![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
magg0t |
17.01.2007 - 18:07 (ссылка на это сообщение)
|
||
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 19.12.2006 Репутация: 1 Место учебы: политех ![]() |
позволю себе немного пояснить: насчёт инета - а в чём он некачественный то? канал нормальный, единственный недодел - отсуствие резервного канала нормального и как следствие - отсутствие АСки, но я думаю скоро эту проблемку устранить. по поводу игровых сервисов: дети всегда будут играться, что с ними не делай, хотя там и мужики лет по 40 рубятся, случается такое ![]() Сетка построена по стандарту DOCSIS, т.е. канал ассинхронный, следовательно - трафик с головного оборудования занимает только прямой канал, а трафик между клиентами - сначала обратный от клиента до CMTS, потом прямой от CMTS до абонента, в результате скорость в десятки раз меньше, нагрузка на канал выше. Поэтому наличие сервисов в такой сети - лишь способ снизить межабонентский трафик путём размещения этих сервисов у себя. Поэтому, уважаемый, прежде чем советовать, следует всёж получше узнать предмет обсуждения ![]() P.S. т.к. тут всё больше склонны к переходу на личности и выступлениям в стиле "все казлы, один я the best", постараюсь воздержаться от дальнейших дискуссий в этой теме... |
||
Tiny |
17.01.2007 - 18:27 (ссылка на это сообщение)
|
||
Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 460 Регистрация: 12.12.2005 Репутация: 20 Место учебы: . ![]() |
периодическим его отсутсвием. А так ниче, интернет, как интернет. |
||
Lazar 200 wpm |
17.01.2007 - 19:13 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Уважаемый Генеральный обогатитель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3992 Регистрация: 18.04.2006 Репутация: 297 Место учебы: OSTU Outcasted aspirant ![]() |
magg0t Уважаемый. русский язык у вас аццкий. фразы типа
вызывают перегрев мозга, но сейчас не об этом. Есть ряд вопросов по сусчеству: Большинство кабельных модемов работают как мост, некоторые более дорогие модели способны работать и в качестве маршрутизатора (Cisco uBR904). У вас как - мосты или эти Циски (или аналоги их)?
Согласитесь недостаточно развернутый ответ для человека "в теме".
Параметрами качества обслуживания являются максимальная скорость в прямом канале (=???), максимальная скорость в обратном канале (=???), гарантированная скорость (=???), приоритет модема и т. д. интернет-провайдер может сформировать набор различных качеств обслуживания для своих абонентов и предоставлять им тот или иной сервис по выбору и по различным расценкам. (Где это все? И буит ли?) Спрашиваю как потенциальный клиент, а не как обиженный, можете не сомневаться. Поэтому никаких подковырок, просто интересно заранее оценить качество вашего обслуживания за мои деньги. |
||||
Кот_Васька |
17.01.2007 - 21:15 (ссылка на это сообщение)
|
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 10.01.2007 Репутация: нет Место учебы: /usr/bin ![]() |
Разговаривал с человеком, который понятия не имеет о внутренних сервисах, качество нета не устраивает, в основном это связано с качеством обслуживания (две недели не могли перезагрузить модем после зависания).
|
magg0t |
17.01.2007 - 23:00 (ссылка на это сообщение)
|
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 19.12.2006 Репутация: 1 Место учебы: политех ![]() |
Lazar 200 wpm
пардон, пишу как обычно наспех, фразу поправил - изначально чё-то типа этого хотел ляпнуть ![]() далее по тексту: ставить циски на каждый дом - это цены других порядков и для других городов имхо, да и чё-то я непонял в чём их прелесть применительно к нашей теме - в любом случае получется что трафик между модемами проходит через CMTS. И опять таки мы от вопроса о интернет-канале перескакиваем к вопросу последней мили. Уверяю Вас, что у меня на узле доступа канал есть всегда и загружен даже на половину он бывает очень редко. А вот про доставку этого сервиса клиенту - это уже другой разговор. В данном случае качество обслуживания будет определяться скоростью с которой ремонтная бригада будет устранять неисправности (набор качеств как Вы говорите естественно есть - к юридическим лицам ремонтники выезжают в первую очередь ![]() ![]() |
Lazar 200 wpm |
18.01.2007 - 09:09 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Генеральный обогатитель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3992 Регистрация: 18.04.2006 Репутация: 297 Место учебы: OSTU Outcasted aspirant ![]() |
Насколько я понимаю работу и назначение маршрутизатора, при его установке для обмена информацией в домене коллизий маршрутизатора головной CMTS уже не нужен. Да и две подобных Циски, выступая в роли маршрутизаторов, могут обмениваться информацией между собой минуя CMTS. Иначе какие они нах маршрутизаторы, если продолжают все делать через головную станцию. Поправьте если не прав. ![]() Кроме того я не имел ввиду что нужно поставить их всем, но на тех объектах где люди готовы платить больше за более быстрый и-Нет - почему бы и нет. |
||
magg0t |
18.01.2007 - 10:38 (ссылка на это сообщение)
|
Lazar 200 wpm
Вы не правы, почитайте сами про них, там в обоих схемах присутствует CMTS. |
Lazar 200 wpm |
18.01.2007 - 12:25 (ссылка на это сообщение)
|
||
magg0t Почитал: Сочетая в себе функции граничного маршрутизатора и кабельного модема, новый продукт позволяет малым офисам заменить комбинацию маршрутизаторов, мостов, концентраторов и однопортовых кабельных модемов всего одним устройством. Cisco uBR904 включает в себя концентратор с четырьмя портами Ethernet и поддерживает неограниченное количество устройств, работающих по протоколу IP, такие как персональные компьютеры, факсовые аппараты, принтеры и сканеры. Рекомендуется использовать его для сетей с не более чем 100 сетевыми устройствами. По сравнению с решениями для кабельных модемов, основанными на использовании мостов, Cisco uBR904, будучи маршрутизатором, обеспечивает значительно более высокую производительность локальной сети, не вызывает в ней перегрузок и ухудшения характеристик, обусловленных широковещательными сообщениями.
Ну понятно, что от него никуда не денешься, однако использование маршрутизаторов всегда повышает надежность и скорость в большой локальной сети. Единственный минус - дороже (но это ведь решается за счет клиента, не правда ли ![]() |
||
master |
18.01.2007 - 18:52 (ссылка на это сообщение)
|
||
Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 25.07.2006 Репутация: -5 Место учебы: МГТУ ![]() |
а где вы после модема видите большую локальную сеть ? 1-10 клиентов в доме а широковещательные запросы и так не уходят дальше одного дома. |
||
Lazar 200 wpm |
18.01.2007 - 19:04 (ссылка на это сообщение)
|
||
В том-то и дело, что это после маршрутизатора остается домен коллизий с 1-10 клиентами (кста, че реально в какой-нить 9-ти этажке панельной на микроне не больше 10-ка клиентов?), а при использовании мостов домен коллизий=целый район народу. А по поводу широковещательных запросов тут два варианта: либо ваша сеть не использует протокол CSMA/CD (мало ли, я же "не в теме") либо вы них не понимаете принцип работы данного протокола, мостов, маршрутизаторов и домена коллизий. Я не против первого варианта, но вдруг все-таки второй? |
||
Кот_Васька |
18.01.2007 - 20:07 (ссылка на это сообщение)
|
||
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 10.01.2007 Репутация: нет Место учебы: /usr/bin ![]() |
А широковещательные запросы отключили, типа сеть перегружают, по крайней мере улучшение не заметно, так же как и после отключения фтп |
||
krokodil |
18.01.2007 - 20:12 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Гад ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 1852 Регистрация: 23.09.2005 Репутация: 186 Место учебы: церковно-приходская школа ![]() |
ДОКСИС так устроен, что весь траф гоняется через головную станцию.
Какие бы функции кабельный модем в себе не сочетал, все равно это относится к той части сети, что выполнена на витухе. А наружу смотрит коаксиал. |
Ленивый Вычислитель |
18.01.2007 - 20:17 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Уважаемый Борец за ИТ-цивилизацию ![]() Профиль Группа: V.I.P персона Сообщений: 3343 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 297 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Lazar 200 wpm, Кот_Васька
Ребята, я конечно с интересом вас слушаю ![]() Но так для справки, CSMA/CD - это метод доступа применяемый исключительно при общем доступе к физической среде. Насколько я понимаю КТВ не использует радиосети в качестве последней мили. А локальная сеть на хабе или коаксиале глубокая история, ограбление музеев - статья. В современных СКС на витой паре и коммутаторах проблемы коллизий неактуальны, поскольку нет общей физической среды между клиентами. Подробности легко находятся http://www.google.ru/search?hl=ru&q=CSMA%2FCD&lr=
После модема однозначно стоит коммутатор. |
||||
krokodil |
19.01.2007 - 01:50 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Гад ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 1852 Регистрация: 23.09.2005 Репутация: 186 Место учебы: церковно-приходская школа ![]() |
Ленивый Вычислитель
Стоит. И может быть умным, может быть третьего уровня, может быть маршрутизатором, фаерволом, да чем угодно. То, что в вышеописаном примере все это барахло загнали в один корпус с самим кабельным модемом никоим образом не меняет сущности. В современных СКС ДОКСИС не применяется в силу бессперспективности. Рано или поздно все переведут на езернет. |
Lazar 200 wpm |
19.01.2007 - 09:19 (ссылка на это сообщение)
|
||
Я в принципе не против, но подключаицца потребитель через сетянку, так? Сетевая карта работает по протоколу Ethernet? На уровне дома все равно общий доступ к среде передачи данных? Если дальше стоит мост (вот тут могу путать понятия, неправомерно обобщая понятия мост и хаб, сознаюсь), не имеющий собственного IP-шника, то нисходящий траффик посылается в общую среду уже для целого района? (просто спрашиваю) |
||
Ленивый Вычислитель |
19.01.2007 - 09:48 (ссылка на это сообщение)
|
||||||
![]() Уважаемый Борец за ИТ-цивилизацию ![]() Профиль Группа: V.I.P персона Сообщений: 3343 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 297 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Истино так !
Абсолютно верно!
А вот тут не так!!!! Свитч(коммутатор) и хаб(концентратор) устройства принципиально разные. Хаб - это просто повторитель сигнала обного устройства другим и тут проблемы коллизий играют в полной мере. Но хабы уже вымерли как мамонты, а свитч - уже устройство второго уровня, содержит кучу соединений точка-точка с оконечными устройствами, таблицу соответсвий MAC-адресов и портов, получает пакеты от устройств и отправляет в нужные порты. При этом никаких коллизий быть не может, т.к. в каждой "физической среде" строго по одному передатчику и одному приёмнику. Кстати мосты сейчас тоже умные пошли. Фактически двухпортовые свичи получаются ![]() |
||||||
Lazar 200 wpm |
19.01.2007 - 10:14 (ссылка на это сообщение)
|
||||
А я думал, что это принцип работы маршрутизаторов? ![]()
Дык а КТВ-шников какие? Просто мост-повторитель, или подобный умный? Или у них как Крокодил описал - стоит на уровне дома хаб, после него кабельный модем с коммутатором, и общая среда заканчивается уровнем дома? |
||||
magg0t |
19.01.2007 - 10:14 (ссылка на это сообщение)
|
Lazar 200 wpm
для прекращения споров - почитайте например про Motorola SB5100 - это и есть обычный кабельный модем и ип свой есть и qos есть и фаер есть, на фаере заблокированы широковещательные и уж никак он не тупо дублирует эзернет порт на кабельный как Вы думаете |
Lazar 200 wpm |
19.01.2007 - 10:35 (ссылка на это сообщение)
|
||||
Я не думаю, я как раз просил разъяснений типа вот этого:
Интерес удовлетворен, сэнкс. |
||||
krokodil |
19.01.2007 - 11:04 (ссылка на это сообщение)
|
У КТВ стоит не хаб, а свитч на уровне дома. И это устройство L1. Пользователи могут видеть друг друга, но пакеты ходят по назначению, а не всем сразу.
Я сторонник такого подхода к построению сети, при котором каждый абонент втыкается в порт управляемой железки. Это безусловно дороже, причем существенно дороже, зато позволяет полностью контролировать действия пользователей. Сильно ограничиваются возможности детей пошарить по компу соседа-ламера. Нет проблем с учетом внутреннего трафика. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |