![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Stinker |
21.03.2007 - 10:24 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый дитя порока ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1343 Регистрация: 2.03.2007 Репутация: 189 Место учебы: там ![]() |
О! Как приятно пообщаться с гамотными людьми...
|
CTEPX |
21.03.2007 - 10:35 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 686 Регистрация: 12.06.2005 Репутация: 78 Место учебы: ![]() |
Stinker, дело не в грамотности, а в самовозвеличивании, самовозношении, короче, гордыне )
|
Stinker |
21.03.2007 - 10:40 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый дитя порока ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1343 Регистрация: 2.03.2007 Репутация: 189 Место учебы: там ![]() |
CTEPX,
Ну, не знаю. Когда человек постоянно "расставляет пальцы", ну, например, на предмет того, какой он офигенный спец в своей малоизученной области, чмырит всех сослуживцев, а сам при этом пишет слово "мама" с четырьмя ошибками... Так я таких имела ввиду... |
CTEPX |
21.03.2007 - 10:43 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 686 Регистрация: 12.06.2005 Репутация: 78 Место учебы: ![]() |
Stinker, фу такими быть )))
|
Stinker |
21.03.2007 - 10:44 (ссылка на это сообщение)
|
CTEPX,
Говно-вопрос! |
Val120886 |
21.03.2007 - 11:10 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 290 Регистрация: 5.02.2007 Репутация: 16 Место учебы: ВСЕ!!! ![]() |
При чем тут гордыня? полно безргамотных людей! а ещ больше людей, которые считают себя грамонными , в устной и письменной речи допускают кучу ошибок.Например, мой начальник уверен, что правильно писать "помощьник"....По роду деятельности мне приходится перечитывать много документов, договоров. Так вот, составлены они со множеством ошибок...если с орфографией еще ничего, то пунктуация оставляет желать лучшего.Где компьютер поставил запятые - там стоят, где не ставил - там их нет.
|
Lazar 200 wpm |
21.03.2007 - 11:37 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Генеральный обогатитель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3992 Регистрация: 18.04.2006 Репутация: 297 Место учебы: OSTU Outcasted aspirant ![]() |
Лады, переведи мне фразы: "руководитель лоялен к своим подчиненным" или "неизвестный долго ходил по помещениям, общаясь с сотрудницами оценивая их лояльность, и только через некоторое время передал им заявление от солдата". Фразы эти я сам лично слышал и именно контекст применения этого модного зарубежного словечка обнажал желание говорящего "понтануться", если хотите. |
||
CTEPX |
21.03.2007 - 14:35 (ссылка на это сообщение)
|
Lazar 200 wpm, лады )))
Я еще и объясню. Только перво-наперво скажу, что иной раз очень трудно в разговоре расслышать запятую, по себе знаю. Так вот перед "оценивая" - она должна ставится, хотя может и не слышаться (типа умничаю ![]() "Руководитель лоялен к своим подчиненным" - "у руководителя благожелательное отношение к своим подчиненным"; "неизвестный долго ходил по помещениям, общаясь с сотрудницами, оценивая их лояльность, и только через некоторое время передал им заявление от солдата" - "неизвестный долго ходил по помещениям, общаясь с сотрудницами, оценивая благожелательно ли они к нему относятся, и только через некоторое время передал им заявление от солдата" Какой же я всё-таки вредный и что самое странное мне это нравится ))), на время, наверно, поменяю свою религию. |
Lazar 200 wpm |
21.03.2007 - 15:17 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Генеральный обогатитель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3992 Регистрация: 18.04.2006 Репутация: 297 Место учебы: OSTU Outcasted aspirant ![]() |
Да-да, именно так, породившие эти фразы господа, себе их и расшифровывали. И ты один из них, как я и предполагал. Даже на основе собственноручно приведенных определений не способен адекватно перевести предложение. Про свои запятые я все прекрасно знаю и признаю, но по крайней мере, не берусь употреблять незнакомые словечки, предварительно не разобравшись, что они значат. |
||
CTEPX |
21.03.2007 - 16:22 (ссылка на это сообщение)
|
Lazar 200 wpm, ты нелогичен, как я могу быть одним из них, когда я их не порождал? Если бы я их порождал, то, непременно, знал бы и их контекст.
Lazar 200 wpm, скажи, пожалуйста, как правильно. |
Lazar 200 wpm |
21.03.2007 - 16:37 (ссылка на это сообщение)
|
Вторую фразу переводить вообще бессмысленно, ибо лояльность, она же верность, она же старание придерживаться чего-либо, может быть отнесена либо к определенным нормам, которые в контексте даже не подразумеваются, либо к человеку - что в данном контексте нонсенс.
Первую же фразу, исходя из перевода исходника, необходимо понимать, как верность своим сотрудникам, т.е. о руководителе охарактеризованном таким образом, можно сказать, что интересы коллектива которым он управляет для него выше интересов корпоративных. Хотя, высказавший эту фразу человек подразумевал именно то, что ты отпостил выше - что, имхо, категорически неправильно (просто в той конторе, где я эту фразу слышал, тремя китами лексикона были вариации слова "отмораживаться", "саботаж" и "лояльность" + вся нецензурщина русского языка с вкраплениями узбекской матерщины - и все вворачивали эти слова по любому случаю ![]() |
CTEPX |
21.03.2007 - 19:16 (ссылка на это сообщение)
|
Lazar 200 wpm, я всё понимаю
Не понимаю только двух вещей: 1) почему во второй фразе говорить о втором значении слова ( благожелательно-нейтральное отношение к кому-чему-нибудь) говорить бессмысленно; 2) почему первую же фразу необходимо понимать, как пишешь ты, если даже человек, высказавший её, подразумевал (читаешь мысли?) то, что я "отпостил" (кстати, "отпостил" - разве не относится к области, которую ты так метко охарактеризовал как "нецензурщина русского языка с вкраплениями узбекской матерщины - и все вворачивали эти слова по любому случаю" ) ? |
Stinker |
21.03.2007 - 22:02 (ссылка на это сообщение)
|
А у нас одна дама любит слова "априори" и "брутальный". Не зная даже приблизительно, что они означают, постоянно "тыркает" их туда, куда не нужно. Ну, например, утром выдала шефу, что он сегодня просто супер-пупер брутален... Он не отреагировал, потому как привык уже. Каждый день такая шняга по двадцать раз.
А я была в плохом настроении и не стала голос подавать из принципа... А что, пусть пребывает в счастливом неведении, так даже интереснее. И еще, что странно, до сих пор никто ее не счел нужным просвятить, что же это на самом деле значит. |
Stinker |
21.03.2007 - 22:04 (ссылка на это сообщение)
|
||
Опа!
А вот и жаргон. Ну, все по закону жанра. |
||
Nosferatu |
21.03.2007 - 22:16 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 457 Регистрация: 13.03.2007 Репутация: 113 Место учебы: ХГФ ![]() |
Получается, если я не могу выдать точный словарный ответ что такое "дезоксирибонуклеиновая кислота", я не смогу употреблять эти слова? А если надо?
|
Stinker |
21.03.2007 - 22:24 (ссылка на это сообщение)
|
Nosferatu,
Если будет НАДО, я думаю, ты будешь знать значение слова "ДНК". Есть соответствующая литература... Есть интернет. Узнать нетрудно. |
Nosferatu |
21.03.2007 - 22:42 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 457 Регистрация: 13.03.2007 Репутация: 113 Место учебы: ХГФ ![]() |
Stinker
"ДНК" не слово, а аббревиатура ![]() Ладно, буду выражаться словами - ложка, нога, стол и стул. Не найду в словаре, хоть пощупаю. ![]() |
CTEPX |
22.03.2007 - 08:13 (ссылка на это сообщение)
|
Nosferatu, всё-таки "ДНК" - сначала слово, а потом уже аббревиатура.
|
Stinker |
22.03.2007 - 09:31 (ссылка на это сообщение)
|
CTEPX,
Совершенно верно!!! Прими вторично мои уверения в уважении. |
Stinker |
22.03.2007 - 12:19 (ссылка на это сообщение)
|
Nosferatu
Дабы не выглядеть "бледно" перед собеседником, предлагаю без крайней необходимости не употреблять малознакомые и совсем незнакомые слова. Иначе конфуз получится... А ученье - по прежнему свет... |
![]() |
![]() ![]() ![]() |