FLAC - Free Lossless Audio Compression.
|
Дим-Ка |
8.08.2006 - 23:05 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый абсолютный рас3,14здяй ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 977 Регистрация: 10.12.2005 Репутация: 69 Место учебы: Комочек ![]() |
и что ж это за чудо такое и где его взять? |
||
fofan |
8.08.2006 - 23:21 (ссылка на это сообщение)
|
||
И слушать всю жизнь только на компе, хотя вроде бы сейчас идут какие-то движняки с поддержкой в бытовой аппаратуре (вроде уже некоторые плееры воспроизводят), так что через пару лет... Зато без потерь... Но сжатие всего в 4 раза... Даже не знаю что сказать по этому поводу. Андреище, давно пользуешься? Можно поподробнее? |
||
Андреище |
9.08.2006 - 00:23 (ссылка на это сообщение)
|
Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 28 Место учебы: ОрелГТУ (выпуск 2006) ![]() |
Я знаю, что он есть, и у меня есть тулзы для его создания и воспроизведения, но попробовать руки так и не дошли
![]() |
Kowalski |
9.08.2006 - 06:33 (ссылка на это сообщение)
|
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 19.02.2006 Репутация: нет Место учебы: УГТУ ![]() |
Большая часть народу слушает музыку через комповые колонки за 200-1000 р, слышит при этом шум вентилятора и вопрошает о качестве.
Добро бы ещё музыку слушали, а нет - играет фоном. Какой смысл тогда? |
Мэр Киева |
10.08.2006 - 10:23 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 6.03.2006 Репутация: 1 Место учебы: ОГУ ![]() |
К чему спор и дебаты - не пойму...
МР3, естессна, портит качество-экономит объём. Кому что важнее - тот то и выбирает. Сам я ценные (для меня) записи не жму, остальную же лавину муз. материала хранить в CDDA и wav не вижу смысла. Битрейт предпочитаю 192 - оптимальное соотношение объём-качество. Для улучшения звучания можно использовать плагины и эквалайзер. |
fofan |
11.08.2006 - 22:17 (ссылка на это сообщение)
|
Вчера другана встретил - он вообще-то чел своеобразный и самодостаточный...
Так он высказал такую мысль, дескать мп3 сродни по своей сути и стоит в одном ряду с MTV, макдональдсами, кокаколой и пр. бесполезной муд-й расчитанной на не очень умных людей... И знаете я сразу и не соориентировался даже что ему ответить... блин А может и правда здесь есть еще вопрос престижа? |
ev-i |
12.08.2006 - 10:27 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Регистрация: 30.07.2006 Репутация: 5 Место учебы: ОГТУ ![]() |
mp3 - продукт (я бы даже сказал - отрыжка) бизнеса. Когда на AudioCD стало тружно срубать новые бабки, стали двигать mp3.
С другой стороны, скачать с инета полный образ AudioCD может не каждый. |
Lazar 200 wpm |
12.08.2006 - 15:46 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Генеральный обогатитель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3992 Регистрация: 18.04.2006 Репутация: 297 Место учебы: OSTU Outcasted aspirant ![]() |
по wma согласен c Абдул. а по поводу АТRAC - очень даже ![]() По поводу самого противостояния двух форматов - несколько надуманное противостояние: CDDA в принципе такой же кодированный звук как и МР3 (в данном контексте - относительно аналогового способа хранения). Вопрос о зависимости качества звучания от битрейта достаточно раскрыт "предыдущими ораторами". 320 - не против, но считаю чрезмерным, 192 - необходимый минимум. Единственно, хотелось бы напомнить, что большинство продаваемых в гОрле дисков CDDA - пиратка, а следовательно, оч может быть, что в CDDA оно было превращено путем нехитрых манипуляций из какого-либо МР3 исходника скачанного с Тырнета. (У самого был пяток дисков у которых качество до 96 кб/с не дотягивало). |
||
Андреище |
22.08.2006 - 12:01 (ссылка на это сообщение)
|
||||
Сегодня попробовал. Жмет он даже на в 4 раза, а в 2 от силы. 77 минут музыки (Apocalyptica, Amplified) была сжато в 495 мегабайт. А на слух от 256 кбит мп3 отличить я бы не взялся ![]() Так что, нужна соответствующая аппаратура, уши и моск, чтобы пользоваться им... |
||||
![]() |
![]() ![]() ![]() |