Библиотека
Дневники
Фотогалереи
Легкий форум
Архив
Поиск
Здравствуйте Гость (Вход|Регистрация)   
Студенческий форум

Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Что такое Счастье?, как вы его для себя понимаете

В чем заключается для Вас счастье?
В духовных ценностях [ 24 ]  [60.00%]
В материальных ценностях [ 3 ]  [7.50%]
А разве в жизни есть счастье? [ 13 ]  [32.50%]
Всего голосов: 40
Гости не могут голосовать 
babochka
Быстрая цитата

Студент
**

Место учебы: ТГУ ЭФ

Из моего дневника:
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ?
Я шла и зашла в тупик. Не в жизни, а в своих рассуждениях, понятии жизни. Ко мне жизнь повернулась другой своей стороной, и то она повернулась ей чуть-чуть, лишь малой частью. В данный момент я потерялась в прострации. Я не знаю чем мне сейчас руководствоваться. По сути, у меня ни цели в жизни, не желание чего-то добиваться. Раньше я думала, наверное, как и все мои ровесницы, вот поступлю в университет, буду там учиться, затем устроюсь на работу. И В ЖИЗНИ ВСЕ БУДЕТ ЗАШИБИСЬ. Я оказалась не права. В принципе каждый человек имеет право на ошибку. Но ошибки не всегда дается легко исправлять. Когда в возрасте 15, 16 лет ты планируешь жизнь наперед, то порой даже не догадываешься, что тебе готовит завтрашний день. Пребываешь в состоянии розовых очков и думаешь, что так будет всегда.
Сейчас я не знаю, кому можно доверять, наверно – никому! Пытаешься быть искренним с людьми, доверяешь им, а они потом подводят тебя. Когда ты хочешь быть счастливым, то обязательно найдутся люди, которым не понравится эта идея, потому что у них у самих нет счастья в жизни. Они завидуют тебе и хотят, чтоб ты чувствовал то же самое, что и они. Возникает вопрос: «А я то тут причем? Почему мне приходится за кого-то отдуваться?» Но на этот вопрос вряд ли кто может ответить.
В итоге, ты находишься в дурацкой ситуации: никому нельзя верить, не на кого опереться и счастья в жизни у тебя не будет, пока находишься рядом с эгоистичными людьми, у которых счастья тоже нет.
Так что же такое счастье?
Счастье – это когда ответная любовь;
Счастье – это когда у тебя есть цель в жизни.
Счастье – это когда рядом с тобой находятся надежные люди, на которых ты всегда можешь положиться.
Счастье – это когда ты с радостью встречаешь каждое утро.
Счастье – это когда ты слышишь первое «агу» от малыша.
Счастье – это …
Можно много дать определений счастью. У каждого человека понятие счастья разное. Что такое счастье? Спросите у себя самого и ответ обязательно придет, нужно только быть терпеливым и почаще улыбаться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Fredy
Быстрая цитата

Уважаемый Одержимый маньяк
Group Icon

Место учебы: ОГУ

Есть ещё такой анекдот: "Что такое счастье? Это когда живёшь в одной комнате с родителями, кучей братьев-сестёр, престарелыми бабушками-дедушками, всё удобства на улице, а жрать почти нечего и заводишь козу и живёшь с ней... Потом вы избавляетесь от козы... И.... Счастье...." Вот вроде туповато, а всёж есть здравый смысл)))

Сама всегда считала, что великую радость можно познать, лишь пройдя великую печаль. У меня этой самой великой печали пока не было.
PM
whisk
Быстрая цитата

Уважаемый Кандидат наук

Место учебы: ОрёлГТУ

deadmen
Цитата
отсутствие несчастья это уже счастье

Вспомнился сразу отдел линейного счастья:

Вы спрашиваете:
Что считаю
Я наивысшим счастьем на земле?
Две вещи:
Менять вот так же состоянье духа,
Как пенни выменял бы я на шиллинг,
И
Юной девушки
Услышать пенье
Вне моего пути, но вслед за тем,
Как у меня дорогу разузнала.

У Веллера в "все о жизни" в начале интересно описывается про счастье. Я с ним согласен в том, что счастье существует в нашей голове, а окружение может помогать или мешать, но оно не определяет.
И там же, кажется про то, что аппетит приходит во время еды. Только человек ощущает это самое счастье, ему сразу становится мало!
А еще бывает так, что... хорошо. Просто хорошо. Но тогда не кажется, что это счастье... А после понимаешь, что это именно оно и было.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Lantana
Быстрая цитата

Уважаемый Доктор наук
Group Icon

Место учебы: ОГУ юрфак

Счастье - это такое самое дорогое, самое желанное и самое - самое в мире! оно может выражаться по разному, в разном и для каждого оно свое и не повторимое!!!!!!!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Maslyak
Быстрая цитата

Кандидат наук

Место учебы: ОрелГТУ

Счастье-это маленькая смерть
Lantana
Быстрая цитата

Уважаемый Доктор наук
Group Icon

Maslyak

Цитата
Счастье-это маленькая смерть

а почему?
Lazar 200 wpm
Быстрая цитата

Уважаемый Генеральный обогатитель форума

Место учебы: OSTU Outcasted aspirant

Счастье - это мгновение после того, как ты достиг цели и до того, как необходимо ставить и достигать новую цель. Безмятежное спокойствие вершины.
Fredy
Быстрая цитата

Group Icon

Как хорошо народ высказывается! Оказывается дествительно оно у всех совсем разное... Хотя я наткнулась на небольшую схожесть про прошлое)))
Lazar 200 wpm Хорошо сказано... Очень хорошо))) Я всегда говорила что "Ожидание праздника лучше его времяпрепровождения". Вот можно сказать немного дополнил мои мысли))) Законченность какая-то получилась))
PM
KostyaN
Быстрая цитата

Кандидат наук

Место учебы: -

Я считаю, что человеку не много для счастья надо.
Но при хорошей размеренной жизни это быстро забывается. Вот только когда жизнь меняется, и мы начинаем мечтать о хорошем сне, теплой кровати, банальной ванне, приходит понимание, того что такое счастье...

Все-таки плохо, что, возвращаясь к спокойной жизни, мы слишком быстро забываем плохое. Начинаем искать счастье там, где его нет, забывая о том, что оно так близко...
Lazar 200 wpm
Быстрая цитата

Уважаемый Генеральный обогатитель форума

Место учебы: OSTU Outcasted aspirant

Banakil
На самом деле я понял, что такое счастье на втором курсе: после того как раньше всех сдал аглицкий язык и по майскому полудню шел попивая пиво. Я решил запомнить это ощущение и подбирал к нему слова. В итоге подобрал, сформулировал. Видимо получилось. smile.gif
Rikki
Быстрая цитата

Уважаемый Доктор наук
Group Icon

Место учебы: Когда-то ОрелГТУ

Lazar 200 wpm
Лех, не согласен... Помню многие моменты, которые не подходили под твое определение, но в которые я, все-таки, был счастлив. Бывает, сидишь под дождем, у тебя куча проблем, а накатит что-нить этакое... И понимаешь, что тебе по настоящему здорово...
Fredy
Быстрая цитата

Group Icon

Rikki А я называю это ностальжи... Может не совсем правильно с точки зрения литературы, но именно К МОЕМУ СОСТОЯНИЮ ДУШИ в опр момент (похожий на тот, что ты описал). Вот сейчас я сижу за кампом, тыкаю в клаву за 140 рублей, в желудке бултыхаются макароны и сок, а попа на мягком кресле, в винампе (по "наставлению" Олдера играет Queen - The Show Must Go On, немного хочется спать, но... так хорошо... почти счастье...
PM
Lantana
Быстрая цитата

Уважаемый Доктор наук
Group Icon

Счастье - в глубоком и спокойном СНЕ!!!!!!!!!!!!!!!!! типа в своих снах мы обсалютно счастливы бываем, встречаем дорогих нам людей, делаем то, что в реальной жизни и не подумали или вообще боимся и т.д. angel.gif
CR@zY_BulLeT
Быстрая цитата

Младший научный сотрудник

Место учебы: ОГУ ЮрFUCK

Лично мне немного надо: лето ,пиво beer.gif , солнце, сданная сессия, рядом любимая wub.gif и друзья drinks.gif , и главное чтобы звучала МУЗЫКА!!! желательно не попса...)))) hiya.gif rolleyes.gif
MORVEN
Быстрая цитата

Уважаемый ЛжеРеаниматор

Место учебы: MIRKWOOD

А по-моему, счастье - это когда есть кто-то в кого можно уткнуться носом, обнять, поцеловать...и мурлыкнуть на ушко: "Люблю тебя..."... wub.gif

Fredy
Быстрая цитата

Group Icon

MORVEN А по-моему это - романтика, хотя у всех разное представление о счастье.

Lantana И это тоже верно! Именно поэтому сплю ВСЕГДА и ВЕЗДЕ, если предоставляется возможность))

PM
Flo
Быстрая цитата

Unregistered

Место учебы:

Кажется теперь начинаю понимать, что счастье было давно(((( Чем дольше живу, тем хуже всё становится(((
aprilgirl
Быстрая цитата

Уважаемый Доктор наук

Место учебы: Дипломированный специалист

счастье для меня- это жить в гармонии с собой, со своим состоянием(как физическим,так и душевным) и своими желаниями и их реализацией....а вот сколько усилий в этому приложить надо,совсем другая история)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Stinker
Быстрая цитата

Уважаемый дитя порока

Место учебы: там

Ну, если приблизительно, то, наверное, счастье - отсутствие каких-либо проблем (материальных, семейных, со здоровьем, и мн.др.) , и, одновременно с этим, положительные эмоции от чего-либо (любовь, выигрыш, новоселье, покупки, и т.д., и т.п). Правда, счастье - короткий миг. Как правило, найдется некто добрый, кто испортит настроение...
PM
Fredy
Быстрая цитата

Group Icon

Stinker Или зачастую мы осознаём, что нам хорошо, но недостаточно умеем это ценить sad1.gif
PM
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов

Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:o  :D  :rolleyes:  :cry2: 
:unsure:  :cry:  :angry:  :bleh: 
:dev:  :flowers:  :fool:  :old: 
:shook:  :angel:  :wor:  :rotfl: 
:kov:  :chair:  :friends:  :wub: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 Использовать AJAX?

Опции темыСтраницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.

Этот сайт защищен «Site Guard»