![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
r3tt2 |
9.05.2007 - 11:50 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 28.08.2006 Репутация: 6 Место учебы: * ![]() |
Просто всё так подробненько было расписано, что не улыбнуться было нельзя)) |
||
serge-pastukho |
9.05.2007 - 15:52 (ссылка на это сообщение)
|
||||
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 11.03.2007 Репутация: нет Место учебы: ПетрГУ ![]() |
Да, для нас это выглядит нелепо, а там это образ жизни. Первое, что там бросается в глаза - это чистота. Причем не потому,что финны такие хорошие, а мы такие плохие. Просто там хорошие законы. Не знаю как у вас, а у нас в Карелии полно стихийных свалок в лесу. Особенно среди общепризнанных мест для пикников. Почему - то народ приезжает на тачках на "шашлыки" и все банки склянки либо оставляет прямо около заброшенного костра, либо отъезжает метров за сто и выбрасывает там. Видимо доехать до мусорки и выбросить уже нет сил, хотя ведь не пешком идут... |
||||
Karat |
9.05.2007 - 19:12 (ссылка на это сообщение)
|
||||
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 3.05.2007 Репутация: нет Место учебы: СПбГЭТУ ![]() |
что-то кажется дешево ). Я смотрел разные хостелы, там примерно по 20 евро\сут, но в Хельсинки. Как так! Почти все заработанное будет уходить на проживание и питание. Кто нибудь из вас ездил, и окупилась ли поездка? где там можно дешево но нормально жить и питаться ![]() |
||||
serge-pastukho |
9.05.2007 - 19:24 (ссылка на это сообщение)
|
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 11.03.2007 Репутация: нет Место учебы: ПетрГУ ![]() |
что-то кажется дешево ). Я смотрел разные хостелы, там примерно по 20 евро\сут, но в Хельсинки.
Как так! Почти все заработанное будет уходить на проживание и питание. Кто нибудь из вас ездил, и окупилась ли поездка? где там можно дешево но нормально жить и питаться ![]() Ты что, ягоды в Хельсинки думаешь собирать? Это же Хельсинки - столица, а не окрестности г.Кухмо, Суомуссалми. там народу - 1-2 человека черт знает на сколько км. Соответственно и цены разные. если ты искал отели по интеренету - всегда будет дороже. Надо искать на месте у частников, правда финны неохотно идут на контакт. |
r3tt2 |
9.05.2007 - 19:29 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 28.08.2006 Репутация: 6 Место учебы: * ![]() |
Karat
Мои знакомые, которые собирали в прошлом году ягоды в финских лесах, рассказали по секрету, что поездка не окупается, т.к. там за всё нужно платить из своего кармана. P.S. Это не антиреклама... просто к сведению. |
serge-pastukho |
9.05.2007 - 21:33 (ссылка на это сообщение)
|
||
А с кем они ездили? Либо они ездили от турфирмы - у них расценки обычно большие. В прошлом году, действительно были люди, которые отдали по 600 евро московским конторам. Им обещали, что деньги сами посыплются в руки. А собирать ягоды - это тяжелая работа. Когда я собирал ягоды - с трудом добирался до койки. Но все кто хотел заработать - неплохо заработали. Еще многое зависит от того, кто как привык жить и питаться. Возможно те люди привыкли жить на широкую ногу или им больше хотелось погулять, чем работать. |
||
Karat |
13.05.2007 - 21:34 (ссылка на это сообщение)
|
||
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 3.05.2007 Репутация: нет Место учебы: СПбГЭТУ ![]() |
У меня работа непосредственно в городе. Вот и спрашиваю про жилье в городе. А кто-нибудь жил хостелах? Как там с налогами? А если работать на двух работах, как фины относятся к этому? |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |