![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
kashenko |
2.09.2006 - 16:28 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 2.03.2006 Репутация: 3 Место учебы: ОрелГАУ ![]() |
Кто-то меня невнимательным обозвал в другой теме? Ну ладно я не обидчивый. Но лажанулся ты Lexa конкретно. Стоимость тарелки 950 руб, СкайСтар 2 - 2100 руб, конвертер хороший 250 руб, кабель - 20 руб за метр очень хороший( можно и по 15 купить). Мелочовка -(стяжки, коннекторы) - еще 100 максимум. При самостоятельной установке съэкономил бы 1500 руб минимум. Еще к тебе вопросы На счет можно положить 20 у.е. минимум, как на счет 500 руб попало? Для твоего спутника тарелку надо 1.5 метра, каков в плохую погоду уровень сигнала? Мой совет - переходи на спутник Сириус 3+, провайдер - Сатгейт (www.satgate. ru) В Орле у него и сигнал получше будет и цены при скорости в 128 килобита в 2 раза ниже, чем у Спейсгейта. |
||
Lexa |
2.09.2006 - 20:27 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 17.08.2006 Репутация: 4 Место учебы: man ![]() |
michael, ну я же не серьезно писал =)
это ЮМОР =) сам подумай, неужели стока народу скинется =) |
Lexa |
2.09.2006 - 20:32 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 17.08.2006 Репутация: 4 Место учебы: man ![]() |
Ну во первых цели экономить не было, мне нужно было чтобы все сделали и без меня. Сигнал - в плохую погоду,грозу и ливень я играл в игры и сидел в чатах. иногда пропадает,но это фигня. ПРо 20уе написано на сайте провайдера, про 500р говорят в орле, кому верить не знаю, но буду полагаться на провов, ибо им в конце концов как конечному пункту решать. По поводу сатгейта и сириуса, это у меня первая тарелка и я решил начать с этого прова, как захочется попробывать другого - посмотрим, кстати спасибо за совет, может и попробуем. |
||||
Scraber |
4.09.2006 - 21:40 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 210 Регистрация: 3.09.2005 Репутация: 1 Место учебы: шк. № 3 (осьми классник) :) ![]() |
По ценам SatGate конечно же рулит, до этого пробывал PlanetSky(отстой
![]() Кстати kashenko какой диаметр у твоей антены???????? |
kashenko |
18.09.2006 - 10:09 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 2.03.2006 Репутация: 3 Место учебы: ОрелГАУ ![]() |
Диаметр моей тарелки 1,1 метра. В сильный дождь сигнал иногда срывается. Я тут поизучал матчасть и выяснил, что СатГейт доступен в городе не всем. Спутник Сириус 3+ расположен низко над горизонтом, и если тарелка не на крыше, а на 2-3 этаже, то вообще плохо. В таких условиях СпейсГейт - выход. Спутник Eutelsat W4 расположен между Хотбердом и НТВешником и достаточно высоко над горизонтом, в принципе в Орле достаточно 90 см тарелки, и установить ее на балконе под крышей, или в сильный дождь не работать.Сейчас буду настраивать тарелку знакомому, у него уже есть 0.9 метра. И вопросы к Lexa. Откуда у тебя такие сведения о ценах? На сайте СпейсГейта - Spacegate.com.ua - самый дорогой тариф для скорости 64 кбит - 60 копеек за мегабайт. Это с 9 до 21 часа у нас(провайдер украинский, время -минус 1 час к нашему). За 1 рубль скорость должна быть 4000 кбит. Я подозреваю, что дело в переводе денг через Руслинк. Они вроде как берут НДС (18%), плюс комиссия. Сейчас я в СпейсГейт письмо накатаю про оплату, потом отпишусь сюда. |
||
kashenko |
18.09.2006 - 10:34 (ссылка на это сообщение)
|
О, уже ответили. Быстро, молодцы.
Можно на СпейсГейт платить самому через систему WebMoney. На сайте в FAQах говорят написано как, и дан адрес платежной системы сайта. |
Scraber |
18.09.2006 - 14:44 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 210 Регистрация: 3.09.2005 Репутация: 1 Место учебы: шк. № 3 (осьми классник) :) ![]() |
Ну не скажи у меня тарелка 0,9 и отлично ловит 46-47% на уровне между 1-ым и 2-м этаэом частного дома!:old: И еще класть на счет можно на Satgate от 1 цента до бесконечности!!!!!!!:old: И еще очень здоровская фишка есть! Можно на день брать безлимитку за 2,17 баков! Я так например за день выкачиваю до 1,8Гб! причем независимо день или ночь цена за день --> 2,17 баков! Кого заитересовало обращайтесь подскажу номер ICQ диллера через которого я работаю он как я уже сказал кладет от 1 цента на счет(через WebMoney или Яндекс.Деньги) и дает безлимитку за 2,17 баков в день! SATGATE ---> РУЛИТ! |
||||
КарандашЪ |
18.09.2006 - 18:06 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 17.09.2006 Репутация: 3 Место учебы: OSU (PR) ![]() |
В Орле не было и в ближаешее время не будет нормального интернета! Потому что на*** это никому не нужно!
Я слышал, что СТРИМ (stream.ru) в свом бизнес-плане указывали о расширение по России, и в число городом попал Орел. За достоверность информации не ручаюсь, но очень хотелось бы что бы это была правда. |
kashenko |
19.09.2006 - 11:38 (ссылка на это сообщение)
|
||
Заявление конечно сильное, но не очень умное. А что вы понимаете под нормальным интернетом? У меня интернет нормальный, у Scrabera нормальный, еще много людей знаю, у кого нормальный!!! Специфика спутникового интернета в том, что тебе не обязательно ждать, когда кто-то что-то разовьет в городе, и когда эти планы осуществятся. Зачем ждать, когда дядя придет и что - то сделает, если все уже сделано? Главное, чтобы Орел попадал в зону действия спутника, и все. Мы со Scraberом сидим в Сатгейте - провайдер базируется в Калининграде!!!!, Спейсгейт - украинский провайдер!!!!, ПланетСкай - вообще вроде в Греции находится. Можно подключиться и к американскому провайдеру при желании. И нафиг ждать Стрим??? Кабельные сети - монополия КТВ, и она не разрушится скорее всего. К примеру Стриму, захоти он конкурировать с КТВ придется прокладывать кабель туда, где уже есть КТВшный, либо ВайФай мутить. А это все большие деньги, и мечтать о дешевом траффике можно будет еще очень долго. А у меня к примеру днем 1Мб траффика по 50 коп, ночью по 5 коп. У Scrabera день анлима стоит 2,17 бакса, можно и на месяц взять анлим. У Стрима такое будет? Я не уверен. |
||
kashenko |
19.09.2006 - 12:01 (ссылка на это сообщение)
|
Можно подвести некоторые итоги темы.
1) Lexa поднял очень интересную тему. Оказалось, что пользователей спутникового интернета в Орле достаточно много, и еще многим эта тема интересна. 2) Оборудование недорогое. и все окупается дешевым траффиком, и большой возможностью выбора. К примеру я потратил в свое время 2000 руб на тарелку(110 см), 200 на конвертер, 1500 плата СкайСтар2 (брал в Москве, в Орле 2100), 200 руб на кабель, и 10 часов на установку - настройку. Тарелку можно взять и 90 см за 950 руб. Без геморроя за 6 тыс руб все сделают за полдня. 3) Самый дешевый провайдер, доступный в Орле - Сатгейт (www.satgate.ru), спутник Сириус 3+. Затем следует СпейсГейт (www.spacegate.com.ua) - цены выше на 10-15%, спутник Еутелсат W6. На www.spacegate.ru - не тот Спейсгейт!!!!, там Радуга!!! 4) Всем советую почитать форумы www.telesputnik.ru и www.viaccessfree.com - там про спутниковый интернет подробно описано. |
michael |
19.09.2006 - 13:46 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый карабас-барабас ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1714 Регистрация: 12.05.2005 Репутация: 164 Место учебы: /usr/share/man ![]() |
ну во первых популярность спутников - там где нет дешевых магистральных каналов
сравни количество спутниковых подключений в той же столице с нормальным наземным широкополосным доступом так что как только начнут появлятся наземные анлимы - спутник станет не нужен (с его неоспоримыми перед землей недостатками) а по существу: где в Орле можно оплатить услуги Сатгейт (кроме карточек руслинк) |
Scraber |
19.09.2006 - 14:47 (ссылка на это сообщение)
|
||
НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО брать карточки RUSLINK, есть много алтернативных способов оплаты! Если есть WebMoney и Яндекс.Деньги то можно класть от 1 цента до 1000000000000000000000000000 долларов ![]() Так например я поключался у диллера Стаса(Stas) его ICQ -> 277644723 Если вы делаете подписку на SatGate у него то получаете возмонжность класть как я уже не раз говорил от 1 цента и выше до миллиардов долларов(если вы конечно миллиардер:)) |
||
Scraber |
19.09.2006 - 14:54 (ссылка на это сообщение)
|
Как я уже сказал я в основном сижу на тарифе Prepaid т.е я плачу за скорость 128rbps:
4-5 копейки с 01:00 до 09:00 44-45 копеек с 09:00 до 19:00 24-25 копеек с 19:00 до 01:00 За 1МБ!!!!!!!!! И довольно таки часто беру тариф Leecher 32-512 за 2,17 в день!!!!!!! Т.е. я свободно лазию по инету и качаю на тарифе Prepaid и когда мне нужен какой-нить фильм или еще что-нить, то я подключаю Leecher и свободно накачиваю себе весь день!!:) Я думаю спутниковый инет для нашего города пока самый дешевй вид интернета! Плюс вы всегда можете перенести с собой все оборудование!!!! И если вы живете в частном доме далеко от многоэтажек, то ЭТО ПРОСТО ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ получить высокоскоростной выход в интернет!!!!! |
kashenko |
19.09.2006 - 16:57 (ссылка на это сообщение)
|
||
По поводу дешевых магистральных каналов - я понимаю. Но одно дело московские многоэтажки - до 20 этажей( а где и больше), длиной по 800 метров; орловская "китайская стена" на микроне, и к примеру мой дом в центре - 5 этажка с 3 подъездами - разница большая. А стоимость прокладки линии к дому - примерно одинаковая. В итоге себестоимость подключения - в Москве на 1 пользователя ниже, чем в моем доме раз в 100. Плюс в моем доме интернет нужен в 2-3 квартирах, что еще увеличивает себестоимость. В моем доме, к слову, даже кабельного ТВ нет и скорее всего не будет, из-за чего и была изначально тарелка куплена, интернет потом появился. Во вторых, так как КТВ прокладывает свои каналы, к ним она никого больше не подпустит. А без конкуренции не будет и снижения цен. Конкурентам придется прокладывать свои каналы. Что к снижению цен не приведет. И ответьте, а что сейчас мешает КТВ анлимный тариф сделать? По-моему убеждению, в Орле еще 5-6 лет о конкуренции в этой отрасли говорить серьезно не стоит, равно как и о анлимах. Сейчас стоимость интернета в Орле складывается из: стоимость Интернета в Москве+затраты на оплату каналов до Орла + транспортировка каналов по городу+затраты на персонал + прибыль. Дешевле Москвы у нас тарифы не будут!!!! Если появятся в доме нормальные каналы с сопоставимыми ценами - в среднем 25-30 коп вечером и по 5 коп ночью за мегабайт, и анлимы по 30 баксов в месяц( мне анлим вообще не нужен, например) я не буду пользоваться спутниковым интернетом, буду только ТВ смотреть. А пока извиняйте. По 1.7 руб за мегабайт я платить не согласен. |
||
michael |
19.09.2006 - 22:55 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый карабас-барабас ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1714 Регистрация: 12.05.2005 Репутация: 164 Место учебы: /usr/share/man ![]() |
и сколько килобит на самом деле набегает? просто дешево - на сайте сатгейта такой тариф стоит 129 баксов в месяц - т.е. 4,3 бакса в день |
||
krokodil |
20.09.2006 - 01:28 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Гад ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 1852 Регистрация: 23.09.2005 Репутация: 186 Место учебы: церковно-приходская школа ![]() |
А зачем столько класть, если трафик дешев? ![]() |
||
michael |
20.09.2006 - 13:58 (ссылка на это сообщение)
|
||||||||||||
разница в этажности и количестве подъездов не настолько важна - насколько важно проникновение на рынок сейчас количество подключенных к сети интернет - не более 7-8% населения, пользователей широкополосного доступа - 2-3% само собой чем меньше дом тем меньше там желающих - однако в частных случаях бывает так что в 2-3 домах набирается достаточно много народа: Например у меня в 9-ти этажке всего 3 человека, а в соседнем квартале - в одной 5-ти этажке их ровно 14
ну не выдумывай. в столице себестоимость подключения достаточно высока (там и технологии подключения прогрессивней: оптика в дом, управляемые маршрутизаторы с привязкой IP к порту)- просто бОльшее количество клиентов и высокий ARPU позволяет быстрее отбить затраченное бабло
логично, обратная ситуация - это идиотия в чистом виде
т.е. конкуренция приводит не к снижению а к повышению цен? т.е. чем больше игроков на рынке телематических услуг тем цены - выше? окститесь, батенька
высокая стоимость магистрального канала (закупочная цена трафика), низкая платежеспособность основной массы абонентов , отсутствие серьезной конкуренции на рынке, необходимость окупать затраты на организацию сервиса широкополосного доступа в сеть. Куча причин и все - вполне веские.
Америки ты прямо скажем не открыл. Но темы важные не раскрыл - как формируется цена на "стоимость интернета в Москве" и что вообще вкладывается в это понятие? а что за затраты на оплату каналов до Орла? из чего формируется именно такая цена? я то работаю в телекоммуникации и представляю почем мегабайт лиха - но мне интересно какая у простого казуала в гологе отрисовывается картина ![]() тут сверху на рынок связи накладывается некоторая специфика Орловского региона - в том же Белгороде или Брянске с доступом в сеть все гораздо, гораздо шоколадней - хотя чем дальше от МСК как основного бэкбона - тем магистралька дороже |
||||||||||||
kashenko |
20.09.2006 - 18:13 (ссылка на это сообщение)
|
||||||
А ситуацию, когда каналы связи прокладывает один, а траффик по ним передает другой - представить не пробовали? К примеру, кабель прокладывает Ростелеком, а траффик передает тот же КТВ. Не надо будет тянуть параллельных каналов, достаточно будет арендовать имеющиеся. А это нормальная практика в рыночных условиях. И реальный путь к снижению себестоимости.
Я имел в виду не конкуренцию, а прокладку параллельных каналов. К примеру сейчас КТВ что-то уже подключила. Появляется еще один провайдер. Что он будет делать? Первым делом бросится в те дома, которые еще не охватило КТВ. И только когда-нибудь полезет в вотчину КТВ конкурировать. Конкуренция же приведет к снижению цен. Но когда это будет?
Я в связи не работаю, но могу просветить из чего складывается цена на мебель в Орле. Вам это интересно? Из чего складываются какие величины - мне по барабану. Где и почем закупает траффик КТВ, как он передается, как расчитывается тариф, к примеру, у телефонных провайдеров - вникать не хочу. Меня интересует: 1) удобство 2)дешевизна 3)скорость Учитывая, что это я нашел у спутниковых провайдеров, у которых конкуренция(причем такая, что наземным сетям не грозит) привела к снижению цен до очень низкого уровня, я и считаю спутниковый интернет ДЛЯ МЕНЯ - единственно приемлимое решение. У кого приоритеты другие - тот будет искать другие пути. А для поднятых вами проблем начну новую тему. |
||||||
Scraber |
20.09.2006 - 20:40 (ссылка на это сообщение)
|
В нашем городе цена устанавливается от фанаря!!!!!!!!
Просто они хоть 200 руб сделают за 1 Мб(все провайдеры Орла), все равно всем нужен интернет и все будут платить!!:) |
Scraber |
20.09.2006 - 20:47 (ссылка на это сообщение)
|
Хорошо бы кто-нибудь филиал от СТРИМ или КОРБИНА открыл вот они бы такие бабки срубили с их просто привлекательными ценами!
Я думаю получилось бы даже подключение по запсям, пришлось бы подовать заявку на месяцы вперед! ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |