![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
OLDER |
29.01.2007 - 11:25 (ссылка на это сообщение)
|
Unregistered Место учебы: ![]() |
... Без излишнего пафоса о живой душе среди скотства окружающей нас жизни.... о мерзости войны, о стойкости, о чести, о боевом братстве...и настоящей любви...
Живой среди нас...живых, или кто-знает...живых ли... |
|
CTEPX |
29.01.2007 - 13:41 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 686 Регистрация: 12.06.2005 Репутация: 78 Место учебы: ![]() |
Фильм - гавно... Режисер - недоумок... Не считаю правильным показывать "скотство" и называть это - "окружающей нас жизнью", более того, сомневаюсь в этичности тех, кто так делает.
|
OLDER |
29.01.2007 - 13:48 (ссылка на это сообщение)
|
... Ну да, "Говнодав" оно конечно, полегше...
|
|
Alekzender |
29.01.2007 - 15:28 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Сетевой хакер-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 298 Регистрация: 19.11.2006 Репутация: 19 Место учебы: ОрелГТУ ФЭИП ![]() |
Фильм безусловно за душу цепляет...
Мне не понравился. Не понравится он мог по двум причинам: 1. Он настолько правдив, что вгоняет в депрессуху, заставляет задуматься и тд... 2. Он действительно лишен основной мысли. В нем показывают "жизнь, как она есть", для того что бы шокировать зрителя. Склоняюсь к 1. |
OLDER |
29.01.2007 - 16:02 (ссылка на это сообщение)
|
...Основная мысль- в том, что только в безнравственном, больном обществе возникает возможность(если не потребность) развязывания Такой войны и Так относиться к ЖИВЫМ И МЁРТВЫМ...., только в больном обществе расплачиваются за преступления и ошибки политиков жизнями и исковерканными судьбами своих молодых граждан...
|
|
CTEPX |
29.01.2007 - 19:58 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 686 Регистрация: 12.06.2005 Репутация: 78 Место учебы: ![]() |
OLDER, допустим общество больно, и что предлагают создатели фильма? А искаверканные судьбы - у детей, которым никогда не стать людьми, потому как им самим не выбратьтся из калеи. В нашей современной культуре, я вижу только скотское отношение к человеку. Там где царит плутократия - там всегда разврат, там человека изживают, чтобы не стыдится больше ничего.
|
KostyaN |
29.01.2007 - 21:09 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 879 Регистрация: 15.09.2006 Репутация: 37 Место учебы: - ![]() |
мне наверное показалось, но даже эту единственно свелую идею фильма режиссер попытался засрать. осадок поганый после просмотра |
||
Alekzender |
29.01.2007 - 22:41 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Сетевой хакер-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 298 Регистрация: 19.11.2006 Репутация: 19 Место учебы: ОрелГТУ ФЭИП ![]() |
KostyaN
У меня тоже поганый осадок остался. Но, я думаю, что не от того, что фильм плохой, а от того, что правда в глаза колет, резко, безцеренмонно режет ножом. И от этого погано на душе...
Нет, не засерал он ее. Он лишь показал, что человек не должен, даже хоть как-то влиять, на решение, жить ему или его друзьям. А если такое решение состоялось, то в нем нельзя упрекать. Это может привести к самым поганым последствиям...
Может я не прав... но написал то, что думал... |
||||
OLDER |
30.01.2007 - 12:23 (ссылка на это сообщение)
|
СТЕРХ,
Создатели фильма предлагают задуматься об этом.... А Вы каких-то готовых решений ждали? Не соглашусь с KostyaNом, что авторы фильма пытались "засрать" идею боевого братства... Просто у живых людей бывают прагматические мысли, подходы к ситуации- даже экстремальной, но... всё это как ветром сдувает, когда начинаешь ощущать себя частью воинского коллектива... У русских- особенно, потому как НА МИРУ И СМЕРТЬ КРАСНА... |
|
CTEPX |
31.01.2007 - 14:44 (ссылка на это сообщение)
|
OLDER
В том то и дело, что они не просто предлагают задуматься, а дали решение - которое и я, и ты, наверно, после просмотра приняли как единственно верное и свое. Магия кино. |
OLDER |
31.01.2007 - 14:52 (ссылка на это сообщение)
|
... Нет, у меня другое решение нашлось...
|
|
KostyaN |
13.02.2007 - 21:19 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 879 Регистрация: 15.09.2006 Репутация: 37 Место учебы: - ![]() |
идею о боевом братстве засрали, когда парня кинул его друг, к которому он пришел, который его и вытащил
братство должно оставаться всегда, не зависимо от того, на войне ты или уже вернулся |
OLDER |
14.02.2007 - 14:54 (ссылка на это сообщение)
|
..."Кинул" тем, что не вышел к нему и не пошёл с ним в кабак? Это- просто пустяк... Главное- не кинул в бою... Это- важнее...на мой взгляд...
|
|
KostyaN |
23.02.2007 - 19:23 (ссылка на это сообщение)
|
так это не делается
надо в открытую было все сказать все-таки, к большому сожалению, окружающая мирная обстановка не слишком отличается от военной и это, по-моему, автор показал полностью |
S.Barrett |
23.02.2007 - 19:45 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 11.02.2006 Репутация: 15 Место учебы: ОГУ ![]() |
Почему-то никто не сказал ни слова о главной, на мой взгляд, теме фильма - теме нравственного выбора.
Парень оказался слабым... реально слабым. Слабым духом. Да, он потерял ногу, да жизнь не мёд. Но тебе дали шанс... ты кричал "БОГ!" - Бог тебе послал спасение... послал того, кто поможет... ты оказался слеп и слаб.. ты отказался от помощи, от милости Божьей... От пути спасения, единственного пути, в той ситуации, в которую ты попал. Теперь твоя душа вместе с другими, такими же несчастными и заблудшими душами вынуждена скитаться по земле... Фильм учит (а кому-то лишь напоминает)... при всех его недостатках - учит. Учит не только силе духа, но и куда более сокровенным вещам... |
![]() |
![]() ![]() ![]() |