![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Хосид |
10.04.2007 - 15:49 (ссылка на это сообщение)
|
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 1.11.2006 Репутация: 1 Место учебы: огу ![]() |
Это, конечно, хорошо всё - инициатива, бескорыстие и пр. и пр.
Но уж раз так сильно выё...тся организаторы, то пусть ответят - а СЛАБО устроить очередное своё мероприятие, чтобы на отбор групп никто не жаловался, чтоб звук в зале и на сцене был ну хоть немного терпимым, а не как обычно и чтобыв зале и окрестностях был порядок, а не заблёванный бухой хаос? Я так понимаю, что организаторам важен сам ФАКТ фестиваля, а его качество - по барабану. Как пример - я как-то давно-давно, лет 7-8 назад ездил на фестиваль в задроченный город Карачев, жо..па мира, как известно. И, помимо того что там на отличном звуке играли группы из Москвы, Смоленска, Тамбова, Брянска и ещё откуда-то (причём очень достойного уровня), так в зале и фойе было всё замечательно и рационально организовано. И это Карачев столько лет назад! Всё потому, что этим занимались люди, которые хотели довести всё до максимального уровня, а не просто "отбить бабло". Молчу про другие города и про современный уровень фестивалей... Но в орле всё иначе... Помимо самого главного - качества звучания, от которого зубы сводит, масса других бытовых "прелестей"... Например, я вспоминаю поход в туалет на прошлом РокСайде. В смысле спелеологическую экспедицию в помещение туалета с потопом и вонью на всё фойе. Это же стыдно просто такое иногородним гостям показывать!! А публика в зале? Я, допустим, некомфортно себя чувствую, когда рядом в большом количестве находятся действительно до безумия пьяные личности. Охрана же это просто игнорирует, хотя на всех нормалтных концертах наличие "перебравших" в зале не приветствуется. И вас же, организаторов, эта охрана и наё...вает, пропуская за цену одного билет 3-х и более человек. Ну и самое шикарное, конечно- это репертуар.... Уважаемое отбирающее жюри, вы хоть в курсе, что сейчас происходит на музыкальной сцене, как мировой, так и отечественной? Или у вас глубокий пожизненный "заныр" в тусклое прошлое начала 90-х? Что не говн...ным "русроком" и хард-энд-хэви а также мумифицированным блюзом ограничивается современная музыка? Не верится, что среди 100 заявок не было хоть одной интересной... Но решили пойти по пути наименьшего сопротивления. Пусть играют заплесневелую олдовую х..ню, зато качественно, да? Почему не прошёл индастриэл? А рэп, а психеделик, а нойз? Меня аж подташнивает, когда я представляю что кроется за отобранными группами в стиле "классический рок" или "поп-рок". Короче, живём в болоте и сами же себя топим в нём. Так что, господа устроители, нужно не нос задирать с видом что всех облагодетельствовали, а исправлять ошибки прошлых лет, стремиться к улучшению а не добавлять нового негатива в и без того не блещущий великолепием фестиваль. |
Tasha-V |
10.04.2007 - 16:01 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 16.09.2005 Репутация: 9 Место учебы: Выпускник ОрелГТУ ![]() |
Сколько эмоций!
Уважаемый Хосид, один вопрос, а слабо выбить на все вышеперечисленное ДЕНЬГИ? Реальные живые ДЕНЬГИ. |
Хосид |
10.04.2007 - 16:28 (ссылка на это сообщение)
|
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 1.11.2006 Репутация: 1 Место учебы: огу ![]() |
tasha-v:
Хотите сказать, что проводите всё это совершенно бесплатно и безвозмездно? Что спонсоры ни копеечки не платят? Что ОрёлГТУ самый бедный универ в мире? А во-вторых, деньги выбить - полдела, их ещё нужно рационально израсходовать. А в-третьих - часто важен не финансовый, а человеческий фактор. Если звукорежиссёру пофигу на звук, охранику - параллельно на порядок, а члену жюри вся эта музыка по барабану, то при чём тут живые, как вы выразились, деньги? В данном случае мероприятие портят как раз-таки живые люди. |
Lazar 200 wpm |
10.04.2007 - 17:20 (ссылка на это сообщение)
|
||||||||
![]() Уважаемый Генеральный обогатитель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3992 Регистрация: 18.04.2006 Репутация: 297 Место учебы: OSTU Outcasted aspirant ![]() |
Предыдущие три года охрану предоставлял универ. Угадай кто там в охране - пральна студенты 3-ий курс точно не знающие кому и за что они имеют права навешать люлей и выбросить из зала, а кому нет. В этом году будет вроде как ЧОП.
Звукорежиссеру на звук не пофигу. Просто в отличие от муЖыкантов ему еще не пофигу и аппаратура которая этот звук выдает, и ее преждевременной кончины он категорически не желает, чего нельзя сказать о половине орловских музыкантов. Дабы не быть голословным хочу отметить что на нескольких прошлогодних Сайдах некоторые весьма известные в Орле группы предпочитали выходить на сцену изрядно "принямши". Если кто не в курсе, то скажу, что чем больше выпиваешь, тем хуже начинаешь слышать высокие и средне-высокие частоты и как результат пьяные звукрежи и гетерасты допущеные к комбам выводят высокие на полную, а упимшиеся музыканты которым это не позволяют сделать начинают быковать, что дескать звук был "говеннный". Звук оценивать нужно трезвым. И играть тоже.
Смотря для кого. Для организаторов - АБСОЛЮТНО бесплатно и безвозмездно, т.е. ни с одного из Сайдов организаторы не получили никакой прибыли. Никакой. Спонсоры? А ты прошлых спонсоров помнишь? АТТрэйд - аппаратура и призы на третий Сайд и никаких денег. Серебрянный дождь? Че ты с них кроме информационной поддержки возьмешь? (и за нее то спасибо) A-one - та же фигня что и Дождь. Где ты деньги-то здесь увидел мне интересно? С входных билетов? Они напрямую в кассу Политеха идут, где организаторы даже не работают.
Это вообще прелесть. Жюри выбирает из заявок поданных на фестиваль. Соответственно если 90% поданных заявок - это группы живущие в этом твоем "заныре в 90-х", то совершенно логично, что и в отобранных заявках будет такое же соотношение. Или что, ты предлагаешь организаторам для формирования твоего положительного мнения самим в спешном порядке организовывать группы указанных направлений? |
||||||||
Pont-tiy Pilat |
10.04.2007 - 17:50 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 13.03.2007 Репутация: 3 Место учебы: ОГУ ![]() |
Могу прям подтвердить - хоть и не знаю лично никого из организаторов - что так оно и есть! |
||
Pont-tiy Pilat |
10.04.2007 - 17:51 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 13.03.2007 Репутация: 3 Место учебы: ОГУ ![]() |
И...
Не надо считать чужие деньги - это есть плохо (((( |
Genom |
10.04.2007 - 19:07 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 593 Регистрация: 31.05.2005 Репутация: 79 Место учебы: Старая гвардия ОрелГТУ ![]() |
Этот фест никогда не был комерческим мероприятием, все вбухивалось в улучшения, но обывателю все не нравится, ему сразу "Крылья" в Орле подавай....
|
Барс |
10.04.2007 - 20:39 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 9.11.2006 Репутация: 2 Место учебы: ОГАУ ![]() |
Тут я согласен на все 100% ТОВАРИЩИ ОРГАНИЗАТОРЫ ГДЕ МЕТАЛ? Почему металистов полное отсутствие присутствия. Не все слушают рок и альтернатив, есть и другие направления. Вам не кажется, что получется немного однообразно. |
||
Fdu4 |
10.04.2007 - 21:02 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 399 Регистрация: 12.07.2005 Репутация: 47 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Господа, вы слушали демо тех групп, которые прошли на фестиваль, когда они бфли выложены? Вы можете оценпть это звучание и стили? В билжайшие дни будет доступлно скачивание записей групп-участников.
С начала существования RockSide улучшался из года в год, в этот раз будут свои улучшения... Чем лить грязь, предлагайте, давайте творить вместе! |
A.Gr/Losishche |
10.04.2007 - 21:09 (ссылка на это сообщение)
|
Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 182 Регистрация: 2.03.2006 Репутация: 6 Место учебы: ОГУ ![]() |
Демо Жёлтых Фантомасов - это СУПЕР!!! Я очень рад и очень горд, поскольку принимал участие в записи в качестве звукотехника
![]() Знали б вы, как оно писалось .... ![]() |
©® Sемён |
10.04.2007 - 22:41 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 90 Регистрация: 22.10.2006 Репутация: нет Место учебы: экс_ОрелГТУ ![]() |
Лично мне хотелось бы, чтобы было больше Орловских команд, т.к. если какая-нибудь из них понравится
![]() ![]() |
Fdu4 |
10.04.2007 - 22:49 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 399 Регистрация: 12.07.2005 Репутация: 47 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
©® Sемён
Если тебе понраится группа из Хабаровска - это ж хорошо... на Фестивале есть орловские группы, например Туризм, Сезон ПИва, и др. Орловские группы ты сможешь услышать и на других концертах, а группы из других городов не так часто посещают нас... К тому же на фестивале Орловских команд больше |
vol |
10.04.2007 - 22:50 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 9.01.2007 Репутация: нет Место учебы: Факультет журналистики ![]() |
совершенно согласен. спасибо. мне кажется, туалеты и прочее (даже, пожалуй, охрана) - по-большому счету не очень важно. но вот то, что ты написал про "подташнивает" - в точку. не знаю, чем "компетентное жюри" читало (читали?) тексты... Но "лирика" группы Тайны Затмения это... боюсь, не найду приличного слова... нет желания кого-то обижать, говорить гадости про фестиваль желания тоже нет - пусть себе развивается и растет во все те стороны, которые ему понравятся и приглянутся, но некоторые вещи все-таки неприятно удивляют. |
||
Татлiн |
11.04.2007 - 01:53 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Регистрация: 24.05.2005 Репутация: 29 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Господа, читайте посты на форуме RockSide.ru. Думаю, много интересного найдете. Просто устал писать....
|
Блондинка КСЮ |
11.04.2007 - 08:16 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() Профиль Группа: Моббер Сообщений: 469 Регистрация: 8.04.2006 Репутация: 28 Место учебы: жизнь... ![]() |
Какая жесткая борьба по смс голосованию)) какой азарт!
![]() мягко говоря удивлена) но желание выступать - давит все)) добрее ) еще добрее |
Tasha-V |
11.04.2007 - 08:28 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 16.09.2005 Репутация: 9 Место учебы: Выпускник ОрелГТУ ![]() |
Хосид
Хочу и говорю, что проводится фестиваль на чистом энтузиазме его создателей, которые из года в год НИКАКОЙ материальной выгоды от этого не получают. А в остальном, спасибо Лазарю, - ответил за меня, короче, см. его пост. |
Lazar 200 wpm |
11.04.2007 - 09:26 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Генеральный обогатитель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3992 Регистрация: 18.04.2006 Репутация: 297 Место учебы: OSTU Outcasted aspirant ![]() |
Это все мило, но это и есть иллюстрация к картине "варимся в своем котле" от чего Рок-Сайд всегда стремился уйти. Оптимальный способ насытить концертную жизнь города интересными иногородними командами это именно различного рода фестивали. Приезжая на фест команда из Брянска, Тулы или Москвы оценивает публику и реакцию публики на свою музыку. И если контакт состоялся, группа начинает приезжать регулярно, и не тебе надо ехать черти-куда чтобы послушать что-то интересное, а что-то интересное начинает приезжать к тебе. Это пункт раз. Пункт два - подобного рода фесты являются еще и выходом на концертные площадки соседних областей для собственно орловских групп: много раз наблюдал явление, когда именно на фестах знакомятся группы схожих музыкальных направлений и в последствии организуют совместные концерты в своих родных городах. (в прошлом году один из случаев когда Лапландия с Джокером сделали концерт в "Навигаторе" г.Брянск и пригласили туда выступать Ройсов). А для афиширования местных "молодых дарований" и Рок-Страйп сгодится. |
||
MOPS |
11.04.2007 - 09:35 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 265 Регистрация: 12.03.2007 Репутация: 21 Место учебы: вторая парта у окна ![]() |
ну и скажите мне пожалуйста что смс голосование было нормальным? типа фаны там голосуют за свои любимые команды? Охринеть!!! Это скорее команды "ФАНАТИЧНО" отсылали сами за себя смс и при этом не жалея средств, я в шоке, зачем хоть такие бабки впаливать? объясните мне? откликнитесь первая шестерка? Да за такие бабки можно было в Москве в каком нить клубе выступить, зачем??? не понимаю....
|
Lazar 200 wpm |
11.04.2007 - 09:38 (ссылка на это сообщение)
|
||
Помнится мне на один из РокФестов в гор парке исчо прошла группа единственным достоинством которой было название стиля которое хрен запомнишь. Хотя нет кааца вспомнил - GG-Punk или JJ-Funk - что-то такое. Играли полную хрень. Несыгранно и неинтересно именно "дергали струны". Первый Сайд тоже пытался охватить все стили и направления. К третьему поняли, что лучше ориентироваться на качество исполнения, чем на названия стилей в которых группы, как они сами считают, играют. Правда и на третьем казусы случались - уж не знаю к какому стилю, психоделик или электронный-кор, относила себя эта группа, но слушать занудные завывания Кирилла из Даунстрима (кааца, могу ошибаться) под семплы из компьютера поставленного на сцене было выше моих сил. Маша ему как могла помогала, но это все равно было ужасно. Как итог, мое мнение совпадает с мнением организаторов - лучше меньше стилей, но чтобы это можно было слушать без приступов суицида. |
||
©® Sемён |
11.04.2007 - 10:06 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 90 Регистрация: 22.10.2006 Репутация: нет Место учебы: экс_ОрелГТУ ![]() |
Lazar 200 wpm
Это ты зря так. Рок-Страйп - это не городская мусорка!!! И там отбор производится, только такой, чтобы музыка была более разноплановая, т.е. чтобы подходила под разные вкусы людей... ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |