![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
aprilgirl |
28.02.2006 - 23:27 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1737 Регистрация: 29.01.2006 Репутация: 169 Место учебы: Дипломированный специалист ![]() |
OrakuL
Ух ты!А я уж думала тут вообще никто не разделяет мое мнение! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дэсилио |
5.03.2006 - 18:07 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый противотанковый еж ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 862 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 177 Место учебы: ОГУ ![]() |
смысл в Позитиве)))) он правит миром)))
|
Машута |
6.03.2006 - 22:01 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Владычица Морская ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 968 Регистрация: 26.03.2005 Репутация: 81 Место учебы: СЗАГС ![]() |
Смысл жизни - в продолнении рода, в воспитании достойного будущего поколения. Иначе цепочка эволюции прервется и будут на Земле ползать одни червячки или инфузории - туфельки.
|
Jestyanschik |
12.03.2006 - 21:44 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 25.12.2005 Репутация: 8 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
А считаю, что нужно напиться и забыться от перегрузов жизненных...
|
OteRS |
12.03.2006 - 21:59 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 20.12.2005 Репутация: 3 Место учебы: , ![]() |
Я думаю, что смысл состоит в получении удовольствия, поэтому стараюсь не делать того что мне его не приносит, конечно не всегда получается.................
|
З. Гена |
19.03.2006 - 23:45 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 10.03.2006 Репутация: 3 Место учебы: ОТК ![]() |
Можно было просто отредактировать предыдущее сообщение...
Знаете я сегодня крестил дочку моего друга и в церкви батюшка задал нам точно такой вопрос: "В чем смысл жизни?". Никто вразумительного ответа не мог дать. Тогда он сам начал рассуждать по этому поводу: Обращу внимание, что этим высказыванием ни чьих религиозных чувств задеть не хочу и не пытаюсь, и не надо обижаться. Так вот. Наша земная жизнь это только подготовка к жизни вечной. Необходимо чить по Учению. Небольшой пример: электрическая плита, самое примитивное устройство: керамическая плита и спираль. Но даже для нее завод изготовитель выпускает инструкцию для применения. Другой пример: автомобиль и он расчитан на определенное топливо на определенный уход и т.д. Если не выполнять эти правила, то они не поломаются сразу, они смогут какое-то время работать, но какой это будет автомобиль и какой эта будет плитка? Вот в чем вопрос. Так и для человека есть Инструкция. А соблюдать ее и верить в нее выбор каждого... |
CTEPX |
20.03.2006 - 00:49 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 686 Регистрация: 12.06.2005 Репутация: 78 Место учебы: ![]() |
З. Гена, где она, инструкция, и кто её написал?
|
Jestyanschik |
20.03.2006 - 11:53 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 25.12.2005 Репутация: 8 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
CTEPX
Я думаю, что эта инструкция - это Библия. Согласен, что она много раз переписывалась, у разных народов, они разные, но суть то одна!!! Согласен, что много чего было перефразировано за долгие годы, согласен, что многие церковнослужители, которые должны чтить закон Божий, должны следить за его исполнением, но это жизнь... Я думаю, что в заветах Божьих, нет ничего плохого, а только правильное, что не провоцирует на негатив!!! И с этими заветами никак уж не поспоришь!!! Что есть, то есть... ![]() |
||
CTEPX |
20.03.2006 - 23:54 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 686 Регистрация: 12.06.2005 Репутация: 78 Место учебы: ![]() |
З. Гена, Jestyanschik, короче, смотрите чего хочу сказать:
инструкция к соковыжималке писалась чтобы соковыжимать и, наверно, главным соковыжимателем, так? к мясорубке - тоже основным мясорубом для мясорубления, так? а к человеку кто мог написать инструкцию и для чего ему это надо? +Вот еще темка: нафига соковыжималке инструкция? |
~S@M~ |
21.03.2006 - 03:14 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 164 Регистрация: 1.03.2006 Репутация: 8 Место учебы: ОГУ, ФЭиУ ![]() |
Кто-то из Великих сказал:
"Прожить жизнь нужно так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы..." Бесцельно... Задумайтесь, т е у каждого должна быть цель, потому что жить без цели- нельзя, это всё равно, что дышать без кислорода, летать без крыльев, творить без вдохновения.... У каждого из нас есть цель, может иногда не такая четкая, и вообще не сформулированная, но она есть!!! Не бывает простого сосуществования, все мы существуем для чего-то / кого-то. Главное - суметь найти в себе этот маяк, или нужную стрелку на компасе, и тогда смысл жизни, да и сама жизнь станет более понятной, рациональной, если хотите. Но есть и вечные скитальцы, они не могут, а может и не пытаются обрести цель на протяжении всей своей жизни... Но это не значит, что её нет, она может быть совсем рядом, но не судьба... ![]() |
Jestyanschik |
21.03.2006 - 12:28 (ссылка на это сообщение)
|
Цель одна - попасть в рай, и никак не в ад, причем не грешить вовсе и жить по заветам Божьим...
