Библиотека
Дневники
Фотогалереи
Легкий форум
Архив
Поиск
Здравствуйте Гость (Вход|Регистрация)   
Студенческий форум

Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Кто как косил от армии? Кто не косил и что вышло?, Опрос, но без вариантов.

Ledorub
Быстрая цитата

Уважаемый Кандидат наук

Место учебы: Везде по чуточки.

Чес
Кому-то и на пользу идёт, вполне допускаю. Я хотел сказать не столько об этом, сколько о том какие задачи стоят перед армией в буржуазном обществе.
PM
krokodil
Быстрая цитата

Уважаемый Гад
Group Icon

Место учебы: церковно-приходская школа

Ledorub
А какие задачи ставились перед армией в социалистическом обществе?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Чес
Быстрая цитата

Младший научный сотрудник

Место учебы: Жизнь

Ledorub Объясни поподробней о каких ты задачах говоришь! Я думаю что у армии задачи везде одинаковые какое общество не было!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
KostyaN
Быстрая цитата

Кандидат наук

Место учебы: -

4 Ledorub
а ты общался с теми, кто воевал в Чечне, Афгане. Они хоть и разных поколений, но у них отошение к армии одинаковое.
Если в 80-х к армии относились нормально, так почему же сейчас ее все боятся?!
Извините, не все, а только те, кому наши ненаглядные СМИ, которые умеют показывать все только однобоко, навязали свое мнение. Почему не хватает мозгов читать не только МК, АиФ, Правду и т.п. Есть же другие мнения в Красной звезде, Военно-промышленном курьере и т.п. Надо всегда рассматривать все точки зрения, а только потом делать выводы.
А то, не дай бог, получится как в Союзе, когда мнение было одно на всех.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Ledorub
Быстрая цитата

Уважаемый Кандидат наук

KostyaN
Общался и с рядовыми и с офицерами, и с теми кто воевал и кто нет, у них у всех мнения разные. Двое из трёх пацанов которых я знаю и которые воевали в Чечне спились на фиг. Оба нажираются каждый день и буянят - они тут уже никому не нужны, у молодых пацанов съехала крыша ими никто не озаботился дабы преспособить их к новой жизни. Постоянно наблюдаю на молочном рынке одноногого ветерана, поющего песни под гитару и просящего милостыню. Я не вижу смысла служить в армии государства, которая таким образом благодарит своих ветеранов.

krokodil
Чес
Цитата
Я думаю что у армии задачи везде одинаковые какое общество не было!

Одно дело ложиться костьми за народную власть и совсем другое за деньги олигархов. Ещё у нас армия прекрасно справляется с мирными жителями(упомянутый 93 г.). Я не противник армии, причём я за всеобщую воинскую повинность. Но не в этом государстве.
PM
krokodil
Быстрая цитата

Уважаемый Гад
Group Icon

Ledorub
Вот ты считаешь, что в 93 армия давила мирное население, а я считаю, что подавляла попытку государственного переворота. Выходит для тебя армия пугало, а для меня та же армия - защитница.
Ну и как определить кто из нас прав?
Eternal Stranger
Быстрая цитата

Уважаемый странствующий шаман

Место учебы: ---

А пачиму у юсовцев не слышно о ипанутых ветеранах Ирака и Югославии???
Может о них заботятся палучше, чем у нас??
Или потому что их насильно на эти войны никто не звал, все отрабатывают свои бабки, причем нехилые?

В чем прелесть рабства, так это то, что раб не осознает себя таковым, да еще начинает доказывать всем окружающим, как это хорошо!!!

krokodil история - такая хрень, что объективно оценить мы ее не можем, победители переписывают ее под себя, то есть она является шлюхой, которую имеет тот, кто ее купил...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQMSN
krokodil
Быстрая цитата

Уважаемый Гад
Group Icon

Eternal Stranger
Панимаишь, ты в октябре 93 был в школе и для тебя это история, а я в армии и для меня это часть моей жизни.
Ledorub
Быстрая цитата

Уважаемый Кандидат наук

krokodil
Цитата
Вот ты считаешь, что в 93 армия давила мирное население, а я считаю, что подавляла попытку государственного переворота.

Если вспомнить, что народ защищал дом советов, а не устанавливал какую то новую власть, получается с точностью до наоборот.

Ну и ещё по поводу задач. Можно посмотреть на юсу.
PM
OLDEST
Быстрая цитата

Unregistered

Место учебы:

Ledorub
Уважаемый! Другой страны у нас нет, и поэтому, мы говорим о том, что происходит в нашей.
Спиваются не только те молодые люди, которые побывали в горячих точках, в армии. Спиваются - слабаки!
А ещё и на иголочку присаживаются, и дрянь всякую нюхают! Армия что-ли их так "присадила"? Да они и близко к ней не подходили! Сопляки вонючие!
Американская армия- далеко не идеал в плане морального духа, чистоты, здоровья...
Но это - не проблема, которую здесь обсуждают, кажется...
"Косящие" от армии- слабые, морально больные люди, не имеющие ни мужской гордости, ни человеческого облика.
Хронически запуганные трудностями, слабые, безвольные растения с потребительским отношением к своей стране, к окружающим людям.Позор им...
И... уголовная ответственность!
Ledorub
Быстрая цитата

Уважаемый Кандидат наук

OLDEST
Цитата
"Косящие" от армии- слабые, морально больные люди, не имеющие ни мужской гордости, ни человеческого облика.

Знаю кучу состоявшихся в этой жизни людей, состоялись они и как личности и как самостоятельные люди. В упор не пойму, что им делать в армии.
А вот людям перечисленным Вами не мешало бы и сходить, только как мы с Вами заметили хорошим это для них не заканчивается.

Цитата
Ну и ещё по поводу задач. Можно посмотреть на юсу.

Цитата
Другой страны у нас нет

Про юсу я как раз и говорил что это не идеал. Не идеал в том плане, за что сражается их армия. В буржуазном обществе у власти стоят господа интересы которых сильно отличаются от интересов простых людей дети которых служат пушечным мясом на войне. А войны развязываются как следствие столкновения интересов двух буржуазий, которые невозможно разрешить мирными методами. Вот уж нет никакого желания, чтобы мой ребёнок лил кровь за интересы олигархов.
PM
Eternal Stranger
Быстрая цитата

Я о том, что в ненавистной вам США люди не косят от армии, потому что там нет призыва, захотел пошел, не захотел иди на другую работу, и от этого они слабее не становятся...

я же о том и говорил, что рабы сами ищут оправдания для своей покорности Хозяину..
OLDEST
Быстрая цитата

Unregistered

Место учебы:

Eternal Stranger
А в Израиле даже женщины подлежат воинской повинности! Что сравнивать США с Россией? И границ поменьше, и народу побольше, и распределение народонаселения более сбалансированное...
Разные страны- разные ситуации.
Но подход мужчины к служению Отечеству, его защите- на мой взгляд, должен быть мужским!
Чес
Быстрая цитата

Eternal Stranger между прочим это глубокое заблуждение в США (раз ты его так любишь) есть призыв люди должны пройти обязательные военные сборы.
OLDEST
Быстрая цитата

Unregistered

Место учебы:

Чес
Между прочим, касательно военных сборов у нас- действительно проблема! Вместо того, чтобы занять "партизан" переподготовкой, повторением и совершенствованием навыков, их используют, зачастую, как дешёвую рабочую силу! Это преступление!
Необходима широкая кампания по организации военизированных лагерей и баз, где военнообязаных запасников должны переучивать стрелять, да и просто обращаться с новыми типами стрелкового оружия, обучать тактике ведения боёв, обучать пользованию средствами защиты, дезактивации и прочее...
Учиться военному делу настоящим образом!
Чес
Быстрая цитата

OLDEST полностью с тобой согласен!

2Eternal Stranger
И какому хозяину мы покорны, но ты также раб своегоположения. Тебе приходится скрыватся, сам же накладываешь на себя массу ограничений. Разве не так?

OLDEST
Быстрая цитата

Unregistered

Место учебы:

Чес
В любой мало-мальски цивилизованной стране есть дипломатическое понятие "подданство"или "Гражданство".
Нельзя его приравнивать рабству!
Я присягал своей стране- СССР, к сожалению, другой России в моё время не было... И горд, что не нарушал присяги!
Летал туда, куда посылала страна... Права она была или нет- не мне судить!
Eternal Stranger
Быстрая цитата

Хе-хе, чес, ты сам и после армии не можешь найти себе хоть какую нибудь работу, потому что образования нет и поступить без денег никуда не можешь...

Насчет Израиля, я не хочу жить в этой поганой непрерывно воюющей стране!

Мужчина не должен служить, мужчина должен защитить себя и близких в случае опасности
Чес
Быстрая цитата

OLDEST я давал присягу России и тоже не нарушил её, честно отслужил!

Eternal Stranger у всех бывают временные трудности!

OLDEST
Быстрая цитата

Unregistered

Место учебы:

Чес
Что ты умеешь делать? Мож ко мне?
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов

Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:o  :D  :rolleyes:  :cry2: 
:unsure:  :cry:  :angry:  :bleh: 
:dev:  :flowers:  :fool:  :old: 
:shook:  :angel:  :wor:  :rotfl: 
:kov:  :chair:  :friends:  :wub: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 Использовать AJAX?

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.

Этот сайт защищен «Site Guard»