![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Rikki |
10.11.2006 - 08:22 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Доктор наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1696 Регистрация: 29.07.2005 Репутация: нет Место учебы: ![]() |
9 ноября в 11 утра на пешеходном переходе около главного корпуса ОрелГТУ маршрутным такси ПАЗ был сбит студент группы 41-ПО Мазаев Сергей.
В вокресенье ночью, 12 ноября, не приходя в сознание, Сергей скончался в реанимации. Разыскиваются любые свидетели происшествия. ![]() Это сообщение отредактировал Rikki - 14.11.2006 - 13:23 |
samurai333 |
15.11.2006 - 19:30 (ссылка на это сообщение)
|
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 15.11.2006 Репутация: -2 Место учебы: rrrrrrrrrr ![]() |
michaelнет он нескрывался он был на месте проишествия все время
|
michael |
15.11.2006 - 20:28 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый карабас-барабас ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1714 Регистрация: 12.05.2005 Репутация: 164 Место учебы: /usr/share/man ![]() |
14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому <*> пешеходному переходу. -------------------------------- <*> Понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил. 14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов. (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67) |
||
whisk |
15.11.2006 - 20:45 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 975 Регистрация: 29.03.2005 Репутация: 87 Место учебы: ОрёлГТУ ![]() |
michael
Ты прав, но правота и неправота может обернуться как угодно. Очень много зависит не от того, что на самом деле тогда произошло, а от того, что будет происходить потом - со свидетелями, гибдд и т.д и т.п... |
Блондинка КСЮ |
15.11.2006 - 21:29 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() Профиль Группа: Моббер Сообщений: 469 Регистрация: 8.04.2006 Репутация: 28 Место учебы: жизнь... ![]() |
Ну знаете ли еще отношения выяснять здесь только не хватало. искать правых и виноватых я не буду. но утверждать что виновать Сережа просто невозможно.ТАМ ПЕРЕХОД. и хватит тут. это тяжело и без вас
|
Shelby |
15.11.2006 - 21:34 (ссылка на это сообщение)
|
Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 8.12.2005 Репутация: 5 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
samurai333
вероятно, если ты так говоришь, то знаешь что случилось и кто виноват... поведуй миру... все знать хотят, что говорят умные люди.... |
Madgeniy |
15.11.2006 - 21:44 (ссылка на это сообщение)
|
Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 14.12.2005 Репутация: 7 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Мои соболезнования всем.
Я не могу, кончено, да видимо, и не смогу понять этой смерти. ВСЕ МЫ скорбим... Я лично знал Сережку как невероятно доброго и всегда отзывчивого, а главное правильного и очень хорошего человека. Он был очень близок мне по духу, по жизни даже, можно сказать. Он очень любил своих одногруппников, любил свою профессию, всегда стремился к новым горизонтам, очень любил свою девушку, всегда помогал мне, если я его просил, а я помогал ему... В моем сердце навсегда останется только светлая память о нем. Вы знаете, я верю в Бога, но не потому, что так лучше, а потому, что Он действительно есть. Конечно, что теперь говорить, но нам всем надо было хорошо помолиться в эти два дня, пока он был жив. Может быть, наши молитвы помогли бы ему. Жаль, но теперь уже его не вернуть. Я должен сказать, что Сережкиной душе должно быть очень хорошо. Он еще не успел просто, да и не мог ничего в своей жизни натворить такого, за что можно было бы его наказывать. Главное сейчас - наши молитвы за сохранение и упокой его души, потому как молитвы живых за умерших людей гораздо важнее даже тех молитв, которые произносят души святых! Это единственное, чем мы ему можем помочь хотя бы в течение этих 40 дней, когда его душа будет проходить через мытарства. Всегда непонятно, когда человек умирает в 20 лет, когда еще вся жизнь впереди, много планов и надежд. И нет слов, которыми можно утешить его родителей и близких. Мы можем только молиться пока живы здесь и когда свидимся там. Все мы будем помнить его, пока живы сами. P.S. Маша, некоторые фотографии я нашел, остальные группа соберет завтра. Я перезвоню. Женя. |
Shelby |
15.11.2006 - 23:28 (ссылка на это сообщение)
|
Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 8.12.2005 Репутация: 5 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Madgeniy
спасибо |
IRbis |
15.11.2006 - 23:54 (ссылка на это сообщение)
|
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 23.11.2005 Репутация: нет Место учебы: OGTU ![]() |
Мои соболезнования..
|
dr.maximus |
16.11.2006 - 00:14 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Регистрация: 12.09.2005 Репутация: 11 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
![]() где тут лежачего полицейского положишь или светофор поставишь? |
whisk |
16.11.2006 - 00:54 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 975 Регистрация: 29.03.2005 Репутация: 87 Место учебы: ОрёлГТУ ![]() |
dr.maximus и 2модераторы:
Давате лучше выделим все вопросы дорожного движения в отдельную ветку. Об этом можно говорить бесконечно, но, только, прошу, не в этой теме. |
OLDEST |
16.11.2006 - 10:12 (ссылка на это сообщение)
|
Unregistered Место учебы: ![]() |
Нашлись ли свидетели, дали ли показания? Если дали- какие действия предприняли органы следствия и дознания?
Кто знает- напишите! Это ведь архи по теме! |
|
Shelby |
16.11.2006 - 22:32 (ссылка на это сообщение)
|
OLDEST
свидетелей ищем... нашли пятерых... пока все заткнулись и что будет дальше непонятно... |
Volk@sh |
16.11.2006 - 23:04 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 3.11.2006 Репутация: нет Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Shelby
Мои соболезнования. Сергея я знавал еще со школьных времен. А поповоду всех рассуждений о светофорах и прочее... Ректор наш обещал с начала учебного года заняться переносом отстановки и ее расширением. Но пока как-видно дело не движется. Будем надеятся что теперь все пойдет быстрее. |
OLDEST |
17.11.2006 - 09:16 (ссылка на это сообщение)
|
А почему молчат? Пытаются избежать проблем? Или купили их?
|
|
Lazar 200 wpm |
17.11.2006 - 09:38 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Уважаемый Генеральный обогатитель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3992 Регистрация: 18.04.2006 Репутация: 297 Место учебы: OSTU Outcasted aspirant ![]() |
Да ладно, нужны они кому. Скорее
У нас женщина на работе в маршрутке в аварию попала, повредила руку серьезно, отказное писать не стала, но и заморачиваться с предъявлением иска тоже не захотела, хоть и две недели на больничном провалялась. Это при том-то, что непосредственно ей были нанесены телесные повреждения. А этих "граждан" вообще напрямую не касается. Они поди цветочки к гробу принесли - и по домам. Надо бы им объяснить, что ежели будут так по углам шкериться, то вчера Мазай, а завтра, мож кто из их близких. Я вот думаю, мож среди них разъяснительную работу провести. Только их нужно брать и вести не в профком, а к следакам. Отсюда вопрос: 1. Куда вести и к кому? 2. OLDEST, как насчет совместного рейда по несознательным гражданам в субботу-воскресенье? 3. Shelby, Скинь на форум имена - контакты данных товарищей. Обественное осуждение штука действенная, когда направленна конкретно. |
||||
OLDEST |
17.11.2006 - 11:02 (ссылка на это сообщение)
|
Друг мой, по юридической практике- это прямое давление на свидетелей! Адвокаты виновной стороны смогут доказать это...
Свидетелей нужно беречь и лелеять- ни в коем случае не давить на них! Нет,если требуется моё вмешательство, я -пожалуйста! тел.: 48-18-73 |
|
W124 |
17.11.2006 - 11:05 (ссылка на это сообщение)
|
||
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 16.11.2006 Репутация: нет Место учебы: ОГиЭТ (заочно) ![]() |
Lazar 200 wpm
это просто "русский народ", не зря поговорка про "хату" существует((( ....... прочитал, грустно,примите мои соболезнования(( |
||
Lazar 200 wpm |
17.11.2006 - 11:17 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Генеральный обогатитель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3992 Регистрация: 18.04.2006 Репутация: 297 Место учебы: OSTU Outcasted aspirant ![]() |
"Доброе слово и револьвер, обычно гораздо действеннее, нежели просто револьвер" А.Капоне. Я же не говорю силком тащить, но по-моему есть какая-то ответственность за отказ от дачи свидетельских показаний в делах по тяжким преступлениям. Это и разъяснить. К морали воззвать. Да хрен бы с ней с моралью, к мозгам их обратиться! |
||
OLDEST |
17.11.2006 - 12:19 (ссылка на это сообщение)
|
W124. Русский народ не при чём! Он ничем не хуже любого другого. Конечно, малочисленные нации сплочённее, потому-что теснее узы крови....
Просто, есть люди, а есть (уменьшительно-презрительное от того же существительного)... Lazar 200 wpm , Я думаю, обращение целого форума студентов Орла и области, обращение близких погибшего- вполне было достаточным, чтобы пробудить, воззвать, обратиться к мозгам- и если не подействовало, то.... Причина молчания- ключ к развязке! |
|
Татлiн |
17.11.2006 - 14:02 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Регистрация: 24.05.2005 Репутация: 29 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Блин, господа, не страдайте ерундой. Естественно свидетели есть, естественно они пришли , оставили контакты, и естественно они дадут показания, но толку то... Сережку то уже не вернуть.
Если кто - то ещё что то видел или знает - звоните мне 8-920-286-1085. О том как обстоят дела в деле пока не знает никто. Никаких копий не дают. Только в понедельник что-то может проясниться. Ребят, Серега был для мея одним из самых близких людей, в понедельник. на 9дней мы решили организовать вечер памяти. Он пройдет в главном корпусе ОрелГТУ в актовом зале в 15:30. И ещё, Серегу уже не вернуть, а попытаться предотвратить подобное мы ещё можем. На нашем вечере будут все СМИ которых мы можем собрать. Может добъемся хоть какого то резонанса от "властей". Мы должны хотя бы добиться того, чтобы и возле ГТУ и возле научки поставили светофоры, такие же как на прокуровке. Я не понимаю, сколько ещё нужно смертей и просто несчатных случаев чтобы это наконец случилось. Я видел ограмную пачку писем на эту тему. Результат до сих пор нулевой. А даже на моей памяти это уже не первый случай. Почему люди всегда думают - это может быть с кем угодно, только не со мной. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |