![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
serge-pastukho |
11.03.2007 - 16:44 (ссылка на это сообщение)
|
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 11.03.2007 Репутация: нет Место учебы: ПетрГУ ![]() |
[COLOR=blue]Предлагаем поработать и отдохнуть в Финляндии летом 2007г. Сбор клубники и дикорастущих ягод в Финляндии - одной из самых красивых и экологически чистых стран западной Европы. Средний заработок -700-1500 евро в месяц, в зависимости от того , кто как работает и кто сколько денег тратит. Так как Вы будете работать исключительно сами на себя , время и режим работы Вы выбираете тоже сами.
|
RoDen |
12.03.2007 - 01:33 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Председатель ученого совета ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 3285 Регистрация: 10.03.2005 Репутация: 248 Место учебы: политех ![]() |
одногруппница моей девушки тоже уехала собирать ягоды куда-то там...
прошлым летом... и где она сейчас? клубника оказалась клубничкой ![]() PS пастухов, вроде как про клубнику - не особо дорогой кейворд? |
Лёнька |
12.03.2007 - 02:33 (ссылка на это сообщение)
|
Осенний Романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 648 Регистрация: 24.09.2005 Репутация: -1 Место учебы: - ![]() |
уедешь и попадешь в трахрабство))
|
Val120886 |
12.03.2007 - 10:03 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 290 Регистрация: 5.02.2007 Репутация: 16 Место учебы: ВСЕ!!! ![]() |
Не факт .Моя знакомая в прошлом году уезжала собирать клубнику в Великобританию.Вернулась - куча положительных эмоций + практика английского.Еще хочет, хочет вообще туда переехать жить.Так вот Европа поманила! |
||
NEFFboy |
12.03.2007 - 11:03 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Регистрация: 5.01.2007 Репутация: 25 Место учебы: ПТУ ![]() |
|
||
serge-pastukho |
12.03.2007 - 11:16 (ссылка на это сообщение)
|
||
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 11.03.2007 Репутация: нет Место учебы: ПетрГУ ![]() |
В трах рабство и любое другое не попадешь. Мы приглашаем людей от 18 до 65 лет. Это о чем-нибудь говорит. |
||
serge-pastukho |
12.03.2007 - 11:30 (ссылка на это сообщение)
|
||||
для кого работа - рабство, а для кого - способ заработать деньги. Хотя понятие деньги для всех разное. В данном случае это 700-1500евро в мес.Расходы на этой странице - можно посмотреть и посчитать. |
||||
serge-pastukho |
12.03.2007 - 11:32 (ссылка на это сообщение)
|
||
Просьба - по русски. Слэнгом не владею. |
||
KostyaN |
12.03.2007 - 12:17 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 879 Регистрация: 15.09.2006 Репутация: 37 Место учебы: - ![]() |
работа за границей- вполне реальная вещь
На примере большей части моих одноклассников, которые побывали и в США, и в Европе, и по несколько раз, знаю, что так можно неплохо заработать, отдохнуть и выучить язык. Были случаи, когда за границей предлагалось жилье в пригороде, работа в большом городе. На дорогу 2-3 часа. Были и другие ньюансы и с работодателями, и с сожителями. Но это единичные случаи, и нормальная контора этого не позволит. К тому же работа по контракту- лучше читайте. Лучше всего проконсультироваться с теми, кто сам ездил много раз. Обратиться в ту же фирму. Через инет это все как-то не вызывает доверия. Что касается размера заработка, то при вложении 1000-1500 $ (на билеты, визу и т.п.) вы получаете около 5000. Все зависит от самой работы, от вашего знания языка, коммуникабельности. Можно получать и больше, а можно там же все и пропить ![]() |
serge-pastukho |
12.03.2007 - 14:13 (ссылка на это сообщение)
|
Лучше всего проконсультироваться с теми, кто сам ездил много раз. Обратиться в ту же фирму. Через инет это все как-то не вызывает доверия.
Я лично несколько лет собирал ягоды. Сначала на клубнике, но на диких ягодах можно больше заработать и лучше условия. Мы предлагаем работу не через интернет. Это только информация и способ связаться. Если не доверяете по интернету, возможна личная встреча. Покажу и паспорт и официальное приглашение от финской фирмы. Затруднение в том, что я живу в Петрозаводске. На дикие ягоды мы набираем группу и будем сами с ней работать(снятие жилья, прием ягод, транспорт). |
KostyaN |
12.03.2007 - 16:31 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 879 Регистрация: 15.09.2006 Репутация: 37 Место учебы: - ![]() |
помню друзья приглашали кедровые шишки собирать на байкал...
![]() природа, чистый воздух, байкал... ![]() да еще и заработок неплохой и что я не поехал? ![]() 4 serge-pastukho понимаешь, тут когда и друзья приглашают, и многие уже сами съездили, не все решаются другой вариант, если ты будешь продвигать в своем городе, среди своих друзей, знакомых (...или там они почему-то не хотят...) В этом деле лучше сотрудничать с фирмами, офис которых в твоем городе, у которых есть репутация, через которые многие уже съездили. В твоем же случае человеку придется сначала приезжать в твой город и уже на месте все узнавать (через инет я бы ничего обещать не стал), а это и накладно, и напряжно. Так что обращайся в Петрозаводске. Поспрашивай на вокзалах, там много желающих ![]() |
postal_3 |
13.03.2007 - 01:37 (ссылка на это сообщение)
|
||
Несчастный Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 8.12.2006 Репутация: -100 Место учебы: =) ![]() |
да, говорят, многим женщинам нравится такая работа...=)) |
||
serge-pastukho |
13.03.2007 - 11:00 (ссылка на это сообщение)
|
||
Ты прав. В город все равно придется ехать.(От нас до финляндии 5 часов езды на авто). Но визу и страховку придется оформлять либо у нас либо в Питере- Москве, если у Вас нет финского консульства. Сотрудничать с фирмами нет необходимости. Работаем напрямую. Хотя из Питера предложения есть. Не говоря уже о Грузии и Украине. Но есть опасность. В прошлом году были случаи. когда приезжали москвичи. им обещали зарплату по 4000евро. Да заплатили они фирме по 700 евро. А заработать можно максимум до 2000, если очень хорошо работать. А насчет вокзалов - это ты хватил! Кто же бомжей в Финляндию пустит? Надо же визу оформлять, страховку, и все такое. Да и нам нет смысла с алконавтами работать. Кстати, я Вас не агитирую ехать. Кидалово много, люди не верят, это ясно. Просто давал рекламу в интернете, натолкнулся на ваш форум, стало интересно, как люди в других регионах относятся. Обвинили в мошенстве. и стало обидно, зацепился языком. (Кстати, ты своим друзьям и знакомым платные услуги предлагаешь? Я нет.) |
||
KostyaN |
13.03.2007 - 11:05 (ссылка на это сообщение)
|
я платные услуги не предлагаю
Когда информация проверенныя, просто сообщаю им, где можно подработать. |
serge-pastukho |
13.03.2007 - 11:48 (ссылка на это сообщение)
|
||
А если это твой основной заработок? Для того, чтобы просто сообщить. где можно подработать, мне надо было поехать в Финляндию, договориться с фирмой об официальных приглашениях, оформить их, снять подходящее жилье, устроить приехавших людей, показать им ягодные угодья, принять у них ягоды. Это все немалые затраты. А я не настолько гуманен., извините. |
||
Devais |
3.04.2007 - 11:36 (ссылка на это сообщение)
|
Unregistered Место учебы: ![]() |
serge-pastukho
а где подкол..я бы ууехал.. жаль только незя там пить. там сухой закон... |
|
Karat |
3.05.2007 - 21:53 (ссылка на это сообщение)
|
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 3.05.2007 Репутация: нет Место учебы: СПбГЭТУ ![]() |
Тоже решил съездить на сезонную работу в Тампера. Поделитесь общей информацией: цены на притание, проживание, цены на технику и т.д
|
serge-pastukho |
7.05.2007 - 18:15 (ссылка на это сообщение)
|
||
проживание 6-8 евро/сутки, цены на продукты примерно как у нас - что-то-дороже, что-то дешевле. |
||
r3tt2 |
8.05.2007 - 19:25 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 28.08.2006 Репутация: 6 Место учебы: * ![]() |
А финны там с чувством юмора... ![]()
|
||
serge-pastukho |
9.05.2007 - 08:30 (ссылка на это сообщение)
|
||
В чем юмор? Нормальная цивилизованная страна, где не ср-т в своем доме. |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |