![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Фиса |
3.05.2005 - 17:20 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый девушка Незамутненная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Регистрация: 16.04.2005 Репутация: 135 Место учебы: выпускница ОрелГТУ ![]() |
Что такое счастье? В чем оно? Неужели это так сложно понять? Неужели дети - единственные, кого можно назвать по-настоящему счастливыми? Потому что они скачут на одной ножке, готовы прыгать до неба и визжать от радости, и знают, что счастье - это когда ясное солнышко и голубое небо, и когда тебя все любят?
А по-вашему, в чем оно, счастье? |
RoDen |
3.05.2005 - 20:31 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Председатель ученого совета ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 3285 Регистрация: 10.03.2005 Репутация: 248 Место учебы: политех ![]() |
поясните-ка, а вот к чему относить, например, удовольствия?
к духовному или к материальному? все же я проголосовал за духовное, так как в последнее время нахожу счастье в гармонии - когда мне все нравится и ничего не раздражает, это и есть счастье... наверно... для меня... |
KOsyaka |
3.05.2005 - 21:05 (ссылка на это сообщение)
|
Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 20.04.2005 Репутация: 2 Место учебы: бывшее - СПб ЛЭТИ ![]() |
Счастье, это то, к чему стремятся....
Оно далеко и не достижимо... К нему можно только приблизится... и живём мы в надежде к нему прикоснутся.... и не мечтаем о том что бы быть в нем... На осове этого - духовное... точнее - моральное .. духовное слишком абстрактно... Духовное счастье - это смирение с своей судьбой а не вытекающие из этого последствия...... |
Фиса |
4.05.2005 - 09:54 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый девушка Незамутненная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Регистрация: 16.04.2005 Репутация: 135 Место учебы: выпускница ОрелГТУ ![]() |
RoDen Если бы я всё знала, я бы точно пояснила и опросы не заводила бы)) Мне кажется, можно отнести и туда и туда, но больше к духовному. А вообще в основном люди часто расценивают счастье, как что то материальное, связывают свое счастье с деньгами, работой, здоровьем и кучей ерунды размером еще меньшей. А потом, когда все у них хорошо в этих сферах и бежать вроде бы некуда, замечают, а где счастье то? ау! Счастье, будь со мной! Счастье не надо связывать ни с чем. Надо просто быть счастливым. Неплохой советик, не правда ли? )) |
||
prosto_ALEKS |
4.05.2005 - 21:30 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 29.03.2005 Репутация: 5 Место учебы: ![]() |
Счастье - это цель жизни и то, к чему нужно стремиться.
Не помню кто сказал, но мне кажется правильно. |
Alenushka |
4.05.2005 - 21:31 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 284 Регистрация: 14.04.2005 Репутация: 32 Место учебы: был ОрелГТУ... ![]() |
Я считаю, что люди не могут быть постоянно счастливы. (Я не о той девочке, которая до сих пор ходит и улыбается.) Иногда происходит что-то плохое, мы расстраиваемся. Иногда - что-то хорошее, мы радуемся (получаем удовольствие). То есть счастливы люди бывают в (обычно небольшие) промежутки времени. Причем связано это может быть как с материальным, так и с духовным.
Дети выглядят счастливыми, так как мы пытаемся оградить их от неприятностей, дать им больше хороших впечатлений и положительных эмоций (хорошо, что знаем как). |
Фиса |
6.05.2005 - 18:16 (ссылка на это сообщение)
|
||
prosto_ALEKS
Если к нему постоянно стремиться, то и не заметишь, как оно придет. Нужно.... Такое ощущение, что счастливыми быть заставляют... ))) Другое дело, что мы неосознанно стремимся к счастью в течение всей своей жизни.... |
||
speridon |
8.05.2005 - 19:58 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Младший научный сотрудник ![]() Профиль Группа: V.I.P персона Сообщений: 370 Регистрация: 17.03.2005 Репутация: 92 Место учебы: огту ![]() |
Счастье - это когда ты не обращаешь внимания на время.
|
Фиса |
8.05.2005 - 20:01 (ссылка на это сообщение)
|
speridon
Только лишь? Это как? |
speridon |
8.05.2005 - 20:07 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Младший научный сотрудник ![]() Профиль Группа: V.I.P персона Сообщений: 370 Регистрация: 17.03.2005 Репутация: 92 Место учебы: огту ![]() |
Фиса
Это когда часов не наблюдаешь). |
Фиса |
8.05.2005 - 20:12 (ссылка на это сообщение)
|
||
speridon Не согласна. Иногда часов не наблюдаешь и когда тебе плохо... ![]()
не принимается...)
|
||
speridon |
8.05.2005 - 20:17 (ссылка на это сообщение)
|
Тогда такое: счастье - это когда тебе не плохо и ты не обращаешь внимания на время.
|
Фиса |
8.05.2005 - 20:19 (ссылка на это сообщение)
|
speridon
![]() |
Student~ |
10.05.2005 - 23:53 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Вечный Student~, всегда и везде ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 484 Регистрация: 18.03.2005 Репутация: 29 Место учебы: Орел ГТУ (2001-2006) ![]() |
Счастье - это когда тебя понимают (с) С.Экзюпери
|
Фиса |
11.05.2005 - 07:56 (ссылка на это сообщение)
|
Знаете, я тут сидела и думала... (да и такое со мной иногда случается) И решила, что счастью нельзя придумать определения. Оно должно быть где то внутри, само его осознание...
|
KitInCity |
11.05.2005 - 22:07 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 128 Регистрация: 17.04.2005 Репутация: 38 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Счастье в любви! Если есть тот человек который любит тебя больше всех, вот это и есть счастье!
|
Шельмочка |
12.05.2005 - 14:07 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Светильник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Регистрация: 23.04.2005 Репутация: 20 Место учебы: =) ![]() |
у каждого своё счастье....
|
Фиса |
13.05.2005 - 10:12 (ссылка на это сообщение)
|
Шельмочка
Права на 200%!!! Только вот и хотелось выяснить, кто в чем видит счастье для себя.... |
Шельмочка |
16.05.2005 - 18:59 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Светильник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Регистрация: 23.04.2005 Репутация: 20 Место учебы: =) ![]() |
А для меня счастье не быть в одиночестве, когда рядом кто-то есть, с кем можно поговорить, посмеяться, подурачиться - это счастье... а мне почти что физически трудно быть одной... одиночеством я наслаждаюсь во сне... А быть в обществе... хотя я уже повторяюсь...
а главное счастье, что нету несчастий(с) Шельмочка |
Кэйси |
7.07.2005 - 02:18 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 20.04.2005 Репутация: 10 Место учебы: ![]() |
В разные периоды разные причины, наверное.
Согласна с мнением, что если бы не было неприятных моментов, человек не смог бы ощущать счастье.Контраст. В момент, когда происходит переход от плохого к хорошему, счастье иногда бывает пронзительным. И еще нравится фраза - хочешь быть счастливым - будь им. Все зависит от внутреннего состояния, взгляда на действительность. Грустно-покопайся в себе и найди повод для радости и счастья. Вот этот момент в НЛП мне нравится. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |