Библиотека
Дневники
Фотогалереи
Легкий форум
Архив
Поиск
Здравствуйте Гость (Вход|Регистрация)   
Студенческий форум

Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Кто как косил от армии? Кто не косил и что вышло?, Опрос, но без вариантов.

krokodil
Быстрая цитата

Уважаемый Гад
Group Icon

Место учебы: церковно-приходская школа

Еще раз повторяю, уже в который раз. Я ЗА КОНТРАКТНУЮ СЛУЖБУ.
Но. Неужели заводя ребенка, парень не знает, идти ему в армию или нет? Ссылаться на то, что не видишь как частичка тебя развивается, а ты в это время где-то, так же глупо, как купив Волгу жаловаться на то, что она жрет много бензина и не вмещает девятерых пассажиров. Куда раньше смотрел? Кто заставлял?
И то, что кто-то хочет, а кто-то нет - не аргумент. Если вы считаете приемлимым для себя ездить по правой стороне дороги, то по вашей же логике нельзя требовать этого от остальных.
Свобода - иллюзия. Человек свободен в своем выборе лишь в рамках ограничений. И ограничения эти существуют всегда. Они могут быть обьективными, субьективными. Они могут быть добровольными или навязаными. Они могут нравится или раздражать. Но они есть.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Egor100
Быстрая цитата

Кандидат наук

Место учебы: ОрелГТУ

krokodil Блин, ну какой же упрямый человек!!! И мнение большинства ему нипочем. Вот что значит убеждения, чего же мы хотим тогда от террористов-смертников? Переубедить? Как? Ведь даже банального krokodil'а переубедить невозможно...
И еще, уважаемый, изначально человек создан свободным, таков закон природы. Ограничение свобод введено с появлением власти. Поэтому мы вынуждены иметь права и обязанности. Это наш "цивилизованный" мир. Соответственно, если мы не захотим что-то исполнять, то нас либо посадят, либо убьют, потому что власть бережет прежде всего себя за счет нас, а чтобы был стимул народу к защите и кормлению власти - она дает ему определенные "права", которые в любой момент может забрать или изменить. Вот и весь механизм. Это было создано давно, ибо стремление человека к власти и богатству очень сильно и победило в нем добрые начала. Вот мы и имеем то, что имеем.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Eternal Stranger
Быстрая цитата

Уважаемый странствующий шаман

Место учебы: ---

да, по мнению крокодила, мы всё должны делать по расписанию, как в армии:
детей плодить, срать по утрам, пиво только по праздникам и с разрешения начальника.
КРАСОТА!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQMSN
3BePb
Быстрая цитата

Аспирант

Место учебы: ОГУ

Я сёня такое про армию прочатала .. что аш муражки побежали ...
Мне так стало людей жалко .. ужас ... cray.gif Бывают же уроды на свете ...
krokodil
Быстрая цитата

Уважаемый Гад
Group Icon

Egor100
Вы не меня переубеждайте. Вы общество измените. Начните с малого. С того, чтоб оставили отсрочку от армии для имеющих маленьких детей, беременных жен, стариков-родителей. Зачем меня переубеждать? Я же полностью согласен с вами в том, что служить должны те, кто хочет и умеет. Я же первый вас в этом поддержу. А власть - делегированое людьми право на принятие решений. Ты не в состоянии самостоятельно решать все вопросы. Поэтому, исходя из того, что в мире встречаются не только пацифисты, но и ублюдки-отморозки, общество строит институты управления. Проблема не во власти, а в механизмах контроля за ней.
Eternal Stranger
А вы и так делаете все по расписанию. От рождения до смерти. Свидетельство о рождении выписывают для вас по четвергам, с девяти до семнадцати. В садик вас водят с понедельника по пятницу. В семь лет вы идете в школу. В восемнадцать в армию. Зарплату вам начисляют пятого числа. Покупая билет на поезд вы стоите в кассе согласно очереди. Домой ходите по ступенькам, высота которых определена ГОСТами в 15 см. По интернету лазаете по протоколу ТСР/IP. И когда помрете, свидетельство о смерти оформят в среду, а закопают на том месте кладбища, номерок которого будет указан в документах.

Думая, что вы свободны в выборе, вы всего лишь успокаиваете свое самолюбие. Вот он я - свободный человек. Хочу на первом трамвае поеду, а хочу на третьем. А на трамвае в Советский район поехать слабо? Если так хочет свободный человек, что ему мешает?
Eternal Stranger
Быстрая цитата

krokodil зарплату мне платят когда я попрошу денег, в армию я не пошел ни в 18 ни сейчас, по инету лазаю из под линуха по разным протоколам, иногда ломая разные сайты, в школу я пошел в 6 лет в первый класс. Думая, что все похожи на тебя, ты заблуждаешся и оказываешся в глубокой жопе!!!!
Eternal Stranger
Быстрая цитата

[...вырезано...] войне

Смешно смотреть на нынешнюю молодёжь.

Нынешняя молодёжь, например, думает, что если написать на майке «[...вырезано...] войне», то с этой войной что-то такое случится. Ага. Этой войне уже показывали и [...вырезано...], и жопу, и [...вырезано...], и [...вырезано...] против войны, и кололись, и резали вены, а один дедушка даже не ел ничего четыре года — ну и толку? Как была война, так и есть, и всегда будет, потому что нет больше никакого другого такого же полезного и, главное, выгодного занятия.

Да ладно, [...вырезано...] с ней, с молодёжью, молодёжь, она никогда не бывает хорошая. Ну, а остальные чего? Кто вот из вас умеет хотя бы разобрать автомат Калашникова? Я даже не спрашиваю про собрать. В какую сторону наматываются портянки, а? Что такое антапка? Сколько пальцев должно быть от шапки до бровей — три или четыре? Или, может быть, два? В какую сторону падать ногами, если вспышка слева?

Утрачены простейшие умения: вскипятить воду при помощи двух гвоздей, прикурить от электрической розетки, не говоря уже про прикурить от лампочки — этого и в хорошие-то времена не всякий умел. Играть на гармошке кто может? Очищать одеколон с помощью железного лома? Да хотя бы выпить одним махом полный стакан ректификата?

И женщины наши — что они умеют, кроме как подманить неприятеля своим телом? А задушить-то его правильно не умеют, когда он заснёт. Да ещё, чего доброго, к нему привяжутся, детишек от него нарожают неприятельских. А вот спрятать Партизана, чтобы не под койкой и не в шкафу, а так, чтобы он назло врагу просидел два года в погребе, удовлетворяя и справляя все свои естественные надобности — нет таких женщин, не вижу я их.

Вот вы, наверное, думаете, что отцы наши и деды победили Гитлера с помощью науки и техники? [...вырезано...]! Исключительно благодаря правильной намотке портянок, спирту, гармошке и неказистым женщинам в телогрейках.

Ведь самое главное — это чтобы неприятель понял, что делать ему здесь абсолютно [...вырезано...].

А мы не готовы к войне, совершенно не готовы.

© Горчев, http://gorchev.lib.ru/txt/by1/hv.shtml

мат запрещен. В следующий раз я редактировать не буду, просто сотру нафиг. Будь добр, следи за собой сам.

Это сообщение отредактировал ASH - 23.04.2006 - 22:36
krokodil
Быстрая цитата

Уважаемый Гад
Group Icon

Никто не смог опровергнуть мои аргументы. Все сводится к нытью, мол, не хочу в армию. Но почему-то вместо того, чтоб честно заявить, я боюсь дедовщины, мне лень, мне скучно и страшно, все пытаются представить дело так, как-будто они могут больше пользы принести на гражданке, они идейные пацифисты, они отцы пятерых малолетних детей и не переживут, что ребенок сделает первые шани не на их глазах. Ну прям все Энштейны. Пишут новую теорию относительности и отвекатся на пустяки не могут.
Во всеобщей службе есть и преимущества, но они исчезли с широким распространением оружия массового поражения. Армия не нужна в том виде, в каком она существует сейчас. И тем более она не нужна с таким призывным контингентом. Если вы, тюфяки и слизняки, ноющие о псевдосвободе, СЕЙЧАС начнете хоть как-то работать, чтоб изменить это, то ваши дети смогут выбирать сами, идти им в армию или нет. А продолжая нести деньги за отмазы, вы не только не убережете свои задницы, но и поможете тем, кто сейчас пытается замотать перевод на контрактное комплектование армии в бесконечном ворохе думских и правительственных бумажных согласований и утрясок.
Поскольку ничего нового здесь услышать я не надеюсь - прекращаю разговор.
Если кто-то хочет обсудить свободу личности, права и обязанности индивидума в социуме, то лучше завести отдельную тему.
Egor100
Быстрая цитата

Кандидат наук

Да, мы боимся дедовщины, нам лень, нам скучно и страшно... Зачем мы здесь живем тогда? Может быть махнуть на Марс? Научиться можно всему: собирать автомат, разбирать автомат, одвать шапку... но характер и менталитет индивида НИКОГДА не изменишь...
Я бы рад начать то, о чем ты говоришь, я готов, но в одиночку я ничто, объединяйтесь! Давайте выйдем хотя бы на улицу, нарисуем плакаты и т.п. Так ведь нет у россиян массового сознания...
michael
Быстрая цитата

Уважаемый карабас-барабас
Group Icon

Место учебы: /usr/share/man

т-щ крокодил - вы кажется забыли что человек - он существо первобытное
и живет в основном инстинктами
вот один из основных инстинктов благодаря чему человечество не убило себя в первый же день существования - инстинкт самосохранения.
и этот инстинкт говорит мне - не ходи в армию, там тебя каждый день будут бить, ты будешь никем, тобой будут помыкать. ты не будешь учиться или профессионально расти - ты будешь строить дачу генералу или стирать бельё "дедам". На тебе будут вымещать злость прапоры-неудачники. Если очень повезёт - выйдешь живой, если не очень - инвалидом, если совсем плохо - вынесут мёртвым.

и вот я так - не хочу. я себя единственного - люблю и не готов добровольно на такой суицид. и хочу себя от такого избавить. и если я могу себя спасти - я себя спасу, наплевав на приличия и закон. вот так, да.
PMСайт пользователяICQ
Всезнающий
Быстрая цитата

Кандидат наук

Цитата
Если его жене будут платить по три тысячи, то это будет половина его зарплаты

И считай. сколько за квартиру. сколько на еду. Три тысячи на двоих - это не так много. И еще - отец может иногда и с ребенком посидеть. ии в магазин сбегать пока мать ребенком занимается, так что отмена - этой отсрочки еще один удар в пользу ухудшения демографической обстановки
PMПисьмо на e-mail пользователю
AK-85
Быстрая цитата

Уважаемый Кандидат наук
Group Icon

Место учебы: ОГУ ФЭиУ овнед red label

krokodil
А я не боюсь... мне пофиг.
Но я знаю, что в армии я принесу больше ВРЕДА, чем тут ПОЛЬЗЫ.
А над тем, чтобы МОИ дети могли выбирать я сейчас работаю.
И не важно как мы будем осуществлять СВОЙ выбор - за бабки или с помощью закона.

МЫ БУДЕМ...
3BePb
Быстрая цитата

Аспирант

Место учебы: ОГУ

И женщины наши — что они умеют, кроме как подманить неприятеля своим телом?

Да за такие слова ... angry.gif мы тоже умеем и драться и кусаться .. и МЫСЛИТЬ ... а это в военных действиях самое главное!!!! shok.gif
deadmen
Быстрая цитата

Уважаемый Доктор наук
Group Icon

Место учебы: адогальваника

krokodil
согласен с тобой , только хочу добавить, что если женщины начнут воевать, то мне кажется это будет конец света для всей планеты Земля.)
А по теме скажу , да я и сам боялся , но наверное больше неизвестности какой то, чем дедовщины.
Лёнька
Быстрая цитата

Осенний Романтик

Место учебы: -

PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Egor100
Быстрая цитата

Кандидат наук

Посмотрел часть ролика. Возникло несколько вопросов: Почему 20 человек не подумали проучить пятерых уму-разуму? Что получили пятеро, избив парней? Поэтому не хочу идти в армию, так как нет УВЕРЕННОСТИ в том, что со мной не поступят так же. Армия предполагает ограничения прав и свобод, но вот право на здоровье она не отменяет. Так что тут нарушение закона. Когда это наконец поймут в правительстве, мне неизвестно.
deadmen
Быстрая цитата

Уважаемый Доктор наук
Group Icon

Место учебы: адогальваника

Egor100
не сцать героям россии не должно быть страшно, если пойдешь научишь всех уму разуму.
Egor100
Быстрая цитата

Кандидат наук

deadmen А кто грит, что мне страшно? Просто не хочу стать инвалидом или еще кем... Жить хочется здоровым, потому как со здоровьем при нынешней экологии и образе жизни к 50 уже годам а то и раньше начнутся такие проблемы, которые нынешним бабушка даже и не снились. Птичий грипп - это пока еще "цветочки".
Лёнька
Быстрая цитата

Осенний Романтик

Место учебы: -

Eternal Stranger
krokodil
Egor100
deadmen

Хватит разборок тут, есть PM для этого. Говорим по теме. Или мне удалить 2 листа с вашим флеймом кто тут прав а кто нет?

Высказали своё мнение, поспорили чуток и хватит.

Остываем.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Всезнающий
Быстрая цитата

Кандидат наук

Народ. сколько стоит откос? и всегда ли это прокатывает?
PMПисьмо на e-mail пользователю
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов

Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:o  :D  :rolleyes:  :cry2: 
:unsure:  :cry:  :angry:  :bleh: 
:dev:  :flowers:  :fool:  :old: 
:shook:  :angel:  :wor:  :rotfl: 
:kov:  :chair:  :friends:  :wub: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 Использовать AJAX?

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.

Этот сайт защищен «Site Guard»