![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Lantana |
![]() |
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1719 Регистрация: 17.12.2005 Репутация: 188 Место учебы: ОГУ юрфак ![]() |
Не знаю точно, может такая тему уже была ранее, но все равно хочется спросить, а существует ли реально добро и зло,магия, исцеления или наоборот порчи и т.п. но не как явление абстрактное, а реально? вот если вспомнить многочисленные рассказы про деревенских колдуний-бабушек, монахов - целителей , ну не знаю брать в расчет экстрасенсов..... Вот скажу по се, что множество историй мне рассказывали разные люди, от части сама видела что-то не объяснимое, но которое не просто так случалось.... И так, кто что-то думает, знает , может сказать или вообще опровергнуть (но только аргументированно) ?
![]() ![]() ![]() |
Devais |
21.03.2007 - 23:52 (ссылка на это сообщение)
|
Unregistered Место учебы: ![]() |
Могу много чего сказать, показывать не буду.. стремно...
Астральные путешествия-вот это весчь... |
|
Fredy |
22.03.2007 - 08:20 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Одержимый маньяк ![]() Профиль Группа: Ректор Сообщений: 1825 Регистрация: 21.01.2007 Репутация: 129 Место учебы: ОГУ ![]() |
Devais И далеко ты уже заходил? У меня так ничео и не вышло(((
Конечно есть и добро и зло, тока в чистом виде его очень мало. А ещё есть равновесие, благодаря которому всё и существует. |
CTEPX |
22.03.2007 - 09:11 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 686 Регистрация: 12.06.2005 Репутация: 78 Место учебы: ![]() |
Lantana, всё зависит оттого, в каком мире ты сама хочешь жить, всё может представляться в разном свете, и магию можно видеть на каждом шагу.
P.S. Banakil, тебя не смущает, что ты больше инь, чем ян? В тебе больше зла? |
Val120886 |
22.03.2007 - 09:23 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 290 Регистрация: 5.02.2007 Репутация: 16 Место учебы: ВСЕ!!! ![]() |
да...все есть .....было со мной раз что-то страшное....не знаю, что именно, но я тогда впадала в беспамятство, мерещились свякие чертики зелленого цвета и еще что-то. вообщем, это довольно страшно вспоминать....А кому рассказывала - никто не верил, ссылались на мою впечатлительность....
|
Fredy |
22.03.2007 - 18:17 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Одержимый маньяк ![]() Профиль Группа: Ректор Сообщений: 1825 Регистрация: 21.01.2007 Репутация: 129 Место учебы: ОГУ ![]() |
CTEPX Смотри подпись. Думаю это многое объясняет. Что-то быть больше ян - надо быть добрее и правильнее. Я добрая, но в жизни совершаю много того, что считается злом (ну или грехом, если хочешь)... Да и проще злом быть. Меньше парева - крепче сон. А ещё мне нравится высказывание "Лома - не строить - душа не болит"
|
Дэсилио |
22.03.2007 - 19:06 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый противотанковый еж ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 862 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 177 Место учебы: ОГУ ![]() |
Существует ли зло?
> > > > Это может быть и не очень правдоподобная история, но здесь присутствует > > неплохой логический элемент. Профессор в университете задал своим > > студентам > > такой вопрос. > > > > - Все, что существует, создано Богом? > > Один студент смело ответил: > > - Да, создано Богом. > > - Бог создал все? - спросил профессор. > > - Да, сэр, - ответил студент. > > Профессор спросил: > > - Если Бог создал все, значит Бог создал зло, раз оно существует. И > > согласно > > тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло. > > Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он > > похвалился студентам, что он еще раз доказал , что вера в Бога это миф. > > > > Еще один студент поднял руку и сказал: > > - Могу я задать вам вопрос, профессор? > > - Конечно, - ответил профессор. > > Студент поднялся и спросил: > > - Профессор, холод существует? > > - Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно? > > > > Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. > > Молодой человек ответил: > > - На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами > > физики, то, что мы считаем холодом в действительности является отсутствием > > тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или > > передает энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фарегейту) есть полное > > отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной > > реагировать > > при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для > > описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла. > > > > Студент продолжил. > > - Профессор, темнота существует? > > Профессор ответил, > > - Конечно, существует. > > Студент ответил: > > - Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в > > действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не > > темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет > > на > > множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не > > можете > > измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и > > осветить > > его. Как вы можете узнать насколько темным является какое-либо > > пространство? > > Вы измеряете какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это > > понятие, которое человек использует чтобы описать что проиходит при > > отсутствии света. > > > > В конце концов, молодой человек спросил профессора, > > - Сэр, зло существует? > > На этот раз неуверенно, профессор ответил, > > - Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между > > людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры > > являются > > не чем иным как проявлением зла. > > > > На это студент ответил, > > - Зла не существует, сэр, или по крайней мере его не существует для него > > самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод - > > слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал > > зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло > > это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде > > холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая > > наступает, когда нет света. > > > > Профессор сел. > > > > Имя молодого студента было - Альберт Эйнштейн. |
Lantana |
22.03.2007 - 19:07 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1719 Регистрация: 17.12.2005 Репутация: 188 Место учебы: ОГУ юрфак ![]() |
![]() |
Дэсилио |
22.03.2007 - 19:19 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый противотанковый еж ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 862 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 177 Место учебы: ОГУ ![]() |
Lantana упс упс
![]() ![]() могу добавать - исцеления и порчи существуют, обьяснить их можно с позиции энергетики человека, плюс самонастроем можно излечить себя от Любой болезни, даже от рака легких 4й степени(!) и по-моему просто в Бога верить надо |
Stinker |
22.03.2007 - 21:07 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый дитя порока ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1343 Регистрация: 2.03.2007 Репутация: 189 Место учебы: там ![]() |
Думайте что хотите, но я лично с этим согласна. Не так давно испытала на собственном, так сказать, организме. А ведь до того не верила совсем... |
||
Дэсилио |
22.03.2007 - 21:14 (ссылка на это сообщение)
|
Stinker
аналогично ![]() и я все равно настаиваю что в Бога верить надо ![]() |
Fredy |
22.03.2007 - 23:40 (ссылка на это сообщение)
|
Дэсилио Наверн правду говорят, что нельзя баловать со всякими вызываниями душ, чёртиков и тд. Как-то раз с подругами баловались, а я взяла и листочек с чёртиком оставила (не сожгла, как типа положено было). Такое в квартире твориться начало... Предметы падали, а ещё кто-то в дверь комна тыломился - открываю - никого... В квартире тока я. Сожгла потом - всё прекратилось. Мало нам этого было... Опять вызвали (теперь уже в квартире и подруги). Решили для правлоподобности выключить свет и при свече делать... Чуть ковёр не спалили, када хотели потушить пламя. ТАКОЙ столб огня ввесь дал!!!! Эффект канешн тада был жуткий... Хотя сейчас я больше склонна к версии, что это изза воска. Мыж свечу тушили водой... А там воск был + немного пепла от бумаги, вот и полыхнуло. Во как в жизни бывает...
|
Дэсилио |
23.03.2007 - 06:58 (ссылка на это сообщение)
|
Banakil
я вообще с этим делом завязал, никаких картинок, и даже в речи стараюсь не употреблять слова типа "чёрт", "бес", "ад" и тому подобные и вообще все вещи с этим связанные: к примеру у меня в этом году тупняк начался, болел много, на занятия в универ не хожу(кстати до сих пор), сил нету...а дело в том, что я себе на телефон программку установил, типа кривого зеркала, когда фоткаешь изображение искажается, так у меня рядом с компом висело пару-тройку моих искаженных фотографий...потом догадался(правда поздно) и сжег...сейчас я себя гораздо лучше чувствую ![]() ![]() |
CTEPX |
23.03.2007 - 08:31 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 686 Регистрация: 12.06.2005 Репутация: 78 Место учебы: ![]() |
Banakil, воск от пепла не полыхает,воск вообще не горит, он таит от тепла. А чтобы спать спокойней, надо не злом быть, а, наоборот, зла не делать, совесть мучать не будет. Дэсилио, кончай верить во всякую чушь, тупняк у тебя начался, оттого что заняться тебе было нечем, и ты на фотки часами пялился, догадался он...
![]() |
Devais |
23.03.2007 - 08:48 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() ![]() ![]() |
||||
|
Дэсилио |
23.03.2007 - 08:59 (ссылка на это сообщение)
|
Devais
![]() ![]() ![]() CTEPX почему чушь? ептыть, это же вера, какая тебе разница во что я верю? я никому не навязывал свою точку зрения...умник, какой хоть вам кайф жить такими скептиками...блин, давай я тебе все интересное из своей жизни расскажу, а ты скажешь что все это тупняк и моя жизнь весьма банальна...лан, вообщем без обид |
Stinker |
23.03.2007 - 09:02 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый дитя порока ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1343 Регистрация: 2.03.2007 Репутация: 189 Место учебы: там ![]() |
Devais,
Срочно лечим зрение! Напиши что-нибудь по теме. Интересно мне мнение твое. Только не стебайся. |
Devais |
23.03.2007 - 09:19 (ссылка на это сообщение)
|
Stinker
а хрена мне стебаться... На зрение не жалуюсь.. если обидел извени, просто прикольно получилось..... А че по теме писать, об этом особо не говорят, видал такое аж мурашки о коже бегают... целый год занимался оккультизмом и ..... |
|
Stinker |
23.03.2007 - 09:28 (ссылка на это сообщение)
|
||
Devais, Не, не обидел.
Я так понимаю, в настоящий момент заниматься перестал... Devais, Блин, не обижайся... ![]() |
||
Devais |
23.03.2007 - 09:35 (ссылка на это сообщение)
|
Stinker
Это как в анекдоте.... два друга ночуют вместе на утро один (1) другому(2) говорит: 1. 1:0 2. че 1:0 1. ну пока ты спал я тебя .. в общем 1:0 .. так получается, что спят они вместе, ана утро второй говорит: 2. 1:1 1. че 1:1 2. ну пока ты спал, я тебя.. в общем 1:1 1. так яж пошутил 2. ну тогда 1:0 ![]() ![]() ![]() ты зачем мне репутацию испортила? я хотел -35:(((( |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |