Библиотека
Дневники
Фотогалереи
Легкий форум
Архив
Поиск
Здравствуйте Гость (Вход|Регистрация)   
Студенческий форум

Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> В чем смысл жизни???

~S@M~
Быстрая цитата

Аспирант

Место учебы: ОГУ, ФЭиУ

Jestyanschik
Цитата
подготовка к жизни вечной!!!

А что ты под этим подразумеваешь?...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Eternal Stranger
Быстрая цитата

Уважаемый странствующий шаман

Место учебы: ---

fidget заурядные люди не нуждаются ни в какой-либо морали, ни в религии. Всегда они руководствуются лишь своим "эго", поэтому не способны ни к мистике, ни к творчеству вообще.
Само слово "Род" откуда пошло? Покопайся на досуге в своих мозгах, может там лежит много чего интересного и до сих пор неисследованого? Может даже какой-то другой смысл найдется, доселе неизвестный?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQMSN
Egor100
Быстрая цитата

Кандидат наук

Место учебы: ОрелГТУ

RoDen
Цитата
сам для себя долго не мог найти ответа на этот вопрос.
в последнее время нахожу смысл жизни в гармонии с самим собой - стараюсь не делать то, что не приносит мне удовольствия, даже если за это много платят 

Ларошфуко:

Цитата
Как ни парадоксально, но смысл жизни ищут те, чья жизнь пуста и однообразна. те же, кто живет полноценно и счастливо, не утруждают себя бесполезными поисками

что скажут другие?

Да, Добрый Админ, интересный, очень интересный вопрос, по которому может быть только МНЕНИЕ. Мое - смысл Жизни - в самой Жизни. Если б не было смысла, мы б не рождались, логично, правда? Но ведь мы приходим в этот мир, значит зачем-то это нужно. Вот и живите и не отнимайте Жизни! Это глобально, а вот еще:
На вопрос "Зачем мы рождаемся?" нет ответа ни у кого, хоть его и ищут. Мое мнение, совпадающее и со священным писанием и с древневосточными легендами, которые являются, скорее, не легендами, а напутствием древних нам, потомкам, чтобы мы жили в мире друг с другом и СОЗИДАЛИ. А мы вот не внемлем заветам древних и разрушаем, разрушаем все, что создано природой, да и нами, людьми (ломать - не строить angry.gif ). А мы не подумали, почему погибли, например, атланты? Неужели не заметно, что мы тоже катимся к закату? Одна война и все, нет человечества... Вот, уважаемые коллеги, над чем надо подумать, ведь будущее-то наше, а не наших правителей и руководителей, они свое отжили... СОЗИДАЙТЕ БУДУЩЕЕ и вы доживете до того момента, когда оно принесет ОТДАЧУ, если конечно все мы дружно за это возьмемся. Вот, я считаю, что на сегодня смысл жизни именно в этом! good.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Egor100
Быстрая цитата

Кандидат наук

Место учебы: ОрелГТУ

fidget
Цитата
Что у животного, что у человека конец один - смерть и далее НИ-ЧЕ-ГО...

Не будь так уверен. Так могут рассуждать только дилетанты, истинный ученый любой, даже свой (!), вывод подвергает сомнению и ищет другой. Поэтому никогда не стоит спешить с выводами, ибо это тупик науки.
Eternal Stranger
Быстрая цитата

Уважаемый странствующий шаман

Место учебы: ---

Egor100 а зачем ты путаешся найти логику в смысле жизни? Не всё можно объяснить логически, да и не нужно.........
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQMSN
Chusik
Быстрая цитата

Уважаемый Доктор наук

Место учебы: ВЭПИ

Я не знаю в чем смысл моей жизни. Может быть он и есть, но я пока этого не осознаю! На данный момент он отсутствует! Когда появится, тогда отпишусь!
Это философский вопрос!
Cat
Быстрая цитата

Младший научный сотрудник

Место учебы: ОрёлГАУ (бух. учёт)

Для меня смысл моей жизни - это цель, к которой я стремлюсь и которую пытаюсь достигнуть, просто не всегда получатется. А так смысл жизни для каждого человека разный: для кого любовь, для кого творчество, для кого карьера. Но всё равно, на мой взгляд всё это сводится просто напросто к цели:например, любовь- цель - взаимность; карьера- цель - должностной рост; творчество- цель - создание какого-либо шедевра в искусстве.
Chusik
Быстрая цитата

Уважаемый Доктор наук

Место учебы: ВЭПИ

В чём смысл жизни, брат?!
Это Родина моя, Всех люблю на свете я!!! flowers1.gif flowers1.gif flowers1.gif
KostyaN
Быстрая цитата

Кандидат наук

Место учебы: -

шел сегодня и думал, зачем я живу?
хотел многого от жизни, всегда разного. Всегда добивался многого в своих начинаниях. Но, к сожалению, всегда понимал, что это не мое и начинал искать еще чего-то нового.
Для чего я живу? Что мне предначертано? Не знаю, хотя уверен, что все не просто так мне дано на белом свете...
Опять стою перед глобальным выбором в моей жизни. Забить на все, начать заново, так сказать, с чистого листа... Новое образование, новая жизнь... Или все-таки жить как многие, со стабильной зарплатой, о которой некоторые только мечтают, с хорошей работой, но безо всяких перспектив?

Интересный вопрос, тем более когда не знаешь, в чем же именно состоит твоя судьба...
Раньше подобные решения приходили сами собой. Может из-за неопытности, может из-за того, что не было столь резких перемен. Но сейчас вопрос стоит более чем глобальный...

Ладно, поживем еще месяцок, там решение само меня найдет...

P.S. вот так и вершится наша судьба...
redcat~
Быстрая цитата

Уважаемый Кандидат наук

Место учебы: ОГУ(экономфак)

смысл жизни?в существовании.больше не в чём.как и у всего живого на планете.
KostyaN
Быстрая цитата

Кандидат наук

Место учебы: -

как все слишком приземленно и банально...
мышление, прости меня, обычного кота, который живет только чтобы поесть, поспать и дожить до очередной весны....

Мне, например, в последнее время все больше кажется, что что-то ведет меня по жизни, в ключевые моменты помогая с выбором в нужную сторону. Может это и есть моя судьба, мое предназначение в мире.
К сожалению, полное понимание приходит только когда ты наедине со своей смертью. Тогда ты точно можешь сказать, для чего ты жил...
Очень не многим приходится это испытать еще при жизни...
Vagrant
Быстрая цитата

Уважаемый Младший научный сотрудник

Место учебы: ТАМ ГДЕ ОШИБАЮСЬ

На самом деле тут все просто - когда ты задумываешся над смыслом жизни, то рано или позно начинаеш активные поиски этого самого смысла и таким образом весь смысл твоей жизни будет заключатся в поиске смысла жизни.
Даже если переодически тебе будет казаться что ты его нашёл, то через некоторое время он изменеться и тебе предется снова пускаться на его поиски, что в последствии может привести не только к психическим но и физическим растройствам. Так что не парся, будь счастлив!!! biggrin.gif bleh.gif biggrin.gif kovaren.gif
Ну а если тебе позарез нужен смысл в этой странном сушествовании, которое по чему то называют жизнь, то один мой знакомый на вопрос - "А в чем смысл твоей жизни?" ответил -"В том чтобы добиваться намеченных целей".
Vagrant
Быстрая цитата

Уважаемый Младший научный сотрудник

Место учебы: ТАМ ГДЕ ОШИБАЮСЬ

KostyaN
К сожалению, полное понимание приходит только когда ты наедине со своей смертью. Тогда ты точно можешь сказать, для чего ты жил...

Ага умер во сне - тебе не повезло так и не узнал зачем жил! Мало того что жизнь хреновая так еще и при смерти облом. cray.gif
Хотя в этой сфере я не спечиалист, не получалось как то трупов разговорить, что бы узнать а поняли они умерая для чего жили! Смерть есть прекрашение функционирования организма и помочь в решении вопроса для чего живем, на мой взгляд не может.

Всю свою сознательную (да и без сознательную) жизнь я жил для того чтобы стать тем кем я сейчас стал и написать эту пару строк.
Devais
Быстрая цитата

Unregistered

Место учебы:

Слишком она короткая.... будьте счастливы.. живите для себя... будьте немного эгоистами...
DARK
Быстрая цитата

Студент
**

Место учебы: огу

Цитата
Наверное искать этот смысл - и есть смысл жизни

полностью согласен с тобой.

Но самое хреновое,по моему, обманутся что ты его нашел!!!!!!!!!!
redcat~
Быстрая цитата

Уважаемый Кандидат наук

Место учебы: ОГУ(экономфак)

хм..вот вы тут сидите размышляете о смысле жизни...мою точку зрения отнесли к банальщине...а вы сами задумайтесь,мы об этом смысле жизни головы ломаем только изза того что у нас есть развитый мозг,сознание и прочее,чего нет у остальных животных.а сущности мы ничем от них не отличаемся. и от нечего делать или избытка ума мы ищем истины. а истина заключается в обычном существовании.
но а если, рассуждать подобно вам, то могу сказать своё мнение на этот счёт. раз уж нам природой даны такие мозги то надо их использовать с умом(во загнула). если хотите,то скажу,что природа возложила на нас миссию заботиться о нашем доме-Земле,оберегать его и ценить...а то что мы делаем.
AK-85
Быстрая цитата

Уважаемый Кандидат наук
Group Icon

Место учебы: ОГУ ФЭиУ овнед red label

Есть ли жизньна марсе... Нет ли жизни на марсе... Это науке не известно....

Жить - вот и весь смысл...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Stinker
Быстрая цитата

Уважаемый дитя порока

Место учебы: там

А ни в чем. Живите сейчас. И извлекайте из этого максимум пользы для себя. Потому что жизнь коротка, и многого из того, что планировали на потом, можно и не сделать.
PM
CTEPX
Быстрая цитата

Уважаемый Кандидат наук

Место учебы:

Stinker, но ведь без цели нельзя говорить о полезности, разве не так? unsure.gif
Devais
Быстрая цитата

Unregistered

Место учебы:

Мамошин О.Г.
фуфло...
твои слова от Бердяева...
"Пусть я не знаю в чем смысл жизни, но искание смысла, уже дает смысл жизни, и пусть я проведу жизнь исканию.....тематика примерна та.
фуфло.
живите для себя..........
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов

Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:o  :D  :rolleyes:  :cry2: 
:unsure:  :cry:  :angry:  :bleh: 
:dev:  :flowers:  :fool:  :old: 
:shook:  :angel:  :wor:  :rotfl: 
:kov:  :chair:  :friends:  :wub: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 Использовать AJAX?

Опции темыСтраницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.

Этот сайт защищен «Site Guard»