![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
AK-85 |
29.08.2006 - 17:10 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 895 Регистрация: 10.12.2005 Репутация: 76 Место учебы: ОГУ ФЭиУ овнед red label ![]() |
Эгоисты!
Уйти легко! ХА! Каждый дмает только о себе! А те люди, которые нас окружают, родители, дети... Умереть - очень легко. Ты умер и ничего не чувствуешь. А человек. который тебя любил, который жил для тебя, для которого ты был частью МИРА, эту часть вот так же легко теряет... Лично я не боюсь смерти... Нет. Не так чтобы вообще совсем самой смерти не боюсь. А самого факта того, что меня не станет, не боюсь. НО... Но очень страшно за тех, кто останется здесь, без меня... за тех, кому я дарил свет, тепло своей души... За тех, для кого я что-то значил... Вот именно это страшно... Я видел чужую смерть... Точнее она не была СОВСЕМ чужой... Я похоронил друга... лучшего друга... своего ровестника... тогда ему было 20... он просто решил, что не справится с трудностями и... прервал... Я не плакал... Мне было больно, обидно, хотелось кричать... Но не плакал... Потом... А жожно было ещё столько успеть... Следующая реально ужасная смерть - смерть моего деда, отца моей матери... Это был очень.. слишком.. ну нет таких слов, которые бы передавали бы мои чувства к деду... Многие не могут представить, какого это быть старым, больным? ХА!!! Да по мне... лучше бы мой дед был старым, нет, не больным... но был бы ЖИВОЙ... Потому что я любил его морщинки, его седую голову... его всего... Послесловие. И что... В чем суть... А в том, что я хотел бы... ОЧЕНЬ ХОТЕЛ... чтобы даже когда я стану старым пердуном я был бы НУЖЕН... Я готов жить ровно до тех пор, пока ХОТЯ БЫ ОДИН ЧЕЛОВЕК ВО МНЕ НУЖДАЕТСЯ. Я всё сказал... |
Elefant |
29.08.2006 - 18:47 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 156 Регистрация: 19.05.2006 Репутация: 17 Место учебы: Зазеркалье ![]() |
r3tt2
А я ,например, хочу ее, желаю, но при этом хочу жить... Это чувство очень трудно обьяснить. Но чтобы себя убить - это гадко. |
||
warchild |
29.08.2006 - 19:21 (ссылка на это сообщение)
|
||||||||||||||||||
![]() Уважаемый Председатель ученого совета ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2408 Регистрация: 24.02.2006 Репутация: 119 Место учебы: жизнь ![]() |
r3tt2
И зачем тебе это надо? Не надоело ещё? Что ты мне хочешь доказать?
Как человек разумный - стараюсь никогда ничего не делать просто так. Всё что я пишу - я пишу для мыслящих людей. Жаль что мыслящих людей не так много. И гораздо больше людей интересуются - что бы сегодня пожрать не жратого, выпить до селе не питого, что сегодня надеть не надетого и кого бы сегодня трахнуть ещё не трахнутого и очень желательно - как-нить поизощрённее.
Ты никогда меня не понимала... AK-85
Может быть когда-нибудь, ты сможешь понять, что твоя жизнь принадлежит только тебе и только ты сам в праве ей распоряжаться по своему усмотрению.
Если это был твой лучший друг, где же был ты, когда у него возникли трудности? (это я не в упрёк тебе. Просто к тому, что у каждого свой путь и свой выбор, и не стоит осуждать его выбор - значит были на то причины)
Похоже - ты тоже не чужд эгоистических наклонностей. ![]()
Боюсь, что с такой философией можно стать чужим рабом, а не свои хозяином. (моё мнение) P.S. AK-85, ты конечно светлый м.ч. (и может быть это хорошо), но не удивляйся, когда твои понятия начнут ломаться и видоизменяться. Просто будь готов к этому. Жить нужно не как тебе сказали жить родители или друзья - а как ты решил жить сам. Делать выбор самому - весьма сложное и отвественное занятие, ведь потом некого будет обвинять в своих неудачах. Elefant
Это так же понятно, как и то что в одном человеке одновременно живут и ангел и бес. Либидо и мортидо.
Почему "убить себя"? Просто дать шанс смерти забрать твою жизнь.
|
||||||||||||||||||
AK-85 |
29.08.2006 - 20:03 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 895 Регистрация: 10.12.2005 Репутация: 76 Место учебы: ОГУ ФЭиУ овнед red label ![]() |
Помните, как у Печорина...
