![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Танцор |
11.11.2006 - 12:20 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 27.09.2006 Репутация: 1 Место учебы: ОГУ ![]() |
Margo
Многие просто не замечают своих ошибок! |
Margo |
11.11.2006 - 22:36 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Регистрация: 21.01.2006 Репутация: 52 Место учебы: Earth Planet ![]() |
Танцор
ну и что ты хочешь сделать?указать им на их ошибки?смысл?никто тебе за это спасибо не скажет |
Танцор |
12.11.2006 - 16:23 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 27.09.2006 Репутация: 1 Место учебы: ОГУ ![]() |
Margo
Это Пауло Коэльо указывает людям на их ошибки, а ему за это спасибо говорят! |
el_guer |
12.11.2006 - 16:53 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Анархо-романтик ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2071 Регистрация: 22.05.2006 Репутация: 216 Место учебы: нигде, а диплом сам нарисовал ![]() |
Танцор
никто не имеет право указывать мне на какие то ошибки кроме родных и близких мне людей, которым я полностью доверяю. Коэлье лох и он не может мне указывать как мне жить!!! Пусть засунет свои советы себе в ж... Танцор а вот ты спустьись с небес на землю и зри в корень чувак! |
Танцор |
12.11.2006 - 17:06 (ссылка на это сообщение)
|
el_guer
У каджого своя точка зрения по этому вопросу. |
Василиска |
12.11.2006 - 19:51 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Регистрация: 21.03.2006 Репутация: 12 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
согласна с танцором.
Коэлье достоен того, чтобы его читали |
Margo |
12.11.2006 - 20:05 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Регистрация: 21.01.2006 Репутация: 52 Место учебы: Earth Planet ![]() |
достоенЮ, конечно, кто говорит, что не достоен.ничего против Коэльо не имею, просто говорю, что по силе таланта своего он многим уступает.
|
Танцор |
13.11.2006 - 00:54 (ссылка на это сообщение)
|
Margo
Возможно, но талант у него есть. |
Ласка |
7.12.2006 - 14:16 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 7.12.2006 Репутация: 4 Место учебы: не скажу ![]() |
После книги "Дьявол и сеньорита Прим", точно знаю, что на этом мое знакомство с автором закончено.
Читать было реально скучно, дочитала только потому, что в поезде нечем больше заняться. Ничего нового для себя не подчерпнула. Особенно было обидно, что эту книгу мне настоятельно рекомендовали и позиционировали, как очень умную, с глубоким философским смыслом, и заставляющую задуматься. Я бы, как раз, отнесла ее в разряд легкого чтива. |
Sketch |
16.12.2006 - 19:30 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 8.12.2006 Репутация: 1 Место учебы: ОГТУ ![]() |
Читала все его книги, их можно разделить на джве группы: реально интересное и полезное чтиво и то, что читать невозможно. сугубо мое мнение... Для себя больше всего выделяю "Вероника решает умереть", "11 минут" и "Заир"
|
Alekzender |
29.12.2006 - 23:52 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Сетевой хакер-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 298 Регистрация: 19.11.2006 Репутация: 19 Место учебы: ОрелГТУ ФЭИП ![]() |
Читал только "Вероника решает умереть". Очень понравилась книга. Про Коэльо говорят, что он "живой классик".
|
Isis |
31.12.2006 - 00:47 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 18.12.2006 Репутация: 2 Место учебы: МИ ОГУ!!!! ![]() |
Притчи=сказки. А он пишет притчи.
они должны заставить нас задуматься, пересмотреть ценности... Заставляли..... в школе. Сейчас иногда читаю для отдыха, как сказку. иногда очень удачную. Не больше. |
BANIT |
31.12.2006 - 00:52 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый ЛжеРеаниматор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Регистрация: 26.02.2006 Репутация: 61 Место учебы: Работаю ![]() |
Ну народ, если на то пошло то его вообше пичатать не льзя
|
Isis |
31.12.2006 - 01:04 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 18.12.2006 Репутация: 2 Место учебы: МИ ОГУ!!!! ![]() |
BANIT
Мона-мона! но без фанфар и прочей шумихи. ИМХО - после такой рекламы ожидаешь большего. ![]() |
NetCat |
1.02.2007 - 13:34 (ссылка на это сообщение)
|
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 31.01.2007 Репутация: нет Место учебы: СамГу ![]() |
Извините, что вмешиваюсь.
Может он и пишет что то простым и понятным языком, но удручает то, что в основном идеи то не его. Почитайте Баха, Борхеса, Маркеса, кстати. Там обо всем уже было сказано и не раз. Пауло Коэльо ассоциируется у меня с Басковым на попсцене. Если его сравнить с остальными представителями нашего шоу-бизнеса, он, несомненно крут. Но желание опопсить все что можно и не нужно - удручает. |
Gabe |
1.02.2007 - 16:42 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 1.02.2007 Репутация: 4 Место учебы: - ![]() |
NetCat
Идеи изначально далеко не Баха, не Борхеса и не Маркеса, не смотря на то, что все они гениальны. Идеи-то все появились гораздо раньше, и это ни к чему выяснять, кто ее первее придумал. В случае Коэльо надо скорее обращать внимание на то, как он подал эти идеи. |
шалом |
2.02.2007 - 14:10 (ссылка на это сообщение)
|
Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 26.10.2006 Репутация: 5 Место учебы: истфак ОГУ ![]() |
Коэлье - жалкий христианский моралист... Ничего для себя нового или высокодуховного, а тем более захватывающего и интересного не нашел... Его книги похожи на аквариум с рыбками. Смотришь на него, долго смотришь, а потом отводишь глаза и кроме пустоты не остается ничего. В его произведениях нет стержня, они как слизни, аморфные и нравоучительные... Беллетристика завернутая в типа умную философскую обложку. Чтиво для сентиментальных подростков.
|
CTEPX |
2.02.2007 - 15:11 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 686 Регистрация: 12.06.2005 Репутация: 78 Место учебы: ![]() |
Учитесь ))) Я бы сказал не аквариум, а фотографии аквариума с такими внизу пояснениями, какие часто делают при наблюдении за чем-то. Мне сначала тоже показалось, что аквариум, а потом я увидел что это снимки с аквариума, а в аквариуме плавают не рыбки, а два Коэльо, и плавают они по кругу:один плывет в одну сторону, а другой - в другую, и периодически они, как понимаете, наверно уже, встречаются. Так вот тот, который в одну сторону плывет, плыть туда вовсе не хочет на самом деле, но так как всё равно туда плывет, то испытывает этакую неловкость, при встрече с другим, а тот, другой, видя, что первый испытывает эту самую неловкость чуствует, что идет путем верным. Вот, но так как и тот, и другой есть один и тот же Коэльо, то он, Коэльо, испытывает и неловкость и самоуверенность одновременно. Вот тут самое главное, так как снимки сделаны с некоторым интервалом, то это нам и дает возможность заметить этот, самый цикл, от уцзы к тайцзы и наоборот. Ну это мне так кажется, может кто видет по-иному. |
||
Gabe |
2.02.2007 - 16:08 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 1.02.2007 Репутация: 4 Место учебы: - ![]() |
О, народ, это вы ещё Анхеля де Куатье не читали, уж если Коэльо - "фотография аквариума", то как тогда назвать его книги??
|
CTEPX |
2.02.2007 - 16:57 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 686 Регистрация: 12.06.2005 Репутация: 78 Место учебы: ![]() |
Gabe, не читал, не знаю.
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |