Библиотека
Дневники
Фотогалереи
Легкий форум
Архив
Поиск
Здравствуйте Гость (Вход|Регистрация)   
Студенческий форум

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Ник Перумов, ?

Leman
Быстрая цитата

Уважаемый Барон
Group Icon

Место учебы: Сказочный лес.

Р Р Толкиен и мне понравился. Кстати пробовал его читать в оригинале - английский оказывается на редкость поэтичный язык ,прям льется, жаль знаний маловато для полноценного чтения

Н Перумов не нравится. Читал ~3 его книги в поезде. Ощущение что он их на коленке писал.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Alenushka
Быстрая цитата

Младший научный сотрудник

Место учебы: был ОрелГТУ...

Мне понравилось. Но не сразу. Брат подсоывал, я читала. Бывают места сыроватые, но в целом - здорово. Особенность - многие вроде бы отдельные романы/трилогии и т.п. оказываются связанными друг с другом, складываются в циклы. И эти циклы еще не завершены автором.
Вот мне очень по душе пришелся цикл техномагии: Первая книга - "Разрешенное волшебство", вторая - "Враг неведом". Окончания нет, и скорее всего не будет.
Обалденные книги про Фесса ("Хранитель мечей"), но там сложно с их количеством. Это лучше ИМХО начинать с "хроник Хьерварда" ("Воин великой тьмы", "Гибель богов", "Земля без радости" (порядок стараюсь соблюдать, хотя есть мнения, что 1 и 2 надо поменять), + вроде до сих пор не изданные продолжения). Дальше, пожалуй "Алмазный меч, деревянный меч" (АМДМ) в 2 томах. Затем как бы отдельная, но читать надо здесь в этом цикле- "Дочь некроманта". После пошли "Рождение мага", "Странствия мага" (2 тома, "Одиночество мага" (2 тома), "Война мага" (2 тома издано, 3-ий жду).
Сначала было сложно понять этот мир. Описание каждого кастуемого героями заклинания занимает не меньше страницы. Есть очень жестокие неприятные подробно описанные сцены (особенно в "хрониках Хьерварда"). Но в целом мне очень понравилось.

Цикл из 2 книг "Империя превыше всего" (отзывы от читавших оч положительные)- "Череп на рукаве", "Череп в небесах".
Еще трилогия "Кольцо тьмы" - продолжение "Властелина колец" (прошло 300 лет) - "Эльфийский клинок", "Черное копье", "Адамант Хенны".
Есть и другие книги, в том числе совместные (с Лукьяненко, например), но пока не читала. sad.gif

Вот. Если где ошиблась - поправьте, кто знает.
Ginger
Быстрая цитата

Уважаемый Зараза :)
Group Icon

Место учебы: холодное, с дырками в стенах

Так, про ПЕрумова значит...Ну могу сказать сразу, что его продолжение Властелина колец - это ужас. Я засыпала над книгой "Эльфийский клинок"... жалкая пародия на Отца.. причем все это как .."слизано" что ли... в общем читать это я не смогла, особенно если учесть, что "Властелина колец" перечитавала несколько раз все три части с огромным удовольствием.
А вот "Алмазный меч/Деревянный меч" весьма и весьма ... Интересно написано довольно. И так в процессе чтения сама история поддерживает в напряжении. В общем - мне понравилось. С остальным творчеством пока не знакома.
Шельмочка
Быстрая цитата

Светильник

Место учебы: =)

Я как раз читаю совместную книгу Лукьяненко и Перумова "Не время для драконов" - кстати интересно, конечно чтение не требует особенно напрягаться как у Толкиена, но тем не менее очень интересно... вчера вчером начала книгу, сегодня не терпится её добить... =)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
homer
Быстрая цитата

Место учебы: в 1999 году закончил ОГТУ

Alenushka
Просто фантастически подробное описание серий Перумова!!! Молодец!!
Читал эту длинную серию - очень понравилось, правда с трудом не запутался!!!
Про "Черепа" - просто проглотил не вставая!!!!!!
PMICQ
Волшебные пузырьки
Быстрая цитата

Абитуриент
*

Место учебы:

Цитата
Так, про ПЕрумова значит...Ну могу сказать сразу, что его продолжение Властелина колец - это ужас. Я засыпала над книгой "Эльфийский клинок"... жалкая пародия на Отца.. причем все это как .."слизано" что ли... в общем читать это я не смогла, особенно если учесть, что "Властелина колец" перечитавала несколько раз все три части с огромным удовольствием.
А вот "Алмазный меч/Деревянный меч" весьма и весьма ... Интересно написано довольно. И так в процессе чтения сама история поддерживает в напряжении. В общем - мне понравилось. С остальным творчеством пока не знакома.

Ну это дело вкуса. Я например сначала прочитал Копье тьмы Перумова, а потом уже властелина колец. Властелина еле добил, скучно. Язык конечно лучше, но действия мало. Экшена у перума куда как больше, что правда не относится к первому тому копья, там действительно скучновато.
Сага про Фесса это конечно да. Правда на мой вкус затянул он с ней. Повторения уже заметны очень уж явно стали, а всякие словсочетания типа "тороватый торговец", уже несколько напрягаютsmile.gif. Хотя все равно книги читаются на одном дыхании. А вообще читайте С. Кинга у него и язык отличный и сюжеты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Бедуин
Быстрая цитата

Уважаемый чемпион по алкогольным шашкам на выживание

Место учебы: ...... везде

Перумов весь есть дома в личной библиотеке 27 томов, правда нехватает его совмастно с Гарри Гаррисоном, но когда вижу нет денег, а когда есть деньги то почему то не вижу :-) С Полиной Каминской цикл у него ничего !!!
Unforgiven
Быстрая цитата

Студент
**

Место учебы: В городе Орле :)

Читал начиная с Алмазный меч, деревянный меч и до хранитель мечей... неплохо... жду 3-й книги про хранителя...
Ambal
Быстрая цитата

Аспирант

Место учебы: Орел ГТУ

Цитата (Шельмочка @ 18.06.2005 - 21:04)
Я как раз читаю совместную книгу Лукьяненко и Перумова "Не время для драконов"...

Мне кажется, что слишком затянуты сцены в поезде. 80% действия происходит вокруг железной дороги.
Дэсилио
Быстрая цитата

Уважаемый противотанковый еж
Group Icon

Место учебы: ОГУ

прочтиитал 3 книги ВК - 300 лет спустя
правда давно, но впечатление приятное
KOsyaka
Быстрая цитата

Аспирант

Место учебы: бывшее - СПб ЛЭТИ

Цитата (Ginger)
... жалкая пародия на Отца..

отнюдь... Клинок - жалкая пародия на нетленную "темная книга арды"... т.е. идеи взяты от туда по большей части ..
Хотя прочитал весь цикл этот... остался более мение доволен..

И собсна почти все остальное ( хроники ниасилил, потому что стихи ) ... жду последних книг из цикла .
dunmer
Быстрая цитата

Место учебы: ММАим.Пирогова

ну тока недавно прочитал три книжки, свободное продолжение Властелина Колец, очень понравилось, пишет интересно
Bardaks666
Быстрая цитата

Абитуриент
*

Место учебы: ВГПГК

Цитата (Ginger @ 17.06.2005 - 18:30)

Чувак а как ты читал властелена колец если тебе не понравилось произведение Перумова?javascript:emoticon(':sneg:')
Даниил
Быстрая цитата

Студент
**

Место учебы: ОГТУ(31-С)

В моей библиотеке только 18 томов а не 27 однако некоторое представление все же имею. Надо сказать что Фесс уже просто надоел в кишках сидит конечно жутко интрересно особенно поначалу.Интересна и сама концепция написания книг все персонажи разных книг соединяются в одной "войне мага" Однако счаз купил "Эндшпиль" понял прочитав до середины что на этом нифига не кончится и будет еще том.....надоело sad1.gif Даже не наю буду ли покупать последнюю книгу
Гоша
Быстрая цитата

Аспирант

Место учебы: RRRR

Дядя - ничего. Самое хорошее Хранитель мечей, но он требует еще неск книг.
Минус - любитель затягивать и не доводить дело до конца. devil_2.gif
leonardiece
Быстрая цитата

Абитуриент
*

Место учебы: ОБШ(К)

Читал, конечно читал ВК - очень кульно, Профессор жжёт!

А про Перумова... - сейчас читаю "Странствия мага"... очень даже...очень хорошо.. smile.gif
Хедин
Быстрая цитата

Абитуриент
*

Ну что сказать!? Не было бы Перумова - не было бы и меня здесь, по крайней мере под этим ником!!! Молодец Николай Даниилович - славно пишет! Всем срочно советую читать его книги!
Сергий
Быстрая цитата

Студент
**

Мужик что надо! Молодец! Никаких соплей лишних... Мясо кровь и мясо Снова!!!!!!!!я его обожаю читать просто... biggrin.gif
Гоша
Быстрая цитата

Аспирант

Место учебы: RRRR

А вот и вышел таки наконец "Конец игры" где логика заканчивается. devil_2.gif
Лера
Быстрая цитата

Студент
**

Место учебы: ОГТУ

Начала читать только неделю назад и уже дошла до "Странствий мага" (третья про Фесса). Мне нравится. Мож с кем книжками поменяемся? Пишите в асю.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов

Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:o  :D  :rolleyes:  :cry2: 
:unsure:  :cry:  :angry:  :bleh: 
:dev:  :flowers:  :fool:  :old: 
:shook:  :angel:  :wor:  :rotfl: 
:kov:  :chair:  :friends:  :wub: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 Использовать AJAX?

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.

Этот сайт защищен «Site Guard»