![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Shelby |
23.01.2007 - 22:02 (ссылка на это сообщение)
|
Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 8.12.2005 Репутация: 5 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Alekzender
Я не обиделась... спасибо за защиту... он, я думаю, мне плохого тоже не желал... И все-таки спасибо большое...очень приятно...))) ![]() |
Андреище |
24.01.2007 - 13:08 (ссылка на это сообщение)
|
||
Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 28 Место учебы: ОрелГТУ (выпуск 2006) ![]() |
Если человек хочет чему-то научиться, он садится и пишет, если что не получается, задает конкретные вопросы (а лучше: читает книги, а потом задает вопросы).
ТАК УЧИ! А не занимайся намахиванием себя, преподов, и того, кому пообещала. |
||
Ленивый Вычислитель |
24.01.2007 - 18:41 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Борец за ИТ-цивилизацию ![]() Профиль Группа: V.I.P персона Сообщений: 3343 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 297 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Почитал, посмеялся. Поставил пару плюсов.
Не понял на какие темы вас делить ? |
дед_мажор |
24.01.2007 - 18:45 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый крутой перец ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2405 Регистрация: 11.11.2005 Репутация: 156 Место учебы: да ![]() |
спасибо за плюсы =) тут про топик, а остальное куданить в неформат. попросим админов. |
||
Ленивый Вычислитель |
![]() |
![]() Уважаемый Борец за ИТ-цивилизацию ![]() Профиль Группа: V.I.P персона Сообщений: 3343 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 297 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
ASH
Да тут вся тема флуд и бред. Если чистить-то под корень. Согласен с Андреищем, девчушка наобещала парню, что научится, а теперь чужими мозгами пытается усыпить свою совесть. А остальные кто куда. Кто крутизну показывает, кто нотации читает. Честными надо быть начиная с себя. Зачем создаются такие темы ? Какого ответа ждёт автор ? Shelby Литературой можно помочь, статьями, ссылками. Но это делается не за неделю до Татьянина дня. Если задача найти готовый курсовик - это к яндексу. Находится за 2-3 минуты что-нибудь вроде http://allrefs.ru/prosmotr/16617-4070.htm и всё. Ни чести, ни знаний, зато быстро. |
Shelby |
28.01.2007 - 00:56 (ссылка на это сообщение)
|
Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 8.12.2005 Репутация: 5 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Ленивый Вычислитель
Если возможно литературой, то буду очень благодарна... уж даже хотя б названиями... я просто не могу найти нормальную книгу по ООП в Паскале... везде 2-3 страницы и понять что-то очень сложно... Большего в общем-то и не требовалось.... |
Ленивый Вычислитель |
28.01.2007 - 11:15 (ссылка на это сообщение)
|
||
Shelby
Взял пот тут. http://pascal.pauk.info/ Распаковал, вылечил от вирусов, и запаковал. Забирай. PS. И, если действительно хочешь быть серьёзным программистом. Сначала разберись с основами алгоритмики. Потом основательно выучи какой-нибудь структурный язык (ищи книгу Керниган, Ричи "Язык С"), потом, разберись с теорией ООП, а потом разбирайся с объектно-ориентированным языком (что-нибудь типа Троэлсен "Язык С# и платформа .NET"). Параллельно неплохо бы понимать устройство современных ОС, по крайней мере в области потоков и интерфейсов, разбираться в возможных способах связи разнесённых модулей программы (COM+, MSMQ, RPC, OLE2, интерфейсы и т.д.). Придётся научитсья свободно ориентироваться в иерархии наработанных библиотек (MFC уже устарело, смотри на Windows Forms)... Подспудно неплохо выучить бы несколько скриптовых языков (благо они простые и похожие друг на друга, выучишь первые два - в третьем надо будет только уточнить детали синтаксиса), например PHP,Perl, VB, Javascript (это всё пригодится в web-программировании), разобраться с ASP.NET (для того чтобы быть востребованной на более высоком уровне, чтобы было не стыдно в москву резюме отправить ![]() Вот такой вообщем-то общий каркас современного mainstream-программиста. Хотя я могу заблуждаться, все присутствующие могут меня поправить. PPS. Прямо программа высшего образования получилась ![]() Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 ) ![]() |
||
michael |
28.01.2007 - 11:31 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый карабас-барабас ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1714 Регистрация: 12.05.2005 Репутация: 164 Место учебы: /usr/share/man ![]() |
ага, это джентельменский набор разработчега бизнес-логики. а погромирование только этим не ограничивается. я например не вижу самых востребованных в гОрле языков - php и 1С ![]() |
||
Ленивый Вычислитель |
28.01.2007 - 11:58 (ссылка на это сообщение)
|
||||
Конечно. Поэтому были упомянуты: PHP,Perl, VB, Javascript, ASP.NET, HTML и CSS, TSQL, PL/SQL... Дополняй, что ещё нужно в реальной жизни ?
PHP я таки написал!!! А 1с... ну пусть относится к разделу "скриптовых языков" ![]() PS. Shelby, не впадай в депру, не обезательно знать это всё досконально. В чём-то будешь разбираться лучше, в чём-то хуже, что-то будет твоим коньком, а с чем-то вообще никогда не столкнёшься. Но общая концепция многоуровневого приложения сейчас именно такова: веб-интерфейс(или windows forms), бизнес-логика, база данных. |
||||
дед_мажор |
28.01.2007 - 16:50 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Уважаемый крутой перец ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2405 Регистрация: 11.11.2005 Репутация: 156 Место учебы: да ![]() |
в реальной жизни нужно например паттерны хорошо знать, техникой рефакторинга владеть и архитектуру юникса представлять. а список выше — это все набор инструментов, к которому обязательно надо добавить джаву. но даже выучив наизусть всю документацию по языку программирования можно написать на нем полную ахинею. литература по ооп, которую еще не упоминали — это страуструп: язык c++, шаблоны банды четырех, а также две книжки фаулера: рефакторинг и архитектура корпоративных приложений. все это мастрид для любого уважающего себя программиста, который претендует на высокую зарплату. |
||||
Shelby |
29.01.2007 - 15:05 (ссылка на это сообщение)
|
Ленивый Вычислитель
ну... у меня еще не все потеряно))) html я вроде знаю, с css и php уже разбираюсь.... с остальным, конечно хуже.... совсем... но, блин, на все нужно время.... так что со временем.... спасибо большое за помощь и за совет... |
Scraber |
29.01.2007 - 22:34 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 210 Регистрация: 3.09.2005 Репутация: 1 Место учебы: шк. № 3 (осьми классник) :) ![]() |
Вот кстате по ООП из книг КНИГИ
|
дед_мажор |
30.01.2007 - 11:57 (ссылка на это сообщение)
|
||
сам сначала прочитай это все, ага, а потом другим советуй. |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |