Библиотека
Дневники
Фотогалереи
Легкий форум
Архив
Поиск
Здравствуйте Гость (Вход|Регистрация)   
Студенческий форум

Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Авторские права студентов, Авторские права на диплом

дед_мажор
Быстрая цитата

Уважаемый крутой перец
Group Icon

Место учебы: да

Анка
гы, во сколько тыщ баксов оцениваешь ущерб? =)

и тему диплома озвучь пожалуйста, всем интересно )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Экспирт
Быстрая цитата

Абитуриент
*

Место учебы: уже нигде

Анка
Что надо сделать?
1. Выяснить для себя, что Вы хотите ( морального, материального или другого удовлетворения).
2. Написать заявление на имя ректора с подробным изложением претензии к преподу.
3. Зарегистрировать заявление в канцелярии или в приемной ректора (где у вас?), копию с регистрацией оставить у себя.
4. Ждать реакции ректора.

В заявлении изложить суть нарушения Вашего авторского права. Указать дату защиты (дата фактического обнародования работы), дату выхода в свет книги, указать, что согласия включения частти Вашего диплома в книгу препода Вы не давали. К заявлению сделать приложение с ксерокопиями листов из Вашего диплома и ксерокопиями из книги ( можно часть, для примера). В заявлении отметить, что прилагается приложение на ... листах. Если слямзил идею, то привести ссылки в дипломе и книге.
Изложить четко Ваши требования как то: наказать препода (выговор), публичное извенение, изъятие и уничтожение тиража, повторное издание с указанием Вашего авторства на публикуемый материал ( бывший руководитель даже не соавтор) и пр.
Отметить неэтичность и непорядочность препода. В конце мягко (мягко) пригрозить, что если меры не будут приняты, то Вы подадите в суд на препода. В этом случае будет запятнано славное имя Учреждения. Тем более скорее всего издавал он книгу у вас же в издательстве или в РИО.
Ну вот в общих чертах.
Если что-то выгорит, хорошо. Нет, не печальтесь, у Вас вся жизнь впереди. В суд идти бесполезно. Не стоит выеденого яйца.
Заявление шуму чуть-чуть наделает. А еще создайте ему общественное мнение, что он вор. Это действует. На будующее.
Анка
Быстрая цитата

Абитуриент
*

Место учебы: Плешка

Тема диломной работы: "Применения фрайчайзинга в России"
Анка
Быстрая цитата

Абитуриент
*

Какой ущербsmile.gif Знаю я что особенно не выплатят ничего. Тысяч пять дадут максимум, дело не в деньгах. Думаю дело в принципе!!!
Анка
Быстрая цитата

Абитуриент
*

Так как ты Экпирит говоришь, я и сделаю. Письмо наверно по любому надо написать в ВУЗ. Пусть разбираются. ОДнако если не разберуться в суд я по любому пойду. Я решила уже.
Vagrant
Быстрая цитата

Уважаемый Младший научный сотрудник

Место учебы: ТАМ ГДЕ ОШИБАЮСЬ

Экспирт
Конечно твоя позиция правильная, но только с учетом нормальных отношений. При подобных действиях следует учитывать как репутацию препода в данном учебном заведении, так и корпоративную этику.

В лучшем случае вам ответят на письмо, причем ответят так что если читать между строк то можно будет понять что вас послали.
Однако, перед принятием активных действий все же обращаю ваше внимание на необходимость проверки содержания содранных кусков вашей дипломной работы, ест ли в них ваше авторство (не порядок слов, а содержание, выводы или разработки).
Учитывая что ваша сестра имеет юридическое образование обратитесь к ней за помощью, пусть посмотрит закон об авторских и смежных правах, а также практику. Постараюсь в понедельник скинуть вам материалы, которые возможно смогут помочь.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Анка
Быстрая цитата

Абитуриент
*

Экспирит, за материалы буду очень признательна. Жду. Он прямо часть моего диплома в книгу запихнул - тсраниц 10. Слово в слово.
дед_мажор
Быстрая цитата

Уважаемый крутой перец
Group Icon

Цитата (Анка @ 17.11.2006 - 18:59)
Тема диломной работы: "Применения фрайчайзинга в России"

ого, и опыт какой компании рассматривался в работе? =)
Анка
Быстрая цитата

Абитуриент
*

Да много кого - и Магдональдса и Шоколадницы и даже палаток с кренделями. А что
дед_мажор
Быстрая цитата

Уважаемый крутой перец
Group Icon

Анка
ды так, пытаюсь оценить ваш вклад в развитие нашей экономики =)
Анка
Быстрая цитата

Абитуриент
*

мм... ну чтобы оценить наверно почитать надо. А сам то ты из какой сферы будешь,
дед_мажор
Быстрая цитата

Уважаемый крутой перец
Group Icon

Анка
ну ты как единственный человек тут, который читал эту работу, расскажи уже про свой вклад, нам интересно же =)

Цитата
А сам то ты из какой сферы будешь

это вот уже к делу не относится =)
Анка
Быстрая цитата

Абитуриент
*

Накрапала я жалобу в Плешку уже. Завтра по почте отошлю. Интересно же.
дед_мажор
Быстрая цитата

Уважаемый крутой перец
Group Icon

Анка
ды надо было сразу министру финансов или президенту =)
krokodil
Быстрая цитата

Уважаемый Гад
Group Icon

Место учебы: церковно-приходская школа

дед_мажор
Хватит уже стебаться.
То, что дипломная работа, как, впрочем, и большинство других дипломных работ, не имеет практической ценности, вовсе не означает, что надо оставлять без последствий плагиат. Пусть даже прохвессор вставил кусок текста в столь же никчемный труд.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
дед_мажор
Быстрая цитата

Уважаемый крутой перец
Group Icon

Цитата (krokodil @ 20.11.2006 - 23:58)
дед_мажор
дипломная работа, как, впрочем, и большинство других дипломных работ, не имеет практической ценности

ну вот и получили — многа флейма из ничего. =)
whisk
Быстрая цитата

Уважаемый Кандидат наук

Место учебы: ОрёлГТУ

krokodil
+1

Это что, "русская народная ментальность" в действии? Я не понимаю. Как ныть на то, что в России кругом взяточники и воры - все первые. Это уже стало хорошим тоном, сказать, что наша жизнь - дерьмо. Как помочь человеку, который как раз защищает свои права - так кто в кусты, кто с очень важным видом говорит, что "он сам дурак".

Я не могу автору ничем помочь... Так что я в кусты. Но все равно ей и тем, кто обратил внимание, мое уважение.

Ну вот здесь - кому какое дело, имеет ли чужой диплом ценность? Если ваши не имеют, можете об этом промолчать. Дело, имхо, не в дипломе. И даже, в общем, не в том, что преподаватель из него кусок украл. А в том, что большинству на это не только наплевать, а они еще и считают, что это нормально. Мля.

Собирали подписи за переделку перехода (я точно не помню, как там сформулировали) около орелгту. Несколько человек отказались подписываться, ну и ничего. Это нормально. Но когда человек подписывается и бурчит "а это все равно ведь ничего не изменит" - это как называется? Я не призываю к какому-то гражданскому чувсвту, но где логика? Зачем подписывать, если думаешь, что делаешь бессмысленную работу? Стадный инстинкт? Или привыкли делать то, что смысла не имеет? Слов нет.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Vagrant
Быстрая цитата

Уважаемый Младший научный сотрудник

Место учебы: ТАМ ГДЕ ОШИБАЮСЬ

Я скинул немного нормативки тебе на почтовый ящик, там немного моих коментарием (мнений), только вот практики по аналогичным делам не нашел, так что будешь создаватьпрецедент !

На самом деле если дойдет до суда то прошу сообщить мне, интересное очень дело намечаеться!

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
дед_мажор
Быстрая цитата

Уважаемый крутой перец
Group Icon

Цитата (whisk @ 21.11.2006 - 19:13)
Ну вот здесь - кому какое дело, имеет ли чужой диплом ценность?

диплом, не представляющий какой-либо ценности — само по себе выражение звучит несколько абсурдно, не находишь?

а воспользоваться стопкой бумажек, которая только место на полке в архиве занимает — никакое не преступление и не правонарушение, и дело тут абсолютно тухлое =)

кстати, никто не мешает получить патент на результаты дипломной работы. за мной дипломный руководитель сам ходил и об этом просил, но я отказался. и пусть использует его наздоровье в своих работах, мне не трудно было за пару недель сочинить такой фейк, что до сих пор об этом мало кто догадывается smile.gif

не диплом показывает уровень специалиста, а знания. а если знаний нету, то вместо того чтобы делом заниматься и пойти устроится на хорошую работу — будете ходить ныть, что у вас украли два абзаца из единственной «серьезной» (в кавычках) работы за пять лет «учебы» (тоже в кавычках).
Анка
Быстрая цитата

Абитуриент
*

Экспририт, я ничего не получила cry2.gif
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов

Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:o  :D  :rolleyes:  :cry2: 
:unsure:  :cry:  :angry:  :bleh: 
:dev:  :flowers:  :fool:  :old: 
:shook:  :angel:  :wor:  :rotfl: 
:kov:  :chair:  :friends:  :wub: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 Использовать AJAX?

Опции темыСтраницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.

Этот сайт защищен «Site Guard»