![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
warchild |
12.09.2006 - 23:33 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Председатель ученого совета ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2408 Регистрация: 24.02.2006 Репутация: 119 Место учебы: жизнь ![]() |
Призрак
Нет... Я думаю, что некоторые ещё что-то не понимают, некоторые боятся что-то понять, некоторые понимают это иначе, некоторым - понять это просто не дано.
А у тебя, как я посмотрю, юношеский максимализм из всех дыр хлещет. (типа - умереть на войне, с оружеем в руках, бла-бла-бла, героем, бла-бла). Не вижу в этом ничего плохого, только это проходит, да и зачем это всё? Кому твой героизм нужен? Тому, кто нашёл тебе "врага", хотя тот "враг" был его собственным врагом. Вот сидят старые пердуны в военкоматах и прочих военныех завидениях и решают твою судьбу и судьбу остальных - как они остальные должны жить и как умирать. Как их можно выгоднее для себя использовать... Вот и говорят они тебе - "самому лишать себя жизни нельзя, а если вот они тебя убьют - то ты будешь героем". Ну погибнешь ты героем и что? Они скажут тебе спасибо, (может быть похоронят с почестями), а потом будут таким же молодым и не умеющим самостоятельно думать башкой говорить - что это большой подвиг - умереть за родину... Хотя на самом деле молодым придётся умирать за них, за этих старых пердунов. Глупо, когда тебя используют. А быть глупым - это не подвиг! Кстати, Призрак, а ты случайно не мусульманин? А то у них такая практика часто встречается - умирать во имя Аллаха, а за одно ещё и парочку неверных с собой прихватить... |
||
MORVEN |
13.09.2006 - 00:36 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый ЛжеРеаниматор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 895 Регистрация: 14.05.2006 Репутация: 132 Место учебы: MIRKWOOD ![]() |
Умереть...,умереть...надо красиво,чтоб твою смерть запомнили миллионы...Иначе ты просто сотрешся из памяти людей...и згниешь,сожранный червяками и разъеденный землей...ИМХО: Смерть надо воспринимать как переход в другое состояние типа LEVEL UP!!!
|
warchild |
13.09.2006 - 06:51 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Председатель ученого совета ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2408 Регистрация: 24.02.2006 Репутация: 119 Место учебы: жизнь ![]() |
MORVEN
Красиво - это как? Типа - "о-о-о-о... я умираю... сапог отравлен"... Почему ты хочешь что бы люди запомнили твою смерть, а не тебя?
Да и не всё ли равно когда ты умрёшь - запомнили ли твою смерть или нет? P.S. Чес слово, мне начинает казаться что на этому форуме обитает не маленькая банда шахидов... |
||
MORVEN |
13.09.2006 - 08:50 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый ЛжеРеаниматор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 895 Регистрация: 14.05.2006 Репутация: 132 Место учебы: MIRKWOOD ![]() |
warchild
Ну во-первых в жизни я пока не сделала ничего такого,что можно было бы запомнить...пока...А во -вторых вот прихоть у меня такая...Хочу уйти красиво...Хоть и понимаю ,что не получится...уйду из этой жизни как все(старая,больная...собственно говоря это и не нравиться) З.Ы.и к шахидам это не имеет абсолютно никакого отношения... |
warchild |
13.09.2006 - 08:51 (ссылка на это сообщение)
|
||
MORVEN
Вот и поживи... пока...
|
||
r3tt2 |
13.09.2006 - 18:02 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 28.08.2006 Репутация: 6 Место учебы: * ![]() |
Lantana
Девушка, Вы о чем?! |
||||
r3tt2 |
13.09.2006 - 18:04 (ссылка на это сообщение)
|
||||||||||||||||||
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 28.08.2006 Репутация: 6 Место учебы: * ![]() |
warchild Ну, собственно, это всё, что мне удалось найти… Может, конечно, и мало, но у меня не так много времени, чтобы заниматься поиском. 8) Увижу еще что-нить – дополню! *Это сообщение будет построено так: источник - моя/твоя цитата - комментарий к ней.* Итак, поехали…
(ЛС) Тут, к примеру, ты, как всегда, пытаешься мне навязать свое мнение и сам же говоришь, что я вряд ли смогу что-то из твоих слов понять и тем самым исправить свои ошибки, т.е. измениться сама.
(ЛС) Ну, это снова про меня, как ты уже понял… и снова ты пишешь, что я не смогу стать другой. (Какое большое желание, однако, было у тебя переделать меня.. хех)
(Форум) Если учесть то, что ты со мной никогда ни в чем не соглашался, то твой ответ был противоположным моей реплике. Я предлагала «меняться», а ты – «стать хамелеоном», подстраиваясь под этот мир.
(форум) Еще один намек на то, что я не могу измениться. (Если принять во внимание, что теме с этой фразой несколько лет, то я могу с уверенностью сказать тебе то, что ты ошибся…)
(форум) Ну, ты сам ответил на свой вопрос. Судя по твоим словам, люди уже не могут измениться, ведь «у них уже ничего не получается».
(форум) Ты сказал тут сам про себя. Уточняю, ты сказал, что твое мнение (а значит, и ты сам) уже никогда не поменяется.
(форум) Комментарии излишни… тут все на лицо! Всё?! Доволен?! И только скажи теперь, что я что-то не так поняла и подстроила все так, как мне выгодно. 8) P.S. А если честно, перечитывать то, что было давно, довольно-таки забавно… совсем другой взгляд на вещи появляется. ![]() |
||||||||||||||||||
warchild |
13.09.2006 - 18:24 (ссылка на это сообщение)
|
r3tt2, деточка... к чему весь этот базар в этой теме... ты ошиблась адресом немного... Ты всё твердишь. что можешь измениться?
А я тебе говорю, что тебя изменит только жизнь, а не ты сама (как ты наивно предполагаешь). Характер челвовека закладывается до шести лет под воздействием родителей и окружающих. Всю оставшуюся сознательную жизнь - только корректируется. Зная какую роль тебе дали родители, можно предполагать - куда она тебя приведёт (если в твою жизнь не вмешается психотерапевт или кто-то с подобным влияним) |
r3tt2 |
13.09.2006 - 18:56 (ссылка на это сообщение)
|
||||
warchild Нууу, имей совесть! ![]() Что значит "к чему весь этот базар"?!
Но если у меня, допустим, самой не будет желания измениться, то все без толку...
Да ну?! Пардон, а чьи это предположения?! Насколько мне известно, этот факт не имеет подтверждения... (во всяком случае во всех тех книгах и учебниках, что мне пришлось перелопатить, такого нет... а они вовсе не старые). 8) |
||||
warchild |
13.09.2006 - 19:10 (ссылка на это сообщение)
|
||||
r3tt2
Ну ты ещё заяви, что если у тебя не будет желания расти, то ты и не вырастишь...
Найди и почитай две книги: "люди, которые играют в игры" и "игры, в которые играют люди", автор кажется Берн Э... Для твоего начального уровня - сгодятся...
|
||||
r3tt2 |
13.09.2006 - 19:23 (ссылка на это сообщение)
|
||||
warchild
Это разные вещи... расту я потому, что это в природе так заложено... а характер складывается и укрепляется под влиянием жизненных воздействий (т.е со временем)
Где-то они мне уже попадались в руки... но я их так и не купила.8) И кстати, автор в науке психологии малоизвестный, и не меня не удивляет даже, что его предположения не признаны... |
||||
AK-85 |
13.09.2006 - 19:42 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 895 Регистрация: 10.12.2005 Репутация: 76 Место учебы: ОГУ ФЭиУ овнед red label ![]() |
warchild
Там какие-то дебаты были.. по поводу понимают, не понимают... А я понимаю? ХА! Вот я то, всё понимаю, только я ещё пока хочу что-то изменить в устройстве этого поганого мира, в котором столько ********************************* (далее следовал сугубо субъективный взгляд на этот мир, о котором лучше не знать) |
warchild |
13.09.2006 - 20:06 (ссылка на это сообщение)
|
||||||||
r3tt2
А кто тебе сказал, что в природе не заложено изменение твоего характера?
Наверное слишком вумными показались... ![]()
Да тебя всё не так и все не то... И вообще - только ты одна знаешь что правильно, а что нет... Ну дядю Фрейда почитай про развитие личности в пубертантном периоде. AK-85
Я и сам мечтал когда-то, раскачать безумный этот мир
Но умчалось всё куда-то, всё прошло как с белых яблонь дым. И кто тебе сказал, что этот мир такой поганый? Нормальный мир. Может быть это ты к нему относишься как к поганому миру? Или тебе кто-то нашептал, что добро всё равно однажды победит зло... Поставит его на коление и жестоко отрубит злу голову... |
||||||||
Призрак |
13.09.2006 - 22:48 (ссылка на это сообщение)
|
||||||||
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 16.08.2006 Репутация: 5 Место учебы: ОГТУ ![]() |
warchild
Нет - я язычник - тебя это напрягает?
А ты все понял, все прочуствовал и теперь все знаешь?
Мне
Интерессная у тебя логика ) Ты скажи такое нашим ветеранам воевавшим в ВОВ - тем чьи друзья погибали ради того чтобы жили мы |
||||||||
warchild |
14.09.2006 - 08:35 (ссылка на это сообщение)
|
||||
Призрак
Зачем он тебе? Можешь внятно объяснить?
Ага... "За родину, за Сталина"... Да если бы их не гнали на фронт и заградотрядов не ставили - их выжило бы гораздо больше. А то партия сказала НАДО, комсомол ответил ЕСТЬ!
А ты спроси наших ветеранов которые были в Афгане? Ради чего они там умирали и оставляли своих друзей. Спсроси участников первой Чеченской компании - что они там делали, когда их гнали... Не нужно умирать за кого-то... Этому кому-то это и не нужно совсем... |
||||
Призрак |
14.09.2006 - 09:24 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 16.08.2006 Репутация: 5 Место учебы: ОГТУ ![]() |
warchild
могу, но не буду - все-равно к сожалению не поймешь, а кинешься обьяснять какой я глупый, молодой и ничего в жизни не понимаю.
А ты не думал что иногда это просто необходимо? |
||||
warchild |
14.09.2006 - 10:02 (ссылка на это сообщение)
|
||||
Призрак
Ну так ты попробуй... Боюсь, что никаких оправданий такому поступку, кроме эгоистических ты не найдёшь...
Я думал, что иногда просто необходимо жить и выживать... А умирать... млин... детский лепет... Почитай чоль рассказик "далёкая Радуга" Стругацких. А умереть за кого-то дело не хитрое... можешь прямой сейчас себя распродать на органы... Сразу станешь героем, да и людям поможешь... Но оно тебе надо?
|
||||
Призрак |
14.09.2006 - 10:23 (ссылка на это сообщение)
|
||||
warchild
Все поступки эгоистические
Выжить любой ценой - ты на это намекаешь? |
||||
warchild |
14.09.2006 - 11:39 (ссылка на это сообщение)
|
||||
Призрак
вот-вот... О каком героизме может вообще идти речь?
У каждого свои цели, кто-то хочет вечно жить (а это не возможно), а кто-то хочет умереть, что бы на вечно запомнили (а это тоже блажь) Так к чему всё это?
|
||||
Lantana |
14.09.2006 - 11:48 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1719 Регистрация: 17.12.2005 Репутация: 188 Место учебы: ОГУ юрфак ![]() |
К таму, что все люди разные и думают в силу своих желаний ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |