![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Сан Саныч |
25.06.2005 - 21:49 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 15.06.2005 Репутация: 13 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Человек-это тростинка, самое слабое в природе существо, но эта тростинка мыслящая!!!!!!
![]() |
Bogdanoff |
26.06.2005 - 01:40 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 340 Регистрация: 6.05.2005 Репутация: 12 Место учебы: ОГУ соц фак ![]() |
Смысл жизни в самой жизни, живём один раз и в принципе для себя для любимой для своих детей, но не во вред другим!
|
CTEPX |
26.06.2005 - 01:57 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 686 Регистрация: 12.06.2005 Репутация: 78 Место учебы: ![]() |
Успеть построить коммунизм, чтобы людям жить было в кайф.
|
CTEPX |
27.06.2005 - 02:12 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 686 Регистрация: 12.06.2005 Репутация: 78 Место учебы: ![]() |
Ну а если серьезно, то очень симпатично вот это мнение. |
||
whisk |
27.06.2005 - 02:32 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 975 Регистрация: 29.03.2005 Репутация: 87 Место учебы: ОрёлГТУ ![]() |
хм... жизнь для себя и любимого человека.. хм...
а кто-нибудь желает "оставить на Земле автограф"? ;-) |
Андреище |
29.06.2005 - 15:16 (ссылка на это сообщение)
|
Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 28 Место учебы: ОрелГТУ (выпуск 2006) ![]() |
а понафлудили-то... Расслабьтесь и получайте удовольствие.
|
Ленивый Вычислитель |
30.06.2005 - 10:40 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Борец за ИТ-цивилизацию ![]() Профиль Группа: V.I.P персона Сообщений: 3343 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 297 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Сан Саныч
К сожалению, всё это лишь общие красивые фразы... А смысл жизни... хм. Очень у многих его просто нет. Т.е. есть но сводится он к биологическим функциям - поесть, размножиться, воспитать потомство... Т.е. возможно либо всё упростить и свести к проезженной дороге, можно заняться бунтарством и лезть куда надо и не надо... Можно заниматься тем чем нравится в этой жизни. Оговорка одна что есть вещи нравящиеся телу, а есть нравящиеся мозгам. И нужно уметь их дозировать. Можно посвятить себя совершенствованию в какой-либо области. А цель в итоге одна. Скромный камешек с двумя датами... ![]() |
MaCTeP |
30.06.2005 - 22:24 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 28.06.2005 Репутация: 2 Место учебы: ![]() |
Если не говорить громких слов то...
Я не знаю... часто задумываюсь..по поводу смысла жизни... И... прихожу к выводу, что я согласен с идеями, навеянными Родителями с самого детства: Каждое следующее поколение должно быть лучше предыдущего, => цель стремиться к этому.. Пока вот так... |
Alenushka |
30.06.2005 - 23:02 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 284 Регистрация: 14.04.2005 Репутация: 32 Место учебы: был ОрелГТУ... ![]() |
MaCTeP
только нельзя на детях исправлять свои ошибки, они должны прожить свою жизнь. Для меня на данный момент цель моего существования - понять, кто или что я и что я здесь вообще делаю. |
||
prosto_ALEKS |
4.07.2005 - 11:19 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 29.03.2005 Репутация: 5 Место учебы: ![]() |
Цель жизни - это стремиться к счастью. Хотя о счастье представление у всех разное.
|
Kiper |
17.07.2005 - 02:03 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 8.07.2005 Репутация: нет Место учебы: ![]() |
Странный вопрос, каждый сам должен сделать выбор. На мой не совершенный взгляд, это не дать себе потерять смысл жизни. Возможно, стоит задать вопрос по-другому “В чем смысл смерти и как подготовить себя к ней?”, но это уже другая история.
|
Татлiн |
20.07.2005 - 09:55 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Регистрация: 24.05.2005 Репутация: 29 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
А может поддержание некого баланса между диаметральными противоположностями бытия : добро-зло, любовь-ненависть, счастье-....
Ведь один человек - в плюс, другой - в минус... Каждый сам выбирает себе поведение и как следствие цель и смысл жизни. Даже сам того не осознавая. И жизнь его автоматически осмыслена, даже без его участия. То есть некотрые относятся к смыслу своей жизни с пренебрежением и можно сделать вывод о том, что в принципе они являются эдаким "духовным пассивом", со всеми вытекающими последствиями. |
Ленивый Вычислитель |
20.07.2005 - 21:46 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Борец за ИТ-цивилизацию ![]() Профиль Группа: V.I.P персона Сообщений: 3343 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 297 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Это типа как "поддержание баланса между... добро-зло" Если кто-то посадил дерево, то для поддержания баланса его надо сломать? ![]() |
||
Бедуин |
20.07.2005 - 23:31 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый чемпион по алкогольным шашкам на выживание ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 900 Регистрация: 15.07.2005 Репутация: 80 Место учебы: ...... везде ![]() |
Вопрос в чем смысл жизни, это всегда вопрос ЗАЧЕМ Я ЖИВУ!!!
Вот зачем живешь за тем и живи. Понятно ? |
Fdu4 |
23.07.2005 - 20:18 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 399 Регистрация: 12.07.2005 Репутация: 47 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Мы живем ради смерти.
Умираем за жизнь. Мы грыземся как черти За кусок честной лжи. |
Татлiн |
27.07.2005 - 12:27 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Регистрация: 24.05.2005 Репутация: 29 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Это вовсе не обязательно делать тебе, найдутся и без тебя умельцы. Ну, по крайней мере, если ломаешь ты - то смысл твой жизни по отношению к данному дереву состоял в деструкции оного. Нельзя говорить о смысле жизни в контекте одной какой-то сферы. Нельзя выразить его одной фразой... Хотя , это зависит от широты моровосприятия индивида, если он достон хотя бы так называться. |
||
DESPERADO |
28.07.2005 - 22:57 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 15.05.2005 Репутация: нет Место учебы: ОГАУ ![]() |
Смысл жизни человека, на мой взгляд заключается, достижениее поставленых целей. А они у разных людей разные: кому -т олюбить и быть любимым, созидать, денег или машина, у каждого по разному. Но главное достигнуть того чего хочеш |
||
Зануда |
29.07.2005 - 20:40 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Первый проректор по занудным вопросам ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 330 Регистрация: 21.03.2005 Репутация: 29 Место учебы: ![]() |
вы знаете, народ, я ж тоже одно время любила поумствовать таким умным манером. а вчера иду вечером по берегу моря, хорошо так, нежарко, ветерком обдувает, закат вполнеба румянится - и понимаешь, что вот он, смысл жизни.
|
Фиса |
30.07.2005 - 22:06 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый девушка Незамутненная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Регистрация: 16.04.2005 Репутация: 135 Место учебы: выпускница ОрелГТУ ![]() |
Нет в жизни смысла смысла. Все обман.
Все лишь сплошное наважденье. Густой, таинственный туман, Где не найдешь ты направленье. Искать бессмысленно: зачем? Лишь лишний раз разубеждаться В том, что не просто так живем? Нет... Жизнью лучше наслаждаться... (Зануде респект) Но как непросто отогнать Назойливый визит сомнений. Картину мира так собрать, Чтоб получились представленья О том,что делать и кем быть, Куда идти, к чему стремиться, Про мысли грустные забыть И никогда не оступиться... ЗЫ Грустно мне чего-то.... ![]() |
Kiper |
31.07.2005 - 19:31 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 8.07.2005 Репутация: нет Место учебы: ![]() |
И кще..
Зачем любить и ненавидить Растить цветы и звезды видеть За чем искать за чем терять За чем былое вспоминать И не дает покоя мне В моей усталой голове Один мучительный вопрос Зачем родился я и рос??????????????????????????????????????????????? ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |