Библиотека
Дневники
Фотогалереи
Легкий форум
Архив
Поиск
Здравствуйте Гость (Вход|Регистрация)   
Студенческий форум

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Рюмшина О.А., Преподаватель информатики на ФизМАТе.

SUPERSTELS-777
Быстрая цитата

Unregistered

Место учебы:

Не знаю ведёт ли она, что-нибудь на других факультетах, а на ФизМАТе её не очень любят bash.gif . Из-за неё пацанам влепили выговор dont.gif по факультету за курение перед универом.
Leman
Быстрая цитата

Уважаемый Барон
Group Icon

Место учебы: Сказочный лес.

Не надо.... на нее наговаривать.. . Да она делает выговоры за курение.. ругается за незнание своего предмета на парах. Но зато на экзаменах и на зачетах она действительно переживает что бы студенты сдали...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Mouse_Oryol
Быстрая цитата

Абитуриент
*

Место учебы: ОГУ

Рюмшина...отличный преподаватель и ,в первую очередь, замечательный человек!До сих пор вспоминаем ее пары..здорово было!а в поездки с ней ездить-это просто супер...такой КВН получается! icon_lol.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
WinniE
Быстрая цитата

Абитуриент
*

Место учебы: аспирантура

Оксана Александровна действительно хороший препод!! Она хорошо знает предмет, и как человек она замечательный! Года три-четыре назад она работала лаборантом в лаборатории молекулярной физики. Всегда нам помогала с отчетами и настройкой приборов! Большое ей за это спасибо!!!!
Diego
Быстрая цитата

Абитуриент
*

Дааааааааааааа забавная тётенька biggrin.gif кричит, нервничает постоянно, на своей волне. На экзамене написал 2 вопроса, задачу не решил, она мне вторую дала, ту быстро решил.Ответил теорию она мне дополнительный вопрос задала, не ответил. Иди говорит готовься на пересдачу придешь, я ааПще в осадок выпал. Правда када пересдавать пришли всю теорию написал и задачу решил, она ни одного вопроса не задала, даже теорию отвечать не пришлось. Просто посмотрела что написано и молча поставила))))) о как...........муж у ней клевый. У кого он вел тот поймет. Борис Валерич физкульт привет friends.gif . физмат 5 курс
Мерула
Быстрая цитата

Аспирант

Место учебы: ОГУ выпуск 2007!

Да хорошая препод, таких еще поискать, чтобы сюсюкалась со студентом, объясняла что-нить. Да, строгая, ну и что, а если ей просто хочется, чтобы ее предмет уважали worthy.gif
Flooder
Быстрая цитата

Аспирант

Место учебы: -

Норм. препод, тока очень экспресивная... эээ... нервная наверное. Но надо сказать сурьезная.
Ой я ж флудить должон.
PM
LonelyStranger
Быстрая цитата

Абитуриент
*

она туго представляет вообще свой предмет!
никогда не забуду первый курс! компы ещё старые были в четыреста какой то аудитории... не помню уже точно.. там флоповоды плохие были, дискеты дохли в них.. так вот она как то выпалила!
мол грит знаете почему у вас дома на ваших компах не открываются дискеты которые вы тут форматировали и записывали? (всё это средствами виндовс делалось)
потому что NT 4.0 форматирует не в той файловой системе.. пол группы от смеха чуть со стульев не попадало!
Рюмшина О.А.
Быстрая цитата

Абитуриент
*

Здравствуйте, дети мои! smile.gif

Весьма приятно, когда люди тобой интересуются, не забывают. Спасибо за тёплые слова одних и за прямоту и критику других.

Я своих студентов люблю, хотя это не всегда очевидно. smile.gif Поэтому я и решила ответить на некоторые ваши вопросы и сомнения, а заодно и кое-где уточнить не совсем верную информацию.

Да простит меня молодой человек с ником Diego, если я когда-то заставила его излишне волноваться. smile.gif Я не нервная, я просто холерик (кто ещё не забыл психологию, поймёт smile.gif). Вот уважаемый Flooder тут более точен: экспрессивная.

Уважаемого LonelyStranger'а я, видимо, чем-то тоже сильно обидела, и если я была не права, то искренне прошу прощения. Но судя по рассказанному им случаю, мои слова были весьма приблизительно интерпретированы. Я попробую воспроизвести точно, что я тогда имела в виду: при форматировании дискеты всегда записывается первый загрузочный (или boot-) сектор, так вот при форматировании из под Windows NT эта запись делается под загрузчик NT Loader, что может быть некорректно проинтерпретировано Windows линейки 95/98/Millenium. Надеюсь, что об этом факте LonelyStranger и его одногруппники знали, но если не знали тогда, то уверена, что знают сейчас. Не зря же наша кафедра вас учила. smile.gif

Впрочем, даже если бы я ошиблась и сказала глупость, не думаю, всё же, что это является достаточным поводом считать, что я "туго представляю свой предмет". Кстати сказать, он у меня не единственный (думаю, речь тут шла про ПрЭВМ - практикум по программированию). За годы работы мне довелось изучить столько различных предметов, сколько не приходилось изучать за годы учёбы в школе и институте. Напомню, что по основной специальности я физик, закончила отделение ФиИ. Естественно, информатики у нас было не так много, тем более тогда (1993-1998 гг.), да и можете себе представить на каком, мягко говоря, античном smile.gif оборудовании приходилось работать. В общем, я на 90% самоучка, чем не столь горжусь, сколь сожалею, что не изучали мы в своё время всех этих интересных и важных предметов. Да и готовила я себя тогда к занятию физикой, а не информатикой. Но даже и не об этом речь. Конечно, бывает стыдно признаваться в собственных ошибках и просчётах, но с некоторых (весьма давних) пор я не стесняюсь говорить студентам, что я чего-то не знаю. В действительности, в незнании чего-то нет ничего зазорного. Мудрый русский народ родил по этому факту пословицу: не стыдно не знать, стыдно не учиться. С годами приходят и знания, и опыт, важно только не расслабляться и кропотливо изучать. А бывает иногда, что для полного изучения какого-то материала просто бывает недостаточно времени. Поэтому искренне прошу простить меня тех, кого я вольно или невольно когда-либо ввела в заблуждение.
Рюмшина О.А.
Быстрая цитата

Абитуриент
*

И ещё одну важную тему хотелось бы затронуть. Вот прошла сессия, и она преподнесла свои неприятные сюрпризы. Речь идёт о таком факте, как взятки. Я и сама попала в неприятную историю. Подошёл ко мне один весьма уважаемый человек, и попросил помягче отнестись к студенту, который в течение семестра очень слабо успевал. На что я ответила, что студентов я не валю, а порой и завышаю оценки, если вижу старательное отношение и прогресс в знаниях, и посоветовала передать студенту, чтобы он просто предмет учил. На экзамене студент показал хорошие знания (я и сама не ожидала!) и получил заслуженную оценку. А после экзамена подходивший до этого ко мне человек принёс деньги, от которых я, естественно, отказалась. Видимо, эти деньги так и не вернулись к хозяину, поскольку мне рассказали никак не связанные с этим люди, что "преподаватель Рюмшина О.А. берёт взятки". Сначала было очень обидно (ну, холерик я smile.gif), хотелось пойти и высказать всё, что я думаю, в глаза. А потом я поняла, что лучше рассказать об этом вам, студентам, чтобы вы не совершали таких ошибок, попадая в глупое положение сами (разве приятно быть жертвой обмана?) и обижая незаслуженно ваших преподавателей. Никогда не надо паниковать, какой бы страшной ни казалась надвигающаяся сессия. А никто не пробовал сам подойти к преподавателю, и рассказать о своих проблемах честно, посоветоваться? Что ж вы о нас (преподавателях) так плохо думаете? Может, и берут некоторые взятки; я не могу таких осуждать - жизнь тяжёлая, а зарплаты преподавателей оскорбительно низкие, но для себя этого не приемлю. Ребята, милые, уясните себе важный факт: БЕРУТ ДАЛЕКО НЕ ВСЕ! А часть из тех, кто всё же берёт, вы сами провоцируете! Вы лучше добрые слова преподавателям своим почаще говорите, мы для вас работаем! На моей памяти не было ни одного факта, чтобы студент пришёл после выпуска к преподавателю и сказал от всего сердца слова благодарности. Куда чаще ругают. А когда преподаватель по коридору физмата идёт, то вчерашние его студенты порой и не здороваются. С глаз долой - из сердца вон. Разве не так?

Ещё раз прошу простить меня тех, к кому была несправедлива. А за добрые слова в мой адрес - спасибо, такие всегда душу греют. smile.gif
Leman
Быстрая цитата

Уважаемый Барон
Group Icon

Место учебы: Сказочный лес.

Рюмшина О.А.

Здравствуйте, Оксана Александровна! Акашев теорию информации сдал?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Рюмшина О.А.
Быстрая цитата

Абитуриент
*

Цитата (Leman)
Акашев теорию информации сдал?

На данный момент - не сдал. Жаль, когда-то был очень хорошим студентом...
Мерула
Быстрая цитата

Аспирант

Место учебы: ОГУ выпуск 2007!

Здравствуйте, Оксана Александровна! Это одновременно приятно, и забавно, когда преподаватель читает о себе со стороны kovaren.gif Я сама была студентом, сейчас препод, так вот почитать инфу про себя, родную, познавательно и увлекательно) Еще раз спасибо Вам за качественное преподавание! Да, и за Вашу неформальность.
Spirit
Быстрая цитата

Абитуриент
*

короч в очередной раз поржал от души. учите матчасть дети мои!
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов

Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:o  :D  :rolleyes:  :cry2: 
:unsure:  :cry:  :angry:  :bleh: 
:dev:  :flowers:  :fool:  :old: 
:shook:  :angel:  :wor:  :rotfl: 
:kov:  :chair:  :friends:  :wub: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 Использовать AJAX?

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.

Этот сайт защищен «Site Guard»