Так вот... Меня зацепио... Я долго думал... Думал о многом, о разном... И мне стало страшно... НЕТ. Мне очень повезло, в отличие от Печорина, за мной всегда присматривали и развивали. Все начала положительные во мне поддерживали и я их сам(!) развивал... На плохое указывали и мне самому (!) становилось противно... (Мне никогда не говорили не кури, но так как мама была завучем по УВР в 48 школе, то я прочел достаточно литературы про ток чему может привести курение, наркотики, алкоголь... я сделал выбор...) Моя душа открыта каждому... И для каждого найдётся там место... И если кто-то там нагадит, то я достаточно спокоен в этом отношении и она (душа моя) не пострадает особенно)... НО! Но всё равно стало страшно... Но это всё было не по теме, уж простите... И ещё... Я вообще не люблю драк, разборок, выяснения отношений... Но был в моей жизни один момент, когда я мог... реально мог прервать жизнь пусть и никчемного пацана (примахался ко мне подпитый на остановке)... Весь расклад был в мою пользу... Одним словом, хватило доли секунды, чтобы не стукнуть его головой об трамваую рельсу... И уж поверьте, силы бы хватило... но... я в тот момент понял насколько дорога жизнь... Это роскош, не каждый может ею правильно воспользоваться... НЕ КАЖДЫЙ! А теперь немного позитива:
|
||||
Машута |
29.08.2006 - 20:43 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Владычица Морская ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 968 Регистрация: 26.03.2005 Репутация: 81 Место учебы: СЗАГС ![]() |
Мы не в праве просить высшие силы о том, как мы уйдем... Но если бы там пожелали выслушать мое мнение, я хотела бы уйти тихо и быстро...не важно, в общем, в каком возрасте. Лишь бы мои родители этого не видели, и дети не остались сиротами...чтобы никого не мучать...у меня на руках умерла моя бабушка..она долго лежала после инсульта....это страшно....
|
Elefant |
29.08.2006 - 20:43 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 156 Регистрация: 19.05.2006 Репутация: 17 Место учебы: Зазеркалье ![]() |
warchild
Для меня жизнь и смерть как любовницы и бросить одну ради другой я не могу (эгоизм, чувство собственичества). Люблю их обоих безумно... |
segfolt |
29.08.2006 - 21:49 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый сумасшедший пацифист-фантазер ![]() Профиль Группа: Моббер Сообщений: 1819 Регистрация: 13.05.2006 Репутация: 98 Место учебы: Мир ![]() |
AK-85
Уважаю. Очень уважаю. Еси в этом мире еще есть такие люди - этот мир будет. |
fofan |
29.08.2006 - 22:41 (ссылка на это сообщение)
|
||||||
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 22.07.2006 Репутация: 2 Место учебы: ОГУ ![]() |
Eternal Stranger Ну ты фантазер... ![]() Да, пиплы... видимо начало осени навевает мысли о смерти, как помнится в одной из композиций Дельфина с "Плавников" да и не только... Всех у кого есть желание смерти необходимо отослать к сочинениям дедушки Фрейда - видимо он был прав... По поводу интереса к смерти - это есть у всех, как желание узнать побольше о чем-то непонятном, но неотвратимом. Доказательства? Посмотрите сколько зевак собирается на месте аварий и несчастных случаев... Еще вспомнится случай, когда один мой друг попросил в 6 или 7 классе психолога избавить его от страха смерти... Так на него смотрели как на больного. Психолог (женщина разумеется!) ездила куда-то консультировалась итогом чего стала какая-то детская логическая игра типа кубика Рубика с советом почаще играть... ![]() Впрочем большинство людей отгоняют подобные мысли, так как они заставляют думать над наиболее сложными философскими вопросами, а в случае отсутствия результата приводят к "черным" эмоциям...А выводы каждый для себя делает сам. (Вот Бедуин видимо уже разобрался, а например, я нет.) Наверное, отсюда и меньшее число сообщений здесь от лиц женского пола, так как они более тяготеют к чему-то веселому и не заморачиваются над тем что неизвестно когда произойдет... Лучше перевести разговор на другую тему... А может так оно и правильно...
Или Клинт Иствуд с "Малышкой на миллион", где даже музыку сам написал... Посмотрите на него, разве дашь ему 76? Так что во сколько чел. станет стариком - еще вопрос. А то можно и к 30 скуриться до 80, стать импотентом от химии и кричать что умираю молодым...
Соглашусь в большей части. (кстате, посмотрите, самоубийство - действо на которое не способны животные, ежели это не свойство вида, это ли не проявление разума? - во до чего договорился!) ![]() Но жизнь, я думаю, не просто так человеку дана. А суицид похож на то, что человек согласился что не способен в этом вопросе разобраться и сложил лапки, думая тока о себе, да вообще-то даже о себе не думая,надеясь по наивности что оно тут и закончится... А вот это как раз и есть самый интересный вопрос...
Ну еще бы... Кстате, статистика говорит, что верующие люди меньше болеют онкологией, и легче переносят болезни... Мож в этом направлении двигаться? Мож истина там? Но для меня пока вопрос открытый... |
||||||
Pomawka |
29.08.2006 - 23:05 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 457 Регистрация: 12.02.2006 Репутация: 28 Место учебы: ОГУ ФизМат!!!!! ужо в 2009 ![]() |
Ести хороша песня у Дельфина по-моему "Она"
А вообще люблю тачки и скорость. Скорее всего разобьюсь. |
segfolt |
29.08.2006 - 23:07 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый сумасшедший пацифист-фантазер ![]() Профиль Группа: Моббер Сообщений: 1819 Регистрация: 13.05.2006 Репутация: 98 Место учебы: Мир ![]() |
fofan
Да ну! А у меня наоборот - Осень -пора влюбляться. Я люблю Осень и Осенью я люблю.. интересно только кого.? И мне интересно! |
||
fofan |
29.08.2006 - 23:26 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 22.07.2006 Репутация: 2 Место учебы: ОГУ ![]() |
suum cuique Но вообще-то: угасание природы, серое небо навевающее грусть... И я бы не противопоставлял любовь и смерть. Может быть они и не совсем рядом, но и не на противоположных полюсах. Как Вам например такой стишок? Любовь - это смерть, Смерть - это любовь, Замкнутый круг... Когда своей красотой Она делает м*т На венах моих рук... |
||
Looker |
30.08.2006 - 00:13 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 428 Регистрация: 7.09.2005 Репутация: 58 Место учебы: ![]() |
Смерть худшее из зол, когда мы есть ее нет, когда она есть, нас нет
|
MORVEN |
30.08.2006 - 00:24 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый ЛжеРеаниматор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 895 Регистрация: 14.05.2006 Репутация: 132 Место учебы: MIRKWOOD ![]() |
А я вот о смерти не думаю.......я о ней мечтаю...
|
warchild |
30.08.2006 - 09:20 (ссылка на это сообщение)
|
||||||
![]() Уважаемый Председатель ученого совета ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2408 Регистрация: 24.02.2006 Репутация: 119 Место учебы: жизнь ![]() |
segfolt
Ну как обычно... кто о чём... а вшивый о бане... озабоченный о бабах... "интеллект" - ё-моё... fofan
Дык он же актрёр и миллионер... а актёры хорошо сохраняются... чего бы им не пожить?
Зверь самый лютый жалости не чужд... я чужд, так значит я не зверь ("Ричард III" В.Шекспир (с) )
|
||||||
r3tt2 |
31.08.2006 - 15:39 (ссылка на это сообщение)
|
||||||||
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 28.08.2006 Репутация: 6 Место учебы: * ![]() |
Elefant
Вы просто говорите о смерти вообще (биологической), а в этой теме рассматриваются разные варианты… одним из них может быть и самоубийство… warchild
Я имела в виду, что та тема была написана искренне, а эта просто так, по чьей-то «просьбе» скопирована… (Это же самое, что и взять дневник десятилетней давности, открыть на первой страничке и все слово в слово переписать во вчерашний день, потому что тебе ТАК захотелось. Глупо?! Глупо…) Я не верю, что ты уже спустя несколько лет переживаешь все точно так же, как и тогда… со временем все меняется. В том числе и взгляд на многие вещи… P.S.: (относительно самой темы) Рекомендую почитать Ницше «Так говорил Заратустра»… на многие (я б даже сказала, на очень многие!!) вопросы, которые ты поднимаешь на форумах, там есть ответы… Во всяком случае, пока я ее читала, мне почему-то сразу вспоминались твои посты. (без шуток!) fofan
М-да… явное противоречие. Судя по Вашим выводам, получается, самоубийства совершаются под влиянием разума. Но не глупость ли, по-вашему, это?! Никогда не понимала тех людей, которые умышленно лишали себя жизни… как бы даже хреново им не жилось. Из любой даже самой критической ситуации есть выход… Просто народец какой-то слабый духом пошел. Обидно! ![]() Это сообщение отредактировал Ginger - 4.09.2006 - 16:00 |
||||||||
Elefant |
31.08.2006 - 16:26 (ссылка на это сообщение)
|
||||
r3tt2
Я не говорю о смерти, как о чем-то биологическом. Смерть - это больше, чем просто сдохнуть... Это просто не выход: сбежать из этого мира, вырваться из порочного круга... Вот жить не по правилам - это другое дело... А самоубийство, гы, да мы каждый день себя убиваем... Я вообще не понимаю, почему люди все делят надвое, когда все едино (единство через множественность) хоть написанно не мне, но скажу
жить по чьим-то законам, ну уж нет... И любые ответы рождают только большее количество вопросов... ![]() ![]() |
||||
fofan |
31.08.2006 - 20:27 (ссылка на это сообщение)
|
||||
Прошу прощения, что поздно заметил опечатку. Увы тут нельзя как в разговоре смысл передать интонацией. Текст сообщения не будет иметь противоречия и неоднозначности и будет выражать то что я хотел сказать, если заменить кстате на хотя и вставить там же смайлик. Да и нельзя всерьез воспринимать эту фразу(тем более она взята в скобки, что является признаком второстепенности), как например и подобное утверждение, что курение, основное качество, отличающие человека от животных, которое является явной шуткой. Тем более, что следующие предложения ставят все по своим местам.
У большинства философов будут ответы на эти вопросы, другое дело будут ли эти ответы для искателя приемлимыми. При всем моем уважении ко многим трудам Ф.Ницше мое отношение к нему круто изменилось после прочтения его "АНТИХРИСТа", где он, на мой взгляд, просто жалок и мелок. |
||||
S.Barrett |
31.08.2006 - 21:54 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 11.02.2006 Репутация: 15 Место учебы: ОГУ ![]() |
Pomawka
страшно другое - не самому насмерть разбиться, а сбить насмерть другого, стать виновником аварии с летальным исходом... вообще подтолкнуть кого-то на смерть. Вот это страшно - ты не думал как с этим жить? Всегда раздражали выражения типа: "Скорость моя стихия. Гоняю на запредельных скоростях... экстремально... а умирать не страшно..." Хотелось всегда таких людей к стене поставить и очередью... Потому как самому-то сдохнуть... а унести жизни других людей... убить своей смертью родных... причём в прямом смысле... Pomawka, к тебе нет антипатии... просто слова твои сразу вызвали реакцию... встречаю периодически подобные высказывания... И вообще раздражают на дорогах отморозки которым плевать на всё... проффи блин... как что - мигают сзади... пропусти... и не волнует, что знак тут 40 км./ч. что деваться мне некуда... что двойная сплошная... а потом не дай Бог что - глаза топором... давай рыдать... каяться... а фантазии, разума не хватает продумать заранее всё... чтобы понять ценность и жизни и смерти... всякое конечно бывает, но всё же... немного в оффтоп ![]() |
warchild |
1.09.2006 - 09:14 (ссылка на это сообщение)
|
||
r3tt2
Просто, деточка, ты не была в серьёзных ситуациях. Когда жить просто не хочется или когда жить дальше - это жить с позором для себя. Думаю - тебе такое не знакомо и понять это ты не способна. Бабы вообще много чего понять не способны, но советы давать и жизни учить - это они завсегда. Только вот научились бы сначала сами жить. (Я уже написал - те кто не способен мыслить - живут долго, счастливо и весьма бурно размножаются. Хочешь быть счастлив - не думай!)
Вообще, в каждой философии на эту тему свои мысли. Взять хотя бы японских самураев. Это сообщение отредактировал Ginger - 4.09.2006 - 16:00 |
||
r3tt2 |
1.09.2006 - 11:02 (ссылка на это сообщение)
|
||||||||||||||
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 28.08.2006 Репутация: 6 Место учебы: * ![]() |
Elefant
Пардон за вопрос, а Вы читали сам этот труд? Там ни о каких законах речи нет... просто построена модель идеального человека. fofan
Насчет фраз в скобках хотелось бы сказать, что я, к примеру, наоборот, вношу в них такую информацию, которая к теме, в общем-то, и не относится, но интересно было бы узнать мнение того, к кому она обращена.
Давайте не будем по какой-то одной книге, которую Вы прочитали и которая Вам не понравилась, судить по творчеству автора вообще. Я не говорю, что полностью согласна со всеми идеями Ницше… мне просто понравились некоторые из них в книге, которую я упомянула. Вот и все! warchild
А серьезные ситуации – это какие, к примеру?! И не хочешь ли ты сказать, что ты сам в таких уже был?! (М-да, хотя тема существует и это невольно толкает нас к мысли, что да… Хм! Очень интересно...) Вообще это удел слабых – уходить из жизни подобным образом. Сильный же человек – всегда борец и найдет в себе достаточно сил, чтобы со всем справиться. "Жизнь - борьба, в борьбе - счастье". (И.А.Гончаров)
А можно и все сразу: и мыслить, и жить долго&счастливо, и семьей обзаводиться. ![]() "Жизнь нужно прожить так, чтобы потом не было мучительно больно за напрасно прожитые годы". (забыла, чьё это высказывание ![]()
Японская философия, говоришь?! ![]() Может, все-таки поговорим о настоящем, а не о том, что было сотни лет назад?! ![]() Тем более никакой философии тут нет, а всего лишь влияние религии. |
||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() ![]() |