![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
kost |
![]() |
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 12.02.2006 Репутация: 7 Место учебы: Интернет =) ![]() |
Сага о беконечно устанавливаемом оборудование.
Все началось с очередного сбоя электричества... Как то в один плохой день моей жизни захотелось подключить ИК-порт. Вроде бы все сделал, но он не хочет работать, открываю диспетчер устройств и вижу что все в порядке, потом все заработало, но дело собственно вот в чем - я тогда обратил внимание на одну деталь: на каком то устройстве по имени "PnP BIOS Extension" стоит восклицательный знак в желтом кружке. А всего таких устройств 5! Я пытался удалить эти устройства, но комп зависает и отзывается только на кнопку reset, пробовал переустановить драйвера - пишет что "Неправильная секция установки службы в этом INF-файле", короче что я только не делал ни к чему это не привело, через 3 часа моих попытак таких устройст стало аж 18 штук ![]() При загрузки винды(XP SP1) появляется мастер установки оборудования и устанавливает еще одно такое устройство!Но при этом выдает ошибку "Неправильная секция установки службы в этом INF-файле" После установки с такой ошибкой последнее устройство можно удалить. Проблема еще и в том что этот мастер выскакивает по 10-15 раз за один сеанс!!!!! А винду переустанавливать не хочу т.к уже настолько ее изменил внешне и столько установленно и настроенно прог что это займет как минимум неделю сидения за компом!!! Народ, кто может помогите кто может ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!! ![]() |
KostyaN |
17.01.2007 - 20:48 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 879 Регистрация: 15.09.2006 Репутация: 37 Место учебы: - ![]() |
напомнило анекдот:
Сидит системный программист глубоко в отладке. Подходит сынишка: - Папа, почему солнышко каждый день встает на востоке, а садится на западе? - Ты это проверял? - Проверял. - Хорошо проверял? - Хорошо. - Работает? - Работает. - Каждый день работает? - Да, каждый день. - Тогда ради бога, сынок, ничего не трогай, ничего не меняй. а по делу: я бы на твоем месте все переустановил бы, залил образ на диск и не мучался бы потом с переустановками |
KostyaN |
17.01.2007 - 21:09 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 879 Регистрация: 15.09.2006 Репутация: 37 Место учебы: - ![]() |
а вообще ты поиском пользоваться умеешь?
введи "PnP BIOS Extension" в google и изучай советы, может что и поможет |
kost |
17.01.2007 - 21:33 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 12.02.2006 Репутация: 7 Место учебы: Интернет =) ![]() |
спасибо за совет но из написанного НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ!!!!!!!!!!!!!
![]() |
KostyaN |
17.01.2007 - 21:45 (ссылка на это сообщение)
|
ну ежели ты в нете ответ не нашел, то тебе легче будет все переустановить
а дабы подобные проблемы быстро решались в будущем, создай образ своей системы (только устанавливай XP поновее, чтобы еще и переносимость на другие компы была) |
Tiny |
18.01.2007 - 00:46 (ссылка на это сообщение)
|
||
Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 460 Регистрация: 12.12.2005 Репутация: 20 Место учебы: . ![]() |
поставь SP 2 и попробуй еще раз что пробовал.
существует "Мастер переноса файлов и параметров". ЗЫ: Перед установкой SP 2 сделай на всякий случай бэкап состояния системы, что бы если что, можно было бы вернуться хоть к чему нить. Это сообщение отредактировал Tiny - 18.01.2007 - 00:49 |
||
Lazar 200 wpm |
18.01.2007 - 09:23 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Генеральный обогатитель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3992 Регистрация: 18.04.2006 Репутация: 297 Место учебы: OSTU Outcasted aspirant ![]() |
А че не сделать бэкап сразу? Винда-то грузится? Дальше по классике: Пуск>Выполнить>Набираешь msconfig>OK>Общие>Запустить восстановление системы>выбираешь по календарику дату с контрольной точкой до всего этого мракобесия и запускаешь возврат к состоянию на эту дату и точку. Все ОК. Но вообще
Это ЛОЛ испацтула. Это как представляешь: просыпаешься ты утром, а у тебя рука онемела (не определяется системой устройство) - отлежал - так ты вместо того чтобы (драйвера перезалить) восстановить связь устройства с системой начинаешь ее методично отпиливать. ЖЖОШЬ! На будущее - ищи диск с драйверами на материнку или делай откат по вышеописанной схеме. |
||
дед_мажор |
18.01.2007 - 12:26 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый крутой перец ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2405 Регистрация: 11.11.2005 Репутация: 156 Место учебы: да ![]() |
этот лол называется "свистопляски с бубном с целью устранения трахания мозгов Странной Операционной Системой". |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |