![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Нейар |
2.04.2008 - 23:40 (ссылка на это сообщение)
|
||||||||||||
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Регистрация: 8.11.2007 Репутация: 9 Место учебы: ОГУ ![]() |
Ну-ну... и чем мозг Эйнщтейна отличается от мозга дворника Васи? Сравнить - да ничем в принципе... Это то же самое, что утверждать, что способности программиста возрастут, если его пересадить с Пентиума 2-го на четвертый, без обучений и т.п., а только по праву улучшенных возможностей... Сознание и т.п. связано вовсе не со структурой мозга... если бы это было так, фашисты были бы правы... А раз "не дано" - значит, это зависит НЕ от мира сего...
На счет глупостей не знаю, кому как, а почему она не могла создавать музыку - потому, что до сих пор не создала и НЕ СОЗДАСТ. Я тоже много чего не могу, и знаю это прекрасно. Так я не умею писать стихи, хотя вроде бы это просто - ставь в правильном порядке нужные слова... А зато знаю тех, кто пишет... НИ ОДИН из них НИКОГДА не писал стихов осознанно до конца. То есть стих получался сам. А это к нейрофизиологии явно имеет отдаленное отношение...
Тогда я - гениальный композитор... Я так зажигательно отбиваю ритмы по кастрюлям... Проблема в том, что ни я, ни большинство не способно создать НИ одного нового ритма... Иначе композиторами были бы все.
А чем не музыка будет, если я возьму гитару (хоть ни бельмеса в ней не понимаю) и начну играть так, как мне в башню взбредет? Музыка... Но я сомневаюсь, что вам ее понравится слушать... как и ритмы хоть на кастрюле, хоть на тамтаме в моем или вашем исполнении... А что касается нотной грамоты - я считаю, что я прекрасно знаю русский язык. И неплохо знаком с литературой. Но это НИЧЕМ не помогает мне в создании самого простенького четверостишия, что не было бы плагиатом... Если бы все было так легко, то композиторов (уровня Чайковского и др.) было бы не один на миллион, а на порядки больше, особенно если вспомнить, сколько народа сейчас учится в музыкалках...
Ставрнно, что ни ты, ни я еще ничего не успели создать на сей основе... Или на основе звуков города, ведь они тоже во многом музыкальны! Капает вода из крана, забивают сваи, шумят ритмично машины... Чем не основа для музыки? Ан нет... Не пишем мы нот... Так вот, еще напоминаю тебе - во-первых ученые давно отказались от теории происхождения языка (не то что музыки) из звуков животных и т.п...
и людям не требовалось подражать звукам животных, если только на охоте или в ходе магии, а они ох как далеки от музыки... Тем более что люди могли их слушать и так... А уж набор нот далек от песни жаворонка настоль же, насколь дерево далеко от межконтинентальной ракеты... Этот вопрос слишком сожен, и столь простое решение в нем выглядит глупостью. ЧСто же касается коммуникации - то музыка как ее средство появляется КРАЙНЕ поздно... Тогда, когда люди уже создали крупные общества и научились давать звукам смыслы, а это еще дальше от подражания природе... Тем более что самая простая песня столь же далека от самого сложного ритма бубна шамана. сколь ноты от песен птиц... |
||||||||||||
$oft |
3.04.2008 - 19:13 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 11.03.2008 Репутация: -2 Место учебы: ОБШ(к) ![]() |
вопрос автору темы:
а с чего вдруг тебя заинтересовал этот вопрос о свободе??? |
![]() |
![]() ![]() ![]() |