![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
ozzy |
![]() |
![]() Мисс Ostudent.ru 2007 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Регистрация: 23.01.2006 Репутация: 41 Место учебы: ФЭиУ ОГУ ![]() |
Я уверена, за то, что я напишу в этой теме меня будут критиковать очень многие. Но все-таки... Трудно сдержать крик души...
В последнее время наблюдаю тенденцию: значительное большинство рок-групп, как орловских, так и "повсеместных" играют музыку, которую даже музыкой можно назвать с трудом. Мелодию установить крайне сложно, поскольку доминирует странное грохотание, под которое народ прется слэмиться, наверное радуясь сломанной руке и очередному выбитому зубу. Да ладно, грохотание... Вокал? Куда делся нормальный мелодичный вокал? Черт возьми, если не умеете соляки красивые играть, то хотя бы спойте нормально. Гроулинг сплошь и рядом. Почему если человек поет нормально и не слишком тяжело играет, то это "попса"??? Народ, поймите меня правильно. Я тоже люблю рок. И метал тоже. Все это - стили музыки, а не манера ругаться или общаться на зверином языке. Мне интересно, есть ли такие, кто устал от чрезмерной тяжелятины и за возвращение мелодичности в музыку? |
Колючий |
11.11.2006 - 18:39 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Регистрация: 28.09.2006 Репутация: 23 Место учебы: закончил политех ![]() |
к собственому сожалению орловскую музыку живьём не слышал около трех лет.
поэтому судить не бирусь. это по поводу НОВЫХ групп? все старые меня полностью устраивали. или они тоже перешли на УРАЛ ?? |
ozzy |
11.11.2006 - 19:14 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Мисс Ostudent.ru 2007 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Регистрация: 23.01.2006 Репутация: 41 Место учебы: ФЭиУ ОГУ ![]() |
да причем тут Урал то? Я не про инструмент говорю, а про манеру игры!
|
Колючий |
11.11.2006 - 19:19 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Регистрация: 28.09.2006 Репутация: 23 Место учебы: закончил политех ![]() |
так я и имел ввиду манеру игры и исполнения
вот я могу показать, что я под уралом имел ввиду, а написать не могу ну наверно так "ураеееООООУУУУУяяяявжи-вжи-вжи-еуау" |
deadmen |
11.11.2006 - 19:29 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1849 Регистрация: 22.07.2005 Репутация: 205 Место учебы: адогальваника ![]() |
Да надоели эти металлюги засрали весь форум , город , вселенную , ремня им харошего , металлисты наркоманы пожалуйста установите мелодию на свои композиции, сколько можно слухать вибрации сАтАниских патуг , где вокал ? , гроулинг сейчас считается высшей мерой владения ОРАторским исскуством.
и учтите металюги все вы попадете в Ад ... ![]() ozzy спешал фо ююю , а что ты много в Орле хорошего слышала ? "Странное грохотание" я пад сталом . Народ просто начал врубатся в жесть , но поверь это скоро пройдет само собой. и ешо да я лучше послухаю Глумеров и Реборнов или Плантацию, чем загон дибильный типа ДаблМакса или Рокнроллройса , там есть мелодия только фигоовая какая то А насчет попсы , то мне наверное не надо обьяснять , что это такое. |
Абдул |
11.11.2006 - 22:52 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 23.12.2005 Репутация: 9 Место учебы: ОрёлГТУ ![]() |
OZZY, ты имеешь в виду т.н. альтернативу?
ПОЛНОСТЬЮ С ТОБОЙ СОГЛАСЕН! Гроулинг в россии - это кал, а не вокал. Особенно когда пополам с речитативом. На западе это сейчас уже не так актуально. Даже Дэни Филт на последнем альбоме местами пел(!) чистым вокалом. Просто у нас всё заторможено. И вообще, ДАЁШЬ СТАРЫЙ ДОБРЫЙ ROCK N ROLL! |
CR@zY_BulLeT |
11.11.2006 - 23:28 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 269 Регистрация: 21.08.2006 Репутация: 26 Место учебы: ОГУ ЮрFUCK ![]() |
Не понимаете вы ничего!!!! И музыку не ту слушаете!!! Есть замечательная группа Bullet For My Valentine... Правда не русская... Там скрим-вокал очень ахрененно сочетается с мелодичным вокалом!!!
