Библиотека
Дневники
Фотогалереи
Легкий форум
Архив
Поиск
Здравствуйте Гость (Вход|Регистрация)   
Студенческий форум

Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Философия, "Открытая" тема

CTEPX
Быстрая цитата

Уважаемый Кандидат наук

Место учебы:

Цитата (Banakil @ 3.03.2007 - 22:46)

"Собачье сердце" тоже очень филосовская вещь, о том, чо нельзя переделать человека...

А, по-моему, книга об ответственности людей и чувстве справедливости.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Fredy
Быстрая цитата

Уважаемый Одержимый маньяк
Group Icon

Место учебы: ОГУ

CTEPX У каждого своё мнение. Кста именно оттуда пошла понятие "шариковщина", а что это и с чем его едят каждый всё-рано, несмотря на какие-то общепринятые взгляды в литературе, воспринимает по-своему)))
PM
aprilgirl
Быстрая цитата

Уважаемый Доктор наук

Место учебы: Дипломированный специалист

всегда ли "на чужом несчастье счастья не построишь"? вот давно уже размышляю....может кто-нить выскажется....
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Fredy
Быстрая цитата

Group Icon

aprilgirl Хм... Думаю это высказывание для белых и пушистых, а так же для детей на начальном этапе воспитания, когда бабули такое приговаривают, чтобы потом детишки зла не делали другим. Сейчас это на каждом шагу. Вот банально: в темното кирпичиком по голове ударил - человеку несчастье, а другому хорошо - часики снял, кошелёк забрал, мобильник потом загнал, а если ещё тот несчастный с собой нём, так вообще здорово!!! Или ограбление квартиры.... Опять-таки наглядный пример, но это всё канешн при условии, если потом не попадётся)))) Думаю вполне можно. Даже не подозревая о чужом несчастье мы на нём наживаемся временами. А если взять спортивные мереприятия? Тут вообще сплошняком.
PM
aprilgirl
Быстрая цитата

Уважаемый Доктор наук

да не о таком примитиве я говорю,как ограбление или прочий криминал...у меня об этом и мыслей не возникло....я о более серьезных вещах,предательстве во благо себя,или разлучении людей опять - таки во благо себе....
CTEPX
Быстрая цитата

Уважаемый Кандидат наук

Место учебы:

Цитата (aprilgirl @ 28.03.2007 - 11:29)
да не о таком примитиве я говорю,как ограбление или прочий криминал...у меня об этом и мыслей не возникло....я о более серьезных вещах,предательстве во благо себя,или разлучении людей опять - таки во благо себе....

Это почти одно и тоже, это проявление эгоизма только в разных ситуациях. Сытый голодному - не товарищ.
aprilgirl
Быстрая цитата

Уважаемый Доктор наук

CTEPX
что-то не до конца поняла отношения последней фразы к моему вопросу...уводя жену или мужа из семьи,например, где здесь сытий,где голодный? wink.gif
ну или предательство друга, только для профессионального роста и материального благосостояния.....
Fredy
Быстрая цитата

Group Icon

aprilgirl Естественно кто увёл мужа (просто так их не уводят) тот и сытый))))) Своего добилась и радуется, а жена слёзы льёт (или топор точет, это смотря какая жена). Я как раз-таки на примитиве и рассматривала. Всё идёт от малого. Дом тоже не с крыши строить начинают.
PM
Nonion
Быстрая цитата

Абитуриент
*

Прикольная тема... ни о чем. Уважаемые, вы что в итоге обсуждаете tema.gif, я так и не понял... Вода одна, а мысли - стержня, нет... А жаль
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Fredy
Быстрая цитата

Group Icon

Nonion Ты предложи, а мы подхватим))) Флейм - разговор ни очём, ну или почти не о чём)))
PM
логомеханик
Быстрая цитата

Доктор наук

Место учебы: во многих местах

Цитата
всегда ли "на чужом несчастье счастья не построишь"? вот давно уже размышляю....может кто-нить выскажется....

Прежде всего давайте разберёмся с такими категориями как счастье и несчастье, а уж потом будем решать можно на них, что либо строить или нет.
Fredy
Быстрая цитата

Group Icon

логомеханик Ну в этом плане ты у нас профи!! Давай выкладывай свои форму-размышления-догадки и тд т тп, а мы заценим)))
PM
Alekzender
Быстрая цитата

Сетевой хакер-маньяк

Место учебы: ОрелГТУ ФЭИП

Что происходит в этом мире... гаишники, получив взятку смотрят купюру на свет, проверяют, а потом дают двести рублей сдачи... Школьницы заявляют родителям, что идут в стерео, а сами едут на дачу за лужковское кладбище неизвестно с кем... Кореец покупает в магазине пистолет и убивает 32 человека, говоря, что это его заставили... якобы вокруг было слишком много распутства и подлости... что же, очень может быть... вокруг слишком много беспредела..?.. Кто-то анонимно лепит минусы... (подозрения на Banakil)... Нет, не подумайте что я приравниваю по степени тяжести два последних события, просто мысли сегодня как-то беспорядочно идут...
Fredy
Быстрая цитата

Group Icon

Alekzender Ничего себе наезды!!! Я ващет не лепила. Уж если и делаю так, то в открытую. Могу тока плюс анономно поставить. Я репу трогаю тока, когда считаю правильным\неправильным, интересным\флудом сообщение, а не тада када мне форумчанин не нравится. У ASHа репу глянь и сразу поймёшь - не мой стиль. Хотя да... Я тебя малец недолюбливаю.

Ни разу не слышала чтоб гаишник давал сдачу (деньгами). Это тебе какие-то очень уж честные попались))) Просто сейчас (как я думаю) в мире и в России особенности происходит какой-то переломный момент. Я вообще III Мировую ожидаю, а ты тут про шольниц и стерео)))) Я кста тоже бы так сделал, если бы вдруг чего wink.gif
PM
Дэсилио
Быстрая цитата

Уважаемый противотанковый еж
Group Icon

вот введут скоро микрочипы в руки, как в мексике и аргентине, потом восстановят храм Соломона, принесут там в жертву красных быков и тому подобное...близко уже, в удивительное время живем братья и сестры!
Ёршик
Быстрая цитата

Студент
Group Icon

Место учебы: ОрелГТУ

Время действительно удивительное. Пропаганда насилия и отрицательных человечески черт в сми (антиреклама тоже реклама), воздействие на психику дибильными программами, начиная с ранних лет, почти тотальное слежение(сорри что повторяю вышесказанное), новые открытия, облегчающие жизнь, но ведущие к повышению лени, загрязнение окружающей среды, появление новых, развитие старых заболеваний. и без войны подохнем усе.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
CTEPX
Быстрая цитата

Уважаемый Кандидат наук

Место учебы:

Цитата (Ёршик)
Время действительно удивительное.

Наивное переживание ))). Когда было иначе?
Ёршик
Быстрая цитата

Студент
Group Icon

Место учебы: ОрелГТУ

Я по этому поводу никак не переживаю, мну както пох, эгоизм берет свое. За державу обидно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
kost
Быстрая цитата

Аспирант

Место учебы: Интернет =)

я тоже не знаю хороших книг по философии, но мне Очень нравится автор Юрий Никитин. После некоторых его книг действительно переосмысливаешь всю жизнь. "Откровение" - перевернула мое представление о Боге, "Я живу в этом теле" - теперь я смотрю на мир другими глазами. Рекомендую.
kost
Быстрая цитата

Аспирант

Место учебы: Интернет =)

пардон, не в ту страницу написал.
Удалите пожалуйста это и предыдушие сообшение.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов

Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:o  :D  :rolleyes:  :cry2: 
:unsure:  :cry:  :angry:  :bleh: 
:dev:  :flowers:  :fool:  :old: 
:shook:  :angel:  :wor:  :rotfl: 
:kov:  :chair:  :friends:  :wub: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 Использовать AJAX?

Опции темыСтраницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.

Этот сайт защищен «Site Guard»