![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Ginger |
20.11.2006 - 18:15 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Зараза :) ![]() Профиль Группа: Ректор Сообщений: 536 Регистрация: 11.03.2005 Репутация: 74 Место учебы: холодное, с дырками в стенах ![]() |
Вот-вот, согласна с Яной... организм сильной нагрузки не ощущает. Я тож занималась... Вот после хоршенького партера после занятия -замечательно все... мышцам и больно и приятно одновременно.
|
RoDen |
20.11.2006 - 23:02 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Председатель ученого совета ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 3285 Регистрация: 10.03.2005 Репутация: 248 Место учебы: политех ![]() |
это смотря что в партере делать!!! ну а серьезно, не владею терминологией - это что? |
||
Lantana |
20.11.2006 - 23:09 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1719 Регистрация: 17.12.2005 Репутация: 188 Место учебы: ОГУ юрфак ![]() |
Партер самое хорошее занятие для мышц.... но я люблю очень работать руками....
![]() ![]() |
Vagrant |
21.11.2006 - 23:27 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Уважаемый Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 5.10.2006 Репутация: 63 Место учебы: ТАМ ГДЕ ОШИБАЮСЬ ![]() |
Lantana
Хм. а я считал что это в единоборствах так сказать положение тела "стойка", бывает низкий, высокий, ну и обычный.
интересный вопрос, сгорю ли я от стыда ( за свою грацию) или девушки со смеху помрут. Проверять не будем девушек жалко, может не помрут, но животы от смеха понадрывают ![]() |
||||
Lantana |
22.11.2006 - 02:20 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1719 Регистрация: 17.12.2005 Репутация: 188 Место учебы: ОГУ юрфак ![]() |
Vagrant думаю с девчонок уже хватило ...... пусть это переживут!
![]() |
dringens |
25.11.2006 - 01:35 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 776 Регистрация: 18.03.2006 Репутация: 18 Место учебы: ОГИЭТ ![]() |
может, кто-то выложит информацию для девушек, которые хотели бы учиться - места, отзывы, цены? В Орле знаю только один зал... к сожалению. |
Ginger |
25.11.2006 - 08:58 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Зараза :) ![]() Профиль Группа: Ректор Сообщений: 536 Регистрация: 11.03.2005 Репутация: 74 Место учебы: холодное, с дырками в стенах ![]() |
это когда на полу растяжки делаю разные) |
||
Lantana |
2.06.2007 - 20:56 (ссылка на это сообщение)
|
Музыка является не только последовательным или гармоничным исполнением звуков на инструментах. Это средство выражения человеческих эмоций и страстей, чувств, настроений, размышлений, откровений, надежды и веры. Музыка отражает в себе все стихии и вибрации, которые есть в людях и человеческом восприятии окружающего мира. Слушая прекрасные и древние восточные мелодии, понимаешь, насколько точно и глубоко они передают все проявления человеческой души, от низменных до возвышенных.
Искусство танца востока неотделимо от восточной музыки. Тысячелетиями для своего танца женщины выбирали и отбирали те мелодии и ритмы, которые лучше всего соответствовали вибрациям женской души и тела. Танец живота дает возможность проявиться первозданной сущности женщины. Это танец жизни и любви во всех ее проявлениях, это откровение женщины через движения тела. Женщина обладает высокой чувствительностью к природным вибрациям. Даже не зная слов, мы можем достаточно точно и сильно исполнить танец, опираясь на свою интуицию и чувства. Каждая из нас способна глубоко чувствовать и отражать в танце все великолепие восточной музыки. Нужно лишь позволить музыке проникнуть в нашу душу, пропустить ее через наше тело, исполнить ее собой. По древним верованиям, всё, что находится ниже бедер, принадлежит земле. Движения бедер и ног отражают нашу страсть, инстинкты, сексуальную чувственность. Вибрации энергетического центра, отвечающего за продолжение рода и сексуальность, оказывает мощное воздействие на зрителя. Ничто не может сравниться с этим воздействием, и никто не может устоять перед ним. «Тряски», «дрожание чрева», «теснение бедер» - так описывались эти движения в литературе. В музыке им соответствуют низкие вибрации,передающиеся с помощью гитары (или лютни) и барабанов. Прислушайтесь к этим инструментам в восточном оркестре, и вы услышите звучание страсти. Душа человека по древним верованиям находится в животе. Даже современные ученые склоняются к мнению, что субстанция души расположена в районе солнечного сплетения. В музыке инструментом души называют аккордеон. В восточном оркестре это один из главных инструментов. Соло аккордеона в беледи - это песня души, которую танцовщица передает с помощью пластичных движений живота и корпуса. Считается, что нижняя часть живота принадлежит стихии воды, верхняя - стихии огня. В области сердца живет любовь. И в древности и в современности танцовщицы, стремясь передать ее, показывают на грудь. Область груди, сердца - это стихия воздуха, это отношение к людям, общение, сопричастность и сочувствие, любовь. Эту стихию в музыке отражает звук скрипок, их нежное пение- голос нашего сердца. Божественная часть нашего тела - выше плеч. В голове рождается наша вера, надежда, упование на бога. Голова и руки отражают стихию эфира, всепроникающую и всеобъемлющую, бестелесную и божественную. Звук флейты в оркестре отражает божественные вибрации. В танце под звуки флейты тело становится невесомым, стремится ввысь, танцовщица летит на высоких полупальцах, едва касаясь земли, сливаясь со Вселенной. Татьяна Федяева в одном из своих интервью сказала, что чувствует себя посредником между великим искусством музыки и зрителем. Она пропускает музыку через себя, пропевает ее своим телом. Это очень глубокое, на мой взгляд, понимание значения искусства восточного танца. Наше тело -это инструмент, на котором мы исполняем гармоничное соединение музыки и движений. А так как это искусство женского танца, то это еще и рассказ о возвышенных и ли низменных движениях женской души. Нет ничего интереснее в мире, чем раскрытие тайн человеческой души. Каждая танцовщица исполняет свою песню, и эта песня никогда не надоест зрителю, если будет искренним проявлением индивидуальности без фальши и напускных эмоций. |
Flooder |
2.06.2007 - 22:10 (ссылка на это сообщение)
|
||
Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 4.05.2007 Репутация: 9 Место учебы: - ![]() |
![]() изобрази мне это, пожалуйста ![]() |
||
Lantana |
2.06.2007 - 23:06 (ссылка на это сообщение)
|
Воть держи!
Присоединённое изображение ![]() |
dringens |
3.06.2007 - 13:38 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 776 Регистрация: 18.03.2006 Репутация: 18 Место учебы: ОГИЭТ ![]() |
Lantana Думаю он не совсем это имел ввиду...))) |
Flooder |
4.06.2007 - 19:23 (ссылка на это сообщение)
|
||
Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 4.05.2007 Репутация: 9 Место учебы: - ![]() |
Нда... ![]() |
||
Светик |
6.06.2007 - 09:10 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 17.08.2006 Репутация: нет Место учебы: - ![]() |
Пожалуйста! Студия "Зейна" ![]() Мы находимся в здании 21-й школы. Преподаватель - очень квалифицированая девушка. Стажировалась у звезд нашего БД, в том числе и у Кати Эшты. В программе обучения самые разные танцы: с платком, тростью. Я вот себе саблю сейчас заказала. Жду посылку. Плюс ко всему здесь же (а точнее у меня) можно заказать очень красивые эксклюзивные ткани или же сразу пошив костюмов. В Орле таких не продают. Кому будет интересно, стучите в аську. ![]() |
||
KostyaN |
6.06.2007 - 09:19 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 879 Регистрация: 15.09.2006 Репутация: 37 Место учебы: - ![]() |
ой, а что это у нее ноги волосатые? |
||
Lantana |
6.06.2007 - 12:05 (ссылка на это сообщение)
|
||
это просто у нее шаль или юбка прозрачная! смотри лучше! |
||
dringens |
6.06.2007 - 16:40 (ссылка на это сообщение)
|
Светик
Директор не Анна Алексеевна ли случайно? |
Светик |
6.06.2007 - 16:57 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 17.08.2006 Репутация: нет Место учебы: - ![]() |
Нет. Преподавательницу зовут Татьяна
![]() |
dringens |
7.06.2007 - 11:56 (ссылка на это сообщение)
|
Преподаватель и директор -две разные вещи... ![]() |
Светик |
7.06.2007 - 12:03 (ссылка на это сообщение)
|
А, так ты про директора школы? Так я его в глаза не видела. Мущщина кажется.
|
dringens |
7.06.2007 - 12:13 (ссылка на это сообщение)
|
Светик
Я про директора Клуба... |
![]() |
![]() ![]() ![]() |