![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
whisk |
16.06.2008 - 00:37 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 975 Регистрация: 29.03.2005 Репутация: 87 Место учебы: ОрёлГТУ ![]() |
@БМ@НЩИК
Ага, все кругом виноваты. Как же, как же. |
Ленивый Вычислитель |
16.06.2008 - 10:23 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Борец за ИТ-цивилизацию ![]() Профиль Группа: V.I.P персона Сообщений: 3343 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 297 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Всяко бывает. У нас люди контрольные по электротехнике сдавали не меньшее количество раз, но при этом всё было честно и по жёстким правилам. Никакой коррупции! Ну а если ты со стольки попыток сдать смог, то о какой оценке вообще идёт речь ? Да! Как получилось столько попыток? После третьей официальной несдачи идёт сдача с комиссией... |
||
@БМ@НЩИК |
17.06.2008 - 22:10 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 13.04.2008 Репутация: нет Место учебы: OXFORD ![]() |
Ну не все, и не кругом. Я не говорю, что все дают/берут на лапу... Изначально то инициатива идёт от студента, который ищет лёгких путей...а препод,если он готов взять определяет для себя: сколько брать, налом или натурой, самому или через посредника... Ну а если он принципиальный, то начинается поиск его знакомых и других путей... Но в первую очередь виноват СТУДЕНТ.!!! Как говорится спрос рождает предложение.
не знаю, мож и проще...я об этом тогда не думал ![]() Ленивый Вычислитель Да я тогда за оценку ваще не рубился, а сдавал постоянно неофициально... Мне кажется он просто глумился! Мы вдвоём к нему ходили месяца два и он постоянно спрашивал больше, чем мы могли списать ![]() |
||||
BrainDrain |
15.04.2009 - 01:12 (ссылка на это сообщение)
|
||
Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 561 Регистрация: 24.02.2009 Репутация: 33 Место учебы: ОГУ ![]() |
Яркий пример взаимоисключающих параграфов: как правило отличные оценки имеют люди, не брезгующие зубрёжкой. Не все отличники такие, но значительная их часть. Прозреваю, что этим людям просто нужен красный диплом, чтобы устроиться на работу и движет ими страх пролететь с обычным. О творческом применении (а зачастую - и о понимании) изученного материала и говорить нечего. Кстати, порадовался когда вспомнил про критерии оценок. Как раз мои успехи почти идеально под них подходят: по двум близким друг к другу предметам я мог получить разные оценки, потому что один нравился настолько ,что я подолгу копался в книгах и интернетах, а другой - лишь бы сдать. В универе никогда ничего не покупал. Считал ниже своего достоинства, плюс к тому лучше честная тройка, чем покупная пятёрка. А вот в школе были тёмные дела: состав золотых медалистов нашего выпуска вызывал приступы гомерического хохота. Этих отличников даже к доске не вызывали, чтобы не позорить их и не позориться самим, зато чтобы не возникло претензий по поводу количества золотников, некоторых действительно умных и талантливых детей "срезали". Благо, все они поступили в итоге туда, куда хотели, но ведь могло бы как раз балла за золотую медаль и не хватить. Тогда что? Судьба, сломанная из-за взяточников-учителей и тупых мажоров, которые еле-еле держатся в своих ВУЗах, проплачивая невероятные суммы за сессию даже на платном отделении. PS корру |
||
дед_мажор |
15.04.2009 - 07:21 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Уважаемый крутой перец ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2405 Регистрация: 11.11.2005 Репутация: 156 Место учебы: да ![]() |
и судя по всему, все твои знания остались в детском саду. http://www.merriam-webster.com/dictionary/corruption грамотей, епта.
это яркий пример превосходства тупых мажоров над тупым жалким быдлом, коим ты являешься. пиз@уй в школу доучиваться, умник. |
||||
BrainDrain |
16.04.2009 - 09:52 (ссылка на это сообщение)
|
Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 561 Регистрация: 24.02.2009 Репутация: 33 Место учебы: ОГУ ![]() |
Сто пудов. Буква м есть в слове коррумпированный, а в слове коррупция её нет.
дед_мажор иди на хуй. |
СтудентОчка |
16.04.2009 - 20:42 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 23.05.2008 Репутация: 2 Место учебы: Государственная тайна ![]() |
Взявшись с каким-то комсомольским энтузиазмом за такое дело как "посадка" всех кто берёт не решит проблемы. По-моему, сначала стоит пристальное внимание обратить на материальное положение наших преподавателей (хотя ,конечно, есть и исключения из правил, когда бедственного положения и не наблюдается а человечек берёт, но это уже другая песня), хотя 30 000 евро для того чтобы защитить докторскую энто как-то слишком круто...
![]() |
ni][on |
16.04.2009 - 21:44 (ссылка на это сообщение)
|
Unregistered Место учебы: ![]() |
![]() вы бы лучше о стоимости диплома поговорили |
|
krokodil |
17.04.2009 - 02:02 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Гад ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 1852 Регистрация: 23.09.2005 Репутация: 186 Место учебы: церковно-приходская школа ![]() |
Только массовые расстрелы способны снизить уровень коррупции в России. |
||
дед_мажор |
18.04.2009 - 09:07 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый крутой перец ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2405 Регистрация: 11.11.2005 Репутация: 156 Место учебы: да ![]() |
BrainDrain
на хуй идет твоя мамочка, быдло безграмотное. |
Chertofffffffka |
18.04.2009 - 14:30 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 288 Регистрация: 25.10.2008 Репутация: 49 Место учебы: Универ гениальных убийц ![]() |
Прочла темку!!!Что могу сказать? Если человек учится и уверен в своих знаниях, то он как правило сдает без проблем!!!Да, есть отдельные личности среди преподавательского состава, которые помешаны на деньгах, но таких людей единицы!!!Я заканчиваю сейчас университет и могу сказать, что за пять лет своего обучения ни один человек не вымогал у меня деньги!!!Учила по ночам, сдавала, бывало и выходила на пересдачу...И ничего в этом страшного не вижу!!!Значит не доучила материал и могу с уверенностью сказать, что выходила два раза на переслачу за всю свою студенческую жизнь заслуженно!!!Ибо сама виновата и знала "сыро" эти дисциплины!!!В результате собралась с силами, выучила и сдала без проблем!!! А сейчас смотрю на наш первый курс и поражаюсь: люди сами делают черт знает что!!!Никто ни у кого не просит денег!!!Учись и будет тебе счастье в виде записи "зачтено" либо оценки!!!Каждому воздается за труд его!!! Плюс прочла еще посты Ленивого Вычислителя!!!Он действительно прав!!!Я фигею от критериев оценки!!!Некоторые люди не считают оценку "хорошо" показателем знаний!!!Учась еще в школе я четко поняла, что часть наших "отличников" можно было прировнять к "троечникам" времен, когда учились мои родители!!!У меня и в аттестате, и в зачетке по английскому стоят "отлично"!!!Я же считаю, что я совершенно его не знаю!!!Ибо нельзя знать хорошо язык, когда ты сидишь дома и не общаешься на нем!!!Очень много дает стажировка!!!Интересная тема!!!
дед_мажор Интересно почитать твои посты, указываешь факты, но можно было бы и не прибегать к оскорблениям!!! |
Настоящий Краюхин |
19.04.2009 - 10:12 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Председатель ученого совета ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2388 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 148 Место учебы: Детсад № 8 ![]() |
задумчиво Чем мне всегда krokodil нравился, так это неиссякаемым оптимизмом... |
||
Fya |
19.04.2009 - 22:49 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 209 Регистрация: 21.03.2009 Репутация: 0 Место учебы: ОГУ ![]() |
Небольшая история. 5 курс в ОГУ. Одна из кафедр одного из факультетов. Завкаф вызывает старост групп выпускников и говорит: ребят, надо бы на компьютер скинуться. И предоставьте документы, подтверждающие покупку. Они нам пригодятся. Не купите-пеняйте на себя. Удачи Вам тогда на дипломе.
То есть, покупают выпускники комп, после этого кафедра получает по документам деньги в бухгалтерии. Все счастливы. Такие поборы происходят уже в 3-й раз за последний год с данных групп. Вопрос: что делать? Сами выпускники боятся поднимать шум. Тут 2 аргумента: 1. Мы уже почти отмучились 2. На дипломе тех, кто будет против, могут "срезать" |
Ленивый Вычислитель |
20.04.2009 - 12:50 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Борец за ИТ-цивилизацию ![]() Профиль Группа: V.I.P персона Сообщений: 3343 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 297 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Диктофон и N свидетелей. А ваш завкаф - отчаянный человек ![]() |
||
warchild |
20.04.2009 - 12:56 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Председатель ученого совета ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2408 Регистрация: 24.02.2006 Репутация: 119 Место учебы: жизнь ![]() |
Ленивый Вычислитель
Ага! Точно!!! И пусть он потом только попробует не выдать крассные дипломы!
![]() |
||
BrainDrain |
21.04.2009 - 00:40 (ссылка на это сообщение)
|
||
Сколько выпускников-то? Не продешевил завкаф? Ему ведь ещё с другими делиться. На самом деле, собрать все доказательства и, получив диплом, написать заявление. |
||
Fya |
21.04.2009 - 09:13 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 209 Регистрация: 21.03.2009 Репутация: 0 Место учебы: ОГУ ![]() |
BrainDrain
А после диплома тоже не хотят. Кстати, этот завкаф еще и в администрации области работает. Так что, тяжело будет что-то доказать. |
whisk |
21.04.2009 - 09:45 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 975 Регистрация: 29.03.2005 Репутация: 87 Место учебы: ОрёлГТУ ![]() |
Fya
Тогда что ты жалуешься? Кто виноват, что вас обирают и вы не сопротивляетесь? |
Ленивый Вычислитель |
21.04.2009 - 10:19 (ссылка на это сообщение)
|
||
А как это связано? Так и скажи: "Мы твари дрожащие и лучше скинемся на взятку" |
||
BrainDrain |
21.04.2009 - 16:39 (ссылка на это сообщение)
|
||||
Логика?
Это даёт иммунитет перед законом? Тем больше этот человек потеряет, если будет судим. Насколько я знаю, в нашем с вами ВУЗе сейчас прокуратура что-то проверяет. Кстати, можно не палиться: завкаф из ОГУ, работает в администрации - уже достаточно, чтобы вычислить человека. Хоть знать буду, на какой факультет не советовать абитуриентам поступать. А доказательства можно собрать просто на всякий случай: может быть, он/она ещё машину купить потребует, что тогда? Если уж решили прогнуться - понимаю, это не только от тебя зависит - купите компьютер с предустановленной виндой, создайте на харде раздел с какой-нибудь файловой системой вроде ext2, которую завкаф не увидит из-под Windows, если только он не компьютерный маньяк, на этот раздел скиньте описание ситуации в текстовом виде, фото покупки компьютера с вашей подписью в чеке и прочие доказательства. Эту инфу найдут там достаточно быстро, только в суд подать будет некому. Если взятки - не повальное явление на вашем факе, то препод уйдёт по-хорошему, ибо неприятно, когда за спиной шепчутся. |
||||
![]() |
![]() ![]() ![]() |