![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
КОСТЯНIdЧ |
3.04.2008 - 18:27 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Регистрация: 18.04.2006 Репутация: 90 Место учебы: газенваген ![]() |
Недальновидный вы человек, приходится все разжевывать)) Имелось в виду что можно делать все что хочеш, а потом покаятся и все автоматом постится)))
А если ее нет, вечной жизни то? Что тогда делать? Не будет ли мудрее сейчас жить, а не к смерти готовится?)) |
||||
Сергей Будовой |
3.04.2008 - 18:34 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 20.03.2008 Репутация: нет Место учебы: КПИ г.Киев ![]() |
КОСТЯНIdЧ
скажи-а какой тогда смысл жить-если тебе всеравно ,что будет в конце? "А гори все синим пламенем?"-это от очаяния,а не от желания найти выход... ![]() |
||
Сергей Будовой |
3.04.2008 - 18:38 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 20.03.2008 Репутация: нет Место учебы: КПИ г.Киев ![]() |
КОСТЯНIdЧ
Бог такого не хочет отношения , но готов помогать даже таким людям. но если они закостенели в своих грехах-их воля уже станет такой-что им захочется быть в аду. !!!и тут к сожалению-сработает "свобода выбора".... |
||
Eternal Stranger |
3.04.2008 - 22:26 (ссылка на это сообщение)
|
||||||
![]() Уважаемый странствующий шаман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2205 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 222 Место учебы: --- ![]() |
выход откуда? любой выход ведет куда то, есть ли выход оттуда?
он об этом говорил САМ ЛИЧНО вам?
что будет, если их воля захочет привести в ад оставшихся на земле фанатиков? |
||||||
hokago |
3.04.2008 - 22:49 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Несчастный Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 393 Регистрация: 19.12.2007 Репутация: -35 Место учебы: GOOGLE! ![]() |
фанатики осваивают интернет
|
Сергей Будовой |
3.04.2008 - 23:02 (ссылка на это сообщение)
|
Eternal Stranger
выход , который находится в Библии- если задавать себе вопрос : "О смысле жизни". |
КОСТЯНIdЧ |
4.04.2008 - 00:25 (ссылка на это сообщение)
|
||||||||
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Регистрация: 18.04.2006 Репутация: 90 Место учебы: газенваген ![]() |
Смысл не в том что будет в конце (скажу по секрету в конце будет смерть), а в том что ты успееш за свой век сделать. Скорее от отчаянья и нежелания искать выход в религию и уходят, там думать головой не надо.
Этот ваш бог довольно аморальный тип, и после этого некоторые участники форума пытаются говорить о высоком моральном облике церкви)))) Я все больше склоняюсь к точке зрения что вы все живые трупы))) В соответствии с этим все ваши нормы морали и написаны. Как было христианство религией рабов так оно ей и осталось. Сильный духом человек в этой вере не нуждается, более того она ему противна))
Вам то конечно хотелдось бы по другому, но... против папки то не попреш? верно говорю?)))
Я если не ошибаюсь вы евангилист?))) Не ужели вы так уверены что в библии есть ответы на все вопросы? Помнится как то заходили ко мне ваши соратники по вере, так они мне пытались доказать что в библии уже все написано, а мы просто прочесть и понять пока не можем. В частности пытались доказать что в библии сказано что земля имеет форму шара. Приводили пример одного стиха в котором если сильно извратить слова таакой смысл получался. Думали я библию не читал, я им тут же показал гораздо больше стихов в которых в более явной форме указывалось обратное))) |
||||||||
Eternal Stranger |
4.04.2008 - 09:45 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый странствующий шаман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2205 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 222 Место учебы: --- ![]() |
Вне всякого сомнения, если бог - существо разумное и обладает хотя бы толикой того могущества, которое ему приписывают, ему не составило бы труда достоверно оповестить подавляющее большинство человечества о своем существовании и, заодно, поделиться с нами своими планами, намерениями и творческими замыслами (хотя бы на доступном нашему пониманию уровне). Если он этого не делает, то этому возможны два объяснения: его либо нет, либо он не хочет (не считает нужным или считает вредным). Собственно говоря, вся информация о боге получена нами через посредников. Мы можем даже не сомневаться в их личной честности и порядочности. Но у нас нет никаких данных в пользу того, что эти люди не были введены в заблуждение тем, кто давал им эту информацию. Разумеется, пастырь заботится о своих овцах, холит их, лелеет и защищает. Но вот заинтересован ли он в том, чтобы овцы четко понимали, зачем он это делает?
И, наконец последнее. Предположим, что нам удалось войти в непосредственный несомненный контакт с богом, подобно тому, как это удавалось персонажам Ветхого Завета, и он изложил нам свою волю точно и недвусмысленно. Достойно ли звания Человека беспрекословное подчинение этой воле, в чем бы она не заключалась? ( А, кстати, соответствует ли такое подчинение его замыслам?). У нас нет никаких оснований не верить в бога. У нас нет никаких оснований верить в бога. У нас нет никаких оснований верить богу. |
Сергей Будовой |
4.04.2008 - 09:47 (ссылка на это сообщение)
|
||
КОСТЯНIdЧ
Да-вас похоже тема Библии и отношений с Богом сильно задела- это радует.Но кроме того чтобы читать-нужно следовать_тому что написано- а не пытаться только критиковать других.Если только смотреть на несовершенства других- выхода никогда не будет.ИХ просто очень много!!! Но если кто-то хочет принести в эту жизнь хоть немного смысла в жизни и помочь увидеть- свет в конце тонеля-не гоже только обвинять других -надо самому что-то хорошее предложить людям.Я предлагаю то,что сам опробывал на практике-это жизнь по Библии - учение Христа. ОНО работает и приносит людям пользу и сильным духовно и слабым. Что вы в жизни опробывали?Что вы можете предложить? Я от вас конкретно ничего кроме нападов и обвинений пока не слышу? |
||
Сергей Будовой |
4.04.2008 - 09:54 (ссылка на это сообщение)
|
||
КОСТЯНIdЧ
я тоже о смерти говорю.А вера в Бога без дел мертва-тут тоже правда. послание Иакова 2глава: 14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? 15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, 16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы? 17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. 18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. |
||
hokago |
4.04.2008 - 09:57 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Несчастный Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 393 Регистрация: 19.12.2007 Репутация: -35 Место учебы: GOOGLE! ![]() |
Значит брат или сестра скоро умрут и это нормально. Это естественный отбор.
Огромная польза!!! Он мотивирует их выжить! Не стоит превращать людей в собак и кормить их как питомцев изо дня в день. Они же люди. Они должны все делать свободно и самостоятельно. Сектантам это не надо ) Им нужны преданные собаки. |
||||
Сергей Будовой |
4.04.2008 - 10:04 (ссылка на это сообщение)
|
||
КОСТЯНIdЧ
я не пытаюсь этой фразой оправдывать свою или чью-либо греховность. Я говорю о том как Бог милостив к нам.А мы можем не принимать этого- из-за того что у нас у самих внутри ад-неверие в Христа. Блаженны нищие духом,ибо их есть Царство Небесное. (Матфея 5гл.3стих). Т.е.блаженны-кто осознает свою потребность в Боге. Когда Апостол Петр-опираясь на свои силы сказал о том ,что никогда не предаст Христа. Иисус ответил-петух не пропоет трижды,как ты предашь Меня. Вот вам и цена "сильной духовности"-которую человек достигает сам своими силами -без Бога!!! |
||
Eternal Stranger |
4.04.2008 - 10:19 (ссылка на это сообщение)
|
||
Так в чем же конкретно проявляется милость? |
||
Сергей Будовой |
4.04.2008 - 10:19 (ссылка на это сообщение)
|
||||
Eternal Stranger Спасибо за общение.
Вы же сами знаете-это Библия.
ответ из Деяний 17глава ![]() 10 Братия же немедленно ночью отправили Павла и Силу в Верию, куда они прибыв, пошли в синагогу Иудейскую. 11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. 12 И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало. и еще о наших серцах (Иеремия 17 глава): 5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. 6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой. 7 Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь. 8 Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод. 9 Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его? 10 Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его. Повторюсь-я тоже был одним из этих проклятых,пока не узнал о Христе! Потому и вас могу понять!Сам был недоволен-почему Бог одних благославляет, а других-т.е. меня(такого морального незапятнаного человека)-нет?!. ![]() |
||||
Сергей Будовой |
4.04.2008 - 10:26 (ссылка на это сообщение)
|
||||
hokago
Привет.Я уверен-ты не хотел бы быть среди них и не считал бы , что умереть-это хоршо для тебя.
Согласен,что есть много обманщиков-даже Сатана будет рядиться в одежды Света(см.2ое Кор.11гл.14стих). Но я верю ,что Истинная Церковь есть-и живу по ЕЕ принципам - по Библии. ![]() |
||||
Eternal Stranger |
4.04.2008 - 10:34 (ссылка на это сообщение)
|
||
ой, милейший, а как же запрет срывать яблоко с одного деревца? А как же первородный грех? И еще вопгосик, кто все таки у вас за посредника работает? P.S. разум-зло, твой бог - сатана. |
||
Сергей Будовой |
4.04.2008 - 10:41 (ссылка на это сообщение)
|
||
Eternal Stranger
После того как в Ветхом Завете дается закон- как нам поступать.(если мы так не поступаем-по Ветхому Завету есть наказание: или для нас (могут камнями забить),или должен быть пострадать как жертва ягненок например). Т.е. мы понимаем ,что мы грешим. Милость в Новом Завете-это приход Христа,который и отдал Себя в жертву за нас. Если мы в это верим-и исполняем Писание: 1.каемся в грехах(разворот на 180 градусов от напраления к аду-места для осужденных за грех). 2.крестимся. 3.получаем от Бога прощение грехов и ! дальше живем по Христу по Писанию- тогда к нам будет милость. но если мы даже крестились,но потом забыли зачем нам Иисус,Церковь,Небо, что такое грех и Кому он причинил боль?-то какой толк Богу проявлять здесь милость, Бог будет наказывать (это и есть любовь_как к сыну своему например(мы наказываем детей чтобы им лучше было потом наученными из наказания-как правильно нужно поступать). |
||
Eternal Stranger |
4.04.2008 - 10:47 (ссылка на это сообщение)
|
||
так милость то в чем? |
||
КОСТЯНIdЧ |
4.04.2008 - 11:12 (ссылка на это сообщение)
|
||||||||||||
Тема эта давно обсуждается, так что не льстите себе)) По вашему что бы читать учебник для патологоанатома надо трупы вскрывать, иначе ничего не поймеш?))) Если видиш несовершенство то начинаеш видеть путь как придти к совершенству и преодалеть это. Я повторяюсь что это была религия рабов которая позволяла им обьяснить свое рабское существование, вроде как кто больше работает и унижается тот потом выше будет. Глупо и безответственно))
Вот только не надо в пример разных политиков приводить которым вера напоказ нужна что бы свой рейтинг среди быдла повысить)))
Я предлагаю думать своей головой. А не следовать смутно понятным сейчас законам древних иудеев. Кому нужен хозяин тот его и так найдет либо в лице бога, либо в лице кого либо еще)))
Повторю своего коллегу, в чем милость?))
Батенька вы же с программированием знакомы, не ужели вера так мозг разлагает?)) Из фразы следует что сильные духом в это царство не попадут, а так же что у них нет потребности в боге. А вы мне до этого совершенно обратное говорили)))
Типичный пример смешивания целей и средств. Шоб мышление перестало работать. Восприятие этого как истины приводит к разрушению логического фундамента, и можно такому человеку любую фигню как истину подавать))) |
||||||||||||
hokago |
4.04.2008 - 11:24 (ссылка на это сообщение)
|
||
Я не знаю хорошо это умереть или плохо) Но я не против естественного развития событий. И я не против оказаться на их месте. Для меня количество\качество еды\одежды не принцпиальны. Для меня это чисто технические вопросы) Сектантам сложно представить человека который не хочет мерседес? %( Понимаю xDDDDDD |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |