![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
дед_мажор |
5.02.2007 - 11:41 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый крутой перец ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2405 Регистрация: 11.11.2005 Репутация: 156 Место учебы: да ![]() |
ну разными валидаторами прогонять надо. если все они одно и то же показывают — это далеко не сумасшедшая ошибка ![]() |
||
Ledorub |
5.02.2007 - 15:23 (ссылка на это сообщение)
|
Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 853 Регистрация: 3.05.2006 Репутация: 83 Место учебы: Везде по чуточки. ![]() |
Может конечно и оффтоп, но дай спрошу пока спецы собрались...
Не подскажет ли кто-нибудь. Влияет ли PR и ТИЦ сайта <поддомен>.<домен>.<ру> на PR и ТИЦ самого доменного имени. Т.е. если начать раскручивать для поисковиков сайт на поддомене, повличёт ли это повышение ТИЦ доменного имени и измениться ли PR? |
дед_мажор |
5.02.2007 - 15:37 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый крутой перец ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2405 Регистрация: 11.11.2005 Репутация: 156 Место учебы: да ![]() |
ты вообще сам-то понимаешь, о чем спрашиваешь? =) pagerank считается для отдельно взятой страницы. ни для сайта, ни для домена pagerank'а не бывает. индекс цитирования зависит от тематики и считается для ресурсов (это может быть сайт, и отдельный раздел сайта), а не для доменов и их поддоменов. |
||
дед_мажор |
5.02.2007 - 20:19 (ссылка на это сообщение)
|
||||||
вот ненадо! сам ты заблуждаешься. ссылку давай, если так категорично врешь. у меня есть вот: http://www.google.com/technology/
скажи еще, что pr сайта не равен pr'у его заглавной страницы. и перевод слова page не забудь глянуть в словарике =) |
||||||
RoDen |
6.02.2007 - 14:14 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Председатель ученого совета ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 3285 Регистрация: 10.03.2005 Репутация: 248 Место учебы: политех ![]() |
Ledorub
я считаю, что-да, особенно если с морд поддоменов будут стоять ссылки на основной домен. |
||
дед_мажор |
6.02.2007 - 15:50 (ссылка на это сообщение)
|
||
дык это же очевидно. ему не пох на динамику, и когда он не может определить, что / , /index.php или /index.php?sid=blah12345 это одна и та же страница, то считает для них отдельный pr. причем их краулер даже sid не игнорирует, если ты мог заметить. а различия между pr-ом домена, сайта и страницы — только в твоем воображении. |
||
whisk |
6.02.2007 - 16:09 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 975 Регистрация: 29.03.2005 Репутация: 87 Место учебы: ОрёлГТУ ![]() |
ostudent.ru/ и ostudent.ru/index.php - это не две разные страницы?
|
дед_мажор |
6.02.2007 - 16:10 (ссылка на это сообщение)
|
||
я тоже не хочу с тобой спорить. динамика это любое обращение к php. статика это картинки. если ты называешь статикой одинаковые выхлопы от php — то идиот точно не я. и определись сначала в терминологии, иначе кроме флуда ничего у нас с тобой действительно не выйдет =) |
||
дед_мажор |
6.02.2007 - 16:13 (ссылка на это сообщение)
|
||
в воображении ASH'а — это одна и та же статичная страница, лол =) |
||
дед_мажор |
6.02.2007 - 16:35 (ссылка на это сообщение)
|
||||
$ (wget -O - ostudent.ru 2>/dev/null| md5sum); sleep 5; (wget -O - ostudent.ru 2>/dev/null | md5sum) 0adc762b97de3ee780ad18ec5ac9c294 - 3711725c01e263259607ef050815e2c6 - объясни это, или засчитываем тебе слив.
вот именно. понятия "расширение" для урлов не существует. и кто после этого глубоко заблуждался? )) |
||||
RoDen |
7.02.2007 - 02:16 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Председатель ученого совета ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 3285 Регистрация: 10.03.2005 Репутация: 248 Место учебы: политех ![]() |
я тож не секу, но попробую предположить, что дед мажор сделал 2 штуки мд-5 от остудента с небольшим промежутком времени, и по тому, что хэш разный, он ориентируется, что это динамика.
вообще-то ежу понятно, что www.ostudent.ru меняется постоянно (динамика) - на главную вылезает новые темы, пользователи онлайн, даже время раньше выводилось. зачем это доказывать, тут же не идиоты собрались? ASH утверждает, что можно оперировать понятием "PR сайта", имея ввиду PR "www.site.ru" Дед мажор утверждает, что нельзя, потому что PHP - это не статика! |
whisk |
7.02.2007 - 02:51 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 975 Регистрация: 29.03.2005 Репутация: 87 Место учебы: ОрёлГТУ ![]() |
RoDen
Не стоит также забывать, что в реальности поддомен www и сам домен - часто одно и тоже, но не для гугла. дед_мажор
Это не так... Хотя к делу отношения не имеет никакого. А вообще, уникальный uri - это уникальная страница для гугла, или есть исключения? |
||||
дед_мажор |
7.02.2007 - 12:32 (ссылка на это сообщение)
|
||||||||
вообще-то, это не мои слова были:
нет. я утверждаю, что в терминологии гугла нет понятия pr сайта. а в терминологии ASH-а это pr страницы /. и я ему объяснил, почему / и /index.php считаются разными страницами — хотя бы потому, что это динамика. тут ASH перепутал статические файлы на диске, которые имеют расширения, и страницы на сайте, которые имеют урл, и окончательно запутал всех остальных. по аське мы с ним все выяснили и разобрались, кто и в чем заблуждался. я с программерской точки зрения рассуждаю, он с сеошной. вот и путаница вышла.
в теории уникальная страница может иметь несколько урлов, если по ним отдается одинакового размера документ с совпадающим md5. но из примеров ASH'a следует, что либо гугл этого не делает, либо делает, но как-то хитрее. в общем я не понимаю, о чем спор. вроде бы все, кому надо, разобрались уже. я ни в чем не заблуждался, что и требовалось доказать. |
||||||||
Арт |
14.02.2007 - 15:22 (ссылка на это сообщение)
|
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 16.05.2006 Репутация: 3 Место учебы: OSU ![]() |
Похоже Gary понял что не туда попал
![]() ![]() |
gary |
22.05.2007 - 12:58 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 10.01.2007 Репутация: нет Место учебы: ОГУ ![]() |
ВЫ ПОЛНЫЕ ПИДАРАСЫ, ЕСЛИ КТО-НИБУДЬ ЗАХОЧЕТ СО МНОЙ НАЕДИНЕ ОБСУДИТЬ МОИ СПОСОБНОСТИ, ОБРАЩАЙТЕСЬ 3-КУРСКАЯ Д.52. СУЧАРЫ ЕБАНЫЕ, ЧЕРВИ КОМПЬЮТЕРНЫЕ, ТВАРИ КОНЧЕННЫЕ, БАТАНЫ, СУ3КИ!
![]() ![]() |
дед_мажор |
22.05.2007 - 13:27 (ссылка на это сообщение)
|
||
по чем миньет, дорогуша? ) |
||
Ledorub |
22.05.2007 - 15:34 (ссылка на это сообщение)
|
||
Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 853 Регистрация: 3.05.2006 Репутация: 83 Место учебы: Везде по чуточки. ![]() |
gary
Я Описался. Иди убей себя апстену и аватар смени, он тебе не в тему. дед_мажор whisk RoDen Т.е. в свете всего вышесказанного, я делаю вывод, что при раскрутке сайта я, должен определится с адресом главной страницы, к примеру - http://primer.vot и в дальнейшем, (при обмене ссылками, регистрации в б.каталогах и т.д.) не дай бог оставить ссылку: http://www.primer.vot или http://primer.vot/ или http://primer.vot/index.php т.к. то что могло дать нормальный PR главной странице, будет фактически разнесено по частям на несколько разных(для гугля) страниц. Правильно? |
||
дед_мажор |
23.05.2007 - 00:45 (ссылка на это сообщение)
|
Ledorub
фен-шуй говорит нам о том, что ты должен определиться со своей навигацией. если ты делаешь все по фен-шую, тебе будет все равно, какой адрес у твоей страницы. |
RoDen |
23.05.2007 - 12:29 (ссылка на это сообщение)
|
Ledorub
да, совершенно верно. лучше везде - и во внутренних и во внешних ссылках использовать единую конструкцию, к примеру, www.primer.vot а с варианта без www сделать 301-й редирект |
dringens |
23.05.2007 - 22:03 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 776 Регистрация: 18.03.2006 Репутация: 18 Место учебы: ОГИЭТ ![]() |
Ledorub Может конечно и оффтоп, но дай спрошу пока спецы собрались... Не подскажет ли кто-нибудь. Влияет ли PR и ТИЦ сайта <поддомен>.<домен>.<ру> на PR и ТИЦ самого доменного имени. Т.е. если начать раскручивать для поисковиков сайт на поддомене, повличёт ли это повышение ТИЦ доменного имени и измениться ли PR? На домен не повлияет. Здесь единственное можно будет сделать ссылку с поддомена на домен, для полезности, хотя и это не увеличит PR и ТИЦ скорее всего. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |