Библиотека
Дневники
Фотогалереи
Легкий форум
Архив
Поиск
Здравствуйте Гость (Вход|Регистрация)   
Студенческий форум

Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> ректор МГУ отказывается от нелецензионного ПО

whisk
Быстрая цитата

Уважаемый Кандидат наук

Место учебы: ОрёлГТУ

KostyaN
Это, скорее всего, либо утка, либо "наезд" на организацию, никак не связанный собственно с софтом. Просто фраза "по сведениями одних блоггеров" == одна бабка сказала wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Egor100
Быстрая цитата

Кандидат наук

Место учебы: ОрелГТУ

"Не только написать, но и поддерживать, консультировать пользователей, оперативно выпускать обновления, организовывать учебные центры, спонсировать кучу программ, проводить тысячи семинаров, выпускать всевозможную литературу, содержать огромную структуру офисов по всему миру, финансировать исследования (большая часть из которых неокупится никогда), проводить конкурсы для студентов в странах с морем и шоколадными девчёнками, оплачивать кучу грантов и многое многое другое, о чем мы с тобой и не догадываемся..." - А МНЕ-ТО ЭТО ЗАЧЕМ??? Я этим НЕ ВОСПОЛЬЗУЮСЬ НИКОГДА! Так зачем я должен это оплачивать, объясни мне пожалуйста.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Ленивый Вычислитель
Быстрая цитата

Уважаемый Борец за ИТ-цивилизацию
Group Icon

И обновления ты ни разу не ставил, и ни разу на TechNet или KnowlegeBase ни заходил ?
А все остальное - за большинство из этого ты и не платишь, а платят крупные корпоративные пользователи.
А ты платишь за Home Edition, существенно меньше чем за Professional, ты же не думаешь, что её было написать в два раза легче ? ;-)
PMПисьмо на e-mail пользователю
michael
Быстрая цитата

Уважаемый карабас-барабас
Group Icon

Место учебы: /usr/share/man

Цитата
и ни разу на TechNet или KnowlegeBase ни заходил ?

а что, течнет и кнолиджбэйз должны быть платными? эдак скоро хелп к винде надо будет отдельным диском выпускать. за отдельные деньги

PMСайт пользователяICQ
дед_мажор
Быстрая цитата

Уважаемый крутой перец
Group Icon

Место учебы: да

Цитата (michael @ 27.03.2007 - 22:20)
эдак скоро хелп к винде надо будет отдельным диском выпускать. за отдельные деньги

why not? =) его никто никогда не читал и читать не будет -- а так всем за бабло втюхивать будут как первую необходимость, гг )) и тупых вопросов будут поменьше на разных форумах задавать )
Ленивый Вычислитель
Быстрая цитата

Group Icon

Цитата
а что, течнет и кнолиджбэйз должны быть платными?

То, что с тебя не берут деньги при заходе на сайт не значит, что на создание этого контента не были затрачены человеко-часы. И зарплату они получили. А деньги откуда ? От продаж софта, больше неоткуда...
michael
Быстрая цитата

Group Icon

Цитата
То, что с тебя не берут деньги при заходе на сайт не значит, что на создание этого контента не были затрачены человеко-часы. И зарплату они получили. А деньги откуда ? От продаж софта, больше неоткуда...

понятно что пользователи OEM не вправе рассчитывать на интерактивную техническую поддержку
но поддерживать справочный ресурс о собственном продукте в актуальном состоянии - это вообще-то нормальная практика, и какая статья бюджета идёт на это пользователя волновать абсолютно не должно
PMСайт пользователяICQ
Ленивый Вычислитель
Быстрая цитата

Group Icon

michael

я не понял в чём ты меня сейчас убеждаешь ? Мне кажется, что мы уже согласны друг с другом. Вроде бы никто и не расписывает на обложке диска, сколько денег на что пошло. Пользователя никто не тиранит, либо покупай, либо ставь линукс, фибсд или любую другую бесплатную smile.gif Ты же когда булочки в Юности покупаешь не спрашиваешь сколько из них пошло не порш ? devil_2.gif

user posted image
michael
Быстрая цитата

Group Icon

Цитата
я не понял в чём ты меня сейчас убеждаешь ?

в том что выпуск апдейтов, поддержка kb - это своего рода гарантийная поддержка ПО, и обязанность производителя. Не надо ее превозносить как "бесплатный подарок" от MSFT
PMСайт пользователяICQ
Ленивый Вычислитель
Быстрая цитата

Group Icon

Цитата
в том что выпуск апдейтов, поддержка kb - это своего рода гарантийная поддержка ПО, и обязанность производителя. Не надо ее превозносить как "бесплатный подарок" от MSFT

Полностью с тобой согласен.
Любая гарантийная поддержка оплачивается из кармана пользователя, просто в данном случае она включена в цену товара. Примерно как с компьютерным железом, производитель накидывает на цену вероятность рекламаций, если ожидается, что у 3 процентов винты сдохнут в течении гарантийного срока - значит к цене надо добавить 3 процента. Если рекламаций нет - лишняя премия smile.gif

Бизнес - не благотворительность (с) michael.
Egor100
Быстрая цитата

Кандидат наук

"И обновления ты ни разу не ставил, и ни разу на TechNet или KnowlegeBase ни заходил ?" - представь себе ни разу. Что касается обновлений - а сразу не судьба сделать нормально? Что-то, покупая усилитель, никто туда резисторы не допаивает smile.gif
"А ты платишь за Home Edition" - что ты привязался так к этой Home edition? Случайно не платят за пропаганду лицензии? Не могу понять, почему многие прям горой за нее стоят, сильно хочется обогатить дядю Гейтса? Если так, то флаг в руки, а у нас еще и свои олигархи есть, по сравнению с ним просто бедняки. Может и им поможем? А то тяжко им, бедняжкам, столько проблем и никто не помогает, деньги вот есть, а куда потратить не знают, да и зачем они им нужны - тоже.
Так что если есть пираты, то совершенно не ясно, зачем же создавать дополнительные проблемы олигархам? А?
И еще что интересно: в нашем споре почему то фигурируют две крайности: с одной стороны дорогущий (не в меру) софт, с другой - очень редко нужный бесплатный софт. И почему-то никто не задался вопросм: а ГДЕ ЖЕ ЧОРТ ВОЗЬМИ В ЭТОМ АДУ ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА???
Ленивый Вычислитель
Быстрая цитата

Group Icon

Зайди к примеру в какой-нибудь групный музыкальный магазин, например в Музторг на Лубянке. Висят рядом две гитары, одного производителя, внешне практически одинаковые, разница в цене в 5-10-20 раз. В данном случае будет ли дорогая гитара "не в меру дорогущей" ? Или она стоит своих денег ? И ты же не скажешь им: "ребята, а давайте я возьму дорогую гитару, но не буду ни записываться, ни концерты давать, буду играть дома на диване, а вы мне её продадите по цене дешёвой?" Смешно? А почему с ПО это не кажется смешным ?

Я с тобой согласен во всём, кроме права определять меру дороговизны. Если бы цена была черезчур завышена - этим бы воспользовались конкуренты, и оттяпали себе долю рынка. А ты, как потребитель, выбираешь продукт под свои задачи и исходя из своих финансовых возможностей.

К Home Edition я не привязывался, это просто пример продукта позиционированного для домашних пользователей.

Покупая усилитель, ты потом, покупаешь к нему лампы , а к гитаре покупаешь струны, и даже платишь за это отдельно! И это тебя не удивляет! smile.gif
дед_мажор
Быстрая цитата

Уважаемый крутой перец
Group Icon

Место учебы: да

Цитата (Ленивый Вычислитель @ 29.03.2007 - 10:58)
например в Музторг на Лубянке

музторг на таганке, а не на лубянке =)

а разница в цене потому, что одна гитара серийного производства, другая hand-made, а третья из подписной серии с афтографом.

по твоей аналогии должны появиться "виндовс, в которой 42 строчки кода написал билл гейтс" и виндовс, который записал на болванку лично стив балмер.
Ленивый Вычислитель
Быстрая цитата

Group Icon

Цитата
музторг на таганке, а не на лубянке =)
Цитата
а разница в цене потому, что одна гитара серийного производства, другая hand-made, а третья из подписной серии с афтографом.

Не обязательно. Например если взять:
студенческий fender squier stratocaster affinity 4284 руб
мой родимый fender standatd stratocaster 18284 тыр.
fender classic 70’S stratocaster 27 тыр.
а какой-нибудь american deluxe stratocaster уже будет стоить 60-70 тыр.

и это всё серийные гитары!
Никакого custom shop, signed или master built.
Ledorub
Быстрая цитата

Уважаемый Кандидат наук

Место учебы: Везде по чуточки.

Цитата
Если бы цена была черезчур завышена - этим бы воспользовались конкуренты, и оттяпали себе долю рынка.

А винда у нас монополист. В какой магазин не зайдёшь только она.
PM
Rikki
Быстрая цитата

Уважаемый Доктор наук
Group Icon

Место учебы: Когда-то ОрелГТУ

Ledorub

Напиши и продавай... Это лишь подтверждает, что винда стоит своих денег
Ленивый Вычислитель
Быстрая цитата

Group Icon

Rikki
+1 devil_2.gif

Цитата
А винда у нас монополист. В какой магазин не зайдёшь только она.

Не путай причину с следствием. И кстати, монополистами не рождаются, ими становятся, если обладают достаточным везением и умением им воспользоваться. И если перестают бежать впереди всех остальных, то погибают под копытами бегущих следом. Если такие уж сверхприбыли, где же толпы конкурентов ? Свято место пусто не бывает. Значит или заговор или не хватает умений воспользоваться ситуацией ? Ситуация феерическая, основным конкурентом крупнейшего производителя ПО являются пираты...

Прибрось бизнес-план по разработке конкурирующей платформы и её внедрение на рынке ?

Кстати, зайди на любой сайт про линукс и почитай.
Если им верить, то монополисты -- они, а винда -- отмирающее. devil_2.gif devil_2.gif devil_2.gif

Egor100
Быстрая цитата

Кандидат наук

Чего такая радость от лицензий?
Неубедительно. Возьму еще софт для КПК: та же ситуация, когда за небольшую программулину, типа менеджера задач, просят 19 уе. Офигеть можно. Как бы ни убеждали, а я все равно уверен в том, что программисты цены накручивают уж очень серьезно.
Теперь вопрос другой: платя за продукт серьезные деньги, каждый хочет, чтобы продукт был надежен и качественен, однако ВСЕ виденные мной программы термину "надежность" не соответствуют в принципе. Однако, с теми же гитарами - чем дороже, тем лучше. И я никогда не соглашусь с тем, что цены на софт установлены справедливо, никогда. Возможно, ОС может стоить рублей 800, однако другие программы уж очень дорогие. Что предложите, например, в замену Компас, Фотошоп или WaveLab с точно соответствующими функциями и интерфейсом? А ничего, этого просто нет, поэтому здесь налицо монополия и раздутый жлобизм!
Tiny
Быстрая цитата

Младший научный сотрудник

Место учебы: .

Egor100
Цитата
А ничего, этого просто нет, поэтому здесь налицо монополия и раздутый жлобизм!

Уверен, быдь ты на на их месте, делал бы то же самое =)
PM
Rikki
Быстрая цитата

Уважаемый Доктор наук
Group Icon

Место учебы: Когда-то ОрелГТУ

Egor100
Если эти цены существуют, значит, они устраивают покупателей. Это мы в России привыкли к тому, что любая программа стоит 100 рублей и долго теперь будем от этого отвыкать. Кстати, никто не пробовал в последнее время найти пиратскую винду в продаже в Орле? Забавное занятие. Нет нигде
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов

Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:o  :D  :rolleyes:  :cry2: 
:unsure:  :cry:  :angry:  :bleh: 
:dev:  :flowers:  :fool:  :old: 
:shook:  :angel:  :wor:  :rotfl: 
:kov:  :chair:  :friends:  :wub: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 Использовать AJAX?

Опции темыСтраницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.

Этот сайт защищен «Site Guard»