![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Анка |
15.11.2006 - 18:16 (ссылка на это сообщение)
|
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 0 Регистрация: 15.11.2006 Репутация: нет Место учебы: Плешка ![]() |
ЛЮДИ!!!! Кто знает что делать. Препод включил часть моего диплома в свою книгу. Имею ли я какие-то права на дилом, или препод может его юзать как хочет?
|
segfolt |
15.11.2006 - 18:29 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый сумасшедший пацифист-фантазер ![]() Профиль Группа: Моббер Сообщений: 1819 Регистрация: 13.05.2006 Репутация: 98 Место учебы: Мир ![]() |
может, но с указанием на ваше авторство.
просто так не может. диплом - это нацчная работа. щащищена авторским правом. вашим авторским правом. |
Анка |
15.11.2006 - 18:43 (ссылка на это сообщение)
|
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 0 Регистрация: 15.11.2006 Репутация: нет Место учебы: Плешка ![]() |
Ничего он не написал про мое авторство. Что мне делать теперь
|
segfolt |
15.11.2006 - 21:49 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый сумасшедший пацифист-фантазер ![]() Профиль Группа: Моббер Сообщений: 1819 Регистрация: 13.05.2006 Репутация: 98 Место учебы: Мир ![]() |
Анка
подойти к нему, поговорить поговорить с деканатом в случае,если его работа выйдет (будет опублиована и т.д. и не будет ссылки на ваше авторство можно подать в суд. а сейчас рекомендую разместить ваш диплом в сети: полный текст с указание года защиты, вуза и руководителя. и естесственно поставить на странице "(с)" можно еще в начале указать, что публикуется "на правах рукописи" а вы что именно хотите, кстати? |
Vagrant |
15.11.2006 - 22:11 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 5.10.2006 Репутация: 63 Место учебы: ТАМ ГДЕ ОШИБАЮСЬ ![]() |
Если книга опубликованна то вы можете: 1) Заработать - обратьться в суд за защитой авторских прав можете расчитывать на часть авторского гонарара и возмещение морального вреда. В данном случае лучьше обратиться к юристам которые помогут подготовить исковое и создать условия для взыскивания морального вреда. 2) Заставить данного гнустного эксплуататора твоческого труда беззашитных студентов указать ссылку на вашу работу. Анка
а вот это советую делать только после размещения диплома в интернете, а также проверки его наличия на кафедре или в библиотеке, просто учитывая то что деканат своего сотрудника "не выдаст" очень может быть что ваш диплом случайно потеряеться. За ранее прошу прошения если обижу, но я бы еще посоветовал по внимательнее изучить кусок вашего диплома использованный преподователем в книге, есть ли в них ваши авторские идеи, выводы или только общеизвестные факты в вашем изложении, Поверте данный аспект имеет оч. важное значение в случае судебного разбирательства. Для дачи дальнейших советов, необходимо знать ваши желания относительно данного вопроса и ознакомиться с документами. |
||
segfolt |
15.11.2006 - 22:19 (ссылка на это сообщение)
|
Vagrant
юрики в действии! ![]() |
KostyaN |
15.11.2006 - 22:20 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 879 Регистрация: 15.09.2006 Репутация: 37 Место учебы: - ![]() |
если препод изменяет хотябы одно слово в абзаце, то это уже не плагиат.
вряд ли можно будет доказать, что он нарушил авторское право |
Vagrant |
15.11.2006 - 22:31 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 5.10.2006 Репутация: 63 Место учебы: ТАМ ГДЕ ОШИБАЮСЬ ![]() |
KostyaN
На самом деле это не так изменение одного слова не делает из плагиата, авторскую работу. В данном случае оцениваеться не только последовательность слов, а весь текст в комплексе. Закон об авторских и смежных правах предусматривает множество способов нарушения авторских прав. Ситуация поднятая Анкой довольно распространенная, однако судебная практика по данным делам фактически отсутствует, или студент плюёт на свои права или стороны приходят к взаимному соглашению. |
segfolt |
15.11.2006 - 23:08 (ссылка на это сообщение)
|
||
Vagrant
это большинство. много или мало - но как минимум ссылку на автора препод должен дать.. даже если это один абзац (или 20 абзацев в разных частях работы. P.S. все-таки твой стиль описания ситуации очень от моего отличается. Вот к чему приводит сидение в нете )) |
||
Андреище |
16.11.2006 - 00:59 (ссылка на это сообщение)
|
||
Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 28 Место учебы: ОрелГТУ (выпуск 2006) ![]() |
Авторское право возникает по факту создания объекта авторского права, а не по факту размещения его, и уж точно не по факту расстановки неких мифических "©". Диплом хранится в архиве с указанием года и автора, перевыкладывать что-то в инет смысла нет совсем. |
||
segfolt |
16.11.2006 - 01:17 (ссылка на это сообщение)
|
Андреище
И как вы его (авторское право) доказывать будете? Если, например, работа потерялась? Диплом хранится на кафедре пять лет... но потеряться может.. поэтому лучше опубликовать. А с т.з. теории, ты все верно говоришь, не спорю. |
Андреище |
16.11.2006 - 11:28 (ссылка на это сообщение)
|
Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 28 Место учебы: ОрелГТУ (выпуск 2006) ![]() |
Мне очень интересно понаблюдать, как будет производится доказательство чего либо на основании размещения диплома в инете.
![]() |
Анка |
16.11.2006 - 11:52 (ссылка на это сообщение)
|
Мне сказали, что если препод книгу издал, то публиковать в инете поздно. Его то книга по любому раньше вышла. А хочу я одного - восстановить справедливость!!!! Чувствую, что это неправильно.
|
Анка |
16.11.2006 - 11:54 (ссылка на это сообщение)
|
Я кста с ним уже говорила, а он мне сказал: "А это никакое не авторство, потому что я Вам помогал и направлял Вас так сказать на путь истинный" Козел!!!
|
ev-i |
16.11.2006 - 11:59 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Регистрация: 30.07.2006 Репутация: 5 Место учебы: ОГТУ ![]() |
То что помогал - да, он соавтор работы, но исключительных прав на нее конечно не имеет, хотя надо бы устав университета глянуть, может быть там черным по белому написано "все научные работы студентов принадлежат их руководителям"
![]() |
дед_мажор |
16.11.2006 - 12:16 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый крутой перец ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2405 Регистрация: 11.11.2005 Репутация: 156 Место учебы: да ![]() |
чтобы не только препод, а весь инет оттуда куски воровал, буггага =))) |
||
Анка |
16.11.2006 - 13:11 (ссылка на это сообщение)
|
Да кто мне этот устав даст!!! Прямо так к ректору зарулить и сказать: Дайте мне устав Академии! Смешно же!!!
|
Анка |
16.11.2006 - 21:44 (ссылка на это сообщение)
|
У меня кстати сестра юрист, но не по авторскому праву. Она сказала, что чтобы в Уставе написано не было, это не важно, так как право авторства мне принадлежит с момента создания диплома. А писать они могут все что хотят. Действительно что-ли в суд подать. Есть ли у кого аналогичный опыт?
|
segfolt |
16.11.2006 - 22:22 (ссылка на это сообщение)
|
Анка
Опыта нет. Но, возможно, сможем помочь. Пишите в личку, стучитесь в асю. |
Vagrant |
16.11.2006 - 22:57 (ссылка на это сообщение)
|
||
Анка
Совершенно верно, устав неболее чем внутренний документ регламентирующий работу академии, и в случае судебного разбирательства ссылка на него будет несостоятельна. Опыта в данной сфере нет, но если с segfoltom объединить усилия то в полне возможно сумеем помоч, но с уверенностью можно будет говорить только после изучения документов, а для этого нужно не писать а встречаться в реале. |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |