![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Leman |
13.09.2007 - 22:13 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Барон ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1229 Регистрация: 7.04.2005 Репутация: 198 Место учебы: Сказочный лес. ![]() |
Eternal Stranger
Эти мальчики и девочки думают, что их после смерти будут бесконечно развлекать, катать на пони и кормить бананами... нет уж....ребятки..не так все и хорошо. |
=^_^= |
1.01.2008 - 23:30 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 1.01.2008 Репутация: 4 Место учебы: ОГУ ![]() |
Смысл жизни - один из тех вопросов, которым вот уже многие века задаются люди.
Лично я считаю, что его нет просто мы пытаемся хоть как-то оправдать свое существование в этом мире. Кажды сам придумывает себе смысл, и каков бы он ни был, исход всегда один - смерть. А если и существует какой-либо АБСЛЮТНЫЙ смысл, то вряд ли мы сможем понять его, у каждого свой относительный смысл... |
SWEET_CHERY |
3.01.2008 - 23:01 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 218 Регистрация: 7.01.2007 Репутация: 20 Место учебы: ....общество..... ![]() |
Как сказала бы моя мама, смысл жизни в детях, так как всю душу в них вкладываешь!
а я скажу: "Жизнь человека должна всегда походить на эту реку,протекающую предо мной: постоянно одно и то же русло и в нем в каждый момент свежая вода." (Г.Торо) "Я люблю жизнь такой,какая она есть в её реальности, в её вечном движении, в её гармонии и в её ужасных противоречиях" (Дзержинский) Ну, а о смысле жизни мы будем судить в старости, не по тем дням,что прошли, а по тем, что запомнились, и тогда поймем,для чего же мы жили! |
Нейар |
3.01.2008 - 23:22 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Регистрация: 8.11.2007 Репутация: 9 Место учебы: ОГУ ![]() |
Смысл жизни, смысл жизни... Извечный вопрос... А ответ один - НЕТ единого смысла жизни для всех, и не было никогда. Каждый выбирает себе смысл на данную конкретную жизнь сам... А далее - как говорится будет видно... Я считаю верной теорию реинкарнации, потому для меня иной раз и смерть стоит того, чтобы жить... Потому слушайте, что я о сием думаю. Смысл жизни - в ней самой, и в том, что мы сами из нее делаем... А точнее - в том, чтобы прожить ее так, как НАМ надо, чятобы в конце её не разочароваться и не сказать, что жизнь прожита зря... А после жизни будет новая, и не в раю или аду, а сдесь же, на Земле... И из этого вытекает единственный понятный мне ОБЩИЙ смысл жизни - развитие самого себя в духовном плане, всеобщее познание и т.п. Без этого наша жизнь врядли была бы вообще, ибо в мире нет ничего бессмысленного...
И нет смысла этого ни в чем материальном, ибо как верно замечено, в конце будет смерть... Но в то же время это материальное помогает в жизни для осуществления ее истинного смысла... |
=^_^= |
6.01.2008 - 01:20 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 1.01.2008 Репутация: 4 Место учебы: ОГУ ![]() |
Как НАМ НАДО?
А все-таки КАК нам надо? ты фактически написал, что смысл жизни - прожить ее со смыслом. тавтология, ушел от темы... жду втоую попытку)))) |
Нейар |
6.01.2008 - 23:10 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Регистрация: 8.11.2007 Репутация: 9 Место учебы: ОГУ ![]() |
Разве ли??? КТО должен решать за тебя ТВОЙ смысл жизни??? Я??? Это возможно станет только в одном случае, но ты НЕ согласишься... А если серьезно, я сказал правду... Смысл жизни многих, если не большинства - найти смысл... Это так, не я придумал это. Так что все правильно. Каждый сам находит свой смысл, но не каждый сразу... |
||
=^_^= |
6.01.2008 - 23:28 (ссылка на это сообщение)
|
||
Но тема-то называется "в чем смысл жизни?" , следовательно, нужно хотя бы немножечко об этом поспорить, пообсуждать... а то не очень интересно получается(((
Кхе, это ты о чем? ты меня пугаешь... *отходит от маньяка подальше* ![]() |
||
Нейар |
6.01.2008 - 23:49 (ссылка на это сообщение)
|
||||
А я мешаю? Спорь... Спрашивай, отвечай, доказывай... Разве я запретил?
Я не маньяк... Я вообще-то о законных отношениях... ![]() |
||||
=^_^= |
8.01.2008 - 18:46 (ссылка на это сообщение)
|
А "законные оношения", значит, дают повод выбирать за человека смысл жизни?
И вообще мы тут смысл не моей или чьей-то еще жизни обсуждаем, а глобальный) |
Нейар |
9.01.2008 - 00:56 (ссылка на это сообщение)
|
||||
Конечно нет, я просто привел "общепризнанное" мнение... То есть за тебя никто и никогда не должен выбирать смысл жизни... Но тогда к чему вопрос о том, КАК НАДО? Если ты для себя того не знаешь, то кто скажет?
Вообще-то, если мне не изменяет память, тема называется "смысл жизни" БЕЗ уточнения... А если у нас такие проблемы возникают с личным смыслом, то как мы вообще можем искать глобальный??? |
||||
=^_^= |
9.01.2008 - 13:15 (ссылка на это сообщение)
|
Так глобальный - обобщение личных.
Найдешь глобальный - найдешь и личный. Ну просто мы все о личном, а не о смысле жизни в широком смысле слова... |
Нейар |
11.01.2008 - 00:04 (ссылка на это сообщение)
|
||||
Не обобщение, ибо нельзя тупо свести все к одному, а анализ и выведение так сказать общего знаменателя смысла, что может в каждой жизни иметь совершенно разные выражения. Кроме того, найдя общий смысл, разве ли станет понятен личный НА ДАННУЮ ЖИЗНЬ? Разве общий смысл объяснит, к чему стремиться СЕЙЧАС? Нет, он только укажет абстрактную направленность. ибо он ОБЩИЙ... Потому целесообразно в каждом конкретном случае искать конкретный смысл... И кроме того, не поняв общей направленности и общего знаменателя конкретных смыслов нельзя верно вывести нечто общее.
Просто начинать надо всегда с малого, чтобы через него понять большее... |
||||
=^_^= |
11.01.2008 - 18:54 (ссылка на это сообщение)
|
||||
А это в принципе не важно. Для меня главное - понять зачем все вообще, а с данной жизнью я как-нибудь разберусь ![]()
Ну, как видим на примере данного обсуждения, начать с малого не получается, а значит, нужно подойти к вопросу с другой стороны, а не толочь воду в ступе. |
||||
Нейар |
11.01.2008 - 23:10 (ссылка на это сообщение)
|
||||
Сомневаюсь... Ибо как я уже говорил. абстрактный общий смысл жизни не может помочь в том, что делать и как поступать в ЭТОЙ жизни, ибо живем мы не абстрактно...
С малого я начал, через него объясняя большее... Но если так не нравится. предложи свою концепцию глобального смысла так, чтобы от этого можно было начать обсуждение... |
||||
PabloEscobar |
15.01.2008 - 00:05 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 22.09.2007 Репутация: 9 Место учебы: Чернобыльская АЭС ![]() |
Смысл жизни в том, что нет никакого смысла. Просто все живут, а потом умирают. А всё остальное - лажа и самообман.
|
Нейар |
15.01.2008 - 23:02 (ссылка на это сообщение)
|
||
И снова вопрос еще одному разочарованному - что ж ты еще жив??? |
||
PabloEscobar |
16.01.2008 - 00:18 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 22.09.2007 Репутация: 9 Место учебы: Чернобыльская АЭС ![]() |
Это не значит, что надо прыгать с крыши или приставлять дуло к башке.
Просто я к тому, что не стоит тратить дикое количество киловат ментальных усилий, чтобы морочиться: А в чём же смысл??? Во многих вещах вообще его нет! |
Нейар |
16.01.2008 - 02:10 (ссылка на это сообщение)
|
||
Докажи. если нет смысла, то не нужно и существование. зачем жить, если все равно умрешь? Зачем мучиться (или знать, что муки возможны) если смысла в них нет? Почему не прекратить бессмыслицу? И кроме того, зачем нам разум? Чтобы признать. что смысла нет и потому думать незачем? |
||
PabloEscobar |
16.01.2008 - 20:07 (ссылка на это сообщение)
|
Я приведу цитату. (не помню из какой книги...)
«Причина заблуждения живых существ в том, что они полагают, будто ложное можно отбросить, а истину можно постичь. Но когда постигаешь себя самого, ложное становится истинным, и нет никакой другой истины, которую надо постигать после этого» Вот так-то |
ozzy |
17.01.2008 - 11:41 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Мисс Ostudent.ru 2007 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Регистрация: 23.01.2006 Репутация: 41 Место учебы: ФЭиУ ОГУ ![]() |
PabloEscobar
Ага, и в конце концов получается полная жопа... |
![]() |
![]() ![]() ![]() |