Библиотека
Дневники
Фотогалереи
Легкий форум
Архив
Поиск
Здравствуйте Гость (Вход|Регистрация)   
Студенческий форум

Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Сезонная работа в Финляндии. Сбор ягод., Сбор клубники и лесных ягод в Финляндии

r3tt2
Быстрая цитата

Аспирант

Место учебы: *

Цитата (serge-pastukho)
В чем юмор? Нормальная цивилизованная страна, где не ср-т в своем доме.

Просто всё так подробненько было расписано, что не улыбнуться было нельзя))
PMПисьмо на e-mail пользователю
serge-pastukho
Быстрая цитата

Абитуриент
*

Место учебы: ПетрГУ

Цитата (r3tt2 @ 9.05.2007 - 12:50)
Цитата (serge-pastukho)
В чем юмор? Нормальная цивилизованная страна, где не ср-т в своем доме.

Просто всё так подробненько было расписано, что не улыбнуться было нельзя))

Да, для нас это выглядит нелепо, а там это образ жизни. Первое, что там бросается в глаза - это чистота. Причем не потому,что финны такие хорошие, а мы такие плохие. Просто там хорошие законы.
Не знаю как у вас, а у нас в Карелии полно стихийных свалок в лесу. Особенно среди общепризнанных мест для пикников. Почему - то народ приезжает на тачках на "шашлыки" и все банки склянки либо оставляет прямо около заброшенного костра, либо отъезжает метров за сто и выбрасывает там. Видимо доехать до мусорки и выбросить уже нет сил, хотя ведь не пешком идут...
Karat
Быстрая цитата

Абитуриент
*

Место учебы: СПбГЭТУ

Цитата (serge-pastukho @ 7.05.2007 - 19:15)
Цитата (Karat @ 3.05.2007 - 22:53)
Тоже решил съездить на сезонную работу в Тампера. Поделитесь общей информацией: цены на притание, проживание, цены на технику и т.д

проживание 6-8 евро/сутки, цены на продукты примерно как у нас - что-то-дороже, что-то дешевле.

что-то кажется дешево ). Я смотрел разные хостелы, там примерно по 20 евро\сут, но в Хельсинки.
Как так! Почти все заработанное будет уходить на проживание и питание.
Кто нибудь из вас ездил, и окупилась ли поездка? где там можно дешево но нормально жить и питаться smile.gif
serge-pastukho
Быстрая цитата

Абитуриент
*

что-то кажется дешево ). Я смотрел разные хостелы, там примерно по 20 евро\сут, но в Хельсинки.
Кто нибудь из вас ездил, и окупилась ли поездка? где там можно дешево но нормально жить и питаться smile.gif [/QUOTE]
Ты что, ягоды в Хельсинки думаешь собирать? Это же Хельсинки - столица, а не окрестности г.Кухмо, Суомуссалми. там народу - 1-2 человека черт знает на сколько км. Соответственно и цены разные.
если ты искал отели по интеренету - всегда будет дороже. Надо искать на месте у частников, правда финны неохотно идут на контакт.
r3tt2
Быстрая цитата

Аспирант

Место учебы: *

Karat
Мои знакомые, которые собирали в прошлом году ягоды в финских лесах, рассказали по секрету, что поездка не окупается, т.к. там за всё нужно платить из своего кармана.

P.S. Это не антиреклама... просто к сведению.
serge-pastukho
Быстрая цитата

Абитуриент
*

Цитата (r3tt2 @ 9.05.2007 - 20:29)
Karat
Мои знакомые, которые собирали в прошлом году ягоды в финских лесах, рассказали по секрету, что поездка не окупается, т.к. там за всё нужно платить из своего кармана.

P.S. Это не антиреклама... просто к сведению.

А с кем они ездили?
Либо они ездили от турфирмы - у них расценки обычно большие. В прошлом году, действительно были люди, которые отдали по 600 евро московским конторам. Им обещали, что деньги сами посыплются в руки. А собирать ягоды - это тяжелая работа.
Когда я собирал ягоды - с трудом добирался до койки.
Но все кто хотел заработать - неплохо заработали.
Еще многое зависит от того, кто как привык жить и питаться. Возможно те люди привыкли жить на широкую ногу или им больше хотелось погулять, чем работать.
Karat
Быстрая цитата

Абитуриент
*

Место учебы: СПбГЭТУ

Цитата (serge-pastukho @ 9.05.2007 - 20:24)
Кто нибудь из вас ездил, и окупилась ли поездка? где там можно дешево но нормально жить и питаться smile.gif [/QUOTE]
Ты что, ягоды в Хельсинки думаешь собирать? Это же Хельсинки - столица, а не окрестности г.Кухмо, Суомуссалми. там народу - 1-2 человека черт знает на сколько км. Соответственно и цены разные.
если ты искал отели по интеренету - всегда будет дороже. Надо искать на месте у частников, правда финны неохотно идут на контакт.

У меня работа непосредственно в городе. Вот и спрашиваю про жилье в городе. А кто-нибудь жил хостелах? Как там с налогами? А если работать на двух работах, как фины относятся к этому?
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов

Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:o  :D  :rolleyes:  :cry2: 
:unsure:  :cry:  :angry:  :bleh: 
:dev:  :flowers:  :fool:  :old: 
:shook:  :angel:  :wor:  :rotfl: 
:kov:  :chair:  :friends:  :wub: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 Использовать AJAX?

Опции темыСтраницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.

Этот сайт защищен «Site Guard»