![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
digital_fox |
30.03.2009 - 11:02 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1775 Регистрация: 14.11.2007 Репутация: 93 Место учебы: ОрелГТУ'05 ![]() |
А вы питаетесь говном? Тогда мне в принципе пофиг каким ![]() |
||
Fya |
30.03.2009 - 12:22 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 209 Регистрация: 21.03.2009 Репутация: 0 Место учебы: ОГУ ![]() |
digital_fox
Да нет, уважаемый говнорокер. гавном пытаетесь вы. Но раз вы по себе всех остальных судите, я вас переубеждать не стану. С больными людьми лучше не спорить... |
Дим-Ка |
30.03.2009 - 16:16 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Уважаемый абсолютный рас3,14здяй ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 977 Регистрация: 10.12.2005 Репутация: 69 Место учебы: Комочек ![]() |
Событий масса. Другое дело, что они обходят вас стороной или вы сами не придаёте им значения
Спасибо, а я в этом гавне как раз и копаюсь. И с моей стороны оно почти не воняет |
||||
krokodil |
31.03.2009 - 04:34 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Гад ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 1852 Регистрация: 23.09.2005 Репутация: 186 Место учебы: церковно-приходская школа ![]() |
RoDen
Да. Полунин это наше все. Только с какого боку он музыкант? Ну тогда я еще добавлю Толика Калинкина. Он тож из Новосиля. Но что характерно. И Зыкина, и Жуков, и Калинкин, стали известными после того как свалили в маськву. В Орле достойной музыки НЕТ. Соответственно освещать НЕЧЕГО. Вы не подумайте, я не ортодокс. И помимо Пинк Флойд, что следует взять за высшую точку отсчета в музыке, могу и Нэнси послушать, что к музыке можно только по пьяни отнести. И в Орле есть коллективы, которые мне интересны. Но не настолько интересны, чтоб я потащился в набитый подростками шумный клуб или потратил немножко денюх за криво сведенный альбом. Дим-Ка Я, вот, как-то мимо песочницы шел. Там дети город строили. По серьезному строили. Протаптывали дороги. Подвозили самосвалами песок с другой стороны кучи. Занимались озеленением, втыкая ветки и травинки. Вопсчем - событий масса. Но значения я им что-то не придал... |
Fdu4 |
31.03.2009 - 08:11 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 399 Регистрация: 12.07.2005 Репутация: 47 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
krokodil
Дружище, по-моему ты слишком озлоблен. Как-то один человек сказал: "Вы опускаете местечковое говно, а сами тащитесь от говна глобального" Суть даже не в том, что местные команды имеют или нет достойный уровень игры. У каждой команды, мероприятия, продукта есть целевая аудитория, независимо от уровня. То что вас не впечатляет местная музыка говорит только о том, что вы не из этой целевой аудитории. Это все равно, что есть помидоры и говорить, что огурцы невкусные. Конечно, во многих случаях позитивное и негативное отношение к музыке или конкретным коллективам не только дело вкуса, но порой и просто здравого смысла. Как говорится, мухи отдельно, котлеты отдельно. И стоит помнить, что все с чего-то начинают. Для молодых коллективов нужен стимул, нужна помощь, причем совершенно различная, помощь в обучении музыке, нужны концертные площадки для команд разного уровня, нужна и информационная поддержка. А вообще, вот это http://video.yandex.ru/users/ifman/view/68 мнение тож интересно ![]() Главная проблема музыки в России... |
krokodil |
1.04.2009 - 04:15 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Гад ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 1852 Регистрация: 23.09.2005 Репутация: 186 Место учебы: церковно-приходская школа ![]() |
Fdu4
Я добрый. (Ух, как я добр!) |
A.Gr/Losishche |
2.04.2009 - 00:43 (ссылка на это сообщение)
|
Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 182 Регистрация: 2.03.2006 Репутация: 6 Место учебы: ОГУ ![]() |
Согласен со Fdu4 (ух, как ни странно).
Вы, Крокодил, вообще сколько знаете о музыке, извините за такой вопрос? Сколько слышали Орловских коллективов? В живую? В записи? Вот про Маськву, говорите, про забугор... Сколько концертов в Столице посетили? За бугром? ![]() Ну хоть видео-то забугорных групп смотрели?.. ![]() Вот, например, есть видео Нирваны занятное, ближе к концу 91 года (уже супергруппа): играют в неком магазине, народу много, звук хуже чем на летке, микрофон падает во время каждой песни и некому стойку заменить. В муз. магазине. Вокалисту супергруппы. И ничего. ВСЕ КАЙФУЮТ. У нас бы уже кучу говна свалили на всех и вся. В главная этом разница между забугром и нами, а не в группах и собственно концертах. Похоже подавляющее большинство просто не понимает что есть рок-музыка, а тем более индустрия. Не понимает, что бывают разные концерты и разные группы. Ну и кое-где, Ваше заявление, Крокодил страдает отсутствием логики, либо отсутствием знаний. " О какой музыке вашего города идет речь? Откуда в Орле музыка?" Итак, например, SCALP ... Shadow - Летатлiн REDRUM БезДна Период Льда STONEFACES Пустое Место (1994) Замки - (1993) CoffeeShop EFOL CoffeeShop Сезон Пива СолнцеРай DOUBLEMAX Пластика Сандонецкий ЧУМЫ Da Bolt! Endless Gloom Punktir The Nikotin Voron Еретики Леденящий зной Отдел Кадров Полеты Пера Пятый угол ХатклиFF ЭотLinX Яйцы Фаберже 0xBBninja 2lakes_1982 3-РИМ 6 страниц назад AntiVUAL_Archives_320 c3p (14 альбомов) code bit (2 песни) Dime-в-Roll Fifty Four Folkstrot Luminarez Lyconthropy PanDora RayGun REBORN Sacrum (демо + видео) Spinefish (2 демо) The interVIEW (1 песня + 2 видео) The Nikotin (8 песен + 2 видео) The Sticks Timequake А. Та и А. Гр - Чёрно-белая осень (2006) Азоновый слой АляСка Ангарад Антураj Звуки Тишины КуLи4и Колобки Крик Души Леденящий зной Мириам Мономах Не Топай Пара Лель Рыцари, говорящие РЕПА! СолнцеРай Трупомол Чёрная роса - До рая и после (2007) Чёртова Мельница Значит всё это музыкой не является. Тогда будтье добры объяснить - что же это. Не забудьте сказать, что Вы из этого слушали, уважаемый спец по Орловской музыке Далее: "Не спорю, в Орле не протолкнуться от панков и металлеров. " Ну, например, группы Dime-d-roll, Период льда - металллисты? Панки? Значит всёж не одни они у нас.. "Но среди этого засилья скучающей молодежи нет никого, кого можно было бы показать приезжим гостям города, как представителей орловской музыкальной культуры." Среди засилья скучающей моложёжи может и некого показать, но вот музыканты не скучают. И неужели, хотябы из того списка (а он далеко не полный) действительно нет НИКОГО!! кого Вы решились бы показать...мдя. Ну, покажут без Вас, не переживайте ![]() |
krokodil |
2.04.2009 - 01:21 (ссылка на это сообщение)
|
||
A.Gr/Losishche Дык я и не переживаю. Из всего списка мне наиболее симпатичен Период Льда. Лучшее же, что я слышал орловского, это три парня, которые шли по вагонам электрички и пели из Арии. Они хреново играли, они хреново пели и, разумеется, там был хреновый звук, но они меня впечатлили. Потому что старались и потому что было видно, что им нравится то, что они делают. А не строили из себя невесть что, как большинство перечисленных в списке. Мне не нравится Нирвана, но у нее есть комерческий успех. Мне не нравится Бутман, но он отличный музыкант. Мне не нравится Басков, но у него есть голос и он умеет петь. Даже Толик Калинкин известен всей стране по одной единственной песне. А коллективы из спика известны только крайне узкому кругу своих слушателей, сформированому в основном из друзей, одноклассников и администраторов местечковых мегапорталов. Да и записывающие фирмы не нашли среди этой биомассы ничего интересного. Хотя уж они-то прочесывают все подряд.
Обьясняю - художественная самодеятельность в сельском клубе. |
||
Дим-Ка |
2.04.2009 - 01:54 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый абсолютный рас3,14здяй ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 977 Регистрация: 10.12.2005 Репутация: 69 Место учебы: Комочек ![]() |
A.Gr/Losishche
Не в коня корм. Нет смысла распинаться перед человеком, берущим за основу древний стереотип об орловской музыке и не имеющим представления о реальном положении дел на данный момент А списочек у тебя и впрямь неполный, местами устаревший) |
krokodil |
2.04.2009 - 03:12 (ссылка на это сообщение)
|
А реальное положение таково - ничего с древних времен не изменилось.
Если мания величия не позволяет вам распинаться перед мной, убогим и с оттоптаными медведом ухами, так я и не прошу. Более того, имея свое мнение о музыке, как об орловской, так и вообще, я старательно воздерживаюсь от коментариев в темах про группы, концерты, надо ли любить в орле свою музыку и про блэк-металл. Я даже не пишу "рэп - говно", хотя так оно и есть. Но эта тема про портал. Поэтому напишу крупно: МУЗПОРТАЛ - ГОВНО |
ozzy |
2.04.2009 - 11:26 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Мисс Ostudent.ru 2007 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Регистрация: 23.01.2006 Репутация: 41 Место учебы: ФЭиУ ОГУ ![]() |
Меня бесит Зверев, и он не умеет петь, и чем больше его ненавидит народ, тем популярнее он почему то становится))) Ладно, это не в тему Г-н krokodil, вы представитель более старшего поколения, выросли в других условиях нежели мы. Вы, впрочем, как и мои родители, признаете только "самых великих". Но то что одного признали великим, а другого нет, это не говорит о том, что тот, кого не признали, не талантливый. Это лишь вопрос пиара. Некоторым "великим" пришлось отказаться от многого и рискнуть очень многим. На это готов пойти не каждый. А у кого не получается, плохо кончает. Я скажу вам так: люди ходят на концерты орловских групп, потому что 1) чаще всего у них нет возможности ездить в Москву и в Питер на настоящие шоу Металлики, Милен Фармер и др, ибо те кто ездит, не хочет потом портить впечатление уровнем орловских концертов 2)это еще и определенная тусовка в противовес гламуру и быдлу. Вы должны радоваться, что в Орле есть люди с неформальным мышлением и которые самовыражаются при этом через музыку! У нас в Орле есть группы разных уровней. Да, конечно, ни у кого нет мегауровня. Но песни многих групп знает наизусть полгорода, и они на самом деле достойны быть известными не только в Орле. Но не каждый готов рискнуть всем и погрязть в шоу-бизнесе ради этого... |
||
Ya-n57 |
2.04.2009 - 16:52 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1131 Регистрация: 2.05.2007 Репутация: 55 Место учебы: МИП ![]() |
Творчество и тусовка-разные вещи.
Смелое заявление. Думаю это не так. |
||||
Fya |
2.04.2009 - 20:24 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 209 Регистрация: 21.03.2009 Репутация: 0 Место учебы: ОГУ ![]() |
Ууу... А Лось самых достойных-то забыл
![]() |
ozzy |
3.04.2009 - 16:41 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Мисс Ostudent.ru 2007 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Регистрация: 23.01.2006 Репутация: 41 Место учебы: ФЭиУ ОГУ ![]() |
Схожее творчество и создает определенную тусовку |
||
Чорт |
3.04.2009 - 21:19 (ссылка на это сообщение)
|
Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 30.04.2008 Репутация: 8 Место учебы: ------------- ![]() |
Лось взял список имеющихся альбомов и копипастнул) в Орле сейчас очень мощная волна indie музыки, есть любопытные экспериментальные проекты, несколько очень достойных гитарных и орловская концертная жизнь не просто бьёт ключом, а кипит! к нам на концерты едут из Курска, Брянска, Тулы и Липецка. это не видно, это между делом, но это кое о чём говорит
![]() без имён! фэны знают, о каких группах идёт речь. те, кто не наращивает геморрои, а ходит и часто на концерты в городе знает об удачах и посредственности и может сам делать вывод. давно приметил - все активные посетители концертов (за исключением нескольких обозревателей и пиарщиков) не сидят в нете и не обсуждают концерты любимых групп - они ходят на концерты и слушают музыку. а многие начинают её играть. сейчас групп больше чем в 1995-96 году (золотое время) раза в 3-4! и если в 1995-м интересных было десяток, то теперь в городе десятки сильных групп! это если совершенно не брать в расчёт SCALP, Пластику, Туризм, Coffeeshop, Период Льда и др. |
Fya |
4.04.2009 - 00:06 (ссылка на это сообщение)
|
Я правильно понимаю? Группа Туризм, по вашему мнению, посредственности? А по мне так самая вменяемая и интересная орловская команда...
|
Чорт |
4.04.2009 - 22:43 (ссылка на это сообщение)
|
Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 30.04.2008 Репутация: 8 Место учебы: ------------- ![]() |
по нашему мнению, Туризм вне обсуждения, т.к. это коммерческий проект (хотя бы имеет внешние формы оного). SCALP, Пластика, Туризм, Coffeeshop, Период Льда etc имеют статус "принанных музыкантов", поэтому не обсуждаются. то есть - да, всё отлично, запись отлично, двигаются отлично, играют в гламурных местах - всё хорошо? да! интересно? - нет.
вменяемая группа - это что? они что-то вменяют или им можно что-нибудь вменить? поподробнее, пожалуйста! |
Lazar 200 wpm |
5.04.2009 - 16:05 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Генеральный обогатитель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3992 Регистрация: 18.04.2006 Репутация: 297 Место учебы: OSTU Outcasted aspirant ![]() |
кому? вам? ваши проблемы. Вообще интересно ставить в один ряд группы, которые последние лет пять собираются поиграть только для собственного "трибьюта" или ваапче почили в бозе и группу у которая делает по одной новой песне каждый месяц и для которой жизнь - это творчетво, а творчество - это жизнь. |
||
A.Gr/Losishche |
6.04.2009 - 00:14 (ссылка на это сообщение)
|
Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 182 Регистрация: 2.03.2006 Репутация: 6 Место учебы: ОГУ ![]() |
Да, автор списка - дейтсвительно Чорт. Я лишь хотел показать списком, что огромное количество людей занимаются музыкой (о ней ведь шла речь).
Может и не в коня корм, но объяснять нужно. Иначе ошибочные мнения могут распространятся. Итак, значительная часть музыкантов перечисленных в списке не "не строит из себя невесть что", а музицирует, как было подмечено. Есть, конечно и такие, кто только изживает свои комплексы. Таких меньшинство. "Лучшее же, что я слышал орловского, это три парня, которые шли по вагонам электрички и пели из Арии. Они хреново играли, они хреново пели и, разумеется, там был хреновый звук, но они меня впечатлили". Ну-ну. Процитирую классика:"для чувств безразлично, кто прав". Если они Вас именно впечатлили больше всех, то это беда. Замечу ещё, что впечатлила здесь Вас именно та самодеятельность о которой Вы говорите ниже. Кроме того, без ответа вопрос СКОЛЬКИХ Вы слышали, хотя бы и не перечисленных. А то получается, что знакомы только с Периодом, а оцениваете всех заочно. Пользуясь критерием: "Мне не нравится Нирвана, но у нее есть комерческий успех. Мне не нравится Бутман, но он отличный музыкант. Мне не нравится Басков, но у него есть голос и он умеет петь. Даже Толик Калинкин известен всей стране по одной единственной песне. А коллективы из спика известны только крайне узкому кругу своих слушателей, сформированому в основном из друзей, одноклассников и администраторов местечковых мегапорталов. Да и записывающие фирмы не нашли среди этой биомассы ничего интересного. Хотя уж они-то прочесывают все подряд." Т е, коммерческий успех - Ваш главный критерий. Монетаризм чистой воды... Что ж, для меня, в последнее время, коммерческий успех превращается в Антикритерий. Потому как экономика (читай - коммерция) имеют весьма отдалённое отношение собственно к творчеству. Потому как по эффективности зарабатывания денег посредством музыки первое место в России принадлежит блатняку, второе - продюсерам Фабрики. Кстати, друзья-одноклассники и т.п. - это по Вашему не люди и не стоит для них играть? Кстати, у некоторых из списка таких друзей - сотни. Весьма немалое количество, пусть и не миллионы. Опять же, записывающие фирмы ни фига не прочёсывают, потому как это не выгодно в принципе, особенно в России. Гороздо эффективнее сделать очереную Фабрику. Ситуацию с молодыми командами пока спасают независимые лейблы. По всей видимости Вы не очень любите музыку в принципе, вернее Вы "узконаправленны". Тем печальнее Вам. Скажу про себя: мне нравится Нирвана и плевал я на её успех. Один фиг, почти ни одна "успешная группа" на мне не заработала, тк всю жизнь от бесденежья покупаю пиратские записи, а в последние годы скачиваю с нета. В основном. Мне нравится также и Бутман и он действительно отличный музыкант, начавший свою деятельность в стране, в которой о коммерции было говорить не просто не прилично, за это могли и посадить (СССР). Басков... тоже иногда неплохи песни поёт, кстати(правда, не написал ни одной). Тока петь он не умеет ТО ЧТО ПОЁТ, он как бы пытается, но... ![]() Вы и тут ошибаетесь. Есть некоторое количество очень хороших орловских музыкантов, которые зарабатывают музыкой и вообще... Я даже не про Яйцы Фаберже. Например, один орловский аккордионист успешно работает в группе Надежды Бабкиной.... Но вы же не видите, что за спинами этих людей из тв-ящиков работают десятки, даже сотни музыкантов, продюсеров и тп, без которых каждый раскрученный муз-бренд - пустышка. Это индустрия. И естественно, в Орле не может быть её целиком, как не может быть, например, Московского Гос Университета с его инфраструктурой(но это не значит, что нет талантливых учёных и даже гениальных учёных). Ну и "художественная самодеятельность в сельском клубе"... Может и так, хотя Орёл не село всё ж. Но от этого она не перестаёт быть МУЗЫКОЙ. Вы, очевидно, смешиваете и путаете понятия МУЗЫКА, ТВОРЧЕСТВО, КОММЕРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ("Коммерческий успех") и ХУДОЖЕСТВЕННАЯ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. Кстати, а почему Вы ненавидите сельские клубы и художественную самодеятельность? И чем же Вам так не понравился портал, что даже не "плохо", "могло быть и лучше", так-сяк", а ГОВНО?? То Fya: Я действительно просто воспользовался списком Чорта. У меня вообще специфическое представление о достойных, с которым очень многие не согласятся, потому считаю не уместным излагать здесь собственный список. ![]() |
digital_fox |
6.04.2009 - 08:05 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1775 Регистрация: 14.11.2007 Репутация: 93 Место учебы: ОрелГТУ'05 ![]() |
Портал нормальный был. А говно - это то что сейчас из этой истории опять раздувают пробле, чтобы привлеч внимание к своим персонам |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |