Библиотека
Дневники
Фотогалереи
Легкий форум
Архив
Поиск
Здравствуйте Гость (Вход|Регистрация)   
Студенческий форум

Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> В Орле надо любить свою музыку, обсуждение музыкальной жизни города Орла

RHS
Быстрая цитата

Уважаемый Князь Тьмы

Место учебы: ОрелГТУ

Вот что недолюбливаю в большинстве орловских групп, которые сейчас в основном-то и работают, тем что ребята попсеют по страшному, хотят походить на СПЛИНов и зверей. А где же классика металла, хард-рока? Мы играем heavy metal, и лично мое мнение - в стилях должен быть паритет, а не доминирование рокопопса (aka говнорока) исключительно ... (кто видел роксайд'2006 - меня очевидно поймут). Ребята, не в обиду!!! Просто крик души (p.s. еще нас и с реп-базы в научке не за хрен выпери, не знаешь млять куды податься ...). Такая вот печаль, товарищи рокеры.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
dunmer
Быстрая цитата

Младший научный сотрудник

Место учебы: ММАим.Пирогова

Цитата (RHS @ 24.12.2006 - 02:52)
Вот что недолюбливаю в большинстве орловских групп, которые сейчас в основном-то и работают, тем что ребята попсеют по страшному, хотят походить на СПЛИНов и зверей. А где же классика металла, хард-рока? Мы играем heavy metal, и лично мое мнение - в стилях должен быть паритет, а не доминирование рокопопса (aka говнорока) исключительно ... (кто видел роксайд'2006 - меня очевидно поймут). Ребята, не в обиду!!! Просто крик души (p.s. еще нас и с реп-базы в научке не за хрен выпери, не знаешь млять куды податься ...). Такая вот печаль, товарищи рокеры.

фига се, попсеют... это кто попсеет?! Глумы или Ре:борн ?!?!?! или может быть Линч Метод?? или Я.Ф. я что-то непонимаю...ты о ком?назови-ка хоть парочку групп
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
КОСТЯНIdЧ
Быстрая цитата

Уважаемый Кандидат наук

Место учебы: газенваген

RHS
Ну рок-сайд далеко не показатель. В числе групп подавших заявки на участие были представлены довольно разнообразные стили. Другое дело, то что были отобраны команды с явным перевесом в тобой упомянутый поп-рок (а местами даже просто поп) ))) Но это дело наверное организаторов, видимо они так себе представляют этот фестиваль.
Кстати этот факт уже давно обсуждался, правда не на этом форуме, если есть желание ознакомся http://www.rockside.ru/forum/index.php?act...rum=11&topic=45
А вот на счет того что большинство орловских групп пытаются играть поп-рок ты наверное ошибся. Скорее даже наоборот, большинство молодых групп пытаются играть нечто типа эмо-кора, видимо сказывается влияние моды.

З.Ы. кстати как команда ваша называется?
RHS
Быстрая цитата

Уважаемый Князь Тьмы

КОСТЯНIdЧ
Спасибо за то что обрисовал ситуацию... Тенденция к хардкору и альтернативе более чем заметна. Ну а команда наша называется "СтальнаЯ ЯростЬ" (ну или Steel Rage). Вот-с ... clapping.gif
шалом
Быстрая цитата

Студент
**

Место учебы: истфак ОГУ

нужно всем играть блат-кор, или шанс-кор (блатняк с хардкором)))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
КОСТЯНIdЧ
Быстрая цитата

Уважаемый Кандидат наук

Место учебы: газенваген

шалом
Лучше романтический гоп-мяталл)))
ozzy
Быстрая цитата

Мисс Ostudent.ru 2007

Место учебы: ФЭиУ ОГУ

ДААА, ребята! Давайте придумаем все вместе новый инструмент или метод игры, который бы ЕЩЕ сильнее утяжелил музыку! Ведь чем тяжелее, тем круче! А все, что легче нас - попса! А качество игры в музыке не важно. Главное, чтобы потяжелее было! А мелодичность нам нахрена? Это ведь удел девушек и педиков! Ща наподбираем несочетаемых аккордов, и нас настоящие мужики зауважают!
RHS
Быстрая цитата

Уважаемый Князь Тьмы

Ну зачем такие слова говорить? Проффесионализм нужен в любой музыке ... Понимаешь, просто когда команда "попсеет" и начинает работать "на широкие массы" народа от нормального рока и металла далеких, то это уже не говорит о том, что команда стала лучше играть, так ведь? Между прочим, нормальный хэви, трэш и просто хард-рок играть не так-то уж и просто! Ну и не надо здесь перехлестывать тяжесть звучания и профессиональные навыки музыкантов. Послушай такие команды, как Master, Арию (уже с Беркутом), Обелиск, Slipknot, Kruger и т.д. Хочешь сказать, сильно от тяжести пострадали?! А вот т.н. рокопопсовики ... Ну что сказать ... Ярких примеров хоть попой жуй! Да и сложного ничего в исполнении таких композиций ... Сравни стили брит-поп и спид-метал ... Саму технику ... Есть разница?! То-то же! А тяжесть нужна в меру, попсеть противопоказано!!!
шалом
Быстрая цитата

