![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Leman |
6.05.2005 - 22:17 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Барон ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1229 Регистрация: 7.04.2005 Репутация: 198 Место учебы: Сказочный лес. ![]() |
Р Р Толкиен и мне понравился. Кстати пробовал его читать в оригинале - английский оказывается на редкость поэтичный язык ,прям льется, жаль знаний маловато для полноценного чтения
Н Перумов не нравится. Читал ~3 его книги в поезде. Ощущение что он их на коленке писал. |
Alenushka |
6.05.2005 - 23:16 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 284 Регистрация: 14.04.2005 Репутация: 32 Место учебы: был ОрелГТУ... ![]() |
Мне понравилось. Но не сразу. Брат подсоывал, я читала. Бывают места сыроватые, но в целом - здорово. Особенность - многие вроде бы отдельные романы/трилогии и т.п. оказываются связанными друг с другом, складываются в циклы. И эти циклы еще не завершены автором.
Вот мне очень по душе пришелся цикл техномагии: Первая книга - "Разрешенное волшебство", вторая - "Враг неведом". Окончания нет, и скорее всего не будет. Обалденные книги про Фесса ("Хранитель мечей"), но там сложно с их количеством. Это лучше ИМХО начинать с "хроник Хьерварда" ("Воин великой тьмы", "Гибель богов", "Земля без радости" (порядок стараюсь соблюдать, хотя есть мнения, что 1 и 2 надо поменять), + вроде до сих пор не изданные продолжения). Дальше, пожалуй "Алмазный меч, деревянный меч" (АМДМ) в 2 томах. Затем как бы отдельная, но читать надо здесь в этом цикле- "Дочь некроманта". После пошли "Рождение мага", "Странствия мага" (2 тома, "Одиночество мага" (2 тома), "Война мага" (2 тома издано, 3-ий жду). Сначала было сложно понять этот мир. Описание каждого кастуемого героями заклинания занимает не меньше страницы. Есть очень жестокие неприятные подробно описанные сцены (особенно в "хрониках Хьерварда"). Но в целом мне очень понравилось. Цикл из 2 книг "Империя превыше всего" (отзывы от читавших оч положительные)- "Череп на рукаве", "Череп в небесах". Еще трилогия "Кольцо тьмы" - продолжение "Властелина колец" (прошло 300 лет) - "Эльфийский клинок", "Черное копье", "Адамант Хенны". Есть и другие книги, в том числе совместные (с Лукьяненко, например), но пока не читала. ![]() Вот. Если где ошиблась - поправьте, кто знает. |
Ginger |
17.06.2005 - 17:30 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Зараза :) ![]() Профиль Группа: Ректор Сообщений: 536 Регистрация: 11.03.2005 Репутация: 74 Место учебы: холодное, с дырками в стенах ![]() |
Так, про ПЕрумова значит...Ну могу сказать сразу, что его продолжение Властелина колец - это ужас. Я засыпала над книгой "Эльфийский клинок"... жалкая пародия на Отца.. причем все это как .."слизано" что ли... в общем читать это я не смогла, особенно если учесть, что "Властелина колец" перечитавала несколько раз все три части с огромным удовольствием.
А вот "Алмазный меч/Деревянный меч" весьма и весьма ... Интересно написано довольно. И так в процессе чтения сама история поддерживает в напряжении. В общем - мне понравилось. С остальным творчеством пока не знакома. |
Шельмочка |
18.06.2005 - 21:04 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Светильник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Регистрация: 23.04.2005 Репутация: 20 Место учебы: =) ![]() |
Я как раз читаю совместную книгу Лукьяненко и Перумова "Не время для драконов" - кстати интересно, конечно чтение не требует особенно напрягаться как у Толкиена, но тем не менее очень интересно... вчера вчером начала книгу, сегодня не терпится её добить... =)
|
homer |
19.06.2005 - 20:38 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 445 Регистрация: 9.04.2005 Репутация: 31 Место учебы: в 1999 году закончил ОГТУ ![]() |
Alenushka
Просто фантастически подробное описание серий Перумова!!! Молодец!! Читал эту длинную серию - очень понравилось, правда с трудом не запутался!!! Про "Черепа" - просто проглотил не вставая!!!!!! |
Волшебные пузырьки |
13.07.2005 - 23:59 (ссылка на это сообщение)
|
||
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 13.07.2005 Репутация: 2 Место учебы: ![]() |
Ну это дело вкуса. Я например сначала прочитал Копье тьмы Перумова, а потом уже властелина колец. Властелина еле добил, скучно. Язык конечно лучше, но действия мало. Экшена у перума куда как больше, что правда не относится к первому тому копья, там действительно скучновато. Сага про Фесса это конечно да. Правда на мой вкус затянул он с ней. Повторения уже заметны очень уж явно стали, а всякие словсочетания типа "тороватый торговец", уже несколько напрягают ![]() |
||
Бедуин |
20.07.2005 - 23:15 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый чемпион по алкогольным шашкам на выживание ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 900 Регистрация: 15.07.2005 Репутация: 80 Место учебы: ...... везде ![]() |
Перумов весь есть дома в личной библиотеке 27 томов, правда нехватает его совмастно с Гарри Гаррисоном, но когда вижу нет денег, а когда есть деньги то почему то не вижу :-) С Полиной Каминской цикл у него ничего !!!
|
Unforgiven |
23.08.2005 - 16:12 (ссылка на это сообщение)
|
Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 21.08.2005 Репутация: 5 Место учебы: В городе Орле :) ![]() |
Читал начиная с Алмазный меч, деревянный меч и до хранитель мечей... неплохо... жду 3-й книги про хранителя...
|
Ambal |
1.03.2006 - 22:57 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Регистрация: 19.01.2006 Репутация: 12 Место учебы: Орел ГТУ ![]() |
Мне кажется, что слишком затянуты сцены в поезде. 80% действия происходит вокруг железной дороги. |
||
Дэсилио |
14.03.2006 - 13:49 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый противотанковый еж ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 862 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 177 Место учебы: ОГУ ![]() |
прочтиитал 3 книги ВК - 300 лет спустя
правда давно, но впечатление приятное |
KOsyaka |
15.03.2006 - 21:53 (ссылка на это сообщение)
|
||
Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 20.04.2005 Репутация: 2 Место учебы: бывшее - СПб ЛЭТИ ![]() |
отнюдь... Клинок - жалкая пародия на нетленную "темная книга арды"... т.е. идеи взяты от туда по большей части .. Хотя прочитал весь цикл этот... остался более мение доволен.. И собсна почти все остальное ( хроники ниасилил, потому что стихи ) ... жду последних книг из цикла . |
||
dunmer |
8.04.2006 - 23:20 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 8.04.2006 Репутация: 14 Место учебы: ММАим.Пирогова ![]() |
ну тока недавно прочитал три книжки, свободное продолжение Властелина Колец, очень понравилось, пишет интересно
|
Bardaks666 |
![]() |
||
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 19.12.2005 Репутация: нет Место учебы: ВГПГК ![]() |
Чувак а как ты читал властелена колец если тебе не понравилось произведение Перумова?javascript:emoticon(':sneg:') |
||
Даниил |
18.04.2006 - 09:18 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 22.02.2006 Репутация: 2 Место учебы: ОГТУ(31-С) ![]() |
В моей библиотеке только 18 томов а не 27 однако некоторое представление все же имею. Надо сказать что Фесс уже просто надоел в кишках сидит конечно жутко интрересно особенно поначалу.Интересна и сама концепция написания книг все персонажи разных книг соединяются в одной "войне мага" Однако счаз купил "Эндшпиль" понял прочитав до середины что на этом нифига не кончится и будет еще том.....надоело
![]() |
Гоша |
6.05.2006 - 16:31 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 143 Регистрация: 23.03.2006 Репутация: 11 Место учебы: RRRR ![]() |
Дядя - ничего. Самое хорошее Хранитель мечей, но он требует еще неск книг.
Минус - любитель затягивать и не доводить дело до конца. ![]() |
leonardiece |
11.06.2006 - 10:12 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 5.06.2006 Репутация: нет Место учебы: ОБШ(К) ![]() |
Читал, конечно читал ВК - очень кульно, Профессор жжёт!
А про Перумова... - сейчас читаю "Странствия мага"... очень даже...очень хорошо.. ![]() |
Хедин |
15.06.2006 - 20:06 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 21.03.2006 Репутация: 2 Место учебы: ОГУ ![]() |
Ну что сказать!? Не было бы Перумова - не было бы и меня здесь, по крайней мере под этим ником!!! Молодец Николай Даниилович - славно пишет! Всем срочно советую читать его книги!
|
Сергий |
6.09.2006 - 12:31 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 4.09.2006 Репутация: нет Место учебы: ОГУ ![]() |
Мужик что надо! Молодец! Никаких соплей лишних... Мясо кровь и мясо Снова!!!!!!!!я его обожаю читать просто...
![]() |
Гоша |
29.09.2006 - 13:41 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 143 Регистрация: 23.03.2006 Репутация: 11 Место учебы: RRRR ![]() |
А вот и вышел таки наконец "Конец игры" где логика заканчивается.
![]() |
Лера |
7.10.2006 - 22:12 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 17.09.2006 Репутация: 5 Место учебы: ОГТУ ![]() |
Начала читать только неделю назад и уже дошла до "Странствий мага" (третья про Фесса). Мне нравится. Мож с кем книжками поменяемся? Пишите в асю.
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |