![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Rikki |
10.11.2006 - 08:22 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Доктор наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1696 Регистрация: 29.07.2005 Репутация: нет Место учебы: ![]() |
9 ноября в 11 утра на пешеходном переходе около главного корпуса ОрелГТУ маршрутным такси ПАЗ был сбит студент группы 41-ПО Мазаев Сергей.
В вокресенье ночью, 12 ноября, не приходя в сознание, Сергей скончался в реанимации. Разыскиваются любые свидетели происшествия. ![]() Это сообщение отредактировал Rikki - 14.11.2006 - 13:23 |
dr.maximus |
18.11.2006 - 14:46 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Регистрация: 12.09.2005 Репутация: 11 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Как мне рассказал один парень из моей группы, который видел это проишествие, все было по такой схеме:
![]() в этом случае виноваты все отчасти. и транспортное средство, которое остановилось в 15 метрой запрещенной зоне перед пешеходным переходом, и водитель транспортного средства сбившего студента, который не был внимателен в таком ОПАСНОМ СЛУЧАЕ, ну а студент виноват в том что обходил транспортное средство спереди, а не сзади как написано в правилах, в общем повел себя невнимательно и неосторожно...еще вот не сказал парень из группы, где находился студент в момент столкновения, но не трудно догадаться что есть силы тяжести и инерции, а студент в итоге после столкновения оказался на пешеходном переходе... Начет сфетофоров идея плохая, так как большинство студентов вообще не обращают внимание на сфетофоры, особенно опаздывающие на пары студенты. Не эффективно это будет. Очень сомневаюсь что тут найдутся такие кто будет ждать пока загорится зеленый, если даже за пол-километра по обе стороны не будет машин, опаздывающие и спешашие вообще закроют глаза. В СЛУЧАЕ ОГТУ вообще трудно что то предложить. Постоянно вижу когда проезжаю остановку ОрелГТУ, как студенты высыпают со всех сторон и переходят абсолютно отовсюду где только можно, хотя все должны организованно идити к пешеходному переходу. НИКТО ВЕДЬ ЭТОГО НЕ ДЕЛАЕТ! Да даже если построить надземный пешеходный переход в районе остановки ГТУ, то сомневаюсь что студенты будут им пользоватся. Начать нужно с воспитания, а не ставить светофоры везде подряд. Наверняка найдутся и такие кто будут требовать класть лежачих полицейских, но класть их в таком месте опасно даже для водителей транспортных средств... Самый лучший вариант это построить небольшой надземный пешеходный переход и надеятся что пешеходы будут им пользоваться, а не лезть под колеса автомобилей... |
IceQ |
18.11.2006 - 17:04 (ссылка на это сообщение)
|
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 18.11.2006 Репутация: нет Место учебы: Институт_ОГИИК ![]() |
Хочу выразить свои соболезнования МАШЕ,РОДСТВЕННИКАМ и ВСЕМ БЛИЗКИМ и ДРУЗЬЯМ.......
Я незнал ни Машу,ни Сергея,но я знаю Машину одногруппницу-Марниу,она хорошая знакомая мне..... сам я учусь в ОГИИК и там тоже движение бешенное......но не об этом....... Мне после того,что я прочитал стало страшно......я сам перехожу всегда дорогу через красный свет,много раз меня чуть машина не сбила,но я относился к етому с юмором типо встану люлей дам......а сейчас-уже не до шуток..... я прийду в понедельник на ВЕЧЕР ПАМЯТИ..... Маша ты очень сильный человек.......многие бы сошли с ума после всего этого.......... Держись......с тобой многие люди......Мы все и я в том числе тебя поддержим в любую секунду....... А Сергей будет жить в сердцах кому он был дорог и близок вечно!!!!! И ОН С НАМИ!!!! просто он уехал в другую страну по делам..... Всё будет хорошо............может я несу бред,но мне очень хочеться немного тебя поддержать..... Если,что звони я всегда буду рад помочь 89065704592-Денис(DragoN,Bes) Писал всё откровенно,не думая......извените если что написал не так........(поймите меня правильно пожалуйста МАША ДЕРЖИСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Shelby |
19.11.2006 - 00:52 (ссылка на это сообщение)
|
Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 8.12.2005 Репутация: 5 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
IceQ
спасибо.... пока я держусь... |
Татлiн |
19.11.2006 - 00:53 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Регистрация: 24.05.2005 Репутация: 29 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
прости, дружище, но Сергей переходил по пешеходному переходу, и насколько я понимаю правила дорожного движения, в данном случае неважно что он шел перед маршруткой... Он шел по переходу! Ведь не обходить же Сережке маршрутку сзади а потом идти по дороге? Он все сделал правильно. К вопросу о светофорах. Ребят, как я уже писал на моей памяти это не первый случай, и именно сейчас, мне кажется такой светофор спас бы жизнь моему близкому другу. И, несмотря на то , что Серегу уже не вернуть, я постараюсь сделать все, чтобы больше никому не пришлось пережить то, что пришлось пережить нам всем, друзьям , знакомым, близким, родственникам... Всем тем, для кого этот замечательный человечек был очень дорог. Сделать все, что бы по крайней мере у тысяч людей которые будут переходить там дорогу была возможность сделать это более безопасно для их жизней. |
||
Shelby |
19.11.2006 - 00:55 (ссылка на это сообщение)
|
Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 8.12.2005 Репутация: 5 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Татлiн
ты можешь выйти в аську? мой номер 317065517 |
Shelby |
19.11.2006 - 01:02 (ссылка на это сообщение)
|
dr.maximus
ты так говоришь, пока сам не оказался в такой ситуации |
Татлiн |
19.11.2006 - 01:06 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Регистрация: 24.05.2005 Репутация: 29 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Да, и ещё в понедельник в главном корпусе Орел ГТУ в 15.30 состоится вечер памяти Сережки. Ребята, приходите, все, кто его знал.
А те, кому есть что сказать или сделать по этому поводу - завтра (в воскресенье 19 ноября ) ждем вас собственно там же в актовом зале... Мы будем монтировать и зал, и аппарат, и план самой встречи. Я не имею ввиду рабочую силу, просто если есть таланты... Ждем. Звоните... PS Берегите друзей... |
Shelby |
19.11.2006 - 01:23 (ссылка на это сообщение)
|
приезжайте в воскресенье где-то к 13-14 часам... или попозже.....
не стесняйтесь... Мы будем только рады Вашей помощи, если, конечно, кто-то захочет.... |
Shelby |
19.11.2006 - 01:49 (ссылка на это сообщение)
|
Берегите любимых!!!!
|
dr.maximus |
19.11.2006 - 11:21 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Регистрация: 12.09.2005 Репутация: 11 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Татлiн
если учитывать случай ГТУ, то правильней всего было подождать пока уедет то транспортное средство, которое он обоходил спереди...сережка не виноват по ПДД, а виноват сам для себя...всегда стоит учитывать, живя в такой ДУРНОЙ СТРАНЕ, то что откуда угодно вдруг может появится сумасшедший придурок угрожающий жизни и нарушающий все правила... Shelby Ездия на машине я стал намного осторожнее, чем раньше, потому что я понимаю что когда едешь ночью, то очень плохо видно перебегающих дорогу пешеходов или что возле остановок можно ожидать откуда угодно выныривающих пешеходов... |
whisk |
19.11.2006 - 12:30 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 975 Регистрация: 29.03.2005 Репутация: 87 Место учебы: ОрёлГТУ ![]() |
В чем он виноват, ты (слава богу) сказать не можешь. Потому что ты жив, а он - нет.
Что, в Серегиной смерти виновата СТРАНА? То есть вот так просто оказалось...
|
||||
Бедуин |
19.11.2006 - 13:15 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый чемпион по алкогольным шашкам на выживание ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 900 Регистрация: 15.07.2005 Репутация: 80 Место учебы: ...... везде ![]() |
whisk
Кто бы не был виноват человека не вернешь. И тут ничего не поделаешь. самое страшное в таких случаях, что надо жить дальше. Потому что обратное не выход, а ухудшение ситуации. Жаль парня. Светлая ему память. |
ev-i |
19.11.2006 - 13:39 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Регистрация: 30.07.2006 Репутация: 5 Место учебы: ОГТУ ![]() |
dr.maximus, да неужели? И превышение скорости на 20 км этому, наверняка, способствует.
Ко всем-всем-всем. Перед тем как перейти дорогу в неположенном месте или на красный/желтый/зеленый (но не вам) свет, да и просто переходя дорогу помните - кто-то вас любит и ждет... |
dr.maximus |
19.11.2006 - 14:21 (ссылка на это сообщение)
|
||||||||
да я жив и я буду всегда наимаксимально внимателен и осторожен в этой стране где нигде никем не соблюдаются правила...на дорогах тем более... в серегиной смерти виноваты в наибольшей степени водители двух транспортных средств... и вообще харош уже раздувать эту тему до беспредела одними и теми же фразами...как сказал Бедуин
так что давайте жить дальше и быть сверх внимательными во всех ситуациях где жизни может угрожать опасность... ev-i ты уже со своим нарушением в 20 км меня достал...оно у меня было первое и единственное за два года вождения... |
||||||||
dunmer |
19.11.2006 - 22:49 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 8.04.2006 Репутация: 14 Место учебы: ММАим.Пирогова ![]() |
недавно студенты РУДН устоили демонстрацию, перегородили дорогу напротив главного корпуса, и стали сами копать подземный переход, потому что в год на этой дороге сбивают примерно 20 студентов, а власти до сих пор ничего не сделали...может быть это поможет...все-таки там загородное шоссе возле ГТУ и насчет сфетофора очень здравая мысль
|
Rikki |
20.11.2006 - 09:07 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1696 Регистрация: 29.07.2005 Репутация: 100 Место учебы: Когда-то ОрелГТУ ![]() |
dunmer
Пара человек пыталась организовать подобное. Не вышло. Студенты не поддержали. Вот когда человек 20 за неделю собьет, студенты выйдут на улицу. |
Лёнька |
20.11.2006 - 13:32 (ссылка на это сообщение)
|
Осенний Романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 648 Регистрация: 24.09.2005 Репутация: -1 Место учебы: - ![]() |
Развели тут дискусию. Человек умер, а вы о правилах дорожного движения и кто виноват больше.
Светофром тут не поможешь.Людей надо лучше учить водить. А вообще это несчастный случай, может с каждым случится.Это не убийство,по статье 105, так что обвинять давайте не будем. К сожелению, это скорее всего вновь случится, и вновь и вновь, пока не собъют племянника Строева, тогда там точно сделают подземный переход. |
Lantana |
20.11.2006 - 14:25 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1719 Регистрация: 17.12.2005 Репутация: 188 Место учебы: ОГУ юрфак ![]() |
Лёнька согласна! всякое бывает в жизни, меня вот тож машина сбивала.... все мы под Богом ходим
|
OLDEST |
20.11.2006 - 15:28 (ссылка на это сообщение)
|
Unregistered Место учебы: ![]() |
Помянем....
|
|
Shelby |
21.11.2006 - 13:20 (ссылка на это сообщение)
|
dr.maximus
А твой одногруппник не мог бы зайти в профком.... рассказать нам, что он видел... стать свидетелем... все что-то видели, но сказать об этом бояться... итог - свидетелей нет.... знаете, люди могут прятаться и бояться только в том случае, если с ними и с их близкими никогда ничего не случилось... Если тебя не затруднит поговори с ним, пожалуйста, и если он решится, то пусть зайдет в профкрм или позвонит по телефону 89202861085... Огромная просьба! Заранее спасибо.... |
![]() |
![]() ![]() ![]() |