![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Чес |
23.10.2006 - 00:22 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 315 Регистрация: 21.07.2006 Репутация: 28 Место учебы: Жизнь ![]() |
Мне недавно задали вопрос которы вверг меня в стопор: "Что такое свобода?" А действительна что такое свобода?
|
Бедуин |
23.10.2006 - 07:42 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый чемпион по алкогольным шашкам на выживание ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 900 Регистрация: 15.07.2005 Репутация: 80 Место учебы: ...... везде ![]() |
Чес
Свобода Чес это миф. Хотя, тот кто достигает абсолютной свободы страшен. Фильм "Прирожденные убийцы" смотрел ? Вот одно из проявлений свободы. ![]() |
OLDEST |
23.10.2006 - 08:10 (ссылка на это сообщение)
|
Unregistered Место учебы: ![]() |
Чес
Свобода- осознанная необходимость... |
|
Колючий |
23.10.2006 - 08:46 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Регистрация: 28.09.2006 Репутация: 23 Место учебы: закончил политех ![]() |
хочется быть свободным..
ну что ударимся в философию?? наверно оффтоп я думаю что у человека есть некая судьба, но на переломных моментах у него все таки есть выбор: вот я сейчас напишу Х%% и мой пост потрут, ко мне изменится отношение и это может повлиять на всю мою дальнейшую жизнь. а вот напишу ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ, ХОТЬ ГОВОРЯТ - ОНИ МЕНЯ МЕНЯ ПОГУБЯТ. и всё - сразу масса друзей. жизнь прекрасна. к чему это я. так вот. выбор у человека всегда есть. что делать, кем быть, считать ли себя свободным. мне вот нравится направление в философии экзистанциолизм. суть сего: все люди играют какие-то роли в повседневной жизни (дома - я примерный сын, на работе - инженер [хотя на самом деле расп**дяй], на страйке - солдат, etc). но наступает какая-то критическая, пиковая ситуация и в ней человек преображается, в нем появляется его настоящее Я. как говорят судить надо по поступкам, а не по работе языком ![]() для меня подобные ситуации проверка себя. чего я достиг, чему научился. меня всегда охватывает охрененная радость, когда я чувствую, что я справился, сделал как хотел. рискнул и выиграл. драка проиграна, но моя личная победа дороже всех синяков, моей крови. именно в это время чувствуешь свободу. я не только про уличные драки, это относится к всему: женщины, карьера, любые конфликты и невыпонимые задания. приятно побеждать. просто вспомнил: никогда не воюйте с одним и тем же противником - он научится вас побеждать. (для понимания - мысль стоит отразить на себя ![]() кто-то скажет, что он всегда "естественен", свободен от морали других принцыпов.. , про ВСЕГДА не верю. но к этому надо стремится. |
OLDEST |
23.10.2006 - 09:21 (ссылка на это сообщение)
|
Колючий
Экзистенциализм- модное теченьице ... было.... Прагматический реализм не пробовал? |
|
segfolt |
23.10.2006 - 09:54 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый сумасшедший пацифист-фантазер ![]() Профиль Группа: Моббер Сообщений: 1819 Регистрация: 13.05.2006 Репутация: 98 Место учебы: Мир ![]() |
свобода в нас. мы определяем ее границы. но ведь нам проще жить несвободными, не так ли?
|
Колючий |
23.10.2006 - 09:56 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Регистрация: 28.09.2006 Репутация: 23 Место учебы: закончил политех ![]() |
неа
я старомоден ![]() а про реализм чего-то не помню. значит не зацепило |
OLDEST |
24.10.2006 - 13:47 (ссылка на это сообщение)
|
Мамошин О.Г.
Слово "дозволенная" в коннотативном оттенке значения содержит противоречие, антагонистичное значению слова "свобода". Некий оттенок насильственности одного субъекта по отношению к другому.... Осознанная- рождённая в сознании самого объекта... произвольная, что-ли... Так или иначе, буду настаивать на своей дефиниции.... |
|
Чес |
24.10.2006 - 22:08 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 315 Регистрация: 21.07.2006 Репутация: 28 Место учебы: Жизнь ![]() |
Мамошин О.Г. дозволенняс свобода в моем понимании звучит что кто-то дозволил быть свободным и так же с легкостью он может забрать у тебя свободу!
|
dringens |
25.10.2006 - 02:46 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 776 Регистрация: 18.03.2006 Репутация: 18 Место учебы: ОГИЭТ ![]() |
Свободу определяет каждый для себя сам, но в то-же время есть какие-то общие понятия свободы. В наше время свободы определенно не существует. Свобода это чувство или состояние души и тела. |
OLDEST |
27.10.2006 - 14:45 (ссылка на это сообщение)
|
Господа! Я о свободе написал в широком, философском смысле....
В прикладном смысле- это уж, простите, как кто себя ощущает |
|
whisk |
29.10.2006 - 01:32 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 975 Регистрация: 29.03.2005 Репутация: 87 Место учебы: ОрёлГТУ ![]() |
Когда прошлое перетекает в будущее, оно проходит сквозь ситечко свободы. Как то так, мне кажется.
|
Практик |
31.10.2006 - 13:01 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Председатель ученого совета ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3179 Регистрация: 20.04.2006 Репутация: 68 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Имхо, так оно и должно быть. |
||
OLDEST |
31.10.2006 - 13:12 (ссылка на это сообщение)
|
Практик,
Ваше личное мнение отнюдь не является "хамбл"- убогим, оно ВАШЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ- часть Вашей свободы! Риспект Йорселф! |
|
Практик |
31.10.2006 - 13:34 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Председатель ученого совета ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3179 Регистрация: 20.04.2006 Репутация: 68 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
OLDEST
А что значит слово "хамбл"? |
OLDEST |
31.10.2006 - 15:05 (ссылка на это сообщение)
|
Ответ- чит. пост выше.
|
|
CTEPX |
31.10.2006 - 20:04 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 686 Регистрация: 12.06.2005 Репутация: 78 Место учебы: ![]() |
Свобода понятие многоплановое, и не стоит его примитивизировать. Есть такое мнение, и я его разделяю, которое утверждает, что есть свобода воли, свобода духовная и есть свобода телесная. Свобода воли: возможность выбора между добром и злом. Свобода духовная - возможность выбора между тем быть под властью допустим ненависти или злобы или не быть. Свобода телесная - возможность совершения какого-либо волевого решения. Но в любом случае свобода - это свойство человека и о нем как о чём-то отдельном от человека говорить не имеет смысла, только свобода человека, а не, допустим, "вселенская свобода" или "просто свобода"
|
Практик |
1.11.2006 - 11:06 (ссылка на это сообщение)
|
||
OLDEST
Не догнал. Где выше? Вы можете пояснить смысл слова "хамбл"? Пожалуйста. |
||
OLDEST |
1.11.2006 - 16:00 (ссылка на это сообщение)
|
ИМХО- in my humble oppinion- по моему скромному/убогому мнению.
Хамбл- скромный, по смыслу ближе к убогому, типа: скромное жильё. |
|
Практик |
1.11.2006 - 16:27 (ссылка на это сообщение)
|
OLDEST
Вообще-то всегда употреблял (да и все знакомые) слово имхо в смысле: по моему мнению. А про слово убогий и не слышал. Чтож будем просвещаться, однако и перевод скромный тоже присутствует... |
![]() |
![]() ![]() ![]() |