![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
segfolt |
![]() |
![]() Уважаемый сумасшедший пацифист-фантазер ![]() Профиль Группа: Моббер Сообщений: 1819 Регистрация: 13.05.2006 Репутация: 98 Место учебы: Мир ![]() |
Нашел одну интересную статью:
Вообразите мир без копирайта. Авторское право возникло, как средство гарантировать художникам необходимый доход, вознаграждение, позволяющее заниматься творческой деятельностью. Независимо от вопроса о том, исполняла ли система копирайта эту свою функцию или нет (большинство художников никогда не получало и пенни от системы авторского права), мы должны признать, что в современном мире авторское право в целом служит другой цели. Теперь это орудие в руках издательских, аудио, видео и кино монополий используемое ими для контроля над рынками. .... Читать дальше Я за авторское право в том виде, что если я нипасил текст или песню, будте добры указывать меня как автора. Но не более. Я против копирайта. Если мне нужны деньги за мои произведения, то я заключаю договор и делаю для заказчика работу. Но никаких ограничений на произведение это не накладывает. Его можно свободно распросранять и т.д... А вы как к этому относитесь? |
KostyaN |
1.10.2006 - 16:52 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 879 Регистрация: 15.09.2006 Репутация: 37 Место учебы: - ![]() |
лицензия GPL рулит!!!
|
Ленивый Вычислитель |
2.10.2006 - 10:52 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Борец за ИТ-цивилизацию ![]() Профиль Группа: V.I.P персона Сообщений: 3343 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 297 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Право выбора за автором, по какой лицензии распространять своё произведение.
|
segfolt |
2.10.2006 - 15:15 (ссылка на это сообщение)
|
||||||
![]() Уважаемый сумасшедший пацифист-фантазер ![]() Профиль Группа: Моббер Сообщений: 1819 Регистрация: 13.05.2006 Репутация: 98 Место учебы: Мир ![]() |
ASH
Нет. Авторское право за тобой, а не за ним.
И кто из авторов получает деньги за то, что они придумали? Возьмем книги, музыку, программы? Кто из авторов винды и/или офиса получил за это деньги? Тем не менее, автор имеет право самому выбирать лицензию. Но, только при том условии, что он работает с нуля. Если он использует разработки других людей, все сложнее. Ленивый Вычислитель
Нельзя не согласится. |
||||||
whisk |
2.10.2006 - 23:53 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 975 Регистрация: 29.03.2005 Репутация: 87 Место учебы: ОрёлГТУ ![]() |
segfolt
Я думаю, что все. Программисты, я знаю, за бесплатно не работают =) |
||
segfolt |
3.10.2006 - 00:03 (ссылка на это сообщение)
|
||
whisk
нет.. я неточен. те деньги, которые мы платили, платим и будем платить за лиц продукты от MS..? программисты этих денег никогда не увидят! |
||
OLDEST |
3.10.2006 - 11:18 (ссылка на это сообщение)
|
Unregistered Место учебы: ![]() |
segfolt
Интересный каламбурчик- копи райт/ копи лефт... Я думал про пиратство...А оказалось вона как! А в связи с чем актуализировали темку-то? Уж не на авторство претендуете в известной сфере? Столкнулся давеча с патентованием... Это просто "бред сумасшедшей беременной"... Так всё запутано! Прежде чем запатентовать, надо поиск патентный произвести- а то вдруг окажется , что гденить в Венгрии в 1953 году нечто подобное уже изобрели и запатентовали... Просто столкнёшься с этой хренью- не захочешь ничего изобретать вовек! Про копирайт тоже столько напутано... |
|
whisk |
3.10.2006 - 19:41 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 975 Регистрация: 29.03.2005 Репутация: 87 Место учебы: ОрёлГТУ ![]() |
segfolt
У программистов есть контракт, по которому он, грубо говоря, работает 8 часов в день и получает за это оклад. Почему ему должны платить что-то еще? Представь себе, что грузчик на складе, который таскает ящики с компьютерами, вдруг начнет требовать, чтобы с ним делились зарплатой программисты, которые работают на компьютерах. Всему должен же быть разумный предел. Но есть такая вещь, как лицензионные отчисления (кажется, так), или royalty. (Оно вообще к программированию никаким боком). Программист, с соответствующим контрактом, будет получать процент с прибыли. Правда, обычно это касается только программистов-руководителей, типа постановщика задач, или автора идеи программы. И вообще, редко это ![]() А как я к этому сам отношусь... Недавно хотел купить ReGet. С официального сайта перехожу по ссылке на магазин - а мне говорят, не такого продукта... Так и не купил ![]() |
||
dringens |
4.10.2006 - 02:36 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 776 Регистрация: 18.03.2006 Репутация: 18 Место учебы: ОГИЭТ ![]() |
Считаю, что за все в жизни нужно платить.
|
segfolt |
4.10.2006 - 11:25 (ссылка на это сообщение)
|
||
dringens
А за воздух на этот месяц вы уже заплатили? whisk Тем не менее, за то что он произвел (интеллектуальная собственность) будут получать деньги другие. Грузчики.. - это уже не интелектуальная собственность. Закрытое ПО - ограничивает разработку. Патенты - деньги за воздух. OLDEST Копилефт - это не пиратство. Это полностью законные лицензии. Патентование - это ужас, согласен. Провоцируют изобретение колеса ![]() А почему такая тема? Прочитал соответвтвующую статью. И вообще интересуюсь этим вопросом. Не автор. Но сторонник открытого и свободного софта. и т.д. Сам использую легальный окрытый софт - ОС и т.д. |
||
whisk |
4.10.2006 - 19:39 (ссылка на это сообщение)
|
||||||
segfolt
Ты или что-то путаешь, или вводишь в заблуждение. Начни думать с того, что: - над тем же офисом и windows работали несколько десятков (если не сотен) работников - программисты разных специализаций, администраторы, тестеры, дизайнеры, менеджеры и еще другие профильные специалисты. Поэтому, когда ты говоришь, что "программист произвел интеллектуальную собственность" - ты рисуешь картину, далекую от действительности. Хотя бы потому, что программист там - не самое главное действующее лицо.
Ну вот тебе другой пример: - рабочие, которые на заводе создают фрезерный станок, тоже не получают денег с того, что на этом станке произведут турбины для самолетов, который будет использоваться авиакомпанией для зарабатывания денег. Это нормально? Это не интеллектуальная собственность? Ну да. Это вообще не собственность никакая. Почему ты считаешь, что с некоторой "творческой деятельности" человек должен получать процент за её использование другими, а с физической - не должен? Определись с этим.
Как тебе тот факт, что разработка новых технологий - ахрененно дорогостоящий процесс? Без патентной системы выгоднее будет просто копировать технологии, а не создавать свои. То есть, они просто никому не будут нужны. И части владельцов интеллектуальной собственности, соответственно, никто никогда платить ничего не будет. Ну а вообще, борьба за свободу распространения информации понятна, только было бы гораздо лучше (в том числе и самой информации), когда об этом говорилось аргументированно и взвешенно, а не в стиле: "ай-ай-ай, обижают". |
||||||
RoDen |
7.10.2006 - 03:44 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Председатель ученого совета ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 3285 Регистрация: 10.03.2005 Репутация: 248 Место учебы: политех ![]() |
все мы сторонники открытого бесплатного софта. когда надо юзать, а не создавать. вообще, есть много схем заработать даже на бесплатном софте. например - делайте бесплатным софт, народ привык, софт стал популярен, а обновления - продавайте или оказывайте внедрение, суппорт, обучение, консультации за деньги. |
||
Ленивый Вычислитель |
7.10.2006 - 11:15 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Борец за ИТ-цивилизацию ![]() Профиль Группа: V.I.P персона Сообщений: 3343 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 297 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Ребята, а о чём спор, собственно ?
Каждый выбирает для себя на каких условиях он будет работать и чем зарабатывать. Почему-то сторонников бесплатного софта очень много среди потребителей продукции, и не так много среди разработчиков ![]() Совокупная стоимость внедрения и эксплуатации мало зависит от стоимости ПО. Вообщем-то не надо никого сдерживать, рынок всех рассудит. Если вы сторонники - пользуйтесь, творите, внедряйте и т.п. А то как в анекдоте: "Линукс позволил вести бесконечные споры между пользователями одной ОС" ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |