![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Машута |
3.12.2006 - 16:15 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Владычица Морская ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 968 Регистрация: 26.03.2005 Репутация: 81 Место учебы: СЗАГС ![]() |
Абсолютного вообще ничего нет |
||
Василиска |
3.12.2006 - 16:17 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Регистрация: 21.03.2006 Репутация: 12 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Самое главное здесь, на мой взгляд, не путать свободу с вседозволенностью. Ведь наша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека
|
Машута |
3.12.2006 - 16:19 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Владычица Морская ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 968 Регистрация: 26.03.2005 Репутация: 81 Место учебы: СЗАГС ![]() |
Юриспруденция - это наука, а это не свобода, а умение пользоваться тем, что усвоил из науки, но к свободе отношение имеет косвенное - крайне необходима возможность реализовывать эти умения. |
||
Vagrant |
4.12.2006 - 00:12 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 5.10.2006 Репутация: 63 Место учебы: ТАМ ГДЕ ОШИБАЮСЬ ![]() |
Свобода - анархия!
А по поводу юриспруденции то не фига она свободу не дает, еще более тебя ограничивает. Если не только тупо знать законы и теорию, но еще и в практикческой области работать. |
Чес |
4.12.2006 - 22:58 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 315 Регистрация: 21.07.2006 Репутация: 28 Место учебы: Жизнь ![]() |
VagrantА что тогда такое анархия?
|
OLDEST |
5.12.2006 - 14:16 (ссылка на это сообщение)
|
Unregistered Место учебы: ![]() |
Анархия- синоним вседозволенности, если не лингвистически, то политически- наверняка!
|
|
KostyaN |
5.12.2006 - 23:13 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 879 Регистрация: 15.09.2006 Репутация: 37 Место учебы: - ![]() |
Свобода в современном обществе отмирает в принципе.
На волне тотального страха перед терроризмом спецслужбы всех стран получают все большие полномочия. Под контролем все: все мобильные переговоры, весь трафик. Конечно информация фильтруется по разным критериям. Но если ты вдруг попал в поле зрения, то уровень контроля может увеличиться. Обычно я не обращаю на это внимание. Но иногда проскальзывает мысль, а что, если кто-нить захочет использовать информацию, полученную благодаря служебному положению? Единственный выход: шифровать все. Но это еще проблема: это вызывает лишние подозрения, не слишком это сейчас распространено. Так что к свободе лично я отношусь как к чему-нибудь нереальному. Говоря что-либо, делая что-либо, постоянно помню, что "противник" не спит. |
Looker |
5.12.2006 - 23:45 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 428 Регистрация: 7.09.2005 Репутация: 58 Место учебы: ![]() |
Свобода это состояние души...
|
Red_himik |
6.12.2006 - 00:37 (ссылка на это сообщение)
|
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 17.07.2006 Репутация: 1 Место учебы: Орёл ГТУ ![]() |
Есть 2 определения свободы.
1. Идеалистическое. 2. Материалестическое. 1. Идеалистическое Свобода - есть обсалютная свобода. Причм не только свобода от внешних факторов но и свобода от своих мыслей и от себя самого. Тоесть мы своим существованием отрицаем свободу в этом понимании. Такое обьяснение сродне сказке про голобую мышь живущию в холодильнике и изчезающаю при открывании холодильника. 2. Материалистическое Свобода - есть осознанная необходимость. Тоесть если индивид понимает то что его действие оправдано. В таком случае его действия свободны. Если же человек действует не осознавая необходимости а по принуждению то тут он уже действует не свободно. При этом понятие свободы не может существовать в отрыве от человека. |
Devais |
6.12.2006 - 01:36 (ссылка на это сообщение)
|
Девченки я свободен
![]() |
|
MORVEN |
6.12.2006 - 01:55 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый ЛжеРеаниматор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 895 Регистрация: 14.05.2006 Репутация: 132 Место учебы: MIRKWOOD ![]() |
С вободу мы обретем вместе со смертью.
![]() ![]() ![]() ![]() |
OLDEST |
6.12.2006 - 16:18 (ссылка на это сообщение)
|
Red HimiK
... О! Материалисты рулят! |
|
Ameli |
6.12.2006 - 16:36 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 10.10.2006 Репутация: 15 Место учебы: * ![]() |
А вот интересно, почему многие подразумевают "свободу от ... ", а не "свободу для ..."?!
![]() |
OLDEST |
7.12.2006 - 13:52 (ссылка на это сообщение)
|
Ameli, Мне кажется, от неспособности осознавать данное понятие с философской точки зрения.
Вот Рэд Химик, сразу определился.... что философски - это два разных, кардинальных, подхода к самому осмыслению понятия.Отсюда- и разные дефиниции... |
|
Ласка |
7.12.2006 - 14:31 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 7.12.2006 Репутация: 4 Место учебы: не скажу ![]() |
Меня просто убивают люди, для которых свобода, прежде всего, это свобода от необходимости принимать собственное решение.
|
Чес |
7.12.2006 - 14:47 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 315 Регистрация: 21.07.2006 Репутация: 28 Место учебы: Жизнь ![]() |
По моему свобода и заключается в том что ты сам принимаешь решение!
А если "свобода от необходимости принимать собственное решение" то это уже по моему рабство! |
OLDEST |
7.12.2006 - 15:33 (ссылка на это сообщение)
|
Сам принимаешь решения- пусть они трудны, невыгодны, некомфортны, неудобны, но- это ТВОЯ ОСОЗНАННАЯ НЕОХОДИМОСТЬ, ЭТО- ТВОЯ СВОБОДА!
|
|
MORVEN |
7.12.2006 - 17:51 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый ЛжеРеаниматор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 895 Регистрация: 14.05.2006 Репутация: 132 Место учебы: MIRKWOOD ![]() |
Огонь все ярче,
Страницы жизни в нем горят Что будет дальше, Об этом знаю только я. Вопросов больше нет, В ответ не слышно красивой лжи, Меня в бесконечность уносит Поток стальных машин. Другая жизнь не сон, Я был для нее рожден, И в час ночных дорог Я не одинок. Мы верим что есть Свобода, Пока жива мечта, Верим в свою свободу, И будет так всегда. Я вижу лица, На них печать восми ветров, Кому молиться, Чтоб нам в пути всегда везло. А тот кого выбрала смерть, Других ей не отдаст, Тот тенью скользит рядом с нами, И охраняет нас. Другая жизнь не сон, Все ближе горизонт, И в час ночных дорог, Никто не одинок. Мы верим что есть Свобода, Пока жива мечта, Верим в свою свободу, И будет так всегда. ....АРИЯ... ![]() |
Vagrant |
10.12.2006 - 00:09 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 5.10.2006 Репутация: 63 Место учебы: ТАМ ГДЕ ОШИБАЮСЬ ![]() |
Чес
Массив абсолютно независимых индивидуумов, существующих как устойчивый социум - где каждый одиночка производит необходимые средства своего существования и защищает свои биоресурсы от посягательств других людей и животных, действуя как в экономической сфере, так и в сфере государственной, производя для себя соответствующие блага (предельно либеральные). Возможно я несовсем коректно сравнил свободу с анархией, да вот только для меня что "полная" свобода, что анархия асоциируються с беспределом, не верю я в доброе и гуманистическое начало в человеке. |
||
Antistroy |
14.12.2006 - 23:58 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 13.12.2006 Репутация: 1 Место учебы: ОГУ ![]() |
Индивидуальной свободы при анархии вообще не существует. Анархия - индивидуальная свобода, но не коллективная. Коллектив при анархии получает свободу, но внутри него она распределяется между членами произвольно - то есть по праву сильного. Вот и хана индивидуальной свободе. Впрочем, когда государство действует так, что свободе все равно хана, неизвестно, что лучше По-моему, так
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |