![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (4) 1 2 [3] 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Scraber |
2.02.2007 - 00:08 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 210 Регистрация: 3.09.2005 Репутация: 1 Место учебы: шк. № 3 (осьми классник) :) ![]() |
Я не буду доказывать что WIndows Rulеzzzzz... ![]() ![]() |
||||
Scraber |
2.02.2007 - 00:25 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 210 Регистрация: 3.09.2005 Репутация: 1 Место учебы: шк. № 3 (осьми классник) :) ![]() |
У большенства не знаю но у меня что на PC, что на ноуте стоят лицензионные XP Home!!! ![]() ![]() А вот ключом поделится не получиться толку от этого будет как с гуся меха или молока ![]() ![]() |
||||
Lazar 200 wpm |
2.02.2007 - 10:43 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Генеральный обогатитель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3992 Регистрация: 18.04.2006 Репутация: 297 Место учебы: OSTU Outcasted aspirant ![]() |
Блин, я же не про компы в организациях, которые люди юзают, чтобы денег зарабатывать. Тут я с тобой согласен: пользуешь - плати. А на частном уровне - тут уж каждый сам решает. С одной стороны интересы БГ - товарища жадного, монополиста/капиталиста нехорошего, с другой стороны наши интересы. Ну да мы тоже не идеальные люди. Самое главное, что пользователи использующие на своих домашних компах "левые" ХР да Висты своим не желанием платить за установленные программные продукты не оказывают решающего экономического воздействия на разработку новых программных продуктов от мелкомягких. Ну да девиантное поведение. И что? Норма-ожидание: за все платить по тарифу. Норма-правило, действующая кстати не только в России: кто не спрятался (не поставил мощную защиту) - я не виноват. Но обязуюсь и торжественно клянусь - как только компания мелкомягких начнет испытывать проблемы с финансированием разработки новых программных продуктов - сразу же пойду и оплачу лицензию на ее ОС. ![]() PS; Еще раз оговорюсь - зарабатываешь с помощью Винды, Оффиса, фотошопа - плати обязательно. PPS; Кстати - оплата лицензионного ПО в странах типа наших (с развивающейся экономикой) - как вступление в ВТО: когда-нибудь обязательно надо начать, но сразу, на начальном этапе, принять правила игры более сильных - угробиться нах. |
||
Ленивый Вычислитель |
2.02.2007 - 16:16 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Борец за ИТ-цивилизацию ![]() Профиль Группа: V.I.P персона Сообщений: 3343 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 297 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Lazar 200 wpm
Я наверное недосказал мысль. Общий смысл. Майкрософт для того, чтобы забороть пиратов, придётся сформировать рынок ПО, и убедить организации тратить деньги на сетевую инфраструктуру и ПО. За сформированный рынок и места работы им огромное спасибо должны сказать российские писатели программ и сисадмины, интеграторы, бизнес-аналитики, архитекторы и многие многие другие. Пока в бюджете организаций нет обдуманной строчки о расходах на ИТ, там будут продолжать работать студенты ставящие пирацкий виндовс, а программисты работать в офшоре. PS Если я не зарабатываю своей электрогитарой мне её Fender должен был бесплатно подогнать ? Пля, меня кинули!!!! ![]() |
Lazar 200 wpm |
2.02.2007 - 16:24 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Генеральный обогатитель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3992 Регистрация: 18.04.2006 Репутация: 297 Место учебы: OSTU Outcasted aspirant ![]() |
Ну дык а где я высказывался за то, что в организациях тоже нуно юзать пиратские версии? ![]() Я с тобой мало того, что согласен, так еще и дополню - необходимость платить за нелицензионную винду побудит руководителей оценивать, а что будет дешевле: сетка на Виндовозе или сеть на *nix системах. В случае выбора последних нужно будет подготавливать и обучать персонал на более солидном уровне, чем это требует те же Мелкомягкие ОС. Как следствие - перенаправление денежных потоков от компании БГ к квалифицированным сисадминам + повышение общего уровня компетенции занятых в сфере ИКТ. Да и даже если оставаться на той же Винде - все равно: руководитель предпочтет доверить ее администрирование квалифицированному сотруднику, а не студенту. Результат пожуже, но похожий. ЗЫж По поводу гитары - нормальные люди обходятся заказом у местного умельца хороший инструмент стоящий в 8 раз дешевле фендера. Умелец при этом использует технологии применяющиеся тем же Фендером - пират, сцуко, адназначна! ![]() |
||
Lazar 200 wpm |
2.02.2007 - 16:38 (ссылка на это сообщение)
|
Еще раз оговорюсь по поводу норм-правил, норм-ожиданий и своего отношения к нелицензионной винде:
Ежели вдруг завтра из всех ларьков поисчезает пиратская продукция - не буду плакать, выходить на улицу с транспарантами или народными волнениями. Вместо этого пойду более плотно заниматься Линухом. Но до этого момента - не собираюсь ограничивать себя в возможностях использования этого интеллектуального продукта. |
дед_мажор |
2.02.2007 - 17:13 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый крутой перец ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2405 Регистрация: 11.11.2005 Репутация: 156 Место учебы: да ![]() |
пока гром не грянет, дурак не перекрестится (с) русская народная поговорка =) |
||
Lazar 200 wpm |
2.02.2007 - 17:38 (ссылка на это сообщение)
|
||
Ф том смысле, что нада щаз заниматься? Кто ж против-то. Но во-первых в той же Винде есть много мной непознанного, а народная мудрость требует не начинать нового дела, не закончив старое. А во-вторых в Орле все-таки Линуксоиды-любители не шибко-то востребованы. А так: "Будет день - будет пища", в том смысле, что будут деньги - буду учится/сертифицироваться на Юних. |
||
дед_мажор |
2.02.2007 - 17:50 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый крутой перец ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2405 Регистрация: 11.11.2005 Репутация: 156 Место учебы: да ![]() |
еще бы, местами даже сами разработчики не понимают, как оно работает )) в общем, странная ОС, ага ) |
||
Lazar 200 wpm |
2.02.2007 - 17:56 (ссылка на это сообщение)
|
||
По поводу
Читаю в учебнике по 2003 Серверной Винде: В NLB Manager, Microsoft называет группу серверов, связанных распределением нагрузки, кластером. Не путайте этот термин с настоящим кластером, который позволяет серверам совместно использовать процессы и запоминающие устройства как единый сервер. Во многих документах о распределении нагрузки, включая статьи Microsoft, группы серверов с распределением нагрузки называются фермами. Тем не менее, в этой книге я буду использовать термин "кластер", чтобы не противоречить NLB Manager. Жгут, в общем, непадеццки мелкомягкие. ![]() |
||
krokodil |
3.02.2007 - 03:45 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Гад ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 1852 Регистрация: 23.09.2005 Репутация: 186 Место учебы: церковно-приходская школа ![]() |
Строгать доску для гитары рубанком это умельчество, а тож самое делать фрезерным станком это уже пиратство по отношению к фендеру?
Бесполезно взывать к совести. Бесполезно ставить аппаратные и программные защиты. Единственный реальный способ победить пиратов - экономический. Если цена лицензионного продукта будет не сильно превышать цены на пиратские варианты, то подавляющее большинство предпочтет официальное приобретение. А сейчас получаеться так, что беря ощутимые деньги за что-либо, производитель в лицензионном соглашении указывает, что он ни за что не отвечает и ничего не гарантирует. Сам как-то снес лицензионную винду с ноута, чтоб поставить пиратскую. Довольно часто бывает, что нет в продаже версии ноутбука без предустановленной винды. Скорее всего и у деда так получилось. |
michael |
3.02.2007 - 11:26 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый карабас-барабас ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1714 Регистрация: 12.05.2005 Репутация: 164 Место учебы: /usr/share/man ![]() |
а вообще сравнивать гитару и ОС не совсем корректно. разная стоимость R&D, а самое главное - тиражирование дисков с ОС процесс гораздо более простой чем копирование модели гитары.
моё имхо - в городе где средняя зарплата 5 т.р. отдавать почти половину за лицензию, причем зная или догадываясь что основная сумма уйдет в MS - будет очень мало человек. Чтобы народ потянулся к прекрасному - стоимость ОС не должна превышать 25 у.е. Кроме того - выпиленная из фанерки Fender-like гитара само собой будет играть не так как подлинник. Однако особых отличий пирацкой Винды от подлинной средний пользователь и не заметит - учитывая что службой windows update пользуются опять же единицы - никто не хочет жечь дорогой траффик на непонятные апдейты. ну и очередной вброс ![]() Президент Румынии рассказал Биллу Гейтсу о пользе пиратства Билла Гейтса, посетившего в минувший четверг Румынию в связи с выпуском новой операционной системы Windows Vista, ожидал крайне необычный прием: в разговоре с основателем Microsoft президент Траян Басеску заявил об огромном вкладе в развитие страны, внесенным контрафактным программным обеспечением, сообщает Reuters. По словам Басеску, пиратство помогло молодежи освоить компьютеры и внесло большой вклад в развитие IT-индустрии в стране. Кроме этого, Гейтс услышал из уст главы Румынии, что контрафактное ПО повысило творческий потенциал местных IT-специалистов, многие из которых впоследствии прославились на весь мир. Гейтс, чья компания является, пожалуй, одним из самых активных борцов с пиратством, столь неожиданное "приветствие" комментировать не стал. По подсчетам экспертов, более 70 процентов используемого на территории Румынии ПО, является контрафактным. Законы, предусматривающие ответственность за производство и распространение контрафакта, были приняты в этой стране более 10 лет назад, однако до сих пор, очевидно, пиратам удается успешно действовать в обход законодательства. |
ev-i |
3.02.2007 - 12:41 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Регистрация: 30.07.2006 Репутация: 5 Место учебы: ОГТУ ![]() |
А как же версия винды "для развивающихся стран" - сильно кастрированная?
|
michael |
3.02.2007 - 23:51 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый карабас-барабас ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1714 Регистрация: 12.05.2005 Репутация: 164 Место учебы: /usr/share/man ![]() |
ты про starter edition? что-то не очень она по рынку широко шагает - видимо ее функционал не стоит даже таких денег |
||
Scraber |
11.02.2007 - 00:16 (ссылка на это сообщение)
|
Вот наконец и пересел с XP на Windows Vista Ultimate с OEM лицензией!
![]() |
Purgen |
2.03.2007 - 00:31 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Почетный девственник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 494 Регистрация: 17.03.2005 Репутация: 42 Место учебы: Академия Чугунного Мозга ![]() |
|
KostyaN |
2.04.2007 - 18:00 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 879 Регистрация: 15.09.2006 Репутация: 37 Место учебы: - ![]() |
ну и так далее... после прочтения данной темки желание даже попробовать отпало полностью. лучше мы по-старинке XP+линух ![]() Это сообщение отредактировал KostyaN - 2.04.2007 - 18:03 |
||
MAC |
2.04.2007 - 21:25 (ссылка на это сообщение)
|
Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 3.03.2007 Репутация: 2 Место учебы: OSTU ![]() |
KostyaN, если вы перевержениц Linux то не надо вводить остальных в заблуждение, VIsta довольно таки шустро работает!!! Пусть не всегда как XP, т.к. много кушает Aero, но если его отключить, то становится как XP, А защита эта только на словах люди из-за рубежья где уже вовсю пользуются Blu-Ray и HD-DVD не испытывают никаких трудностей!!! Да Vista еще не идеальна, но скоро появится SP1!!! Пользуюсь Vista попеременно с XP, в XP захожу из-за того, что в Vista из-за новых WDDM дров нет польноэкранной поддержки Turbo Pascal и др. DOS приложений!!! А так все отлично!
|
KostyaN |
2.04.2007 - 21:33 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 879 Регистрация: 15.09.2006 Репутация: 37 Место учебы: - ![]() |
ты документ полностью прочел? там есть еще ссылка на англоязычный источник и на его кривой перевод на русский советую тож ознакомиться почитай что пишут люди в комментариях. и не говори так больше
не о том речь идет а что касается
, то я не ярый приверженец линуха. Только работать там люблю, а в остальное время по привычке юсаю еще винду. Но присматриваюсь к вариантам перехода на опенсорс полностью. Это сообщение отредактировал KostyaN - 2.04.2007 - 21:37 |
||||
NEFFboy |
3.04.2007 - 08:22 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Регистрация: 5.01.2007 Репутация: 25 Место учебы: ПТУ ![]() |
нельзя стать крутым компьютерщиком, установив себе линух и кричать об этом на каждой борде... а систему нужно юзать ту в которой тебе удобней всего работать...
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |