Библиотека
Дневники
Фотогалереи
Легкий форум
Архив
Поиск
Здравствуйте Гость (Вход|Регистрация)   
Студенческий форум

Страницы: (4) 1 2 [3] 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Windows Vista Final, Про новую ОС от компании Microsoft.

Scraber
Быстрая цитата

Аспирант

Место учебы: шк. № 3 (осьми классник) :)

Цитата (дед_мажор @ 1.02.2007 - 12:22)
для фанатов, которые с текучими по бороде слюнями будут доказывать, что лучше виндовса ничего на этом свете не придумано, сцылко:

http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=1761740

читаем, а кто умеет думать — читает вдумчиво.

одна цитата:

Цитата
Гейтс: "Мы с партнёрами столько работали над ACPI, а линукс палец о палец не ударил, но у них всё великолепно работает. Надо принять меры. Например, что-нибудь запатентовать."

но зато как лаконично отражает всю гнилую сущность этой конторы и ее программных продуктов =))

Я не буду доказывать что WIndows Rulеzzzzz... good.gif , но она мне нужна для Visual Studio и для SQL Server и мног др.... Этого к сожалению, а может и к счастью, я не могу найти ни в Linux, ни в чем другом sad1.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяMSN
Scraber
Быстрая цитата

Аспирант

Цитата (дед_мажор @ 1.02.2007 - 18:38)
Цитата (Lazar 200 wpm @ 1.02.2007 - 18:20)
PS; Не дед, серьезно, нах покупать лицензионную висту которой ты не пользуешься?

не, у меня икспи. я про лицензионную винду вообще говорю, ибо у большинства здесь собравшихся она пиратская )

просто она изначально на ноуте была (и обновлений безопасности кстати, утянула из инета сразу мегабайт на сто =)

можно конечно удалить, и никому ключик не сказать, но тогда я буду вдвойне идиот? ))

У большенства не знаю но у меня что на PC, что на ноуте стоят лицензионные XP Home!!! wink.gif На PC еще SuSE Linux 10.1 blush.gif

А вот ключом поделится не получиться толку от этого будет как с гуся меха или молока icon_lol.gif т.к. OEM версии XP изначально установленные на PC или ноуте заточены именно под них(под их железо) и активировать получиться соответственно только их, а др. никак!!! sad1.gif
Lazar 200 wpm
Быстрая цитата

Уважаемый Генеральный обогатитель форума

Место учебы: OSTU Outcasted aspirant

Цитата
Поражаюсь на наших ИТшников.
За софт платить никто не хочет, но получать хорошо хотят.
Где логика?

Блин, я же не про компы в организациях, которые люди юзают, чтобы денег зарабатывать. Тут я с тобой согласен: пользуешь - плати.
А на частном уровне - тут уж каждый сам решает. С одной стороны интересы БГ - товарища жадного, монополиста/капиталиста нехорошего, с другой стороны наши интересы. Ну да мы тоже не идеальные люди. Самое главное, что пользователи использующие на своих домашних компах "левые" ХР да Висты своим не желанием платить за установленные программные продукты не оказывают решающего экономического воздействия на разработку новых программных продуктов от мелкомягких. Ну да девиантное поведение. И что? Норма-ожидание: за все платить по тарифу. Норма-правило, действующая кстати не только в России: кто не спрятался (не поставил мощную защиту) - я не виноват.
Но обязуюсь и торжественно клянусь - как только компания мелкомягких начнет испытывать проблемы с финансированием разработки новых программных продуктов - сразу же пойду и оплачу лицензию на ее ОС. devil_2.gif Ежели до этого момента не пересяду на Линух.

PS; Еще раз оговорюсь - зарабатываешь с помощью Винды, Оффиса, фотошопа - плати обязательно.

PPS; Кстати - оплата лицензионного ПО в странах типа наших (с развивающейся экономикой) - как вступление в ВТО: когда-нибудь обязательно надо начать, но сразу, на начальном этапе, принять правила игры более сильных - угробиться нах.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Ленивый Вычислитель
Быстрая цитата

Уважаемый Борец за ИТ-цивилизацию
Group Icon

Место учебы: ОрелГТУ

Lazar 200 wpm
Я наверное недосказал мысль. Общий смысл. Майкрософт для того, чтобы забороть пиратов, придётся сформировать рынок ПО, и убедить организации тратить деньги на сетевую инфраструктуру и ПО. За сформированный рынок и места работы им огромное спасибо должны сказать российские писатели программ и сисадмины, интеграторы, бизнес-аналитики, архитекторы и многие многие другие. Пока в бюджете организаций нет обдуманной строчки о расходах на ИТ, там будут продолжать работать студенты ставящие пирацкий виндовс, а программисты работать в офшоре.

PS Если я не зарабатываю своей электрогитарой мне её Fender должен был бесплатно подогнать ? Пля, меня кинули!!!! devil_2.gif
Lazar 200 wpm
Быстрая цитата

Цитата
Я наверное недосказал мысль. Общий смысл. Майкрософт для того, чтобы забороть пиратов, придётся сформировать рынок ПО, и убедить организации тратить деньги на сетевую инфраструктуру и ПО. За сформированный рынок и места работы им огромное спасибо должны сказать российские писатели программ и сисадмины, интеграторы, бизнес-аналитики, архитекторы и многие многие другие. Пока в бюджете организаций нет обдуманной строчки о расходах на ИТ, там будут продолжать работать студенты ставящие пирацкий виндовс, а программисты работать в офшоре.

Ну дык а где я высказывался за то, что в организациях тоже нуно юзать пиратские версии? huh.gif
Я с тобой мало того, что согласен, так еще и дополню - необходимость платить за нелицензионную винду побудит руководителей оценивать, а что будет дешевле: сетка на Виндовозе или сеть на *nix системах. В случае выбора последних нужно будет подготавливать и обучать персонал на более солидном уровне, чем это требует те же Мелкомягкие ОС. Как следствие - перенаправление денежных потоков от компании БГ к квалифицированным сисадминам + повышение общего уровня компетенции занятых в сфере ИКТ. Да и даже если оставаться на той же Винде - все равно: руководитель предпочтет доверить ее администрирование квалифицированному сотруднику, а не студенту. Результат пожуже, но похожий.

ЗЫж По поводу гитары - нормальные люди обходятся заказом у местного умельца хороший инструмент стоящий в 8 раз дешевле фендера. Умелец при этом использует технологии применяющиеся тем же Фендером - пират, сцуко, адназначна! angry.gif
Lazar 200 wpm
Быстрая цитата

Еще раз оговорюсь по поводу норм-правил, норм-ожиданий и своего отношения к нелицензионной винде:
Ежели вдруг завтра из всех ларьков поисчезает пиратская продукция - не буду плакать, выходить на улицу с транспарантами или народными волнениями. Вместо этого пойду более плотно заниматься Линухом. Но до этого момента - не собираюсь ограничивать себя в возможностях использования этого интеллектуального продукта.
дед_мажор
Быстрая цитата

Уважаемый крутой перец
Group Icon

Место учебы: да

Цитата (Lazar 200 wpm @ 2.02.2007 - 16:38)
Вместо этого пойду более плотно заниматься Линухом. Но до этого момента - не собираюсь ограничивать себя в возможностях использования этого интеллектуального продукта.

пока гром не грянет, дурак не перекрестится
(с) русская народная поговорка =)
Lazar 200 wpm
Быстрая цитата

Цитата
пока гром не грянет, дурак не перекрестится

Ф том смысле, что нада щаз заниматься? Кто ж против-то. Но во-первых в той же Винде есть много мной непознанного, а народная мудрость требует не начинать нового дела, не закончив старое. А во-вторых в Орле все-таки Линуксоиды-любители не шибко-то востребованы. А так: "Будет день - будет пища", в том смысле, что будут деньги - буду учится/сертифицироваться на Юних.
дед_мажор
Быстрая цитата

Уважаемый крутой перец
Group Icon

Место учебы: да

Цитата (Lazar 200 wpm @ 2.02.2007 - 17:38)
в той же Винде есть много мной непознанного

еще бы, местами даже сами разработчики не понимают, как оно работает ))

в общем, странная ОС, ага )
Lazar 200 wpm
Быстрая цитата

По поводу
Цитата
в общем, странная ОС, ага )

Читаю в учебнике по 2003 Серверной Винде:
В NLB Manager, Microsoft называет группу серверов, связанных распределением нагрузки, кластером. Не путайте этот термин с настоящим кластером, который позволяет серверам совместно использовать процессы и запоминающие устройства как единый сервер. Во многих документах о распределении нагрузки, включая статьи Microsoft, группы серверов с распределением нагрузки называются фермами. Тем не менее, в этой книге я буду использовать термин "кластер", чтобы не противоречить NLB Manager.

Жгут, в общем, непадеццки мелкомягкие. wink.gif
krokodil
Быстрая цитата

Уважаемый Гад
Group Icon

Место учебы: церковно-приходская школа

Строгать доску для гитары рубанком это умельчество, а тож самое делать фрезерным станком это уже пиратство по отношению к фендеру?

Бесполезно взывать к совести. Бесполезно ставить аппаратные и программные защиты.
Единственный реальный способ победить пиратов - экономический.
Если цена лицензионного продукта будет не сильно превышать цены на пиратские варианты, то подавляющее большинство предпочтет официальное приобретение.
А сейчас получаеться так, что беря ощутимые деньги за что-либо, производитель в лицензионном соглашении указывает, что он ни за что не отвечает и ничего не гарантирует.

Сам как-то снес лицензионную винду с ноута, чтоб поставить пиратскую.
Довольно часто бывает, что нет в продаже версии ноутбука без предустановленной винды. Скорее всего и у деда так получилось.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
michael
Быстрая цитата

Уважаемый карабас-барабас
Group Icon

Место учебы: /usr/share/man

а вообще сравнивать гитару и ОС не совсем корректно. разная стоимость R&D, а самое главное - тиражирование дисков с ОС процесс гораздо более простой чем копирование модели гитары.

моё имхо - в городе где средняя зарплата 5 т.р. отдавать почти половину за лицензию, причем зная или догадываясь что основная сумма уйдет в MS - будет очень мало человек. Чтобы народ потянулся к прекрасному - стоимость ОС не должна превышать 25 у.е.

Кроме того - выпиленная из фанерки Fender-like гитара само собой будет играть не так как подлинник. Однако особых отличий пирацкой Винды от подлинной средний пользователь и не заметит - учитывая что службой windows update пользуются опять же единицы - никто не хочет жечь дорогой траффик на непонятные апдейты.

ну и очередной вброс smile.gif

Президент Румынии рассказал Биллу Гейтсу о пользе пиратства

Билла Гейтса, посетившего в минувший четверг Румынию в связи с выпуском новой операционной системы Windows Vista, ожидал крайне необычный прием: в разговоре с основателем Microsoft президент Траян Басеску заявил об огромном вкладе в развитие страны, внесенным контрафактным программным обеспечением, сообщает Reuters.

По словам Басеску, пиратство помогло молодежи освоить компьютеры и внесло большой вклад в развитие IT-индустрии в стране. Кроме этого, Гейтс услышал из уст главы Румынии, что контрафактное ПО повысило творческий потенциал местных IT-специалистов, многие из которых впоследствии прославились на весь мир. Гейтс, чья компания является, пожалуй, одним из самых активных борцов с пиратством, столь неожиданное "приветствие" комментировать не стал.

По подсчетам экспертов, более 70 процентов используемого на территории Румынии ПО, является контрафактным. Законы, предусматривающие ответственность за производство и распространение контрафакта, были приняты в этой стране более 10 лет назад, однако до сих пор, очевидно, пиратам удается успешно действовать в обход законодательства.
PMСайт пользователяICQ
ev-i
Быстрая цитата

Аспирант

Место учебы: ОГТУ

А как же версия винды "для развивающихся стран" - сильно кастрированная?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
michael
Быстрая цитата

Уважаемый карабас-барабас
Group Icon

Место учебы: /usr/share/man

Цитата
А как же версия винды "для развивающихся стран" - сильно кастрированная?

ты про starter edition? что-то не очень она по рынку широко шагает - видимо ее функционал не стоит даже таких денег
PMСайт пользователяICQ
Scraber
Быстрая цитата

Аспирант

Вот наконец и пересел с XP на Windows Vista Ultimate с OEM лицензией! smile.gif
Purgen
Быстрая цитата

Почетный девственник

Место учебы: Академия Чугунного Мозга

KostyaN
Быстрая цитата

Кандидат наук

Место учебы: -

Подробный анализ системы защиты контента в Vista
http://www.habrahabr.ru/blog/columns/6803.html

Цитата

Как пишет Питер Гутман, в новой операционной системе значительно переделаны некоторые ключевые компоненты, работающие с мультимедийной информацией. Целью этой переделки является защита так называемого «контента класса люкс» — тех файлов, которые обычно переписываются с дисков Blu-Ray или HD-DVD. Проблема в том, что осуществление такой защиты приводит к существенному снижению системной производительности и стабильности, увеличению затрат на поддержку, оборудование и софт. По мнению Гутмана, эти затраты лягут на плечи не только отдельных пользователей, но и на всю мировую компьютерную индустрию.

В своей статье “A Cost Analysis of Windows Vista Content Protection” (плохой перевод на русский) Питер Гутман анализирует, какую цену придется заплатить всем нам за технологию защиты контента в Windows Vista. Мы публикуем ключевые тезисы из этой статьи.

ну и так далее...

после прочтения данной темки желание даже попробовать отпало полностью.
лучше мы по-старинке XP+линух smile.gif

Это сообщение отредактировал KostyaN - 2.04.2007 - 18:03
MAC
Быстрая цитата

Аспирант

Место учебы: OSTU

KostyaN, если вы перевержениц Linux то не надо вводить остальных в заблуждение, VIsta довольно таки шустро работает!!! Пусть не всегда как XP, т.к. много кушает Aero, но если его отключить, то становится как XP, А защита эта только на словах люди из-за рубежья где уже вовсю пользуются Blu-Ray и HD-DVD не испытывают никаких трудностей!!! Да Vista еще не идеальна, но скоро появится SP1!!! Пользуюсь Vista попеременно с XP, в XP захожу из-за того, что в Vista из-за новых WDDM дров нет польноэкранной поддержки Turbo Pascal и др. DOS приложений!!! А так все отлично!
KostyaN
Быстрая цитата

Кандидат наук

Место учебы: -

ты документ полностью прочел?
там есть еще ссылка на англоязычный источник и на его кривой перевод на русский
советую тож ознакомиться
почитай что пишут люди в комментариях.

и не говори так больше
Цитата
не надо вводить остальных в заблуждение, VIsta довольно таки шустро работает

не о том речь идет

а что касается
Цитата
если вы перевержениц Linux

, то я не ярый приверженец линуха. Только работать там люблю, а в остальное время по привычке юсаю еще винду. Но присматриваюсь к вариантам перехода на опенсорс полностью.

Это сообщение отредактировал KostyaN - 2.04.2007 - 21:37
NEFFboy
Быстрая цитата

Кандидат наук

Место учебы: ПТУ

нельзя стать крутым компьютерщиком, установив себе линух и кричать об этом на каждой борде... а систему нужно юзать ту в которой тебе удобней всего работать...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов

Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:o  :D  :rolleyes:  :cry2: 
:unsure:  :cry:  :angry:  :bleh: 
:dev:  :flowers:  :fool:  :old: 
:shook:  :angel:  :wor:  :rotfl: 
:kov:  :chair:  :friends:  :wub: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 Использовать AJAX?

Опции темыСтраницы: (4) 1 2 [3] 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.

Этот сайт защищен «Site Guard»