Студент
**

Место учебы: истфак ОГУ

Ну, ты неправ RHS. Что может быть попсовей Арии с Мастером? Если только Фактор 2)))).... А по поводу тяжесть - легкость, то все в мире относительно. Бах - это легкая музыка или тяжелая? А прокофьев или Рахманинов ? Это попс или не попс? ТО же самое и с современной музыкой. Иной Слипнот может быть попсовей чем какой-нибудь Депеш Мод. Дело не в тяжести звука... Дело в качестве самой музыки... И если вы это еще до сих пор не поняли, значит вы просто тинейджеры, воспитанные средствами масс-медиа с низким культурным уровнем.... Попс, не попс... Какая разница? Главное - уровень музыки. А по-поводу техники исполнения... Можно др..чить гриф гитары со скоростью триста нот в секунду, и это будет смотреться убого, а можно сыграть две ноты, да так, что до слез. Это не мои слова, это слова Дж. Хендрикса... Так-то.
ozzy
Быстрая цитата

Мисс Ostudent.ru 2007

Да я то все понимаю, просто тут многие с такой категоричностью рассуждают, что уже невыносимо
RHS
Быстрая цитата

Уважаемый Князь Тьмы

may be ... Джимми я оч. уважаю и с его словами не могу не согласиться!
Фрип
Быстрая цитата

Абитуриент
*

Место учебы: OGTU

http://www.raygun.ru/

Официальный сайт группы RayGun (ex-Tabula Rasa).
vol
Быстрая цитата

Абитуриент
*

Место учебы: Факультет журналистики

Очень надеюсь, что модераторы не посчитают мое сообщение рекламой или спамом, потому как оно действительно ПО ТЕМЕ.

Всем доброго времени суток! Здравствуйте!
Хочу попросить у вас совета и посильной помощи!
Есть очень меня интересующий вопрос – может быть кто-то из участников форума знает как группе из Москвы организовать сольный концерт в Орле? Именно сольный и именно в Орле?
Краткая предыстория такова. я родом из Орла, там же учился и закончил школу (двадцать седьмую, на берегу, наверняка знаете ее), а сейчас волею судьбы и волею своей живу и заканчиваю университет в Москве. В Москве же мы собрали группу и теперь с переменным успехом штурмуем местные и не только клубы, но мечта выступить “дома” не дает покоя совершенно.
Контактов в музыкальных и околомузыкальных кругах города практически нет, друзья очень ленятся и помощи с концертом ждать не от кого, а выступить, повторюсь, очень хочется. Поэтому очень надеюсь на вашу помощь!!!

Теперь, собственно, о группе. Не буду публиковать скучных пресс-релизов, попытаюсь объяснить человеческим языком. Зовется группа “ОбщежитиЕ”. Определить стиль довольно проблематично – в целом, это авангардный концептуальный рок, однако на концертах мы играем совершенно разнообразную, разностилевую музыку – можем сделать сет, состоящий полностью из панк или нойз-композиций, можем играть фанк – все зависит от концепции концерта. Рассказывая о группе принято говорить об ориентирах, у нас это такие музыканты как John Zorn, Albert Ayler, Frank Zappa, Captain Beefheart, Jefferson Airplane, Massacre, а также британская и не-британская психоделия 60-х годов типа Graf Zeppelin. Из отечественных – Егор и Сергей Летовы, Курехин.
Кроме всего прочего, на концертах всегда используем специально снятый видеоряд, одним словом, получается и “шоу” для тех, кому по каким-то причинам непонятна музыка, и “музыка собственно” для всех остальных. Состав – две гитары, бас, ударные, компьютер, видео, скрипка, флейта, вокал и все это постоянно меняется местами ) периодически возникает трубач.
Чтобы не быть голословным – вот – послушать музыку и посмотреть куски концертов можно здесь – http://www.o-e.spb.su/yavleniya.php (в разделах mp3 и avi соответственно )

Очень бы хотелось, чтобы кто-нибудь откликнулся на это объявление и помог.
Условия – никакие; люди мы асбсолютно вменяемые, денег за выступление не надо, где жить тоже есть, нужно только договориться с клубом и сделать какую-то рекламу (афиши тоже можем сделать здесь сами).
В конце января-начале февраля я планирую заехать в Орел, если вдруг будут нужны какие-то еще аудио-видео-записи, все привезу и передам, одним словом, сориентируемся!
Заранее спасибо, если кто-то поможет!

http://www.o-e.spb.su
http://www.obshejitie.narod.ru
Мерула
Быстрая цитата

Аспирант

Место учебы: ОГУ выпуск 2007!

Как интересно, если концерт будет, я приду обязательно. Все-таки скрипка, флейта, фолк...
Fdu4
Быстрая цитата

vol
Многоуважаемый, скажите, пожалуйста, Ваша группа известна в Орле? У Вас куча поклонников? Я так не думаю, следуя из чего могу посоветовать выступление в рамках какого либо фестиваля, либо сплит концерт с другими группами, известными по меньшей мере в гОрле. Впринципе возможен и Ваш вариант. Сольный концерт, только на мой взгляд это не окупится... Будет желание можно более подробно обсудить возможность оного... пишите в личку...
olga11_00
Быстрая цитата

Абитуриент
*

Место учебы: ОГИИК

ВНИМАНИЕ!
Сайт "ТУРИЗМА" в разработке, адрес еще не известен, но запуск сайта будет ознаменован большим сольным концертом (конец февраля-начало марта). Говорят, что определились с жанром, по мнению посетителей форума на сайте http://www.museon.ru/ это трип-хоп...?
RHS
Быстрая цитата

Уважаемый Князь Тьмы

Внимание! Давно был создан и ныне успешно здравствует сайт орловской металл-группы INFERNO!
Оттуда можно слить и послушать демо-треки группы, узнать последние новости, почитать состав группы и Info о предстоящих выступлениях ... ну и в общем, найти весьма интересные вещи ... Форум работает! Песшите, заходите, слушайте!
Наш адрес: http://inferno.xost.ru
Татлiн
Быстрая цитата

Цитата (RHS)
попсеть противопоказано!!!

Прошу прощения, что вмешиваюсь, по моему скромному мнению, не совсем верно вы рассуждаете о поп-культуре. Дело все в том, что попса - это до безобразия вылизанная профессиональными продьюссерами музыка ориентированная на потребителя ( ну это как бы типа определения). Попробуем разобраться. Тяжелые направления : если качественно вылизать партии, так что б там ни одной лишней нотки - чем это плохо? Ничем - то есть это хорошо. Если музыканты ориентируются на зрителей (то есть потребителя) - тоже хорошо. То есть по сути получается, что качественный тяжеляк это тоже попса. Так зачем тогда писать что мол попса - это лажа?
Выходит глупость написали. То есть разница зключается лишь в тяжелости группы. Таким образом из уст некоторых - легкая музыка это плохо, тяжелая хорошо. Пардон, но если я большу люблю крепкий чай, а вы слегка скрашеную кипяченую воду или наооборот - то это не коим образом не должно нас разрознивать. Скорее наоборот объединять. Ведь и я и вы мы оба любим чай. Просто готовим его по разному. Приходите, я вас своим угощу, и к вам в гости зайду вашего чайку испить с бальзамчиком .
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
ozzy
Быстрая цитата

Мисс Ostudent.ru 2007

Цитата (RHS)
Внимание! Давно был создан и ныне успешно здравствует сайт орловской металл-группы INFERNO!
Оттуда можно слить и послушать демо-треки группы, узнать последние новости, почитать состав группы и Info о предстоящих выступлениях ... ну и в общем, найти весьма интересные вещи ... Форум работает! Песшите, заходите, слушайте!
Наш адрес: http://inferno.xost.ru

А что, этим ребятам уже действительно есть чего вынести на публику?
Цитата (Татлiн)
Прошу прощения, что вмешиваюсь, по моему скромному мнению, не совсем верно вы рассуждаете о поп-культуре. Дело все в том, что попса - это до безобразия вылизанная профессиональными продьюссерами музыка ориентированная на потребителя ( ну это как бы типа определения). Попробуем разобраться. Тяжелые направления : если качественно вылизать партии, так что б там ни одной лишней нотки - чем это плохо? Ничем - то есть это хорошо. Если музыканты ориентируются на зрителей (то есть потребителя) - тоже хорошо. То есть по сути получается, что качественный тяжеляк это тоже попса. Так зачем тогда писать что мол попса - это лажа?
Выходит глупость написали. То есть разница зключается лишь в тяжелости группы. Таким образом из уст некоторых - легкая музыка это плохо, тяжелая хорошо. Пардон, но если я большу люблю крепкий чай, а вы слегка скрашеную кипяченую воду или наооборот - то это не коим образом не должно нас разрознивать. Скорее наоборот объединять. Ведь и я и вы мы оба любим чай. Просто готовим его по разному. Приходите, я вас своим угощу, и к вам в гости зайду вашего чайку испить с бальзамчиком .

Да, действительно, по логике многих выходит, что музыка тем лучше, чем она тяжелее. Но легкая музыка, как ее называют, попсовая, может быть очень качественно сделана, так же как и тяжелая - абы как, главное, что она - тяжелая. Короче, не за тяжестью надо гнаться прежде всего, чтобы не быть попсовым, а за качественной, экспрессивной игрой, господа!
RASTY
Быстрая цитата

Студент
**

Место учебы: МФЮА

я тоже, наверное, могу себя назвать орловской рэп-исполнительницей. я выпустила альбома. он продается в Орле и других регионах нашей страны.

сейчас я живу в Москве, пишу второй альбом, скоро вернусь в Орёл

мои песни и информацию можно узнать тут ТЫРКАТЬ СЮДА!
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов

Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:o  :D  :rolleyes:  :cry2: 
:unsure:  :cry:  :angry:  :bleh: 
:dev:  :flowers:  :fool:  :old: 
:shook:  :angel:  :wor:  :rotfl: 
:kov:  :chair:  :friends:  :wub: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 Использовать AJAX?

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.

Этот сайт защищен «Site Guard»