А про русских: кто-нибудь слышал Океан Моей Надежды (эмо-suxx, я знаю...) или хотя бы ту же KOREA???... Народ!!! Вы не можете высказывать свое негативное мнение об альтернативе, когда сами слышали 5-6 групп ито самых популярных!!! ИМХО: не гоните на то, чего не слышали!!! |
dunmer |
12.11.2006 - 21:30 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 8.04.2006 Репутация: 14 Место учебы: ММАим.Пирогова ![]() |
если тебе что-то не нравится, не стоит опускать это ниже плинтуса, это признак по меньшей мере недальновидности. Я тоже не особо тяжеляк люблю, но тем не менее иногда слушаю. Говорить что это трудно назвать музыкой тоже не стоит, ибо ребята которые слушают тот же слипкнот тоже самое могут сказать о том, что ты слушаешь, и согласись тебе это не понравиться, и насчет соляков я не согласен, послушай хотя бы аматори, у них полно мрачных тяжелых и красивых соляков. И с чего ты взяла, что тяжеляк это звериный язык?просто депрессивная музыка, просто тексты не отличаются избытком оптимизма. Я совершенно тебя не поддерживаю не потому, что люблю тяжеляк и прочую подобную музыку, а потому что ты себя как ребенок ведешь " мне это не нравится, значит это отстой" дебильная позиция ![]() |
||
ozzy |
14.11.2006 - 14:36 (ссылка на это сообщение)
|
||
Чувак, заметь, слово отстой я не употребляла. В нашем мире место есть всему, и тяжеляку, и попсе, и рэпу и т.д. и т.п. Но мне просто не понятно, почему тот стиль музыки, который я описывала выше, занимает доминирующую позицию среди рока? Просто я за гармонию. Пусть он существует, но не в таких масштабах хотя бы. И заметь, я стараюсь высказываться очень корректно! В отличие от тебя, например deadmen На Ройсов то не наезжай! Они еще дадут жару! |
||
deadmen |
14.11.2006 - 16:17 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1849 Регистрация: 22.07.2005 Репутация: 205 Место учебы: адогальваника ![]() |
давайте сделаем резервацию для любителей тяж. мета , а то расплодились блин и воють и воють. Всем металлюгам срочно на Чукотку. Аццкая Сотона спасет Мир.
ozzy ну не злись ![]() ![]() |
Son of TiamaT |
14.11.2006 - 16:26 (ссылка на это сообщение)
|
![]() DE METAL AMIGO ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 650 Регистрация: 30.06.2006 Репутация: 35 Место учебы: ПАтрАшЫлня ДетскЕххх ТрУпЫкАФФ ![]() |
deadmen
Срочно фсех миталюг на Чукотку - родину северных сумерек, заипали, глумы только Кобзона не разогревали))) CR@zY_BulLeT ды они так себе, по мне так из постхардкор и постньюметалов Trivium ндравитси |
Дим-Ка |
14.11.2006 - 17:35 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый абсолютный рас3,14здяй ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 977 Регистрация: 10.12.2005 Репутация: 69 Место учебы: Комочек ![]() |
ozzy
С чего ты взяла, что эта музыка так сильно доминирует? Орловскую сцену сейчас адаптировали ко множеству музыкальных стилей, у молодых коллективов наконец-то появилась возможность выступать. И за это большое спасибо таким людям, как Максим Шилов. Появился выбор, которого раньше не было, поскольку не так давно орловская музыка ассоциировалась исключительно с Даблмаксами и Кофишопами. Так вот, если из всего сегодняшнего разнообразия до твоих ушей доходят только "странные грохотания и отсутствие мелодичности", значит, тебе просто не везёт И вообще, какие конкретно орловские группы тебя так бесят? Неужели Endless Gloom? Скажу по секрету, они умеют играть и не первый год этим занимаются. Вживую мне тяжело воспринимать такую музыку, но когда я последний раз был на их выступлении, я точно помню, что был настоящий драйв. А группа, играющая непрофессионально никогда не сможет создать атмосферу драйва. Позже я слушал их в записи, и могу сказать, что музыка довольно качественная, и мелодика в ней тоже имеет место быть. А то что "гроулинг и фсё такое" – извините меня, жанр death metal к этому обязывает. Это не хорошо и не плохо, это нормально Если же тебе не нравится имо и слэмящиеся имокиды, то просто потерпи: уже через полгодика появится новая мода, и в Орёл начнут привозить совсем другие группы. Правда, и слэмится под них будут ничуть не меньше ![]() Те же Ройсы твои любимые уже на следующей неделе будут играть. Грех жаловаться. Я тоже с удовольствием схожу и послушаю, что они из себя представляют, ибо давно уже мне их рекомендуют. Так что заявлять о монополизации орловской музыки глупо, сейчас всего предостаточно, надо лишь уметь искать. И с названием темы я тоже не согласен: по-моему, чем дальше – тем лучше ![]() |
dunmer |
14.11.2006 - 19:24 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 8.04.2006 Репутация: 14 Место учебы: ММАим.Пирогова ![]() |
ну если это корректно потвоему...незнаю....у тебя мания величия наверное/// и вобще-то ты совершенно не по теме ответила, я тебе совершенно про другое писал, изволь пожалуйста говорить по теме, и отвечать хотя бы немножко в тему. |
||
ozzy |
14.11.2006 - 22:43 (ссылка на это сообщение)
|
dunmer
Извини, что конкретно я тебе ответила не по теме? По-моему насколько могла оптимально на такие оскорбления ответила. Мне просто кажется, что у музыки пропала душа...Если вы мне ее покажете, буду рада |
Margo |
16.11.2006 - 22:21 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Регистрация: 21.01.2006 Репутация: 52 Место учебы: Earth Planet ![]() |
ozzy
ты меня, конечно, извини, но разве не ты хотела петь в группе , где, по-моему только гроунинг солирут (да я тебе ж об этом говорила вообще-то лияно).наверное ты знаешь сначение этого слова в английском. для меня это пргосто рычание какое-то.я тебе это опять же говорила.ничего против тебя лично не имею, Ozzy, но все же.какая там музыка? мне этого не понять.старость не радость. ![]() ![]() |
ozzy |
16.11.2006 - 22:51 (ссылка на это сообщение)
|
Марго, гроулинг в чистом виде и гроулинг в перемешку с нормальным вокалам немного разные вещи. Второе еще как-то дает надежду на жизнь...
|
OLDEST |
23.11.2006 - 13:12 (ссылка на это сообщение)
|
Unregistered Место учебы: ![]() |
Вкус вкусу- не указчик! Каков уровень интеллекта- такая и музыка.... если можно так сказать....
|
|
Кра |
23.11.2006 - 22:22 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 5.04.2006 Репутация: 1 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
ozzy
ты уж определись, что ты сама считаешь хорошей музыкой, а то гроул - это плохо, а вот с вокалом - это уже вроде как и ничего. Если для тебя Рокенроллс ройс - показатель и идеал, пожалуйста. А по моему мнению на сегодняшней орловской сцене переизбыток каких-то групп с весьма сомнительным статусом (вроде и не попса, а вроде и не тяЖесть, так средней паршивости...). Глумы конечно радуют, но, как здесь уже кто-то сказал, они только у ленивого на разогреве не были. И я не удивлюсь, если к нам в очередной раз приедут Кирпичи, а разогревать буду Глумы... ![]() |
Son of TiamaT |
24.11.2006 - 12:59 (ссылка на это сообщение)
|
![]() DE METAL AMIGO ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 650 Регистрация: 30.06.2006 Репутация: 35 Место учебы: ПАтрАшЫлня ДетскЕххх ТрУпЫкАФФ ![]() |
Кра
глумы не знаю будут ли разогревать кого-то в ближайшее время, басюка в армию забирают, если уже не забрали, да и вроде ближайший движ Шиловский 7000$ в январе. |
ozzy |
25.11.2006 - 10:28 (ссылка на это сообщение)
|
А как же 17 декабря?
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |