![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Tiny |
4.04.2006 - 12:23 (ссылка на это сообщение)
|
||
Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 460 Регистрация: 12.12.2005 Репутация: 20 Место учебы: . ![]() |
Всезнающий
служил у них? |
||
Egor100 |
4.04.2006 - 14:08 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 848 Регистрация: 18.02.2006 Репутация: 16 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
krokodil, Tiny
Вы видать служили? Про условия Всезнающий прав! Во франции не призыв, а военные сборы. Продолжаются 10 месяцев, причем условия явно не рабские! Про Германию и Израиль не знаю. Хотя про Израиль чо-то слышал. И раз у нас столько про дедовщину, увечья и даже убийства в нашей "армии" говорят и пишут, то, наверное, действительно РА не сахар, или вы скажете что-то против? |
Tiny |
4.04.2006 - 14:41 (ссылка на это сообщение)
|
Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 460 Регистрация: 12.12.2005 Репутация: 20 Место учебы: . ![]() |
Egor100
условия чего? призыва или службы? что бы знать реальные условия службы, ИМХО, нужно там отслужить. а не фанатично верить СМИ. (дедощину не беру в пример) ЗЫ: нет не служил, не там ни тут. Но примерно знаю что у нас (я не продедавщину)... |
Всезнающий |
4.04.2006 - 15:10 (ссылка на это сообщение)
|
||||
Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 521 Регистрация: 7.02.2006 Репутация: 11 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Ты прав. но с другой стороны
Вряд ли в перечисленных выше странах нарушаются права человека, иначе бы адвокаты уже делали свое дело.. Культура у них повыше, вот и не косят от армии. А теперь представвь. У МЧ хорошая работа - и на 2 года он пойдет строить кому-то дачи. Приходит с РА, а дальше? Часть знаний устарела (особенно АТ -технологии), половину деды выбили. Хорошая перспективка? |
||||
krokodil |
4.04.2006 - 21:42 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Гад ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 1852 Регистрация: 23.09.2005 Репутация: 186 Место учебы: церковно-приходская школа ![]() |
Сейчас бундесверовские призывники от рассвета до рассвета таскают мешки с песком, разгребают мусор нанесенный водой и помогают старушкам снимать с деревьев кошек. Это боевая подготовка? Курорт?
Все проблемы в армии от безделья. Солдат просто нечем занять, отсюда и дедовщина. Кстати, в США, при полном отсутствии призыва, процветает полуузаконеная дедовщина в военных училищах. Среди будущих офицеров. За последние тридцать-сорок лет в обществе сменилась система ценностей. Стало модным кичится материальным достатком, демонстрировать пренебрежение законом, выставлять на показ сексуальную извращенность. Это неизбежное следствие насаждения западной системы мировосприятия, направленой на разрушение национального самосознания и как следствие - захват контроля над ресурсами России. Если раньше юноша неотслуживший в армии вызывал настороженность, уж не больной ли, не зек ли, теперь наоборот, если не смог откосить - лох. ВУЗы заполнены массой народа, которым образование всего лишь способ получить отсрочку. Потом эти студенты пойдут работать таксистами и продавцами в евросеть, т.к. диплом воспринимается не иначе как метка - "Осторожно, специалист!" Часто приводимый аргумент о том, что я, мол, за эти два года на гражданке больше пользы принесу, не выдерживает никакой критики. Если человек добросовестно занимается своим делом, делом которое он знает и любит, то ни два года в армии, ни три года в декрете не будут сколь-либо серьезным препятствием в карьере. Я за контрактную армию. Потому как в армии от значительной части молодежи столь же мало толку, как на гражданке. Только здесь они бездельничают за деньги своих родителей, а в армии за государственные. Контрактник не будет бегать в самоволку. Он не позволит издеватся над ним ни сослуживцам, ни командирам. Его боевая ценность намного выше, чем у целого отделения криворуких рахитов с прокуреными мозгами. Пока же идет переход от призыва к добровольному комплектованию, необходимо обеспечить соблюдение закона. Тогда не придется набирать в армию больных, криминальных, необразованых. Не придется содержать лишние рты, занятые строительством тех же дач генералам. |
ANT |
4.04.2006 - 23:13 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Регистрация: 19.12.2005 Репутация: 5 Место учебы: закончил 060500 ![]() |
Это только одобрило Правительство, а вот Госдуму и Совет федерации это не пройдет, в том виде как первоначально это точно.... кто будет содержать детей до 3-х лет гос-во? или родители? А в техникумах кто будет учиться, если знают что завтра за ним придут и прямо из-за парты в армию???? |
||
Всезнающий |
5.04.2006 - 16:16 (ссылка на это сообщение)
|
||||||||
Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 521 Регистрация: 7.02.2006 Репутация: 11 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
И появятся новые способы откоса - отец-одиночка...
или уже отслужившие... или с образованием 3 класса..
вот именно... И дебилов меньше в институтах будет. |
||||||||
ANT |
5.04.2006 - 22:58 (ссылка на это сообщение)
|
||||||
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Регистрация: 19.12.2005 Репутация: 5 Место учебы: закончил 060500 ![]() |
Уже есть...
нафига учиться, если можно идти работать???
![]() ![]() |
||||||
Tiny |
6.04.2006 - 10:19 (ссылка на это сообщение)
|
||
Всезнающий
не думаю... |
||
Гоша |
6.04.2006 - 11:48 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 143 Регистрация: 23.03.2006 Репутация: 11 Место учебы: RRRR ![]() |
krokodil Служить за родину, это почетно, как раньше, а сейчас служить за тех у кого больше бабла неа, это недля меня.
![]() |
krokodil |
6.04.2006 - 13:09 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Гад ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 1852 Регистрация: 23.09.2005 Репутация: 186 Место учебы: церковно-приходская школа ![]() |
Гоша
Т.е. ты хочешь накопить бабла, купить отмаз от армии и пусть за тебя служат другие? |
Гоша |
6.04.2006 - 15:05 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 143 Регистрация: 23.03.2006 Репутация: 11 Место учебы: RRRR ![]() |
krokodil
Ну не надо думать обо мне хуже, чем я есть на самом деле. Откуда у студента деньги на откос от армии? Косить и забивать можно по разному. И я не имел ввиду что служат вместо богатых, а служат в армии интересам тех у кого бабла как фантиков у дурака. ![]() |
ANT |
6.04.2006 - 23:40 (ссылка на это сообщение)
|
||
не "за тех" а "вместо" более корректно ![]() хотя всем известно что бабло портит людей, а по сему отмазовшись впрок не пойдет все равно дурака валять будут.... |
||
Eternal Stranger |
7.04.2006 - 01:10 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый странствующий шаман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2205 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 222 Место учебы: --- ![]() |
Служить вообще нельзя!
Само слово "служить" уже вызывает отвращение у любого свободного человека. Мы сами себе хозяева, а служат пусть домашние собачки!!! Вообще позорно, что в российском обществе такая рабская психология главенствует. Никто ничего просто так никому не должен!!! Особенно неизвестно кому и неизвестно зачем! |
krokodil |
7.04.2006 - 02:47 (ссылка на это сообщение)
|
А когда государство должно платить пенсию, не возникает желания почувствовать себя свободным человеком и отказаться?
Быть самому себе хозяином все хотят только когда речь об обязанностях, а когда о правах, так все готовы быть законопослушными гражданами. |
Всезнающий |
7.04.2006 - 12:08 (ссылка на это сообщение)
|
Точно не помню фразу из классики, но смысл таков:
Служить бы рад, прислуживать мне тошно. Когда армия будет выполнять только свою непосредственную задачу - обучать военному ремеслу, а не строить дачи генералов. используя труд солдат, тогда и от прав и обязанностей желания отказываться не будет |
Eternal Stranger |
7.04.2006 - 20:59 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый странствующий шаман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2205 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 222 Место учебы: --- ![]() |
Всезнающий А я не хочу учится военному ремеслу, у меня свое уже есть! Не надо мне таких обязанностей, неизвестно кем придуманных!!!
krokodil А на пенсию в течении всей жизни зарабатываешь сам, если ты не знал. Почитай на досуге пенсионное законодательство!!! И служить я далеко не рад, а тот кто это сказал - полный лопух! |
krokodil |
7.04.2006 - 22:20 (ссылка на это сообщение)
|
Когда армия будет только с военной подготовкой, только по уставу и только год, обязательно будут ныть, что в казарме на 120 человек неуютно, надо бы комнату на двоих, что в меню столовой нет выбора из трех первых и четырех вторых, что по вечерам нету дискотеки и не разрешают пиво.
На деле, в армии многие предпочитают вместо боевой подготовки, например физо, красить траву и подметать ломом плац. Eternal Stranger Все лица мужского пола, достигшие призывного возраста, годные по состоянию здоровья обязаны проходить военную службу. Почитай на досуге законодательство. Конституцию например. |
Eternal Stranger |
7.04.2006 - 23:29 (ссылка на это сообщение)
|
krokodil
"Никто не виноват в том, что родился рабом… Но раб, целующий плётку и призывающий благословение на хозяина, уже не просто раб, а совершенно отвратительный и вызывающий законное чувство омерзения холуй и хам" © В.И. Ленин P.S. научись мыслить самостоятельно и причём головой!!! |
krokodil |
8.04.2006 - 00:15 (ссылка на это сообщение)
|
Eternal Stranger
Научись мыслить самостоятельно, а не цитировать дедушку Ленина. Как речь о правах, так все готовы быть законопослушными гражданами, как об обязаностях, так встают в позу оскорбленной святости и несут бред о неприменимости рабской психологии к их свободным личностям. Мне не нравится ждать на светофоре когда зеленый загорится. Так что теперь, если я тебя перееду и скажу, что ждать зеленого сигнала претит моей свободной натуре, ты скажешь, мол, молодец, правильно мыслишь? |
![]() |
![]() ![]() ![]() |