![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Ledorub |
22.09.2006 - 13:05 (ссылка на это сообщение)
|
Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 853 Регистрация: 3.05.2006 Репутация: 83 Место учебы: Везде по чуточки. ![]() |
Чес
Кому-то и на пользу идёт, вполне допускаю. Я хотел сказать не столько об этом, сколько о том какие задачи стоят перед армией в буржуазном обществе. |
krokodil |
22.09.2006 - 13:41 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Гад ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 1852 Регистрация: 23.09.2005 Репутация: 186 Место учебы: церковно-приходская школа ![]() |
Ledorub
А какие задачи ставились перед армией в социалистическом обществе? |
Чес |
22.09.2006 - 14:25 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 315 Регистрация: 21.07.2006 Репутация: 28 Место учебы: Жизнь ![]() |
Ledorub Объясни поподробней о каких ты задачах говоришь! Я думаю что у армии задачи везде одинаковые какое общество не было!
|
KostyaN |
22.09.2006 - 19:48 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 879 Регистрация: 15.09.2006 Репутация: 37 Место учебы: - ![]() |
4 Ledorub
а ты общался с теми, кто воевал в Чечне, Афгане. Они хоть и разных поколений, но у них отошение к армии одинаковое. Если в 80-х к армии относились нормально, так почему же сейчас ее все боятся?! Извините, не все, а только те, кому наши ненаглядные СМИ, которые умеют показывать все только однобоко, навязали свое мнение. Почему не хватает мозгов читать не только МК, АиФ, Правду и т.п. Есть же другие мнения в Красной звезде, Военно-промышленном курьере и т.п. Надо всегда рассматривать все точки зрения, а только потом делать выводы. А то, не дай бог, получится как в Союзе, когда мнение было одно на всех. |
Ledorub |
23.09.2006 - 23:50 (ссылка на это сообщение)
|
||
Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 853 Регистрация: 3.05.2006 Репутация: 83 Место учебы: Везде по чуточки. ![]() |
KostyaN Общался и с рядовыми и с офицерами, и с теми кто воевал и кто нет, у них у всех мнения разные. Двое из трёх пацанов которых я знаю и которые воевали в Чечне спились на фиг. Оба нажираются каждый день и буянят - они тут уже никому не нужны, у молодых пацанов съехала крыша ими никто не озаботился дабы преспособить их к новой жизни. Постоянно наблюдаю на молочном рынке одноногого ветерана, поющего песни под гитару и просящего милостыню. Я не вижу смысла служить в армии государства, которая таким образом благодарит своих ветеранов. krokodil Чес
Одно дело ложиться костьми за народную власть и совсем другое за деньги олигархов. Ещё у нас армия прекрасно справляется с мирными жителями(упомянутый 93 г.). Я не противник армии, причём я за всеобщую воинскую повинность. Но не в этом государстве. |
||
krokodil |
24.09.2006 - 01:28 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Гад ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 1852 Регистрация: 23.09.2005 Репутация: 186 Место учебы: церковно-приходская школа ![]() |
Ledorub
Вот ты считаешь, что в 93 армия давила мирное население, а я считаю, что подавляла попытку государственного переворота. Выходит для тебя армия пугало, а для меня та же армия - защитница. Ну и как определить кто из нас прав? |
Eternal Stranger |
24.09.2006 - 23:05 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый странствующий шаман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2205 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 222 Место учебы: --- ![]() |
А пачиму у юсовцев не слышно о ипанутых ветеранах Ирака и Югославии???
Может о них заботятся палучше, чем у нас?? Или потому что их насильно на эти войны никто не звал, все отрабатывают свои бабки, причем нехилые? В чем прелесть рабства, так это то, что раб не осознает себя таковым, да еще начинает доказывать всем окружающим, как это хорошо!!! krokodil история - такая хрень, что объективно оценить мы ее не можем, победители переписывают ее под себя, то есть она является шлюхой, которую имеет тот, кто ее купил... |
krokodil |
24.09.2006 - 23:34 (ссылка на это сообщение)
|
Eternal Stranger
Панимаишь, ты в октябре 93 был в школе и для тебя это история, а я в армии и для меня это часть моей жизни. |
Ledorub |
25.09.2006 - 07:59 (ссылка на это сообщение)
|
||
krokodil
Если вспомнить, что народ защищал дом советов, а не устанавливал какую то новую власть, получается с точностью до наоборот. Ну и ещё по поводу задач. Можно посмотреть на юсу. |
||
OLDEST |
25.09.2006 - 14:47 (ссылка на это сообщение)
|
Unregistered Место учебы: ![]() |
Ledorub
Уважаемый! Другой страны у нас нет, и поэтому, мы говорим о том, что происходит в нашей. Спиваются не только те молодые люди, которые побывали в горячих точках, в армии. Спиваются - слабаки! А ещё и на иголочку присаживаются, и дрянь всякую нюхают! Армия что-ли их так "присадила"? Да они и близко к ней не подходили! Сопляки вонючие! Американская армия- далеко не идеал в плане морального духа, чистоты, здоровья... Но это - не проблема, которую здесь обсуждают, кажется... "Косящие" от армии- слабые, морально больные люди, не имеющие ни мужской гордости, ни человеческого облика. Хронически запуганные трудностями, слабые, безвольные растения с потребительским отношением к своей стране, к окружающим людям.Позор им... И... уголовная ответственность! |
|
Ledorub |
25.09.2006 - 15:43 (ссылка на это сообщение)
|
||||||
OLDEST
Знаю кучу состоявшихся в этой жизни людей, состоялись они и как личности и как самостоятельные люди. В упор не пойму, что им делать в армии. А вот людям перечисленным Вами не мешало бы и сходить, только как мы с Вами заметили хорошим это для них не заканчивается.
Про юсу я как раз и говорил что это не идеал. Не идеал в том плане, за что сражается их армия. В буржуазном обществе у власти стоят господа интересы которых сильно отличаются от интересов простых людей дети которых служат пушечным мясом на войне. А войны развязываются как следствие столкновения интересов двух буржуазий, которые невозможно разрешить мирными методами. Вот уж нет никакого желания, чтобы мой ребёнок лил кровь за интересы олигархов. |
||||||
Eternal Stranger |
25.09.2006 - 22:29 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый странствующий шаман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2205 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 222 Место учебы: --- ![]() |
Я о том, что в ненавистной вам США люди не косят от армии, потому что там нет призыва, захотел пошел, не захотел иди на другую работу, и от этого они слабее не становятся...
я же о том и говорил, что рабы сами ищут оправдания для своей покорности Хозяину.. |
OLDEST |
26.09.2006 - 09:21 (ссылка на это сообщение)
|
Eternal Stranger
А в Израиле даже женщины подлежат воинской повинности! Что сравнивать США с Россией? И границ поменьше, и народу побольше, и распределение народонаселения более сбалансированное... Разные страны- разные ситуации. Но подход мужчины к служению Отечеству, его защите- на мой взгляд, должен быть мужским! |
|
Чес |
26.09.2006 - 16:33 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 315 Регистрация: 21.07.2006 Репутация: 28 Место учебы: Жизнь ![]() |
Eternal Stranger между прочим это глубокое заблуждение в США (раз ты его так любишь) есть призыв люди должны пройти обязательные военные сборы.
|
OLDEST |
27.09.2006 - 08:07 (ссылка на это сообщение)
|
Чес
Между прочим, касательно военных сборов у нас- действительно проблема! Вместо того, чтобы занять "партизан" переподготовкой, повторением и совершенствованием навыков, их используют, зачастую, как дешёвую рабочую силу! Это преступление! Необходима широкая кампания по организации военизированных лагерей и баз, где военнообязаных запасников должны переучивать стрелять, да и просто обращаться с новыми типами стрелкового оружия, обучать тактике ведения боёв, обучать пользованию средствами защиты, дезактивации и прочее... Учиться военному делу настоящим образом! |
|
Чес |
27.09.2006 - 09:45 (ссылка на это сообщение)
|
OLDEST полностью с тобой согласен!
2Eternal Stranger И какому хозяину мы покорны, но ты также раб своегоположения. Тебе приходится скрыватся, сам же накладываешь на себя массу ограничений. Разве не так? |
OLDEST |
27.09.2006 - 09:51 (ссылка на это сообщение)
|
Чес
В любой мало-мальски цивилизованной стране есть дипломатическое понятие "подданство"или "Гражданство". Нельзя его приравнивать рабству! Я присягал своей стране- СССР, к сожалению, другой России в моё время не было... И горд, что не нарушал присяги! Летал туда, куда посылала страна... Права она была или нет- не мне судить! |
|
Eternal Stranger |
27.09.2006 - 12:33 (ссылка на это сообщение)
|
Хе-хе, чес, ты сам и после армии не можешь найти себе хоть какую нибудь работу, потому что образования нет и поступить без денег никуда не можешь...
Насчет Израиля, я не хочу жить в этой поганой непрерывно воюющей стране! Мужчина не должен служить, мужчина должен защитить себя и близких в случае опасности |
Чес |
27.09.2006 - 13:44 (ссылка на это сообщение)
|
OLDEST я давал присягу России и тоже не нарушил её, честно отслужил!
Eternal Stranger у всех бывают временные трудности! |
OLDEST |
27.09.2006 - 15:44 (ссылка на это сообщение)
|
Чес
Что ты умеешь делать? Мож ко мне? |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |