![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Meger |
18.01.2008 - 09:37 (ссылка на это сообщение)
|
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 18.01.2008 Репутация: 2 Место учебы: ВУЗ ![]() |
КОгда начинаешь искать смысл жизни - значит тебе жить надоело(((
|
Нейар |
19.01.2008 - 01:56 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Регистрация: 8.11.2007 Репутация: 9 Место учебы: ОГУ ![]() |
С сим можно согласиться. Но это не ответ и не опровержение моих слов.
А когда не ищешь его - значит живешь на уровне животного, не думая, зачем и почему... Что-то не хочется... |
||||
=^_^= |
19.01.2008 - 11:11 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 1.01.2008 Репутация: 4 Место учебы: ОГУ ![]() |
Знаешь, никогда не угадаешь, как живется другому, не побывав на его месте. Мож, это сейчас кажется, что такое существование "животное". Все больше прихожу к выводу, что такие люди куда счастливее. |
||
логомеханик |
22.01.2008 - 05:04 (ссылка на это сообщение)
|
Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1002 Регистрация: 25.03.2007 Репутация: 11 Место учебы: во многих местах ![]() |
А если сказать просто, а именно,- смысл жизни в самореализации?
|
sanyok |
23.01.2008 - 13:25 (ссылка на это сообщение)
|
Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 31.05.2007 Репутация: 0 Место учебы: генштаб ![]() |
Смысл жизни как феномена вообще или жизни человека в частности?)) Считаю, что смысл в эволюции, в сопротивлении энтропии, в повышении степени самоорганизации и все большей независимости от факторов внешней среды.
|
SWEET_CHERY |
23.01.2008 - 14:41 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 218 Регистрация: 7.01.2007 Репутация: 20 Место учебы: ....общество..... ![]() |
Я считаю,что смысл жизни, и есть сама жизнь человека!
|
логомеханик |
24.01.2008 - 05:09 (ссылка на это сообщение)
|
||
Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1002 Регистрация: 25.03.2007 Репутация: 11 Место учебы: во многих местах ![]() |
Про смысл жизни вообще согласен, но я говорил о смысле жизни личности. |
||
логомеханик |
24.01.2008 - 05:10 (ссылка на это сообщение)
|
||
Тавтология получаеться, почти как ,,я дерусь потому, что я дерусь,,(с)Портос. |
||
Нейар |
1.02.2008 - 23:23 (ссылка на это сообщение)
|
||||||||
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Регистрация: 8.11.2007 Репутация: 9 Место учебы: ОГУ ![]() |
Конечно... Хорошо жить, без мозгов-то... Когда не надо бороться, искать, стремиться к чему-то... Думать в общем. Я так не хочу...
Вот это неплохо сказано...
В частности следует рассматривать только конкретных людей... А что касается твоего смысла жизни, то - вот повысим мы свою организацию до максимума, вот превзойдем все условия среды - а дальше то что? Можно смело умирать? Ибо бесконечного в этом мире нет ничего, кроме познания...
В определенном смысле верно... Но здесь вопрос - а какой должна быть эта жизнь? |
||||||||
sanyok |
2.02.2008 - 17:57 (ссылка на это сообщение)
|
||||
Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 31.05.2007 Репутация: 0 Место учебы: генштаб ![]() |
далее ты сам отвечаешь на свой вопрос
|
||||
Мерула |
3.02.2008 - 12:08 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Регистрация: 6.11.2006 Репутация: 6 Место учебы: ОГУ выпуск 2007! ![]() |
В чем смысл жизни...а в чем смысл смерти?
|
логомеханик |
3.02.2008 - 16:40 (ссылка на это сообщение)
|
||||
Искренне рад, что тебе понравилось.
Нам неведомо даже того, что есть жизнь, а потому как мы можем знать о том, что есть смерть(с)Конфуций. |
||||
Нейар |
16.02.2008 - 22:22 (ссылка на это сообщение)
|
||||
Чтож, верно... Но тогда следует сказать, что бесконечна жизнь как таковая.
Смысл смерти - в том, в чем для человека есть отпуск - отдых, воздаяние (в зависимости от качества работы), выбор нового места и целей... И так далее... |
||||
SWEET_CHERY |
19.02.2008 - 15:51 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 218 Регистрация: 7.01.2007 Репутация: 20 Место учебы: ....общество..... ![]() |
........а у меня сейчас вообще черная полоса,в этой поганой жизни, и вообще,совершенно ничего не хочется,и не в чем смысла не видно!!!
|
selestya |
19.02.2008 - 16:05 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 15.04.2006 Репутация: 10 Место учебы: ОГУ ![]() |
обязательно прочтите книги Анхеля Де Куатье!!!!я прочитала все семь!!!ребята, это действительно того стоит!!!там есть ответы на все вопросы, читаешь взахлёб!!!
|
=^_^= |
24.02.2008 - 18:19 (ссылка на это сообщение)
|
||||||
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 1.01.2008 Репутация: 4 Место учебы: ОГУ ![]() |
Если смерти бы не было, люди вряб ли задумывались о смысле жизни. Смерть заставляет жить)))
Не говори за тех, на чьем месте никогда не был. Борятся, ищут, стремяться все, порсто не все на этом циклятся...
а мне вот не очень понравилось, что есть самореализация? |
||||||
Eternal Stranger |
27.02.2008 - 15:21 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый странствующий шаман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2205 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 222 Место учебы: --- ![]() |
Смысл жизни заключается в самой жизни.
Попытки определить смысл жизни - это попытки определить причину через следствия. |
Нейар |
2.03.2008 - 22:43 (ссылка на это сообщение)
|
||||||||
Тебе можно только посочувствовать... Мне, оптимисту, сие непонятно...
Не был? Был... Еще как был... Каждый из нас бывал... Ибо у всех бывали ситуации, когда мы хотели чтобы за нас кто-то что-то решил, сделал, помог нам... Разве нет? Разве это не просто? Разве не просто жить, когда все вокруг делается не тобою, а кем-то. тебе же достаются лишь плоды? Мы так жили в детстве. Некоторые так живут всю жизнь. Они действительно "не циклятся"... Примеров лично у меня перед глазами навалом...
А вот это ты должна решить для себя сама.
Да. но вопрос - КАК жить, чтобы стыдно перед смертью перед собой не было? Это и есть смысл жизни, и этот вопрос мы и ставим... А это уже следствие. Причина же - собственно наличие жизни. |
||||||||
CTEPX |
3.03.2008 - 18:50 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 686 Регистрация: 12.06.2005 Репутация: 78 Место учебы: ![]() |
Смысл жизни связан либо с потусторонним, либо с посюсторонним. Может быть он и должен колебаться.
|
=^_^= |
4.03.2008 - 00:29 (ссылка на это сообщение)
|
||||||
"ну это ты должна решить для себя сама" ну это просто перенос вопроса в иную плоскость
Во-первых, просто не попадал ты в такие переделки, от которых оптимизм сразу улетучивается))) Во-вторых, что-то не заметно в постах твоих оптимизма...
но в этих ситуациях все равно окончательное решение всегда принимает сам человек, а не кто-то за него.
я про "не циклиться" имела ввиду, что эти люди тоже живут, принимают правильные решения и т.д. и т.п., но просто не акцентируют внимания на философском аспекте всего этого. |
||||||
![]() |
![]() ![]() ![]() |