![]() |
weizer |
21.03.2006 - 12:32 (ссылка на это сообщение)
|
![]() агрессивно-депрессивный ![]() Профиль Группа: Моббер Сообщений: 161 Регистрация: 6.02.2006 Репутация: 14 Место учебы: Tam ![]() |
Смысл в том, что нету смысла. Живем, размножаемся, умираем. Все.
(Как то прямоленейно, но искать смысл не стоить, на это можно потратить всю жизнь ;-)) |
Jestyanschik |
21.03.2006 - 12:38 (ссылка на это сообщение)
|
||||
weizer
Ты рассуждаешь как китаец!!! ![]()
Ну а здесь ты прав! |
||||
З. Гена |
21.03.2006 - 12:49 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 10.03.2006 Репутация: 3 Место учебы: ОТК ![]() |
weizer
Не опускайся до уровня имфузории туфельки. |
||
Jestyanschik |
21.03.2006 - 12:54 (ссылка на это сообщение)
|
||
Или до амебы... ![]() |
||
aprilgirl |
21.03.2006 - 13:29 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1737 Регистрация: 29.01.2006 Репутация: 169 Место учебы: Дипломированный специалист ![]() |
Первоначальная цель,наверное,все-таки была у моих родителей,порадовать их воплощением их же собственной любви.....
|
Jestyanschik |
21.03.2006 - 13:41 (ссылка на это сообщение)
|
||
И как? Порадовались? Интересно, что получилось? ![]() |
||
fidget |
21.03.2006 - 14:34 (ссылка на это сообщение)
|
![]() личное привидение форума и чата ![]() Профиль Группа: Моббер Сообщений: 173 Регистрация: 13.02.2006 Репутация: 6 Место учебы: Антарктида ![]() |
По этой теме вспоминается фраза Ветрова из "Грозовых ворот":
"Зачем мне свобода? У всех в жизни есть какая-то цель - все что-то делают, суетятся... А у меня нет цели...Не нужна мне свобода, лучше в армию пойду - пускай приказываю - лечь, встать, вперед, назад... " ![]() А вообще цель жизни weizer указал правильно продолжить род человеческий, тк человек это биологическое существо и Библия тут совсем не при чем... В принципе если ты бесцельно проживешь свою жизнь - мучительно больно не будет, просто мертвым больно не бывает... |
Jestyanschik |
21.03.2006 - 14:42 (ссылка на это сообщение)
|
||
fidget
По твоим словам, люди - животные, так пускай размножаются как стадо диких баранов?! Человек - существо мыслящее и непредсказуемое, так что жизнь его - это всего лишь испытание, подготовка к жизни вечной!!! |
||
fidget |
21.03.2006 - 15:03 (ссылка на это сообщение)
|
![]() личное привидение форума и чата ![]() Профиль Группа: Моббер Сообщений: 173 Регистрация: 13.02.2006 Репутация: 6 Место учебы: Антарктида ![]() |
Jestyanschik
Человек отличается от животного тем что он мыслить может и все... Что у животного, что у человека конец один - смерть и далее НИ-ЧЕ-ГО... И я не говорил что люди должны размножаться как стадо диких баранов - я сказал "продолжение рода" - согласись что это немного разные вещи. ИМХО еще можно одну цель жизни озвучить примерно так: принести больше пользы обществу. Да и вечной жизни нет...кроме привидений на форумах ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |