![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
babochka |
6.03.2007 - 20:53 (ссылка на это сообщение)
|
Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 7.02.2007 Репутация: 2 Место учебы: ТГУ ЭФ ![]() |
Из моего дневника:
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ? Я шла и зашла в тупик. Не в жизни, а в своих рассуждениях, понятии жизни. Ко мне жизнь повернулась другой своей стороной, и то она повернулась ей чуть-чуть, лишь малой частью. В данный момент я потерялась в прострации. Я не знаю чем мне сейчас руководствоваться. По сути, у меня ни цели в жизни, не желание чего-то добиваться. Раньше я думала, наверное, как и все мои ровесницы, вот поступлю в университет, буду там учиться, затем устроюсь на работу. И В ЖИЗНИ ВСЕ БУДЕТ ЗАШИБИСЬ. Я оказалась не права. В принципе каждый человек имеет право на ошибку. Но ошибки не всегда дается легко исправлять. Когда в возрасте 15, 16 лет ты планируешь жизнь наперед, то порой даже не догадываешься, что тебе готовит завтрашний день. Пребываешь в состоянии розовых очков и думаешь, что так будет всегда. Сейчас я не знаю, кому можно доверять, наверно – никому! Пытаешься быть искренним с людьми, доверяешь им, а они потом подводят тебя. Когда ты хочешь быть счастливым, то обязательно найдутся люди, которым не понравится эта идея, потому что у них у самих нет счастья в жизни. Они завидуют тебе и хотят, чтоб ты чувствовал то же самое, что и они. Возникает вопрос: «А я то тут причем? Почему мне приходится за кого-то отдуваться?» Но на этот вопрос вряд ли кто может ответить. В итоге, ты находишься в дурацкой ситуации: никому нельзя верить, не на кого опереться и счастья в жизни у тебя не будет, пока находишься рядом с эгоистичными людьми, у которых счастья тоже нет. Так что же такое счастье? Счастье – это когда ответная любовь; Счастье – это когда у тебя есть цель в жизни. Счастье – это когда рядом с тобой находятся надежные люди, на которых ты всегда можешь положиться. Счастье – это когда ты с радостью встречаешь каждое утро. Счастье – это когда ты слышишь первое «агу» от малыша. Счастье – это … Можно много дать определений счастью. У каждого человека понятие счастья разное. Что такое счастье? Спросите у себя самого и ответ обязательно придет, нужно только быть терпеливым и почаще улыбаться. |
Fredy |
6.03.2007 - 20:55 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Одержимый маньяк ![]() Профиль Группа: Ректор Сообщений: 1825 Регистрация: 21.01.2007 Репутация: 129 Место учебы: ОГУ ![]() |
Есть ещё такой анекдот: "Что такое счастье? Это когда живёшь в одной комнате с родителями, кучей братьев-сестёр, престарелыми бабушками-дедушками, всё удобства на улице, а жрать почти нечего и заводишь козу и живёшь с ней... Потом вы избавляетесь от козы... И.... Счастье...." Вот вроде туповато, а всёж есть здравый смысл)))
Сама всегда считала, что великую радость можно познать, лишь пройдя великую печаль. У меня этой самой великой печали пока не было. |
whisk |
6.03.2007 - 21:29 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 975 Регистрация: 29.03.2005 Репутация: 87 Место учебы: ОрёлГТУ ![]() |
deadmen
Вспомнился сразу отдел линейного счастья: Вы спрашиваете: Что считаю Я наивысшим счастьем на земле? Две вещи: Менять вот так же состоянье духа, Как пенни выменял бы я на шиллинг, И Юной девушки Услышать пенье Вне моего пути, но вслед за тем, Как у меня дорогу разузнала. У Веллера в "все о жизни" в начале интересно описывается про счастье. Я с ним согласен в том, что счастье существует в нашей голове, а окружение может помогать или мешать, но оно не определяет. И там же, кажется про то, что аппетит приходит во время еды. Только человек ощущает это самое счастье, ему сразу становится мало! А еще бывает так, что... хорошо. Просто хорошо. Но тогда не кажется, что это счастье... А после понимаешь, что это именно оно и было. |
||
Lantana |
6.03.2007 - 23:01 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1719 Регистрация: 17.12.2005 Репутация: 188 Место учебы: ОГУ юрфак ![]() |
Счастье - это такое самое дорогое, самое желанное и самое - самое в мире! оно может выражаться по разному, в разном и для каждого оно свое и не повторимое!!!!!!!!!
![]() |
Maslyak |
6.03.2007 - 23:08 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 586 Регистрация: 21.07.2006 Репутация: 22 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Счастье-это маленькая смерть
|
Lantana |
6.03.2007 - 23:42 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1719 Регистрация: 17.12.2005 Репутация: 188 Место учебы: ОГУ юрфак ![]() |
Maslyak
а почему? |
||
Lazar 200 wpm |
7.03.2007 - 12:31 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Генеральный обогатитель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3992 Регистрация: 18.04.2006 Репутация: 297 Место учебы: OSTU Outcasted aspirant ![]() |
Счастье - это мгновение после того, как ты достиг цели и до того, как необходимо ставить и достигать новую цель. Безмятежное спокойствие вершины.
|
Fredy |
7.03.2007 - 12:57 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Одержимый маньяк ![]() Профиль Группа: Ректор Сообщений: 1825 Регистрация: 21.01.2007 Репутация: 129 Место учебы: ОГУ ![]() |
Как хорошо народ высказывается! Оказывается дествительно оно у всех совсем разное... Хотя я наткнулась на небольшую схожесть про прошлое)))
Lazar 200 wpm Хорошо сказано... Очень хорошо))) Я всегда говорила что "Ожидание праздника лучше его времяпрепровождения". Вот можно сказать немного дополнил мои мысли))) Законченность какая-то получилась)) |
KostyaN |
7.03.2007 - 15:45 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 879 Регистрация: 15.09.2006 Репутация: 37 Место учебы: - ![]() |
Я считаю, что человеку не много для счастья надо.
Но при хорошей размеренной жизни это быстро забывается. Вот только когда жизнь меняется, и мы начинаем мечтать о хорошем сне, теплой кровати, банальной ванне, приходит понимание, того что такое счастье... Все-таки плохо, что, возвращаясь к спокойной жизни, мы слишком быстро забываем плохое. Начинаем искать счастье там, где его нет, забывая о том, что оно так близко... |
Lazar 200 wpm |
7.03.2007 - 17:16 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Генеральный обогатитель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3992 Регистрация: 18.04.2006 Репутация: 297 Место учебы: OSTU Outcasted aspirant ![]() |
Banakil
На самом деле я понял, что такое счастье на втором курсе: после того как раньше всех сдал аглицкий язык и по майскому полудню шел попивая пиво. Я решил запомнить это ощущение и подбирал к нему слова. В итоге подобрал, сформулировал. Видимо получилось. ![]() |
Rikki |
7.03.2007 - 18:33 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1696 Регистрация: 29.07.2005 Репутация: 100 Место учебы: Когда-то ОрелГТУ ![]() |
Lazar 200 wpm
Лех, не согласен... Помню многие моменты, которые не подходили под твое определение, но в которые я, все-таки, был счастлив. Бывает, сидишь под дождем, у тебя куча проблем, а накатит что-нить этакое... И понимаешь, что тебе по настоящему здорово... |
Fredy |
7.03.2007 - 19:05 (ссылка на это сообщение)
|
Rikki А я называю это ностальжи... Может не совсем правильно с точки зрения литературы, но именно К МОЕМУ СОСТОЯНИЮ ДУШИ в опр момент (похожий на тот, что ты описал). Вот сейчас я сижу за кампом, тыкаю в клаву за 140 рублей, в желудке бултыхаются макароны и сок, а попа на мягком кресле, в винампе (по "наставлению" Олдера играет Queen - The Show Must Go On, немного хочется спать, но... так хорошо... почти счастье...
|
Lantana |
14.03.2007 - 11:29 (ссылка на это сообщение)
|
Счастье - в глубоком и спокойном СНЕ!!!!!!!!!!!!!!!!! типа в своих снах мы обсалютно счастливы бываем, встречаем дорогих нам людей, делаем то, что в реальной жизни и не подумали или вообще боимся и т.д.
![]() |
CR@zY_BulLeT |
14.03.2007 - 13:15 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 269 Регистрация: 21.08.2006 Репутация: 26 Место учебы: ОГУ ЮрFUCK ![]() |
Лично мне немного надо: лето ,пиво
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
MORVEN |
16.03.2007 - 18:00 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый ЛжеРеаниматор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 895 Регистрация: 14.05.2006 Репутация: 132 Место учебы: MIRKWOOD ![]() |
А по-моему, счастье - это когда есть кто-то в кого можно уткнуться носом, обнять, поцеловать...и мурлыкнуть на ушко: "Люблю тебя..."...
![]() |
Fredy |
19.03.2007 - 21:47 (ссылка на это сообщение)
|
MORVEN А по-моему это - романтика, хотя у всех разное представление о счастье.
Lantana И это тоже верно! Именно поэтому сплю ВСЕГДА и ВЕЗДЕ, если предоставляется возможность)) |
Flo |
20.03.2007 - 14:02 (ссылка на это сообщение)
|
Unregistered Место учебы: ![]() |
Кажется теперь начинаю понимать, что счастье было давно(((( Чем дольше живу, тем хуже всё становится(((
|
|
aprilgirl |
28.03.2007 - 11:12 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1737 Регистрация: 29.01.2006 Репутация: 169 Место учебы: Дипломированный специалист ![]() |
счастье для меня- это жить в гармонии с собой, со своим состоянием(как физическим,так и душевным) и своими желаниями и их реализацией....а вот сколько усилий в этому приложить надо,совсем другая история)
|
Stinker |
3.04.2007 - 16:23 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый дитя порока ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1343 Регистрация: 2.03.2007 Репутация: 189 Место учебы: там ![]() |
Ну, если приблизительно, то, наверное, счастье - отсутствие каких-либо проблем (материальных, семейных, со здоровьем, и мн.др.) , и, одновременно с этим, положительные эмоции от чего-либо (любовь, выигрыш, новоселье, покупки, и т.д., и т.п). Правда, счастье - короткий миг. Как правило, найдется некто добрый, кто испортит настроение...
|
Fredy |
3.04.2007 - 18:00 (ссылка на это сообщение)
|
Stinker Или зачастую мы осознаём, что нам хорошо, но недостаточно умеем это ценить
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |