![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
CTEPX |
23.03.2007 - 14:24 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 686 Регистрация: 12.06.2005 Репутация: 78 Место учебы: ![]() |
А, по-моему, книга об ответственности людей и чувстве справедливости. |
||
Fredy |
23.03.2007 - 19:52 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Одержимый маньяк ![]() Профиль Группа: Ректор Сообщений: 1825 Регистрация: 21.01.2007 Репутация: 129 Место учебы: ОГУ ![]() |
CTEPX У каждого своё мнение. Кста именно оттуда пошла понятие "шариковщина", а что это и с чем его едят каждый всё-рано, несмотря на какие-то общепринятые взгляды в литературе, воспринимает по-своему)))
|
aprilgirl |
28.03.2007 - 11:09 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1737 Регистрация: 29.01.2006 Репутация: 169 Место учебы: Дипломированный специалист ![]() |
всегда ли "на чужом несчастье счастья не построишь"? вот давно уже размышляю....может кто-нить выскажется....
|
Fredy |
28.03.2007 - 11:17 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Одержимый маньяк ![]() Профиль Группа: Ректор Сообщений: 1825 Регистрация: 21.01.2007 Репутация: 129 Место учебы: ОГУ ![]() |
aprilgirl Хм... Думаю это высказывание для белых и пушистых, а так же для детей на начальном этапе воспитания, когда бабули такое приговаривают, чтобы потом детишки зла не делали другим. Сейчас это на каждом шагу. Вот банально: в темното кирпичиком по голове ударил - человеку несчастье, а другому хорошо - часики снял, кошелёк забрал, мобильник потом загнал, а если ещё тот несчастный с собой нём, так вообще здорово!!! Или ограбление квартиры.... Опять-таки наглядный пример, но это всё канешн при условии, если потом не попадётся)))) Думаю вполне можно. Даже не подозревая о чужом несчастье мы на нём наживаемся временами. А если взять спортивные мереприятия? Тут вообще сплошняком.
|
aprilgirl |
28.03.2007 - 11:29 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1737 Регистрация: 29.01.2006 Репутация: 169 Место учебы: Дипломированный специалист ![]() |
да не о таком примитиве я говорю,как ограбление или прочий криминал...у меня об этом и мыслей не возникло....я о более серьезных вещах,предательстве во благо себя,или разлучении людей опять - таки во благо себе....
|
CTEPX |
28.03.2007 - 14:33 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 686 Регистрация: 12.06.2005 Репутация: 78 Место учебы: ![]() |
Это почти одно и тоже, это проявление эгоизма только в разных ситуациях. Сытый голодному - не товарищ. |
||
aprilgirl |
28.03.2007 - 14:36 (ссылка на это сообщение)
|
CTEPX
что-то не до конца поняла отношения последней фразы к моему вопросу...уводя жену или мужа из семьи,например, где здесь сытий,где голодный? ![]() ну или предательство друга, только для профессионального роста и материального благосостояния..... |
Fredy |
28.03.2007 - 17:56 (ссылка на это сообщение)
|
aprilgirl Естественно кто увёл мужа (просто так их не уводят) тот и сытый))))) Своего добилась и радуется, а жена слёзы льёт (или топор точет, это смотря какая жена). Я как раз-таки на примитиве и рассматривала. Всё идёт от малого. Дом тоже не с крыши строить начинают.
|
Nonion |
16.04.2007 - 19:05 (ссылка на это сообщение)
|
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 17.02.2007 Репутация: нет Место учебы: ОГУ ![]() |
Прикольная тема... ни о чем. Уважаемые, вы что в итоге обсуждаете
![]() |
Fredy |
16.04.2007 - 21:30 (ссылка на это сообщение)
|
Nonion Ты предложи, а мы подхватим))) Флейм - разговор ни очём, ну или почти не о чём)))
|
логомеханик |
18.04.2007 - 03:43 (ссылка на это сообщение)
|
||
Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1002 Регистрация: 25.03.2007 Репутация: 11 Место учебы: во многих местах ![]() |
Прежде всего давайте разберёмся с такими категориями как счастье и несчастье, а уж потом будем решать можно на них, что либо строить или нет. |
||
Fredy |
18.04.2007 - 13:09 (ссылка на это сообщение)
|
логомеханик Ну в этом плане ты у нас профи!! Давай выкладывай свои форму-размышления-догадки и тд т тп, а мы заценим)))
|
Alekzender |
18.04.2007 - 23:20 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Сетевой хакер-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 298 Регистрация: 19.11.2006 Репутация: 19 Место учебы: ОрелГТУ ФЭИП ![]() |
Что происходит в этом мире... гаишники, получив взятку смотрят купюру на свет, проверяют, а потом дают двести рублей сдачи... Школьницы заявляют родителям, что идут в стерео, а сами едут на дачу за лужковское кладбище неизвестно с кем... Кореец покупает в магазине пистолет и убивает 32 человека, говоря, что это его заставили... якобы вокруг было слишком много распутства и подлости... что же, очень может быть... вокруг слишком много беспредела..?.. Кто-то анонимно лепит минусы... (подозрения на Banakil)... Нет, не подумайте что я приравниваю по степени тяжести два последних события, просто мысли сегодня как-то беспорядочно идут...
|
Fredy |
19.04.2007 - 12:48 (ссылка на это сообщение)
|
Alekzender Ничего себе наезды!!! Я ващет не лепила. Уж если и делаю так, то в открытую. Могу тока плюс анономно поставить. Я репу трогаю тока, когда считаю правильным\неправильным, интересным\флудом сообщение, а не тада када мне форумчанин не нравится. У ASHа репу глянь и сразу поймёшь - не мой стиль. Хотя да... Я тебя малец недолюбливаю.
Ни разу не слышала чтоб гаишник давал сдачу (деньгами). Это тебе какие-то очень уж честные попались))) Просто сейчас (как я думаю) в мире и в России особенности происходит какой-то переломный момент. Я вообще III Мировую ожидаю, а ты тут про шольниц и стерео)))) Я кста тоже бы так сделал, если бы вдруг чего ![]() |
Дэсилио |
19.04.2007 - 19:48 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый противотанковый еж ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 862 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 177 Место учебы: ОГУ ![]() |
вот введут скоро микрочипы в руки, как в мексике и аргентине, потом восстановят храм Соломона, принесут там в жертву красных быков и тому подобное...близко уже, в удивительное время живем братья и сестры!
|
Ёршик |
20.06.2007 - 00:07 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() Профиль Группа: Моббер Сообщений: 76 Регистрация: 16.06.2007 Репутация: 6 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Время действительно удивительное. Пропаганда насилия и отрицательных человечески черт в сми (антиреклама тоже реклама), воздействие на психику дибильными программами, начиная с ранних лет, почти тотальное слежение(сорри что повторяю вышесказанное), новые открытия, облегчающие жизнь, но ведущие к повышению лени, загрязнение окружающей среды, появление новых, развитие старых заболеваний. и без войны подохнем усе.
|
CTEPX |
20.06.2007 - 09:09 (ссылка на это сообщение)
|
||
Наивное переживание ))). Когда было иначе? |
||
Ёршик |
20.06.2007 - 21:05 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() Профиль Группа: Моббер Сообщений: 76 Регистрация: 16.06.2007 Репутация: 6 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Я по этому поводу никак не переживаю, мну както пох, эгоизм берет свое. За державу обидно.
|
kost |
23.06.2007 - 22:54 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 12.02.2006 Репутация: 7 Место учебы: Интернет =) ![]() |
я тоже не знаю хороших книг по философии, но мне Очень нравится автор Юрий Никитин. После некоторых его книг действительно переосмысливаешь всю жизнь. "Откровение" - перевернула мое представление о Боге, "Я живу в этом теле" - теперь я смотрю на мир другими глазами. Рекомендую.
|
kost |
23.06.2007 - 23:00 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 12.02.2006 Репутация: 7 Место учебы: Интернет =) ![]() |
пардон, не в ту страницу написал.
Удалите пожалуйста это и предыдушие сообшение. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |