Библиотека
Дневники
Фотогалереи
Легкий форум
Архив
Поиск
Здравствуйте Гость (Вход|Регистрация)   
Студенческий форум

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> ЖИВОЙ, среди нас...

OLDER
Быстрая цитата

Unregistered

Место учебы:

... Без излишнего пафоса о живой душе среди скотства окружающей нас жизни.... о мерзости войны, о стойкости, о чести, о боевом братстве...и настоящей любви...

Живой среди нас...живых, или кто-знает...живых ли...
CTEPX
Быстрая цитата

Уважаемый Кандидат наук

Место учебы:

Фильм - гавно... Режисер - недоумок... Не считаю правильным показывать "скотство" и называть это - "окружающей нас жизнью", более того, сомневаюсь в этичности тех, кто так делает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
OLDER
Быстрая цитата

Unregistered

Место учебы:

... Ну да, "Говнодав" оно конечно, полегше...
Alekzender
Быстрая цитата

Сетевой хакер-маньяк

Место учебы: ОрелГТУ ФЭИП

Фильм безусловно за душу цепляет...
Мне не понравился. Не понравится он мог по двум причинам:
1. Он настолько правдив, что вгоняет в депрессуху, заставляет задуматься и тд...
2. Он действительно лишен основной мысли. В нем показывают "жизнь, как она есть", для того что бы шокировать зрителя.

Склоняюсь к 1.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
OLDER
Быстрая цитата

Unregistered

Место учебы:

...Основная мысль- в том, что только в безнравственном, больном обществе возникает возможность(если не потребность) развязывания Такой войны и Так относиться к ЖИВЫМ И МЁРТВЫМ...., только в больном обществе расплачиваются за преступления и ошибки политиков жизнями и исковерканными судьбами своих молодых граждан...
CTEPX
Быстрая цитата

Уважаемый Кандидат наук

Место учебы:

OLDER, допустим общество больно, и что предлагают создатели фильма? А искаверканные судьбы - у детей, которым никогда не стать людьми, потому как им самим не выбратьтся из калеи. В нашей современной культуре, я вижу только скотское отношение к человеку. Там где царит плутократия - там всегда разврат, там человека изживают, чтобы не стыдится больше ничего.
KostyaN
Быстрая цитата

Кандидат наук

Место учебы: -

Цитата
боевом братстве

мне наверное показалось, но даже эту единственно свелую идею фильма режиссер попытался засрать.
осадок поганый после просмотра
Alekzender
Быстрая цитата

Сетевой хакер-маньяк

Место учебы: ОрелГТУ ФЭИП

KostyaN
Цитата
осадок поганый после просмотра
У меня тоже поганый осадок остался. Но, я думаю, что не от того, что фильм плохой, а от того, что правда в глаза колет, резко, безцеренмонно режет ножом. И от этого погано на душе...
Цитата
мне наверное показалось, но даже эту единственно свелую идею фильма режиссер попытался засрать.
Нет, не засерал он ее. Он лишь показал, что человек не должен, даже хоть как-то влиять, на решение, жить ему или его друзьям. А если такое решение состоялось, то в нем нельзя упрекать. Это может привести к самым поганым последствиям...

Может я не прав... но написал то, что думал...
OLDER
Быстрая цитата

Unregistered

Место учебы:

СТЕРХ,

Создатели фильма предлагают задуматься об этом.... А Вы каких-то готовых решений ждали?

Не соглашусь с KostyaNом, что авторы фильма пытались "засрать" идею боевого братства... Просто у живых людей бывают прагматические мысли, подходы к ситуации- даже экстремальной, но... всё это как ветром сдувает, когда начинаешь ощущать себя частью воинского коллектива... У русских- особенно, потому как НА МИРУ И СМЕРТЬ КРАСНА...
CTEPX
Быстрая цитата

Уважаемый Кандидат наук

Место учебы:

OLDER
В том то и дело, что они не просто предлагают задуматься, а дали решение - которое и я, и ты, наверно, после просмотра приняли как единственно верное и свое. Магия кино.
OLDER
Быстрая цитата

Unregistered

Место учебы:

... Нет, у меня другое решение нашлось...
KostyaN
Быстрая цитата

Кандидат наук

идею о боевом братстве засрали, когда парня кинул его друг, к которому он пришел, который его и вытащил
братство должно оставаться всегда, не зависимо от того, на войне ты или уже вернулся
OLDER
Быстрая цитата

Unregistered

Место учебы:

..."Кинул" тем, что не вышел к нему и не пошёл с ним в кабак? Это- просто пустяк... Главное- не кинул в бою... Это- важнее...на мой взгляд...
KostyaN
Быстрая цитата

Кандидат наук

так это не делается
надо в открытую было все сказать

все-таки, к большому сожалению, окружающая мирная обстановка не слишком отличается от военной
и это, по-моему, автор показал полностью
S.Barrett
Быстрая цитата

Аспирант

Место учебы: ОГУ

Почему-то никто не сказал ни слова о главной, на мой взгляд, теме фильма - теме нравственного выбора.

Парень оказался слабым... реально слабым. Слабым духом. Да, он потерял ногу, да жизнь не мёд.
Но тебе дали шанс... ты кричал "БОГ!" - Бог тебе послал спасение... послал того, кто поможет... ты оказался слеп и слаб.. ты отказался от помощи, от милости Божьей... От пути спасения, единственного пути, в той ситуации, в которую ты попал. Теперь твоя душа вместе с другими, такими же несчастными и заблудшими душами вынуждена скитаться по земле...

Фильм учит (а кому-то лишь напоминает)... при всех его недостатках - учит. Учит не только силе духа, но и куда более сокровенным вещам...
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов

Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:o  :D  :rolleyes:  :cry2: 
:unsure:  :cry:  :angry:  :bleh: 
:dev:  :flowers:  :fool:  :old: 
:shook:  :angel:  :wor:  :rotfl: 
:kov:  :chair:  :friends:  :wub: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 Использовать AJAX?

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.

Этот сайт защищен «Site Guard»