![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Leman |
23.08.2006 - 20:41 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Барон ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1229 Регистрация: 7.04.2005 Репутация: 198 Место учебы: Сказочный лес. ![]() |
Внимание! 9 сентября состоится акция Ostudent Beer Testing 2006.
Цель акции(как ясно из названия) состоит в выборе лучшего популярного пива по мнению участников акции. Список марок пива: 1)Пикур 2)Балтика 7 3)Балтика Кулер 4)Арсенальное Классика 5)Сибирская корона Классическое 6)Сокол 7)Невское 8)Клинское(обычное) 9)Толстяк(светлое) 9)Tuborg green 10)Holsten 11)Miller 12)Carlsberg 13)Kozel 14)Staropramen 15)Effes Pilsner 16)Heineken 17)Bavaria Марки были подобраны как наиболее популярные и приблизительно схожие по сорту. Тестинг будет проводиться по следующим параметрам: Главными показателями качества пива являются прозрачность, цвет, вкус, хмелевая горечь, аромат и пенообразование, которые определяют дегустацией по 25-балльной шкале. Дегустация будет закрытой, при которой образцы пива зашифровываются под номерами. Обычно после дегустации 5-8 образцов пива делают перерыв для определенной легкой закуски. Курение во время дегустации не допускается. Пиво наливают в бокалы(думаю придется ограничиться стаканчиками) с высоты 25 мм от верхнего края и пьют небольшими глотками. Пиво по отдельным показателям оценивается следующим количеством баллов: прозрачность - 3, цвет - 3, вкус - 5, хмелевая горечь - 5, аромат - 4, пенообразование - 5. Прозрачность пива с блеском оценивают 3 баллами, прозрачность без блеска с единичными мелкими взвесями - 2, пиво слабо опалесцирующее - 1 баллом, а сильно опалесцирующее снимается с дегустации. Если цвет соответствует типу пива и находится на минимально установленном уровне для данного типа, то его оценивают 3 баллами, на среднем уровне - 2 баллами, на максимально допустимом - 1 баллом, а пиво с цветом, не соответствующим его типу, является неудовлетворительным. Отличный аромат пива, чистый, свежий, выраженный оценивают 4 баллами, хороший - 3 баллами, с посторонними оттенками - 2 баллами, с выраженными посторонними тонами - 1 баллом. Вкус отличный, полный, чистый, гармоничный получает 5 баллов, хороший, чистый, но не очень гармоничный - 4 балла. Hе очень чистый, слабо выраженный - 3 балла, пустой вкус и посторонние привкусы - 2 балла. Хмелевая горечь мягкая, слаженная получает 5 баллов, не очень слаженая, грубоватая - 4 балла, грубая, остающаяся или слабая - 3 балла, нехмелевая, грубая - 2 балла. Пенообразование пива характеризуется высотой пены в миллиметрах и стойкостью пены в минутах. Пена должна быть плотной, без видимых пузырей. Бутылочное пиво оценивается пятью баллами с минимальной высотой пены 40 мм и стойкостью ее 4 минуты.Четырьмя баллами - соответственно 30 мм и 3 минуты. Тремя баллами - 20 мм и 2 минуты. Двумя баллами - 10 мм и 1 минута. Бочковое пиво получает пять баллов при минимальной высоте пены 35 мм и стойкости 3,5 минуты. Четыре балла - при 25 мм и 2,5 минуты. Три балла - при 15 мм и 1,5 минуты. Пиво с двумя баллами снимается с дегустации. При суммировании баллов по всем показателям пиво, получившее 22-25 баллов, считается отличного качества, 19-21 балл - хорошего, 13-18 баллов - удовлетворительного и при 12 баллах и ниже - плохого качества. Предполагаемое место проведения: Дворянское гнездо. Точное время укажется ближе к воскресенью |
Бедуин |
23.08.2006 - 22:00 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый чемпион по алкогольным шашкам на выживание ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 900 Регистрация: 15.07.2005 Репутация: 80 Место учебы: ...... везде ![]() |
Я готов. Куда подходить ?
![]() |
BANIT |
24.08.2006 - 10:00 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый ЛжеРеаниматор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Регистрация: 26.02.2006 Репутация: 61 Место учебы: Работаю ![]() |
Да!!! ГДЕ И КОГДА???
|
Devais |
24.08.2006 - 10:10 (ссылка на это сообщение)
|
Unregistered Место учебы: ![]() |
Мне пить незя, теперь незя... да и уже не пью почти 2 недели:( Но это неважно в таком мероприятии я поучаствую.....Пить не буду, но морально духовно поддержу, пивные массовки я люблю..МОгу помочь с организаторской стороны!
(мое 100 сообщение) |
|
Leman |
24.08.2006 - 11:29 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Барон ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1229 Регистрация: 7.04.2005 Репутация: 198 Место учебы: Сказочный лес. ![]() |
Devais
Прекрасно! Надо определится с местом проведения акции. Кафешки, бары и пр не подходят тк у них небывает столько марок пива. Есть у кого предложения? |
||
Devais |
24.08.2006 - 12:39 (ссылка на это сообщение)
|
||||
Встретиться и купить на базе... на разных базах, в разных магазинах и просто привезти в определенное место! нужно продумать со столами и со стоканчиками! остальное не проблема.. Моно музье какоенить заделать.. и вообще устроить пвной фестиваль!!!! Снять на камеру на фотик и поместить на страници остудента. И даже в газеты... |
||||
|
Merxx |
24.08.2006 - 13:48 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Всадник на швейной машинке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Регистрация: 8.12.2005 Репутация: 105 Место учебы: OSTU ![]() |
хорошо бы объединить со встречей реаниматоров...
я тоже ЗА, если буду на встрече.... ррр.... |
Leman |
24.08.2006 - 17:07 (ссылка на это сообщение)
|
||
Вы вроде в субботу назначили? Не успеем. Да и тематика разная. (Кстати а почему реаниматоров называется?) |
||
Devais |
24.08.2006 - 17:12 (ссылка на это сообщение)
|
Вот вот и я про то же. Пивной сабантуй или встреча Форумчан? 2 большие разници!
Leman давай на следующей неделе.. в выходные. у нас еще полторы недели обсудить, что да как! Глядишь там и я развяжусь ![]() |
|
BANIT |
24.08.2006 - 18:00 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый ЛжеРеаниматор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Регистрация: 26.02.2006 Репутация: 61 Место учебы: Работаю ![]() |
Leman
Все равно встречатся, и за одно по веселимс с дигустацией!! |
Devais |
24.08.2006 - 22:56 (ссылка на это сообщение)
|
||
Это должно быть 2 разных события... незя мешать все в кучу. Не интересно получится.... |
||
|
BANIT |
24.08.2006 - 23:47 (ссылка на это сообщение)
|
Devais
НУ как выздоровиш так можно и дегустировать, а тож как это без тебя? |
Devais |
25.08.2006 - 00:02 (ссылка на это сообщение)
|
Глядишь и выздоровлю... Это же не завтра:) да и ради такого дела .. короче я думаю я буду учавствовать по любому
![]() ![]() Пиво пить-земля валяться ![]() |
|
BANIT |
25.08.2006 - 00:03 (ссылка на это сообщение)
|
Devais
Ну на земле валятся не надо, а то опять забалееш ![]() |
Devais |
25.08.2006 - 17:15 (ссылка на это сообщение)
|
Короче с 3 мои перентсы на Юге...Думаю, у меня дома моно замутить такой разДРЫНК БИИР. Все зависит от количества согласившихся...
Пока по списку: Devais BANIT Merxx Leman Бедуин 5 человек ![]() ![]() ![]() |
|
Абдул |
26.08.2006 - 10:59 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 23.12.2005 Репутация: 9 Место учебы: ОрёлГТУ ![]() |
Devais
Я может тоже подползу (зависит от даты) ![]() |
BANIT |
26.08.2006 - 11:01 (ссылка на это сообщение)
|
Пердлагаю 9 сентеьря, суббота
|
Leman |
26.08.2006 - 12:42 (ссылка на это сообщение)
|
||
Вроде ничего так дата. |
||
Maslyak |
26.08.2006 - 13:03 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 586 Регистрация: 21.07.2006 Репутация: 22 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
По-моему народу придет немеренно. Я тоже наверное прибегу.
![]() |
Devais |
26.08.2006 - 13:04 (ссылка на это сообщение)
|
Отлично.. значит 9 сентября.
Кстати, как на счет дегустации пива каждый раз. Объясняю. 1. Встречу будет 1 раз, не интересно, а если мы каждый раз будем дегустировать разное пиво вот это будет интересней. 2 Каждый раз на такую дегустацию пробовать 1 вид пива. А то все вкусы помешаются и будет не тот кайф. 3. В разных ларьках, магазинах, складах продается пиво разных производителей, только этикетки одинаковые. В связи с этим предлагаю делать встречи- 1 раз в 2 недели... Обсуждать ПИВО по нескольким критериям. а. Вкусовые качества б. Цвет пива в. Тара и упаковка г. Разновидности пива(светлое, класическое, доброе и т.д.) д. Соотношение цена*качество. Список можно продолжить. |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |